Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от dont bother
    Приятно общаться с уверенным человеком. Чтобы определиться что есть суицид, откройте уголовный кодекс. А самая большая ответственность - это ответственность перед самим собой. И вешать на Господа крайне жестокое деяние - не защиту любимого сына от рук злодеев - это очень страшное оскорбление Верховной Личности Бога. Бог - это любовь! Но ни как ни зверское убийство.
    Это что - тест на сообразительность?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• dont bother
      Участник

• 25 January 2012
      • 109

Сообщение от bratmarat
      И как вы это хотите спроецировать на Голгофу? Разве существует иной вариант спасения человечества от гибели и рабства зла?
      Это проекция на вашу аналогию.А на счет другого варианта спасения, так не надо сомневаться в творческих способностях Бога. У Него есть много вариантов вернуть людей в духовный мир. И как вариант вам предлагается поститься и молиться.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от dont bother
        Это проекция на вашу аналогию.А на счет другого варианта спасения, так не надо сомневаться в творческих способностях Бога. У Него есть много вариантов вернуть людей в духовный мир. И как вариант вам предлагается поститься и молиться.
        Голгофа-это единственный путь спасения, никоим образом не умаляющий Божиих способностей. В том числе и для меня.

Вы опять не ответили на вопрос.

Комментарий

• dont bother
          Участник

• 25 January 2012
          • 109

Сообщение от bratmarat
          Воля Отца и Христа была одной - спасти людской род. Бог Собой пожертвовал. Его убили грешники. Вы действительно не понимаете или намеренно передергиваете?
          Хотелось бы вам задать такой же вопрос. Вы действительно думаете, что жестокое убийство любимого сына, это нормально. Я спрашивал матерей-христианок, согласны ли они отдать в жертву своих детей за грехи наркоманов, грабителей насильников. Они откровенно говорили, что не понимают этой жестокости Бога. Но а вы как будто каждый день людей распинаете. Либо вы не понимаете, что такое мучительная смерть на кресте, или..............

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13795

Я вообще считаю что ни убийства ни самоубийства не было. Была воля Бога о которой знал Иисус как пророк, что его попытаются убить, а из этого ни фига не выйдет. Сотник подтвердивший смерть Пилату - изменник Кесарю Святой Лонгин подадлся влиянию Иосифу и Никодиму - это два мужа что приходили с алоем и смирной ночью и помогли воскресить Иисуса.
            Последний раз редактировалось Батёк; 26 January 2012, 01:03 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dont bother
              Участник

• 25 January 2012
              • 109

Сообщение от bratmarat
              Это что - тест на сообразительность?
              Ловкий уход от ответа.

Комментарий

• dont bother
                Участник

• 25 January 2012
                • 109

[QUOTE=bratmarat;3336420Вы опять не ответили на вопрос.[/QUOTE]Извините, на какой именно вопрос.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от dont bother
                  Хотелось бы вам задать такой же вопрос. Вы действительно думаете, что жестокое убийство любимого сына, это нормально. Я спрашивал матерей-христианок, согласны ли они отдать в жертву своих детей за грехи наркоманов, грабителей насильников. Они откровенно говорили, что не понимают этой жестокости Бога. Но а вы как будто каждый день людей распинаете. Либо вы не понимаете, что такое мучительная смерть на кресте, или..............
                  Сдается мне, что вы - верующий человек, мнящий себя высокоинтеллектуальной личностью, желающий "протестировать братьев на прочность". Каяться вам нужно, иначе жизнь сильно поломает (есть примеры).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

dont bother

Приятно общаться с уверенным человеком.
                    Слава Богу.

Чтобы определиться что есть суицид, откройте уголовный кодекс.
                    "СУИЦИД (лат. suicid) - то же, что и самоубийство. САМОУБИЙСТВО - намеренное лишение себя жизни."
                    Юридический словарь
                    Нет ни малейшего сомнения в том, что происшедшее на Голгофе не самоубийство.

А самая большая ответственность - это ответственность перед самим собой.
                    В Своей ответственности перед Самим Собой Бог как-нибудь разберется без нашей помощи.

И вешать на Господа крайне жестокое деяние - не защиту любимого сына от рук злодеев - это очень страшное оскорбление Верховной Личности Бога.
                    В Христианстве Верховная Личность - Бог-Отец. Библия ОДНОЗНАЧНО повествует, что взойдя на Голгофу Христос исполнил Его волю. Поэтому любые разговоры об оскорблениях нелепы.

Бог - это любовь! Но ни как ни зверское убийство.
                    Верно. Бог есть любовь. А зверское убийство Христа на голгофе - это Иудеи распявшие Христа руками римлян, о чем также рассказывает Библия.

Комментарий

• dont bother
                      Участник

• 25 January 2012
                      • 109

Сообщение от Батёк
                      Я вообще считаю что ни убийства ни самоубийства не было. Была воля Бога о которой знал Иисус как пророк, что его попытаются убить, а из этого ни фига не выйдет. Сотник подтвердивший смерть Пилату - изменник Керарю Святой Лонгин продался Иосифу и Никодиму - это два мужа что помогли воскресить Иисуса с алоем и смирной ночью.
                      Каждый человек трактует одно и тоже событие по своему. На есть Евангельские свидетельства происходящих 2000 лет назад событий.

Комментарий

• dont bother
                        Участник

• 25 January 2012
                        • 109

Сообщение от bratmarat
                        Сдается мне, что вы - верующий человек, мнящий себя высокоинтеллектуальной личностью, желающий "протестировать братьев на прочность". Каяться вам нужно, иначе жизнь сильно поломает (есть примеры).
                        Как вы правы! И самый главный пример Иисус. Его зверски убили, а убийцы наслаждались жизнью. Так что переживаете о своей несчастной доле. Или вы хотите на крест?

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от dont bother
                          Ловкий уход от ответа.
                          Спасибо, что признались.

Извините, на какой именно вопрос.
                          Это что - тест на сообразительность? Вы-верующий человек, только вот не понятно во что вы верите. Вы продвигаете своё понимание библии или просто решили поиграться в кошки-мышки?

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от dont bother
                            Как вы правы!
                            Итак, будьте добры, дайте отчет в вашем уповании: во что вы верите, что исповедуете, в чем отличие вашего мнения от общепринятого? И зачем весь этот цирк?

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от dont bother

Хороший вопрос. Некоторые не понимают и становятся христианами, другие тоже не понимают, и вступают в словопрения.

Будущий брат dont bother ,я Вас даже уважать стал за такие вопросы.
                              Последний раз редактировалось kotik-ed; 26 January 2012, 01:37 PM.

Комментарий

• dont bother
                                Участник

• 25 January 2012
                                • 109

Сообщение от Лука
                                dont bother В Своей ответственности перед Самим Собой Бог как-нибудь разберется без нашей помощи.В Христианстве Верховная Личность - Бог-Отец. Библия ОДНОЗНАЧНО повествует, что взойдя на Голгофу Христос исполнил Его волю. Поэтому любые разговоры об оскорблениях нелепы.Верно. Бог есть любовь. А зверское убийство Христа на голгофе - это Иудеи распявшие Христа руками римлян, о чем также рассказывает Библия.
                                Речь идет ответственности, а не о том как с ней разобраться Богу. А "разговоры об оскорблениях" - это здравый смысл. Если я вас обвиню в преступлении, которого вы не совершали. Это будет оскорбление, даже если я буду ссылаться на авторитетные источники.

Комментарий

Обработка...