Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MUHAMMADISA
    Участник

• 31 July 2010
    • 191

И объясните это-

Бессмысленное убиение ни в чем не повинного дерева.
    «На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
    и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Пришли в ИерусалимКогда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет» (Новый Завет, Марк 11:12-23). Из текста мы видим, что Иисус (мир ему) проголодавшись, увидел смоковницу, пошел к ней в надежде увидеть плоды, но не нашел их, не время было для них. И он проклял смоковницу. Вопрос за что? За то, что не было времени для плодов? Еще один вопрос, который заключается в данном тексте, неужели Иисус (мир ему) выросший и бывавший в Иерусалиме не знал, когда появляются и спеют смоквы? А если отнестись к этому же вопросу с тем, акцентом, что Иисус (мир ему) был Богом?
    Откуда же нам известно, что убиение обычного дерева является грехом, очень просто, из того же Евангелия: «не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего» (Новый Завет, Откровение 7:3).

Комментарий

• MUHAMMADISA
      Участник

• 31 July 2010
      • 191

Нарушение пятой заповеди: «почитай отца твоего и мать твою» (Исход 20:12).
      «Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Новый Завет, Матфея 12:46-50). Что это? Иисусу (мир ему) говорят, что его вне дома ожидает мать и его братья, а он даже не выходит к ним? Мало того, он причисляет свою мать к тем, кто не исполняет волю Господа? Не выходит к матери, с которой разговаривал ангел Господа? О ком сказано: «И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога» (Новый Завет, Лука 1:30)? Как это понимать?

Комментарий

• MUHAMMADISA
        Участник

• 31 July 2010
        • 191

ИМЯ СОЗДАТЕЛЯ

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род» (Ветхий Завет, Исход 3:14-15). Исходя из этого текста, Свидетели говорят нам, что имя Бога это Иегова, что значит Сущий. Иегова в оригинале звучит как Яхве (ели быть более точным Яхуэ [Yahweh]). У нас у мусульман «Сущий» это также одно из девяноста девяти имен Всевышнего. Скажите, вы считаете, что Бог нуждается в личном имени?«Сначала сотворил Бог (Элохим) небо и землю» (Ветхий Завет, Бытие 1:1)? Ведь Создатель с самого начала называет свое имя?
        Также хотелось бы спросить, тех, кто называет себя учениками Христа (мир ему) Христос (мир ему) где ни будь, когда-нибудь произносил имя Иегова? Нет. Тогда почему же вы говорите, что вы его ученики, повторяя, Иегова, Иегова, когда в Евангелии Иисус (мир ему) обращался к Богу следующими словами: «Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Новый Завет, Матфея 27:46), а также: «Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Новый Завет, Марк 15:34). На это Некоторые отвечают, что не гоже сыну называть Отца по имени, а Иисус (мир ему) являлся сыном. А разве ученики Иисуса (мир ему) сыновья Бога, почему же они не упоминают имени Бога Иегова?
        В Библии упомянуто еще одно имя Бога Саваоф. Саваоф значит «воинственный», и оно не так благозвучно как «сущий», помимо этого содержит в себе корень слова «война», а это может отпугнуть людей. В ответ на то, что мы говорим, что Саваоф это имя, миссионеры обычно лукавят, пытаясь сыграть на неосведомленности человека, говоря: «Это не имя, это титул», однако, против них свидетельствует Библия: «имя Его - Господь Саваоф» (Ветхий Завет, Иеремия 10:16); «Господь Саваоф - имя Ему» (Ветхий Завет, Исаия 48:2); «Господь Саваоф - имя Его» (Ветхий Завет, Исаия 51:15). Так, что же вы Свидетели Иеговы, до конца не свидетельствуете о своем Господе, почему не произносите имени Саваоф? Произносите же, если вы правдивы!
        В поисках имени Бога в Библии, мы нашли следующий текст: «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего» (Ветхий Завет, 2-е Паралипоменон 7:14). Обратите внимание, на подчеркнутые слова. Народом моим Бог в Ветхом Завете называет Израилитян, исходя из следующего текста: «И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Ветхий Завет, Бытие 32:28). Вспомним и текст Евангелия, где Иисус (мир ему) воззвал на кресте: «Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Новый Завет, Матфея 27:46). Не заметили ли вы ничего интересного? Хотелось бы спросить снова: «Если Иегова это основное имя, то почему Иисус (мир ему) так и не упомянул его ни разу? А ведь в Евангелии сказано: «И Я (Иисус) открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» (Новый Завет, Иоанн 17:26)? Как это понимать, ведь не разу не было сказано Иегова?

