Противоречия в Библии
Свернуть
X
-
-
Сознание - сфера психики осознаваемая и контролируемая человеком. Подсознание - сфера психики не осознаваемая и не контролируемая, зона проявления инстинкта самосохранения. Противоречие между сознанием и подсознанием проявляется постоянно, но именно чтение Библии это противоречие снимает.Комментарий
-
Я опубликовал только то, что написано, а доводы делать каждому на свой вкус и лад. Я считаю, что в данном случае апостол говорит своё, этого не мало у апостолов, и допущено Богом для того, что бы мы не становились рабами апостолов, пытаясь оправдать и доказать истинность всякого их слова, но не всякое их слово - истина.
Во вторых, когда Апостол говорит свой пример или делает какое-то заявление от себя, он предупреждает об этом.
Говорю по рассуждению человеческому, ...(Рим.6:19)
Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. (Гал.3:15)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Сообщение от dont bother
Значит если кто-нибудь достигнет уровня Иисуса(концептуально), то его ждет распятие
Вас это пугает?
Христианину
Быть пилигримом, иноземцем,
Скитальцем в веренице странствий.
Чтоб погулять в саду Эдемском,
Пройти я должен Гефсиманский.
Пусть откровенье Пенуэла,
Пусть сила Бога Саваофа
Поможет мне, дарует смелость
Взойти на жуткую Голгофу.
Нести тот крест, что мне назначен,
Испить предложенную чашу.
Христом искуплен и оплачен
Я мужествен, силён, бесстрашен.
И, переплавленный страстями,
Сквозь скорби, бури, испытанья,
Богат духовными плодами,
Я в трепете и ликованьи
Перед Тобой стою, Господь мой,
Восторг переполняет сердце.
Поток любви, как в половодье...
На небеса открыта дверца.
р.с стихи не мои
Комментарий
-
dont bother
1.Значит если кто-нибудь достигнет уровня Иисуса (концептуально), то его ждет распятие.
2.С другой стороны если Иисус сам захотел, то это самоубийство.
3.Если у вас есть любимые дети (концептуально такого же уровня как Иисус), убили бы вы его.
"чтение Библии это противоречие снимает" - вы проводили научный эксперимент или это ваш личный опыт.Комментарий
-
Что имеется в виду под "остальным". Кто то пьет водку, у кого то секс на первом месте, кто то копит деньги. Интересуются Абсолютной Истиной 0,1% населения земли. Чье именно психическое состояние вас интересует.Комментарий
-
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
-
-
Удивлен вашему невежеству. Я сказал вам не личное мнение, а посмотрел слова из греческого языка: это разные по значению слова. Все противоречия, которые встречались мне в Библии, рассеиваются после просвящения Божьего при подаваемой мудрости без упрека. Потому с некоторых пор я не искушаю Бога, когда встречаю непонятное, со временем все проясняется. Те, кто хочет умалить точность Библии, умалиться сам и посрамиться. Это факт!
Во вторых, когда Апостол говорит свой пример или делает какое-то заявление от себя, он предупреждает об этом.
Говорю по рассуждению человеческому, ...(Рим.6:19)
Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. (Гал.3:15)Комментарий
-
dont botherНет, жертва Иисуса не итог Его уровня, а результат свободного выбора. Жертва эта однократна и принесена за всех будущих грешников.Нет, это не самоубийство ибо Христос Себя не убивал.Не понял? А кто в Библии убил своих детей?Это личный опыт 1/3 части человечества называемой Христианами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий