Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от MUHAMMADISA
    Подведя арифметический расчет: Иисус пророчествовал 3 дня и 3 ночи, а получилось всего 1 день и 2 ночи!
    Всё намного проще. Пятница в Израиле начиналась по нашему в 18-01 четверга. И движение суток не день-ночь, а ночь-день. "И был вечер, и было утро, день первый" Сначала вечер, а потом утро - не так, как у нас.

А теперь посчитайте, и получается ровно три дня и три ночи. Точнее, три ночи и три дня. Пятница вечером - это начало суток. Утро в воскресенье - это уже третий день после трёх ночей. Иисус сказал, что воскреснет на третий день. Всё сбылось с точностью до миллиметра.

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от MUHAMMADISA
      Уважаемый Christov, хватит заниматься самообманом. Включите разум!!!
      А я его не выключаю, кнопки нет!

Сообщение от MUHAMMADISA
      Здесь речь идет как о воскрешении, так и количестве дней вместе.

Если я к примеру скажу "как вы были дома 5 часов, так и я буду на квартире 5 часов", что значит я не указываю только местоположение? Я здесь указал и на количество часов. Этот пример является аналогом "пророчества"
      Ну так, и КАК же вы были дома пять часов?

Для меня не имеет значения сколько именно дней находился во чреве кита Иона, сколько дней во чреве земли находился Господь, мне не важно это количество времени, потому что всё устремление моё к наследию воскресения, которое со мной, надеюсь, и разделит Иисус. В этом я вижу суть пророчества, к этому и иду. А вы ходите в том, что для себя считаете верным и правильным, имеете полное право выбора, и от этого тоже что-то получите, без возмездия наверняка не останетесь.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

1.Господь сказал Моисею, что ни один человек не может увидеть Его лицо и остаться в живых (Исход 33:20)
        2.И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откровение 22:4.)Узрят и останутся в живых?Как вы это противоречие разрешаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Effir
          1.Господь сказал Моисею, что ни один человек не может увидеть Его лицо и остаться в живых (Исход 33:20)
          2.И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откровение 22:4.)Узрят и останутся в живых?Как вы это противоречие разрешаете?
          В 1. идёт речь о людях живущих на грешной земле. А следовательно грешниках.
          во 2. Речь идёт о спасённых, а следовательно очищенных от греха, и уже не грешащих. Вот они то и могут видеть Бога и не умереть.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            В 1. идёт речь о людях живущих на грешной земле. А следовательно грешниках.
            во 2. Речь идёт о спасённых, а следовательно очищенных от греха, и уже не грешащих. Вот они то и могут видеть Бога и не умереть.
            А сейчас мы живём на грешной земле?Если на грешной,то согласно твоей причины-следствия("следовательно грешниках") мы грешные.Но есть заявляющие,что они спасены,к тому же, и других учат как спасаться.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Effir
              А сейчас мы живём на грешной земле?Если на грешной,то согласно твоей причины-следствия("следовательно грешниках") мы грешные.Но есть заявляющие,что они спасены,к тому же, и других учат как спасаться.
              И я спасён, по вере. Но есть одно но. Если в ней останусь. То есть может случиться что я по каким то причинам могу и потерять веру, и тогда погибну.
              А то что учат... Одни из добрых побуждений, другие думают что тем зарабатывают спасение( ошибаются), но именно они и самые настойчивые и надоедливые.
              А вообще человек сам делает свой выбор. И Сам будет отвечать за него.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                И я спасён, по вере.
                И грешная земля,как я понимаю, здесь ни при чём.Видишь ли ты Его лицо?

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

нельзя увидеть того,чего не существует.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Богиня Райская
                    нельзя увидеть того,чего не существует.
                    Солнышко,хто ж тебя так обидел?

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Ефир
                      а ты можешь доказать,что можно увидеть?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Ефир
                        а ты можешь доказать,что можно увидеть?
                        Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                        и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                        И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                        (Исх.24:9-11)

И говорил ЙХВХ с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; (Исх.33:11)

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (Иоан.14:8-10)

Единый МногоЛик
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Бондарькофф
                          ну ,рассказы эти не являются доказательством,меня интересует реальное доказательство,а не мифическое.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Бондарькофф
                            ну ,рассказы эти не являются доказательством,меня интересует реальное доказательство,а не мифическое.
                            таких доказательств никто никогда никому не давал. изнасилования практикуются этажем ниже..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Бондарькофф
                              Вас не интересуют реальные доказательства, поскольку вы и сами ничего доказато не можете.
                              Сколько я уже за вами по форуму бегаю, - требую даказать ваши абсурдные утверждения...

А в ответ тишина...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от Effir
                                И грешная земля,как я понимаю, здесь ни при чём.Видишь ли ты Его лицо?
                                ничего он там не видит
                                настоящий христианин не колется не пьет. Так что увидеть что-то такого плана ему не дано

Комментарий

Обработка...