Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dont bother
    Участник

• 25 January 2012
    • 109

Сообщение от kotik-ed
    Сообщение от dont bother Хотелось бы вам задать такой же вопрос. Вы действительно думаете, что жестокое убийство любимого сына, это нормально. Я спрашивал матерей-христианок, согласны ли они отдать в жертву своих детей за грехи наркоманов, грабителей насильников. Они откровенно говорили, что не понимают этой жестокости Бога. Но а вы как будто каждый день людей распинаете. Либо вы не понимаете, что такое мучительная смерть на кресте, или..............Хороший вопрос. Некоторые не понимают и становятся христианами, другие тоже не понимают, и вступают в словопрения.
    Просто есть разумные люди, а есть фанатики. Но самые страшные те, кто сознательно проповедует ложь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

dont bother

Речь идет ответственности, а не о том как с ней разобраться Богу.
      Ваши суждения в высшей степени субъективны.
      "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ положение, при котором лицо, выполняющее какую нибудь работу, обязано дать полный отчет в своих действиях и принять на себя вину за все могущие возникнуть последствия в исходе порученного дела, в
      Толковый словарь Ушакова

Кому Бог должен давать отчет в Своих действия? Перед кем Бог должен признавать Свою вину?

Если я вас обвиню в преступлении, которого вы не совершали. Это будет оскорбление, даже если я буду ссылаться на авторитетные источники.
      К сожалению мои подозрения оправдываются - Вы используете известные слова вкладывая в них не свойственный им смысл. Если одна сторона общения пытается оскорбить другую сторону, то решать имело ли место оскорбление может только оскорбляемая сторона. Поэтому если Вам придет в голову мысль оскорбить меня, то не Вам, а мне решать имело ли место оскорбление.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13799

Какое это имеет отношение Донт бовер? Из-за этого у нас 2000 лет сохраняется комплекс вины?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dont bother
          Участник

• 25 January 2012
          • 109

Сообщение от bratmarat
          Итак, будьте добры, дайте отчет в вашем уповании: во что вы верите, что исповедуете, в чем отличие вашего мнения от общепринятого? И зачем весь этот цирк?
          Зря вы хотите все свести на шутки. Все очень серьезно. "Много хочу сказать вам, да не вместите вы." А вы пытаетесь фантазировать на темы, которые Иисус не осветил.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от dont bother
            Просто есть разумные люди, а есть фанатики. Но самые страшные те, кто сознательно проповедует ложь.
            Разве есть такие, которые сознательно проповедуют ложь? А как узнать ложь это или нет, по каким признакам?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от dont bother
              Зря вы хотите все свести на шутки. Все очень серьезно. "Много хочу сказать вам, да не вместите вы."
              Я не шучу, а серьезно вас спрашиваю: что вы исповедуете?

А вы пытаетесь фантазировать на темы, которые Иисус не осветил.
              А вот это уже интереснее. Можно поподробнее, с этого места: что же это такое, чего Он не осветил, а вы знаете?
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• dont bother
                Участник

• 25 January 2012
                • 109

Сообщение от Лука
                dont botherВаши суждения в высшей степени субъективны. "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ положение, при котором лицо, выполняющее какую нибудь работу, обязано дать полный отчет в своих действиях и принять на себя вину за все могущие возникнуть последствия в исходе порученного дела, в Толковый словарь УшаковаКому Бог должен давать отчет в Своих действия? Перед кем Бог должен признавать Свою вину?
                Ушаков трактует это слово со своего мирского уровня. И это одно из значений. Вот еще одно: Ответственность - 1. Возлагаемое на кого-л. или взятое кем-л. обязательство отчитываться в каких-л. своих действиях и принять на себя вину за возможные их последствия. 2. Серьезность, важность чего-л. "К сожалению мои подозрения оправдываются - Вы используете известные слова вкладывая в них не свойственный им смысл. Если одна сторона общения пытается оскорбить другую сторону, то решать имело ли место оскорбление может только оскорбляемая сторона. Поэтому если Вам придет в голову мысль оскорбить меня, то не Вам, а мне решать имело ли место оскорбление."То есть вы не оскорбитесь, если не заслуженно обвинят в злодействе.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Уважаемый dont bother , все действительно очень серьезно, Вы лучше мне в личку пишите, а то отключат Вас и потеряем мы еще одного брата.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

dont bother

Ушаков трактует это слово со своего мирского уровня. И это одно из значений. Вот еще одно: Ответственность - 1. Возлагаемое на кого-л. или взятое кем-л. обязательство отчитываться в каких-л. своих действиях и принять на себя вину за возможные их последствия.
                    Приведенное Вами и мною определения ничем не отличаются друг от друга.

