Противоречия в Библии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

    • 08 April 2002
    • 59350

    #346
    Сообщение от dont bother
    Лев Толстой, М. Булгаков, Гегель, Будда, Мудрец Чаинакия, египет, шумерская цивилизация, атстеки майя - всего не перечислишь. И видно что Бог един. Законы Ману, Моисея, наставления Иисуса, абсолютно идентичны. Все наставляют: Полюби ближнего и тд. Но последователи почему то дерутся. феномен не понятный.
    Особенно понравилось это: "Все наставляют: Полюби ближнего "
    Но все при этом почему-то кардинально по-разному понимают что значит это самое любить лбижнего.
    Вот мать, она обожает своих детей, а не дай Бог это еще и сын, да еще и младшенький, то бонусы ему обеспечены пожизненно, а заодно и "бонусы" всем старшим детям в семье. Пишу не потому что я был старшим, а как раз наоборот - потому что был младшим, и когда столкнулся с реальностью жизни в армии, то понял смысл термина "маменькин сыночек".
    Нет, не потому что я не люблю свою маму, скорее наоборот я - ее идеализирую. А потому что Матери так понимают термин любовь.
    Или вот взять графа Льва Николаича... интэрэсная личность... писал о непротивлении злу насилием, а сам над семьей издевался.
    Или вот к примеру Торквемада... Не станете-же вы серьезно утверждать что он не любил ближних??? Любил, и еще как!!!! Тока понимал термин любовь несколько неадекватно, полагая, что лючше убить человека и этим спасти его душу, чем лечить ее и исправлять при жизни.
    Вобщем - чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак - тоже один из способов понимания термина любовь. Правда его приписывают то Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье, то Геббельсу, то Ницше, то Гитлеру... Но не это суть важно.
    Важно, как пример одного из пониманий того что-же есть быть такое любовь!
    И все любят... но как-то по своему, а не так как предлагал Господь.
    Так что оно конечно: все говорят, что мы вместе....
    Все говорят... НО не многие знают в каком
    !

    Короче, я не стал бы себя ассоциировать ни с Торквемадой, ни с Толстым, ни с Булгаковым, ни с Буддой, ни с Гегелем...
    С Моисеем - таки да, бо ну очень сильно он и его Тора отличается от всего прочего...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

    Комментарий

    • dont bother
      Участник

      • 25 January 2012
      • 109

      #347
      Сообщение от Лука
      .Ну наконец-то! Теперь совершенно очеидно, что Вы в глаза не видели ни Законов Ману, ни Закона Моисея, ни наставлений Христа.
      Преступления и наказанияВеликими грехами (махапатака) согласно «Ману-смрити» являлись убийство брахмана, пьянство, кража, прелюбодеяние с женой гуру (учителя), а также сообщество с таким грешником.[58] Следствием этих преступлений было наказание вплоть до лишения всей собственности и изгнания из страны. Однако такой великий грех, как сообщество с великим грешником не был отнесен к числу преступлений.[59]От наказания освобождался убийца, если он защищал себя при охране жертвенных даров и при защите женщин и брахманов. При этом не имело значения, был ли убит гуру, ребёнок, престарелый или даже брахман, весьма учёный в Ведах. Также грехом не являлось «убийство убийцы».[60]Наказание зависело от варны наказуемого. К примеру, за оскорбление словом или действием равного себе по положению или представителя низшей варны накладывался штраф, но то такое же преступление шудры в отношении «дваждырождённых» влекло за собой телесное наказание отрезание языка, губ, рук, ноги, кастрацию.[61]Прелюбодеяние относилось к тяжким преступлениям. Согласно Законам Ману людей, которые домогались чужих жён, царь должен был изгнать, «подвергать наказанию, внушающему трепет»,[62] к прелюбодеянию относились «услужливость, заигрывание, прикосновение к украшениям и одеждам, а также совместное сидение на ложе».[63] Все небрахманы, виновные в прелюбодеянии, подвергались смертной казни.[64] Однако проституция жены с согласия мужа не наказывалась.[65] Лишение чести девушки против её воли влекло за собой телесное наказание, отрезание пальцев в случае, если преступник был не равен по положению с потерпевшей. Равный по положению был обязан выплатить крупный штраф.[66] Неверная жена должна была подвергнуться затравливанию собаками, а её сожитель сожжению на раскалённом железном ложе.[67] За преступное сожительство со свободной женщиной также накладывалось наказание в зависимости от варны мужчины.[68]«Собирание кореньев, плодов от деревьев, дров для огня и травы для корма скота» не являлись преступлением.[69] Похищение «родовитых людей, особенно женщин, так же как и лучших драгоценных камней» наказывалось смертной казнью, воровство коров отсечением половины ноги.[70]Царю предписывается использование следующих видов наказаний: заточение (ниродхана), заковывание в цепи (бандха) и различные виды телесных наказаний (вадха). К брахманам смертная казнь не применялась, вместо неё использовались другие виды наказания, связанные с публичным позором.[править]

