Противоречия в Библии
Свернуть
X
-
-
dont bother
Речь идет ответственности, а не о том как с ней разобраться Богу.
"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ положение, при котором лицо, выполняющее какую нибудь работу, обязано дать полный отчет в своих действиях и принять на себя вину за все могущие возникнуть последствия в исходе порученного дела, в
Толковый словарь Ушакова
Кому Бог должен давать отчет в Своих действия? Перед кем Бог должен признавать Свою вину?
Если я вас обвиню в преступлении, которого вы не совершали. Это будет оскорбление, даже если я буду ссылаться на авторитетные источники.Комментарий
-
Зря вы хотите все свести на шутки. Все очень серьезно. "Много хочу сказать вам, да не вместите вы." А вы пытаетесь фантазировать на темы, которые Иисус не осветил.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А вы пытаетесь фантазировать на темы, которые Иисус не осветил.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
dont botherВаши суждения в высшей степени субъективны. "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ положение, при котором лицо, выполняющее какую нибудь работу, обязано дать полный отчет в своих действиях и принять на себя вину за все могущие возникнуть последствия в исходе порученного дела, в Толковый словарь УшаковаКому Бог должен давать отчет в Своих действия? Перед кем Бог должен признавать Свою вину?Комментарий
-
Уважаемый dont bother , все действительно очень серьезно, Вы лучше мне в личку пишите, а то отключат Вас и потеряем мы еще одного брата.
Комментарий
-
dont bother
Ушаков трактует это слово со своего мирского уровня. И это одно из значений. Вот еще одно: Ответственность - 1. Возлагаемое на кого-л. или взятое кем-л. обязательство отчитываться в каких-л. своих действиях и принять на себя вину за возможные их последствия.
То есть вы не оскорбитесь, если не заслуженно обвинят в злодействе.Комментарий
-
Комментарий
-
Это на лубянке вешают ярлыки на всех. Вам не хватает здравомыслия чтобы понять, что я верю Богу, когда Он обещает защиту любящим Его.А чтобы узнать что не сказал Иисус своим ученикам надо попытаться стать смиренными, полюбить ближнего, Бога и тд. И когда ваше развитие позволит и будет милость Иисуса, вы все узнаете.Комментарий
-
приветствую! мне сейчас 37 лет. в 16 лет я решила идти за Богом. Причём не была знакома ни с Библией,ни с учением.. просто подумала, что Бог, как Создатель, лучше знает что мне лучше. И, кстати, не сильно верила в Него. Просто обратилась и сказала: если Ты есть и т. д. и т. п. Через какое-то время Он дал мне "откровение" , ну или что-то в этом роде. Было сильнейшее Божье присутствие, что сомнения в Его существовании отпали автоматически. Показал Библию ( которую я и не собиралась ещё читать) и показал, что она на 100 % Богодухновенна. На этом всё закончилось. Читала-читала, росла духовно, но тоже увидела противоречия и очень сильно запуталась. месяцев 8 депрессии подвели меня однажды ( 19 лет мне тогда было) что я Ему сказала: " Всё, больше не могу дальше идти, запуталась. Обьясняй, иначе и шагу дальше не сделаю!"( права была или нет, имела ли права на это- не знаю) . Но Он дал повторное откровение, в котором кроме " распутывания" опять Библию показывает. Я говорю: " но там же не понятно ничего!" . Тут некоторые строки как-бы засветились, я поняла, что некоторые вещи мне всё-таки понятны, вот их и исполняй. А Библия 100% от Бога, не сомневайтесь! Просто мы действительно можем чего-то недопонимать. Но то, что Бога любить и ближних- этоведь понятно. Правда, если честно, я до сих пор страдаю от непонимания и противоречий между верующими( взять хотя бы иные языки)Комментарий
-
Если мне, да пойму, я не палач. А если палачу скажут? Павел ни гнал последователей Христа? О чём вы? Лож распознать может мудрый, или наученный мудрым. Вы пытаетесь что то довести, а лож это или нет, решать не вам, а тем кто рассуждает.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вот еще одно значение слова "ответственность", которое вы не заметили 2. Серьезность, важность чего-л.Я не об оскорблениях на форуме, а в жизни, если вас ФСБ обвинит в страшных злодействах. И все друзья, которые вам дороги, от вас отвернутся. Вы будете счастливы или оскорбитесь?Комментарий
Комментарий