То есть вы не оскорбитесь, если не заслуженно обвинят в злодействе.
                    Ничуть. Здесь такое происходит постоянно. Конечно значение, которое я придаю внешни оценкам зависит от моего отношения к оценивающему. Но, в основной массе, мне все равно что обо мне думают люди.

Комментарий

• dont bother
                      Участник

• 25 January 2012
                      • 109

Сообщение от весарионович
                      Разве есть такие, которые сознательно проповедуют ложь? А как узнать ложь это или нет, по каким признакам?
                      Если вам скажут: Убейте святого, так хочет Бог. Если у вас есть совесть и здравомыслие, вы поймете что это ложь.

Комментарий

• dont bother
                        Участник

• 25 January 2012
                        • 109

Сообщение от bratmarat
                        Я не шучу, а серьезно вас спрашиваю: что вы исповедуете? А вот это уже интереснее. Можно поподробнее, с этого места: что же это такое, чего Он не осветил, а вы знаете?
                        Это на лубянке вешают ярлыки на всех. Вам не хватает здравомыслия чтобы понять, что я верю Богу, когда Он обещает защиту любящим Его.А чтобы узнать что не сказал Иисус своим ученикам надо попытаться стать смиренными, полюбить ближнего, Бога и тд. И когда ваше развитие позволит и будет милость Иисуса, вы все узнаете.

Комментарий

• еклессия
                          Участник

• 26 April 2011
                          • 28

приветствую! мне сейчас 37 лет. в 16 лет я решила идти за Богом. Причём не была знакома ни с Библией,ни с учением.. просто подумала, что Бог, как Создатель, лучше знает что мне лучше. И, кстати, не сильно верила в Него. Просто обратилась и сказала: если Ты есть и т. д. и т. п. Через какое-то время Он дал мне "откровение" , ну или что-то в этом роде. Было сильнейшее Божье присутствие, что сомнения в Его существовании отпали автоматически. Показал Библию ( которую я и не собиралась ещё читать) и показал, что она на 100 % Богодухновенна. На этом всё закончилось. Читала-читала, росла духовно, но тоже увидела противоречия и очень сильно запуталась. месяцев 8 депрессии подвели меня однажды ( 19 лет мне тогда было) что я Ему сказала: " Всё, больше не могу дальше идти, запуталась. Обьясняй, иначе и шагу дальше не сделаю!"( права была или нет, имела ли права на это- не знаю) . Но Он дал повторное откровение, в котором кроме " распутывания" опять Библию показывает. Я говорю: " но там же не понятно ничего!" . Тут некоторые строки как-бы засветились, я поняла, что некоторые вещи мне всё-таки понятны, вот их и исполняй. А Библия 100% от Бога, не сомневайтесь! Просто мы действительно можем чего-то недопонимать. Но то, что Бога любить и ближних- этоведь понятно. Правда, если честно, я до сих пор страдаю от непонимания и противоречий между верующими( взять хотя бы иные языки)

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от dont bother
                            Если вам скажут: Убейте святого, так хочет Бог. Если у вас есть совесть и здравомыслие, вы поймете что это ложь.
                            Если мне, да пойму, я не палач. А если палачу скажут? Павел ни гнал последователей Христа? О чём вы? Лож распознать может мудрый, или наученный мудрым. Вы пытаетесь что то довести, а лож это или нет, решать не вам, а тем кто рассуждает.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• dont bother
                              Участник

• 25 January 2012
                              • 109

Сообщение от Лука
                              dont botherПриведенное Вами и мною определения ничем не отличаются друг от друга.Ничуть. Здесь такое происходит постоянно. Конечно значение, которое я придаю внешни оценкам зависит от моего отношения к оценивающему. Но, в основной массе, мне все равно что обо мне думают люди.
                              Вот еще одно значение слова "ответственность", которое вы не заметили 2. Серьезность, важность чего-л.Я не об оскорблениях на форуме, а в жизни, если вас ФСБ обвинит в страшных злодействах. И все друзья, которые вам дороги, от вас отвернутся. Вы будете счастливы или оскорбитесь?

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Приветствую Вас еклессия .Слава ИИСУСУ, хоть кто то уверовал без лишних споров!

Комментарий

Обработка...