      Комментарий

      • bratmarat
        Ветеран

        • 02 February 2006
        • 5140

        #348
        Сообщение от dont bother
        Лев Толстой, М. Булгаков, Гегель, Будда, Мудрец Чаинакия, египет, шумерская цивилизация, атстеки майя - всего не перечислишь. И видно что Бог един. Законы Ману, Моисея, наставления Иисуса, абсолютно идентичны. Все наставляют: Полюби ближнего и тд. Но последователи почему то дерутся. феномен не понятный.
        Вы прочли Булгакова, Толстого, Гегеля, Будду, Чаинакию, Египетские, Шумерские тексты, тексты Майя и Ацтеков? А прочитав, сделали такой вывод, что все идентично? Вы либо лжете, либо ничего не поняли.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

        Комментарий

        • dont bother
          Участник

          • 25 January 2012
          • 109

          #349
          Сообщение от Лука
          Ну наконец-то! Теперь совершенно очеидно, что Вы в глаза не видели ни Законов Ману, ни Закона Моисея, ни наставлений Христа.
          Следующий из древнейших кодексов-памятников права конца III тысячелетия до н. э. - это Законы Шульги (XXIв. до н.э. ), которыми пользовались в Шумеро-Аккадском царстве при III династии Ура; основателем династии был отец Шульги Ур-Намму (прежнее название Законов - Законы Ур-Намму ).Текст Законов на позднешумерском языке был обнаружен при раскопках в 1889-1900гг., расшифрован и опубликован лишь в начале пятидесятых годов XX в. Из текстов уцелели лишь введение и более 3-х десятков статей.Во введении содержатся слова о защите прав сирот и вдов, слабого против сильного, бедного против богатого; что могучий Ура, царь Шумера и Аккада, установил справедливость в стране, изгнав из нее зло, насилие и раздор; урегулировал систему мер и весов, чтобы торговля шла честно.Основное содержание Законов Шульги: наказание за прелюбодеяние (ст. 4 ), правила развода (ст. 7-8 ), наказания за ложный донос (ст. 10 ), о нанесении телесных повреждений (ст. 15-19 ); о правовых нормах, касающихся рабов (ст. 14, 22-23 ); о лжесвидетельствах (ст. 26-27 ). В частности, статьи 28-29 посвящены защите земледельцев от противоправных действий других лиц, а также от недобросовестных арендаторов.В целом Законы Шульги были гуманными (в частности, Закон "око за око, зуб за зуб", который являлся одним из основных Библейских Законов, уступил место более гуманному праву ), еще не носили отпечаток восточного деспотизма, в основном действовали штрафные санкции, взамен телесных наказаний. Вот содержание некоторых статей: "Если человек оставил свою жену, не бывшую прежде замужем, он должен уплатить одну мину серебра" (ст. 6 ); "Если человек возвел на жену другого человека обвинение в прелюбодеянии, но бог реки очистил [оправдал] ее, обвинитель должен уплатить одну треть мины серебра" (ст. 11 ); "Если человек другому человеку сломал орудием кость, он должен уплатить одну мину серебра" (ст. 16 ) и т.д. Предусматривалось и финансовое возмещение хозяину раба за нанесенные рабу увечья или за его убийство; членовредительство свободного человека также каралось денежным штрафом. Лица, незаконно захватившие или затопившие, или превратившие в пустырь по небрежности чужое поле, также подвергались штрафу или компенсации доходов и штрафу в объеме производственных затрат и т. д.

