Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dont bother
    Участник

• 25 January 2012
    • 109

Сообщение от весарионович
    Если мне, да пойму, я не палач. А если палачу скажут? Павел ни гнал последователей Христа? О чём вы? Лож распознать может мудрый, или наученный мудрым. Вы пытаетесь что то довести, а лож это или нет, решать не вам, а тем кто рассуждает.
    Вопрос был, как отличить ложь от истины, а не кому решать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

dont bother

Вот еще одно значение слова "ответственность", которое вы не заметили 2. Серьезность, важность чего-л.
      Нелепое значение. Значимость и ответственность могут быть связаны, а могут связи не иметь.

если вас ФСБ обвинит в страшных злодействах. И все друзья, которые вам дороги, от вас отвернутся. Вы будете счастливы или оскорбитесь?
      Счастлив не буду, но точно не оскорблюсь.

Комментарий

• dont bother
        Участник

• 25 January 2012
        • 109

Сообщение от Лука
        dont botherНелепое значение. Значимость и ответственность могут быть связаны, а могут связи не иметь. Счастлив не буду, но точно не оскорблюсь.
        Нелепое или нет это вопрос к ученным. Вы не будете счастлив, почему? Из-за оскорбления.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13808

Сообщение от еклессия
          приветствую! мне сейчас 37 лет. в 16 лет я решила идти за Богом. Причём не была знакома ни с Библией,ни с учением.. просто подумала, что Бог, как Создатель, лучше знает что мне лучше. И, кстати, не сильно верила в Него. Просто обратилась и сказала: если Ты есть и т. д. и т. п. Через какое-то время Он дал мне "откровение" , ну или что-то в этом роде. Было сильнейшее Божье присутствие, что сомнения в Его существовании отпали автоматически. Показал Библию ( которую я и не собиралась ещё читать) и показал, что она на 100 % Богодухновенна. На этом всё закончилось. Читала-читала, росла духовно, но тоже увидела противоречия и очень сильно запуталась. месяцев 8 депрессии подвели меня однажды ( 19 лет мне тогда было) что я Ему сказала: " Всё, больше не могу дальше идти, запуталась. Обьясняй, иначе и шагу дальше не сделаю!"( права была или нет, имела ли права на это- не знаю) . Но Он дал повторное откровение, в котором кроме " распутывания" опять Библию показывает. Я говорю: " но там же не понятно ничего!" . Тут некоторые строки как-бы засветились, я поняла, что некоторые вещи мне всё-таки понятны, вот их и исполняй. А Библия 100% от Бога, не сомневайтесь! Просто мы действительно можем чего-то недопонимать. Но то, что Бога любить и ближних- этоведь понятно. Правда, если честно, я до сих пор страдаю от непонимания и противоречий между верующими( взять хотя бы иные языки)
          Иные языки это когда я думаю, а вы делаете или вы думаете что делаете, а это я вам так внушил чтобы вы так думали. В общем большой телепатия однако. Мне крайне по барабану что самаряне не сообщаются с иудеями, потому-что после психовнушения всё будет сообщаться как надо. Можете говорить что из Назарета вообще не может быть ни чего доброго - всё поправимо с дарами языков. Можете даже кричать: - Что тебе до меня погубить нас пришёл? Или: - Не трогай этого праведника он мне теперь спать не даёт. Всё рассосётся и срастётся и будет так как я хочу, ну или мой Папа.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

Сообщение от dont bother
            Почему столько противоречий? Вот некоторые из них:Итак.....
            Очень все правильно замечаешь. Теперь подумай над этим стихом:

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу Откр.14:6

1. Почему только одно Евангелие а не 4-ре?
            2. Можно ли одно из 4-х Евангелий выбрать и сделать вечным, если они повторяют одно другое?
            3. Если ни одно из 4-х Евангелий нельзя выбрать и сделать вечным, то где вечное Евангелие?
            4. Если где-то есть Вечное Евангелие, зачем нужны 4-ре других?
            5. Эти 4-ре получаются тогда не вечными, так что ли?
            6. А если они не вечные Евангелия зачем тогда их читать, или доверять им раз Бог говорит, что они не вечные?
            Видишь сумятицу, где то есть вечное, а читаем не вечное.
            7. А если читаем не вечное, значит читаем совсем не то что надо читать, согласен?
            8. Теперь представь, приходит вечное Евангелие, а что ты читаешь, про то говорят: то выбрасываейте они не вечные, читайте это, вот вечное Евангелие. Уловил суть?
            9. И как ты поступишь с теми 4-мя Евангелиями, выбросишь?
            10. А если выбросишь, то что подумаешь: эти Евангелия были не правильными и не истинными, раз их заставляют выбрасывать, избавляться от них. Об этом подумаешь?

