Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от ВАся83
    Марат зачем пытаетесь высосать из пальца свои объяснения? Нет в них здравого смысла. Тут все читали эту библию Иисус Навин (например) брал города и убивал ВСЕХ без разбору виновен/ не виновен. Раз пощадил шлюху (наверное праведную), за то что она своих предала. Давид уничтожал всех детей, стариков чтобы не было утечки информации о его "образе действий в земле филистимской".
    Если бы все читали библию, то знали бы, что ни Иисус Навин, ни Давид, ни прочие не убивали невинных. Более того вспомните историю с Саулом, когда он "перестарался" и убил кучу невиновных, за что Бог строго взыскал со всего Израиля. Ну, или историю с Урией хеттеянином.
    Что же касается блудницы Раав, то прочтите за что ее помиловали, и вопрос отпадет сам собой.

Если бы люди действительно читали бы библию, от и до, а не выборочными отрывками, то было бы меньше таких неадекватных выпадов.

Еврейское поведение вообще неадекватное. Их лозунг "бей не врагов (обычно слабых), чтобы враги боялись". Немцы сжигали их в печах (без малейшей провокации), и вообще с говном смешали, а они на какую-то Палестину наехали. Цирк. Сейчас каждый может поехать в германию осуществить свое личное возмездие. Но что-то не заметно паломничества диверсантов. Боятся или не умеют или собой жертвовать категорически нельзя.
    Еврейское общество как и любое другое, ничем ни от кого не отличается, разве что прежде им был дан Закон, да и Христос родился в их среде. Но они такие же грешники, как и прочие, так как отступили от Бога.
    Последний раз редактировалось bratmarat; 28 January 2012, 10:25 PM.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Батёк
      Да, иудеи и муслимы продолжают делать капара на Ём Кипур и Курбан Байрам.
      Мусульмане мне не интересны, а что касается раввинистов, то они нарушают Тору, ведь запрещено жертвоприношение не в Храме, но здесь ничего удивительного, они этим только и занимаются, нарушениями. А вообще отмена жертвоприношения для тех кто верит Иисусу. Поэтому к чему здесь мусульмане и раввинисты непонятно.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13802

Сообщение от Anry
        Мусульмане мне не интересны, а что касается раввинистов, то они нарушают Тору, ведь запрещено жертвоприношение не в Храме, но здесь ничего удивительного, они этим только и занимаются, нарушениями. А вообще отмена жертвоприношения для тех кто верит Иисусу. Поэтому к чему здесь мусульмане и раввинисты непонятно.
        Так в будущем когда утверждаете постулаты эллинов учитывайте интересы других. А то знаете Иисус для иудеев это вообще ВарАвва - начтоящий Сын Отца лидер национального сопротивления, для эллинов разбойник.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13802

Сообщение от Anry
          А может быть это мы написали свою эллинскую Тору? Иудеи занимаются тем что написано в Торе и там же прописано восстановление Храма и жертвоприношения. Без восстановления Храма не придёт ха Машиах.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от Батёк
            Так в будущем когда утверждаете постулаты эллинов учитывайте интересы других.
            Если вы эллин и у вас есть там какие то постулаты, то вы их и придерживайтесь.

А то знаете Иисус для иудеев это вообще ВарАвва - начтоящий Сын Отца лидер национального сопротивления, для эллинов разбойник.
            Плевать что там думают раввинисты о Иисусе, тем более глупо ориентироваться на каких то отступников.

А может быть это мы написали свою эллинскую Тору? Без восстановления Храма не придёт ха Машиах.
            Кто такие "мы" и что за Тора такая? И где же это говориться что без Храма не будет Мессии, в каком нибудь нацистком Шульхан арухе или в колдовской Каббале?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13802

Нет, представте себе в Евангелии от Луки Иисус говорит: - Дух Господень на мне... Это взято с Ис.61 и там есть продолжение: и вы востановите города веками лежавшие в руинах и станите свещенниками Господа...Просветитесь уже плис. На святой земле жить и не знать такого?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dont bother
                Участник

• 25 January 2012
                • 109

Сообщение от bratmarat
                Это вы так толкуете. Я же вам сказал то, что гласит Закон Моисеев. Вы его вообще прочли?
                На русском языке (Синодальный перевод)Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Не убивай.Не прелюбодействуй.Не кради.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от dont bother
                  На русском языке (Синодальный перевод)Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Не убивай.Не прелюбодействуй.Не кради.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                  У меня этот текст есть, в нескольких вариантах. Для чего вы его привели? Вы весь Закон читали, все заповеди?

Комментарий

• dont bother
                    Участник

• 25 January 2012
                    • 109

Сообщение от bratmarat
                    Это вы так толкуете. Я же вам сказал то, что гласит Закон Моисеев. Вы его вообще прочли?
                    Десять заповедей (Втор.5:6-21)Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Не произноси имени (ивр. שֵׁם‎, шем) Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת‎, шабат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Не убивай (ивр. לֹא תִרְצָח‎, ло тирцах).Не прелюбодействуй (ивр. לֹא תִנְאָף‎, ло тин'аф).Не кради (ивр. לֹא תִגְנֹב‎, ло тигнов).Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от dont bother
                      Десять заповедей (Втор.5:6-21)Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Не произноси имени (ивр. שֵׁם‎, шем) Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת‎, шабат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Не убивай (ивр. לֹא תִרְצָח‎, ло тирцах).Не прелюбодействуй (ивр. לֹא תִנְאָף‎, ло тин'аф).Не кради (ивр. לֹא תִגְנֹב‎, ло тигнов).Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
                      Вы ВЕСЬ Закон прочли?

Комментарий

• dont bother
                        Участник

• 25 January 2012
                        • 109

Сообщение от bratmarat
                        У меня этот текст есть, в нескольких вариантах. Для чего вы его привели? Вы весь Закон читали, все заповеди?
                        вы интересуетесь. Я думал у вас проблемы с поиском информации?

Комментарий

• dont bother
                          Участник

• 25 January 2012
                          • 109

Сообщение от bratmarat
                          Вы ВЕСЬ Закон прочли?
                          А вы прочли?

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от dont bother
                            А вы прочли?
                            Вы не ответили, а задаете вопрос. Не красиво. Да, несколько раз прочел.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от dont bother
                              Почему столько противоречий? Вот некоторые из них:...
                              Потому наверное, что пишут люди и читают люди, а людям свойственно ошибатся. Однако даже в стоге сена можно отыскать жемчужину, если захотеть. Жемчужина безусловно есть, а вот почему она так скрыта, до конца не понятно. Может быть для того, чтобы бы всегда имелась почва для сомнения. Может быть без сомнения, не бывает и настойщей веры. Не знаю.
                              Может быть так, каждый найдёт то, что хочет. Не знаю.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• dont bother
                                Участник

• 25 January 2012
                                • 109

Сообщение от Халев
                                Потому наверное, что пишут люди и читают люди, а людям свойственно ошибатся. Однако даже в стоге сена можно отыскать жемчужину, если захотеть. Жемчужина безусловно есть, а вот почему она так скрыта, до конца не понятно. Может быть для того, чтобы бы всегда имелась почва для сомнения. Может быть без сомнения, не бывает и настойщей веры. Не знаю.Может быть так, каждый найдёт то, что хочет. Не знаю.
                                "людям свойственно ошибаться", а так же делать ошибки, обманываться и обманывать других. Так что вариантов нет. Необходимо личностное общение с Реализованной Личностью, тогда жизнь будет успешной.

Комментарий

Обработка...