          Комментарий

          • dont bother
            Участник

            • 25 January 2012
            • 109

            #350
            [QUOTE=Лука;3337727Ну наконец-то! Теперь совершенно очеидно, что Вы в глаза не видели ни Законов Ману, ни Закона Моисея, ни наставлений Христа.[/QUOTE] ЗАКОНЫ МОИСЕЯИ вновь вступил Моисей во мрак к Богу, чтобы услышать законы, которым должны следовать сыны Израиля.Сорок дней и ночей провел Моисей на вершине горы. И наставлял его Бог, как жить по законам справедливости: Пришельца не угнетай и не притесняй ведь и вы были пришельцами в земле Египетской. Не притесняй вдовы и сироты. Не злословь против судьи, начальника народа твоего не проклинай. Ложного слуха не распространяй, не соединяй руки своей со злодеем. Не следуй на злое дело за большинством. От неправды беги. Даров не принимай, ибо дары делают зрячего слепым, а правого виноватым. Не употребляй имен других богов, да не вылетят они из уст твоих. Не поклоняйся чужим богам, не служи им и союза с ними не заключай, сокруши их жертвенники, разрушь столпы их, выруби священные рощи их. Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, ожог за ожог, ушиб за ушиб.Эти и многие другие законы дал Яхве своему пророку на горе Синай. И поведал он ему также, какие праздники должен справлять народ, и каких приношений ждет он себе от народа своего, и какое он хочет иметь святилище, и из скольких покрывал, какого цвета и размера следует делать скинию, и как положить их, и какими кожами сверху накрыть, и каких размеров двор столбами обнести, и какими сделать эти столбы. Не забыл он уточнить, что все колья скинии и двери при ней лишь из меди быть должны сделаны. Не забыл сказать, чтобы светильник в скинии горел во всякое время, и что ковчег, в котором будут лежать скрижали завета, следует отделить занавесью, ибо помещение для ковчега это святая святых. И подробно описал Яхве Моисею, как должен выглядеть ковчег, и сколько какого материала на него должно пойти, и что должно быть изображено на крышке его.А для возжигания светильника избрал Яхве Аарона и его сыновей. Именно их он определил себе в священники, Моисею же он не поручил этой почетной обязанности, а повелел позаботиться об одеждах торжественных для брата и его потомства. И подробно описал, и из каких частей будут состоять эти священные одежды, и какой материал для них использовать, и какими камнями драгоценными их украсить, и из скольких рядов следует выкладывать украшения. Научил Яхве Моисея и тому, какие обряды должен он совершить для посвящения Аарона и его сыновей в сан священников, какие жертвы принести, сколько дней и на каком жертвеннике, а также и на тех обрядах подробно остановился Яхве, каким должен был Моисей обучить брата своего Аарона, чтобы вечным стал этот устав для Аарона и потомков его.И, завершив свой разговор с Моисеем на горе Синай, Яхве передал ему две скрижали откровений, скрижали каменные, перстом божьим написанные.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #351
              Сообщение от dont bother
              Преступления и наказания
              Еще одно подтверждение Вашего невежества в данном вопросе. Приведенные Вами тексты - не карма, а юриспруденция.

              P.S. Умение копировать тексты в сети не является признаком ни высокой культуры, ни глубоких знаний.

              Комментарий

              • bratmarat
                Ветеран

                • 02 February 2006
                • 5140

                #352
                Сообщение от dont bother
                Следующий из древнейших кодексов-памятников права конца III тысячелетия до н. э. - это Законы Шульги (XXIв. до н.э. ), которыми пользовались в Шумеро-Аккадском царстве при III династии Ура; основателем династии был отец Шульги Ур-Намму (прежнее название Законов - Законы Ур-Намму ).Текст Законов на позднешумерском языке был обнаружен при раскопках в 1889-1900гг., расшифрован и опубликован лишь в начале пятидесятых годов XX в. Из текстов уцелели лишь введение и более 3-х десятков статей.Во введении содержатся слова о защите прав сирот и вдов, слабого против сильного, бедного против богатого; что могучий Ура, царь Шумера и Аккада, установил справедливость в стране, изгнав из нее зло, насилие и раздор; урегулировал систему мер и весов, чтобы торговля шла честно.Основное содержание Законов Шульги: наказание за прелюбодеяние (ст. 4 ), правила развода (ст. 7-8 ), наказания за ложный донос (ст. 10 ), о нанесении телесных повреждений (ст. 15-19 ); о правовых нормах, касающихся рабов (ст. 14, 22-23 ); о лжесвидетельствах (ст. 26-27 ). В частности, статьи 28-29 посвящены защите земледельцев от противоправных действий других лиц, а также от недобросовестных арендаторов.В целом Законы Шульги были гуманными (в частности, Закон "око за око, зуб за зуб", который являлся одним из основных Библейских Законов, уступил место более гуманному праву ), еще не носили отпечаток восточного деспотизма, в основном действовали штрафные санкции, взамен телесных наказаний. Вот содержание некоторых статей: "Если человек оставил свою жену, не бывшую прежде замужем, он должен уплатить одну мину серебра" (ст. 6 ); "Если человек возвел на жену другого человека обвинение в прелюбодеянии, но бог реки очистил [оправдал] ее, обвинитель должен уплатить одну треть мины серебра" (ст. 11 ); "Если человек другому человеку сломал орудием кость, он должен уплатить одну мину серебра" (ст. 16 ) и т.д. Предусматривалось и финансовое возмещение хозяину раба за нанесенные рабу увечья или за его убийство; членовредительство свободного человека также каралось денежным штрафом. Лица, незаконно захватившие или затопившие, или превратившие в пустырь по небрежности чужое поле, также подвергались штрафу или компенсации доходов и штрафу в объеме производственных затрат и т. д.
                Источник можно? Это не законы ли Хамураппи?
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