Истинные Евангелия не выбрасываются, а искаженные, написанные людьми выбросят, потому что они обыкновенные книжки не от Бога, которые не ведут людей в рай, но в ад.
            Когда придет вечное Евангелие, те 4-ре не примени выбросить, если хочешь что бы твоя душа была вечно в раю.

Лк.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба (истинное Писание), подаст ему камень (искаженное писание)? или, [когда] [попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            Стих говорит как раз о Писаниях.
            Думай, может что-нибудь надумаешь.
            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Reb
              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
              • 697

Сообщение от еклессия
              приветствую!.....Тут некоторые строки как-бы засветились, я поняла, что некоторые вещи мне всё-таки понятны, вот их и исполняй. А Библия 100% от Бога, не сомневайтесь! Просто мы действительно можем чего-то недопонимать. Но то, что Бога любить и ближних- этоведь понятно. Правда, если честно, я до сих пор страдаю от непонимания и противоречий между верующими( взять хотя бы иные языки)
              Если светятся некоторые строки, а не вся Библия, это говорит только об одном, что одно Божье, а другое написано людьми. Если было бы все Божье, то люди были бы уже в раю. А так как вы говорите, происходят не райские недопонимания и адские противоречия, только подтверждает то что я пишу.
              https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Лука
                В БИБЛИИ НЕТ НИ ОДНОГО КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ.
                1. Одно и то-же событие в разных книгах описано по-разному:

Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(1Пар.21:1)
                Во 2.книге Царств действующее лицо Бог, а в 1.Паралипоменоне почему-то написано, что это был Сатана. Как это понимать?
                Библия учит, что Бог и Сатана одно лицо?
                Или монахи, когда писали, не успели договориться между собой?
                Или книга так и задумана, чтобы всегда была возможность ее по-разному трактовать?

2. Концептуальное противоречие из той-же главы: поступки.
                Бог за что-то разгневался на евреев, и вместо того, чтобы честно и открыто открыть им их вину, праведно судить и всенародно наказать, как и надлежит поступать Богу, который есть свет, и в котором нет тьмы, ему зачем-то понадобилось побуждать Давида делать грех, а потом наказывать за этот грех, но не Давида, а 70 тысяч евреев с помощью ангела, посредством моровой язвы?

Зачем так шифроваться? Чтобы Шеф не заметил? Или Господь Бог не самый главный, раз зачем-то так "открыто" и "прямо" поступает?

Или, все-таки это был Сатана, согласно книге Паралипоменон?
                С описанием кого мы на самом деле столкнулись?

Сообщение от Reb
                Если светятся некоторые строки, а не вся Библия, это говорит только об одном, что одно Божье, а другое написано людьми.
                Светиться и присниться может все что угодно. Узнать, что это на самом деле, можно только на деле. Практика - критерий истины. Если работает, как заявлено - значит правда, не работает - обман.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ, СУЩНОСТНОЕ, ОПРОВЕРГАЮЩЕЕ ОСНОВЫ
                  В Библии утверждается, что Господь Бог, (который есть истина), не смог просто простить грехи человечества,
                  а предпринял следующую последовательность действий:
                  1. Посылает на землю Своего Сына.
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  (Иоан.3:16,17)
                  2. Перекладывает на него грехи всех людей.
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.(Ис.53:6)
                  3. Наказывает его смертной казнью за грехи людей
                  10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  (Ис.53:10)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
                  Возникает вопрос: казнить невиновного вместо виноватого, причем чужими руками(иудеев и римлян) - это поступок справедливого Бога? Зачем ему понадобилось нарушить собственный закон справедливого воздаяния, и вообще, разве может Бог поступать несправедливо, ведь это грех?

Кроме того, написано:
                  и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.(Еф.5:2)
                  Бог что, чувствовал страдания Иисуса на кресте - как приятное благоухание? Библия описывает Бога как садиста, получающего удовольствие от страдания невиновного Иисуса?
                  Опять, непонятно, Библия описывает Бога или Сатану?

