Противоречия в Библии
Свернуть
X
-
Если коротко, то Б. сказанула, что можно всё на свете купить, ну и соответственно продать. На моё предложение доказать сей бред на примере покупки моего к ней хорошего отношения, (ну или ещё чего...) оооооо - там такое началось... просто песня...
Вот, короче я тут за ней по всему форуму гоняюсь, добиваюсь внятного и вразумительного ответа... Это у меня новое хобби такое.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Противоречия в Евангелие
Почему столько противоречий? Вот некоторые из них:Итак:Когда жены-мироносицы купили/приготовили ароматы для помазания тела Иисуса Христа?Кто пришёл ко гробу Иисуса Христа? Две Марии(Матв., 28:11)2 Марии и Соломия(Марк, 16:1)4 женщины, а с ними ещё(Лука, 24:10)Одна Мария(Ин, 20,1) Когда женщины пришли ко гробу Иисуса Христа? Рано утром(Матв, 28:,1)Восход солнца(Марк, 16:12)Очень рано(Лука, 24:1)Было темно(Ин, 20:1) Что увидели пришедшие? Землетрясение.Ангел отвали-вает камень.(Матв, 28:2-4)Камень ужеотвален, сидит один юноша-ангел(Марк,16:4)Камень уже отвален, сидят два юноши-ангелы(Лука, 24:4)Камень отвален. Никого нет, ничего не видят.(Ин, 20:1-2) Какие первые слова сказаны женщинам? Ангел, отваливший камень: «Христос воскрес.Пусть апостолы идут в Галилею».(Матв, 28:5-7)Один юноша: «Христос воскрес.Пусть апостолы идут в Галилею» (Марк, 16:6-7)Два мужа сказали о воскресении Христа.(Лука,24:6-7)Христос Марии: «Чего плачешь?»(Ин. 20:13) Что после этого сделали женщины? Побежали и встретили Иисуса(Матв, 28:8)Иисуса не видели, апостолам не говорили(Марк, 16:8)Мария сказала апостолам о воскресении.(Лука, 24:9)Мария поговорила с Иисусом.(Ин, 20:14) С кем впервые заговорил воскресший Христос? С двумя Мариями(Матв, 28: 9-10)Только с одной Марией Магдалиной(Марк,16:9)С двумя учениками по дороге в Эмаус.(Лука, 24:13-35)Только с одной Марией Магдалиной(Ин, 20:14-17) Что приказал воскресший Иисус апостолам? Идите в Галилею, я жду вас там (ждите меня там).(Матв, 28:10; Марк,16;7)Женщины ничего не передали (не рассказали) апостолам.(Марк, 16:8)Оставайтесь в Иерусалиме и ждите «силы свыше».(Лука, 24:4) Скольким своим апостолам впервые явился Христос? 11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв)(Лука, 24:33-36)10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы)(Ин, 20:24-26)Сначала Петру, а потом всем 12-ти(1-е коринф, 5:15) Где апостолы впервые увидели воскресшего Христа? В Галилее(Матв, 28:10,16-20)В Иерусалиме(Марк, Лука, Иоанн) Когда вознёсся на небо Христос? Дней через 8 (Апостолы дошли из Иерусалима до Галилеи).(Матв, 28, 16-20)В день своего воскресения(Лука,24:13, 33, 36, 50)Длительное, неопределенное время.(Ин, гл. 21)Через 40 дней после воскресения(Деяния, 1:3) Из какого места возносился Христос на небо? С горы в Галилее.(Матв, 28:16-18)Из-за стола в Иерусалиме.(Марк, 16:14, 19)Из Вифании, под Иерусалимом.(Лука, 24:50-53) В рассказах Нового завета о пребывании на земле воскресшего Иисуса Христа есть и другие неразрешимые противоречия. Во всём Новом завете, а тем более во всей Библии, подобных неразрешимых внутренних противоречий гораздо и гораздо больше.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Меня не интересует мнение несведущих, запутанных или обольщенных. Я слышал, что 17% людей внимательно изучающих Библию, сходят с ума. Ваши ответы подтверждают эту информацию.Комментарий
-
По меньшей мере, это свидетельствует о том, что Евангелия не редактировали "жадные попы", как любят говорить атеисты и оккультисты.Православный христианинКомментарий
-
Правила форума "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации". Прошу указать источник информации о том, что "17% людей внимательно изучающих Библию, сходят с ума".Комментарий
-
Добавлю ещё одно, а так же предлагаю добавлять в эту тему все противоречия истинные и мнимые, какие только есть или кому - то кажется что есть в Писаниях.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, --и Я творю губителя для истребления.(Исаия 54:16 )
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. Лк 4:1-13
Иакова 1:13"В искушении никто не говори: "Бог меняискушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
Как видими и слышим, ап. Иаков противоречит Самому Господу и пророку в утверждении того, что Бог не искушаем и Бог не искушает. Спрашивается, апостол плохо знал Писания, или ему не известны были слова Господа, которыми Он проивостал сатане в пустыне, или с какой надобностью апостол стал утверждать то, чему нет подтверждения в Писаниях, да и в Преданиях тоже?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
Комментарий