Комментарий

• Ветрогонов
          Участник

• 01 July 2010
          • 248

Сообщение от MUHAMMADISA
          Нарушение пятой заповеди: «почитай отца твоего и мать твою» (Исход 20:12).
          «Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Новый Завет, Матфея 12:46-50). Что это? Иисусу (мир ему) говорят, что его вне дома ожидает мать и его братья, а он даже не выходит к ним? Мало того, он причисляет свою мать к тем, кто не исполняет волю Господа? Не выходит к матери, с которой разговаривал ангел Господа? О ком сказано: «И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога» (Новый Завет, Лука 1:30)? Как это понимать?

Выходит Мария обрела благодать как и все прочие.

Комментарий

• Ветрогонов
            Участник

• 01 July 2010
            • 248

Сообщение от MUHAMMADISA
            «Господь Саваоф - имя Его» (Ветхий Завет, Исаия 51:15). Так, что же вы Свидетели Иеговы, до конца не свидетельствуете о своем Господе, почему не произносите имени Саваоф? Произносите же, если вы правдивы!
            Отчего же? Есть и такие:

И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. Ис.63,5
            17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащем. Еф.6,17; 1 Фес.5,8
            18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.
            19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его. Ис.45,6

Комментарий

• MUHAMMADISA
              Участник

• 31 July 2010
              • 191

а на первую часть что ответите? до Саваофа?

Комментарий

• Эха
                Участник

• 16 August 2010
                • 5

Muhammadisa, добавлью словечко. Чтобы не наити противоречий в Библий, надо читать Библию начинать с молитвый, чтоб Бог открыл таиный смысл что скрыто там (во имя Иисуса, конечно). Тогда многое что Вы прочтёте обретёт совсем новое понятие. Библия (кроме Нового Завета) закрыто для тех кто не верить. Вы так и будете находить противоречие и дальше, но хотья бы уважать веру других было бы уважительно прежде всего по отношению к Вам самим.

Комментарий

• Ветрогонов
                  Участник

• 01 July 2010
                  • 248

Сообщение от MUHAMMADISA
                  а на первую часть что ответите? до Саваофа?
                  Каким именем мне вам ответить Иегова или Саваоф?

Комментарий

• MUHAMMADISA
                    Участник

• 31 July 2010
                    • 191

Я уважаю вас, и если вы заметили ни одного оскорбления я не произнес.
                    В коечтом вы правы в плане того что мудрость приходит со временем. Я согласен в этом с вами. В моем тексте не были приведены какие либо притчи которые понимаешь со временем. Я привел разные стихи которые имеют противоречивый по-моему смысл

Комментарий

• MUHAMMADISA
                      Участник

• 31 July 2010
                      • 191

Сообщение от Ветрогонов
                      Каким именем мне вам ответить Иегова или Саваоф?
                      я имел в виду до того как написал текст про Саваофа задан другой вопрос

Комментарий

• Эха
                        Участник

• 16 August 2010
                        • 5

И у меня в начале возникли вопросы по поводу противоречий, после чтение Библий с молитвами, чтоб Он мне открыл его, противоречий пропали. К сожелению без Его помощи тут не обоитись...

Комментарий

• Эха
                          Участник

• 16 August 2010
                          • 5

А называю я Его Отец небесный, потому что люблю Его.

Комментарий

• MUHAMMADISA
                            Участник

• 31 July 2010
                            • 191

я же вам реально показал логические противоречия, я понял что Истина открываеися не сразу

Комментарий

• MUHAMMADISA
                              Участник

• 31 July 2010
                              • 191

Сообщение от Эха
                              А называю я Его Отец небесный, потому что люблю Его.
                              Это понятно но я задал в конце другой вопрос товарищу.

Комментарий

• Ветрогонов
                                Участник

• 01 July 2010
                                • 248

Сообщение от MUHAMMADISA
                                я имел в виду до того как написал текст про Саваофа задан другой вопрос
                                Иисус только и делал что произносил его:

не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                                20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
                                21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
                                22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти "?
                                23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

Обработка...