                Комментарий

                • dont bother
                  Участник

                  • 25 January 2012
                  • 109

                  #353
                  Сообщение от bratmarat
                  Вы прочли Булгакова, Толстого, Гегеля, Будду, Чаинакию, Египетские, Шумерские тексты, тексты Майя и Ацтеков? А прочитав, сделали такой вывод, что все идентично? Вы либо лжете, либо ничего не поняли.
                  М. А. БУЛГАКОВ: РАСПЯТИЯ НЕ БЫЛОМ. А. Булгаков в «Мастере и Маргарите» мастерски раскрывает, как всё происходило. «От постели к оконцу протягивается широкая лунная дорога, и на эту дорогу поднимается человек в белом плаще с кровавым подбоем и начинает идти к луне. Рядом с ним идёт какой-то молодой человек в разорванном хитоне и с обезображенным лицом. Идущие о чём-то разговаривают с жаром, спорят. Хотят о чём-то договориться. Боги, боги, говорит, обращая надменное лицо к своему спутнику, тот человек в плаще, какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи, тут лицо из надменного превращается в умоляющее, ведь её не было! Молю тебя, скажи, не было? Ну конечно, не было, отвечает хриплым голосом спутник, это тебе померещилось. И ты можешь поклясться в этом? заискивающе просит человек в плаще. Клянусь, отвечает спутник, и глаза его почему-то улыбаются. Больше мне ничего не нужно! сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается всё выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идёт спокойный и величественный гигантский остроухий пёс». Этим эпизодом, в которой идут рядом Иешуа и Понтий Пилат, М. А. Булгаков заканчивает свой роман.С таким Новым прочтением романа желающие могут подробно ознакомиться в работе «Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо евангелие беззаветной веры».ЧТОБЫ ЖИТЬ ПО-БОЖЕСКИИ, наконец, после всего изложенного, можно поставить последний вопрос:Какой Бог есть Бог? Бог, который у Соломона? Или бог, который у Исайи? А ведь все «верующие» в Библию утверждают, что Бог есть любовь.Получается, что в Библии два Бога:1. Бог истинный.2. бог сатаны.Какому верить будем, православные?Какое из двух пророчеств было запущено глобализаторами древности для практической реализации в жизнь общества? Ответ очевиден глобальный сценарий жизни человечества соответствует пророчеству Исайи. Вот и получается, что мы живём не по-Божески, а поэтому у нас «нет в жизни счастья». Что делать? Чтобы жить по-Божески, нам следует встать на путь прямой и справедливый, предложенный Соломоном. P.S. Чтобы не дать возможности сравнить эти два пророчества между собой, в Библии, издаваемой на Западе, «Премудрость Соломона» исключена. Наши церковные иерархи не догадались этого сделатьИсточник: ЕДИНЕНИЕ ~ «Мhра за меру» ~ №1 (236) январь 2006 г. ~ Распятия Иисуса Христа не было