Основные понятия о справедливости рушатся, если это поступок Бога.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от dont bother
                    Это на лубянке вешают ярлыки на всех. Вам не хватает здравомыслия чтобы понять, что я верю Богу, когда Он обещает защиту любящим Его.А чтобы узнать что не сказал Иисус своим ученикам надо попытаться стать смиренными, полюбить ближнего, Бога и тд. И когда ваше развитие позволит и будет милость Иисуса, вы все узнаете.
                    Понять, что вы верите в Бога, на это у меня здравомыслия хватило. Но вот все остальное навивает мне смутное знакомое чувство, что я говорю с человеком, получившим массу откровений, отличающихся от библии. И вы это подтверждаете. Может проявите ваше "смирение" и опишите их? Ведь все равно вы их помаленьку пытаетесь навязать. Писание учит нас на сей счет :"...А прочие пусть рассуждают". Так вот,вместе и рассудим, ок?
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от dont bother
                      Вы не будете счастлив, почему? Из-за оскорбления.
                      Похоже в Вашем диалоге с самим собой, я - лишний.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от g14
                        В Библии утверждается, что Господь Бог, не смог просто простить грехи человечества
                        Начнем с того, что Вы представите цитаты из Библии, где прямо "утверждается, что Господь Бог, не смог простить грехи человечества". Если такие цитаты будут и Вы не соврали, я прокомментирую остальные Ваши ЦУ, "как надлежит поступать Богу".

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Добавлю ещё одно, а так же предлагаю добавлять в эту тему все противоречия истинные и мнимые, какие только есть или кому - то кажется что есть в Писаниях.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, --и Я творю губителя для истребления.(Исаия 54:16 )

Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. Лк 4:1-13

Иакова 1:13"В искушении никто не говори: "Бог меняискушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

Как видими и слышим, ап. Иаков противоречит Самому Господу и пророку в утверждении того, что Бог не искушаем и Бог не искушает. Спрашивается, апостол плохо знал Писания, или ему не известны были слова Господа, которыми Он проивостал сатане в пустыне, или с какой надобностью апостол стал утверждать то, чему нет подтверждения в Писаниях, да и в Преданиях тоже?
                          Вам давно пора поменять данные о себе, в личке (написано православный)

Вот что Вы отвечаете на свой вопрос здесь- на тождественном форуме:

Бог произвёл зло по слову пророка, но Он его не творит в том смысле, что искажает истину и всякую Божью правду, что бы сознательно ввести творение в соблазн, но дал злу - духу зависти, духу надмения и духу гордыни бытие, что бы через разумение зла человек прилеплялся к добру и через добро становился задуманным - любовью в Любви, что вне всякого сомнения более и добра и зла. Что изменилось в моём религиозном сознании, когда я узнал, что Бог есть Творец всего, и без Его воли нет ничего, что могло бы быть и существует? Я приобрёл истинные знания о Боге и славаБогу!.....

Да, для разумения зла, но Бог не творит зло, но произвёл зло, разницу разумеете?

Причина падения ангела и человека. - Страница 2 - Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ

Так где Вы излагаете правдоподобно свои убеждения - тут или здесь?

Комментарий

• dont bother
                            Участник

• 25 January 2012
                            • 109

Сообщение от Лука
                            dont botherСчастлив не буду, но точно не оскорблюсь.
                            Если вас не оскорбляют лживые обвинения в злодеяниях, почему же вы не счастливы?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от dont bother
                              Если вас не оскорбляют лживые обвинения в злодеяниях, почему же вы не счастливы?
                              Потому, что для счастья мне нужно совсем иное, нежели наличие или отсутствие "лживых обвинений в злодеяниях". Но если эти обвинения делают Вас счастливым или не счастливым, Ваша позиция в высшей степени уязвима ибо Ваше счастье или несчастье зависит от не подконтрольных Вам внешних причин.

Комментарий

• dont bother
                                Участник

• 25 January 2012
                                • 109

Сообщение от bratmarat
                                Понять, что вы верите в Бога, на это у меня здравомыслия хватило. Но вот все остальное навивает мне смутное знакомое чувство, что я говорю с человеком, получившим массу откровений, отличающихся от библии. И вы это подтверждаете. Может проявите ваше "смирение" и опишите их? Ведь все равно вы их помаленьку пытаетесь навязать. Писание учит нас на сей счет :"...А прочие пусть рассуждают". Так вот,вместе и рассудим, ок?
                                Много хотел сказать вам Иисус. да не вместите вы. Если 3 первых Евангелия вы отметаете и руководствуетесь только Евангелием от Иоанна, в котором программируют вас на то что только финансируя христианские Церкви вы спасетесь, то естественным образом вам хочется повесить на все ярлыки. Но это понятие чисто коммерческое. В реальности же, естественная природа души, -- служить Богу. Этим я и пытаюсь заниматься: пощусь, молюсь, славлю Бога. И мне очень не приятно, когда кто-либо по невежеству(надеюсь что не намеренно) оскорбляет Бога.

Комментарий

Обработка...