Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И так мнения разделились. С одной стороны Иисус "свершал волю Бога" - значит все таки Господь ответственен за его смерть. С другой стороны, Он пошел на крест по своей воле. - т.е самоубийство.
За смерть Христа несут ответственность грешники-они Его распяли. А воля Христа соответствует воле Отца. Все просто и понятно. Не извращайтесь в заумствованиях.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Вот солдат жертвует своей жизнью защищая мирных граждан от терора он же не самоубийца, он осознаёт что спасает тем самым свой народ. А если этот солдат ещё и пророк, то он явно знает цену спасения.
А вы уверены, что промысел Божий в том чтобы распять Иисуса.
Да, уверен. Я также уверен, что Вы путаете самопожертвование и самоубийство. Я также уверен, что Вы не до конца представляете значение слова "ответственность", если пытаетесь применить его к Богу не процитировав Его обещание - отчитываться перед людьми в Своих поступках.
За смерть Христа несут ответственность грешники-они Его распяли. А воля Христа соответствует воле Отца. Все просто и понятно. Не извращайтесь в заумствованиях.
Если у вас на глазах насилуют девушку и вы в состоянии остановить злодеяние, но не выполняете свой долг. Кто в ответе?
Вот солдат жертвует своей жизнью защищая мирных граждан от терора он же не самоубийца, он осознаёт что спасает тем самым свой народ. А если этот солдат ещё и пророк, то он явно знает цену спасения.
Аналогия строится на сходный примерах. В данном случае солдат имеет шанс жить и это зависит он него самого, от его квалификации. А в данном случае, если вы утверждаете что это воля Божья, то это убийство. Если же он сам пошел на смерть - самоубийство.
Аналогия строится на сходный примерах. В данном случае солдат имеет шанс жить и это зависит он него самого, от его квалификации. А в данном случае, если вы утверждаете что это воля Божья, то это убийство. Если же он сам пошел на смерть - самоубийство.
Воля Отца и Христа была одной - спасти людской род. Бог Собой пожертвовал. Его убили грешники. Вы действительно не понимаете или намеренно передергиваете?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Да, уверен. Я также уверен, что Вы путаете самопожертвование и самоубийство. Я также уверен, что Вы не до конца представляете значение слова "ответственность", если пытаетесь применить его к Богу не процитировав Его обещание - отчитываться перед людьми в Своих поступках.
Приятно общаться с уверенным человеком. Чтобы определиться что есть суицид, откройте уголовный кодекс. А самая большая ответственность - это ответственность перед самим собой. И вешать на Господа крайне жестокое деяние - не защиту любимого сына от рук злодеев - это очень страшное оскорбление Верховной Личности Бога. Бог - это любовь! Но ни как ни зверское убийство.
Комментарий