                  Комментарий

                  • bratmarat
                    Ветеран

                    • 02 February 2006
                    • 5140

                    #354
                    Сообщение от dont bother
                    М. А. БУЛГАКОВ: РАСПЯТИЯ НЕ БЫЛОМ. А. Булгаков в «Мастере и Маргарите» мастерски раскрывает, как всё происходило. «От постели к оконцу протягивается широкая лунная дорога, и на эту дорогу поднимается человек в белом плаще с кровавым подбоем и начинает идти к луне. Рядом с ним идёт какой-то молодой человек в разорванном хитоне и с обезображенным лицом. Идущие о чём-то разговаривают с жаром, спорят. Хотят о чём-то договориться. Боги, боги, говорит, обращая надменное лицо к своему спутнику, тот человек в плаще, какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи, тут лицо из надменного превращается в умоляющее, ведь её не было! Молю тебя, скажи, не было? Ну конечно, не было, отвечает хриплым голосом спутник, это тебе померещилось. И ты можешь поклясться в этом? заискивающе просит человек в плаще. Клянусь, отвечает спутник, и глаза его почему-то улыбаются. Больше мне ничего не нужно! сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается всё выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идёт спокойный и величественный гигантский остроухий пёс». Этим эпизодом, в которой идут рядом Иешуа и Понтий Пилат, М. А. Булгаков заканчивает свой роман.С таким Новым прочтением романа желающие могут подробно ознакомиться в работе «Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо евангелие беззаветной веры».ЧТОБЫ ЖИТЬ ПО-БОЖЕСКИИ, наконец, после всего изложенного, можно поставить последний вопрос:Какой Бог есть Бог? Бог, который у Соломона? Или бог, который у Исайи? А ведь все «верующие» в Библию утверждают, что Бог есть любовь.Получается, что в Библии два Бога:1. Бог истинный.2. бог сатаны.Какому верить будем, православные?Какое из двух пророчеств было запущено глобализаторами древности для практической реализации в жизнь общества? Ответ очевиден глобальный сценарий жизни человечества соответствует пророчеству Исайи. Вот и получается, что мы живём не по-Божески, а поэтому у нас «нет в жизни счастья». Что делать? Чтобы жить по-Божески, нам следует встать на путь прямой и справедливый, предложенный Соломоном. P.S. Чтобы не дать возможности сравнить эти два пророчества между собой, в Библии, издаваемой на Западе, «Премудрость Соломона» исключена. Наши церковные иерархи не догадались этого сделатьИсточник: ЕДИНЕНИЕ ~ «Мhра за меру» ~ №1 (236) январь 2006 г. ~ Распятия Иисуса Христа не было
                    Булгаков там был и все видел своими глазами, так?
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

                    Комментарий

                    • dont bother
                      Участник

                      • 25 January 2012
                      • 109

                      #355
                      Сообщение от Лука
                      Еще одно подтверждение Вашего невежества в данном вопросе. Приведенные Вами тексты - не карма, а юриспруденция. P.S. Умение копировать тексты в сети не является признаком ни высокой культуры, ни глубоких знаний.
                      Я просто выполнил ваше желание ознакомиться с Законами Ману. А вы думали, я их руками буду набирать?

                      Комментарий

                      • dont bother
                        Участник

                        • 25 January 2012
                        • 109

                        #356
                        Сообщение от bratmarat
                        Булгаков там был и все видел своими глазами, так?
                        Тоже самое можно сказать о Библий, написанную после ухода Иисуса!

                        Комментарий

                        • bratmarat
                          Ветеран

                          • 02 February 2006
                          • 5140

                          #357
                          Сообщение от dont bother
                          Тоже самое можно сказать о Библий, написанную после ухода Иисуса!
                          Ну, ее написали те, кто все видел и слышал, а так же те, кто принял слово от очевидцев. Булгаков тут ни сном, ни духом.
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

                          Комментарий

                          • dont bother
                            Участник

                            • 25 January 2012
                            • 109

                            #358
                            Сообщение от bratmarat
                            Ну, ее написали те, кто все видел и слышал, а так же те, кто принял слово от очевидцев. Булгаков тут ни сном, ни духом.
                            Кто видел? Евангелия от Иоанна составлялась через 300 лет.

                            Комментарий

                            • bratmarat
                              Ветеран

                              • 02 February 2006
                              • 5140

                              #359
                              Сообщение от dont bother
                              Кто видел? Евангелия от Иоанна составлялась через 300 лет.
                              Разве?! Это канон Нового Завета утвердили через 300 лет. Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна 80-95 года или 90-110 года по Р.Х.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

                              Комментарий

                              • dont bother
                                Участник

                                • 25 January 2012
                                • 109

                                #360
                                Сообщение от bratmarat
                                Разве?! Это канон Нового Завета утвердили через 300 лет. Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна 80-95 года или 90-110 года по Р.Х.
                                80-95лет. И кто из свидетелей Иисуса жил в эти годы?

                                Комментарий

                                Обработка...