Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dont bother
    Участник

• 25 January 2012
    • 109

Сообщение от Лука
    Во-первых, согласно Библии праведников, которые не грешат, не существует. Во-вторых, Христос - единственный абсолютно бегрешный праведник - Сам, по собственной воле принес Себя в жертву за чужие грехи, дабы дать шанс спасения всем будущим грешникам. Если бы Христос не захотел взойти на Голгофу, распятия не было бы. Но оно было и подвига равного подвигу Христа человечество не знает. Так что, никакого противоречия.
    1.Значит если кто-нибудь достигнет уровня Иисуса(концептуально), то его ждет распятие.2.С другой стороны если Иисус сам захотел, то это самоубийство.3.Если у вас есть любимые дети(концептуально такого же уровня как Иисус), убили бы вы его.

Комментарий

• dont bother
      Участник

• 25 January 2012
      • 109

Сообщение от Лука
      Сознание - сфера психики осознаваемая и контролируемая человеком. Подсознание - сфера психики не осознаваемая и не контролируемая, зона проявления инстинкта самосохранения. Противоречие между сознанием и подсознанием проявляется постоянно, но именно чтение Библии это противоречие снимает.
      "чтение Библии это противоречие снимает" - вы проводили научный эксперимент или это ваш личный опыт.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Семёнов Алексей
        Я опубликовал только то, что написано, а доводы делать каждому на свой вкус и лад. Я считаю, что в данном случае апостол говорит своё, этого не мало у апостолов, и допущено Богом для того, что бы мы не становились рабами апостолов, пытаясь оправдать и доказать истинность всякого их слова, но не всякое их слово - истина.
        Удивлен вашему невежеству. Я сказал вам не личное мнение, а посмотрел слова из греческого языка: это разные по значению слова. Все противоречия, которые встречались мне в Библии, рассеиваются после просвящения Божьего при подаваемой мудрости без упрека. Потому с некоторых пор я не искушаю Бога, когда встречаю непонятное, со временем все проясняется. Те, кто хочет умалить точность Библии, умалиться сам и посрамиться. Это факт!
        Во вторых, когда Апостол говорит свой пример или делает какое-то заявление от себя, он предупреждает об этом.
        Говорю по рассуждению человеческому, ...(Рим.6:19)

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. (Гал.3:15)
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от dont bother
          Очень многогранное заявление. Что конкретно вы имеете в виду?
          Меня интересует ваше мнение по этому вопросу. Как остальным удаётся не потерять рассудок?
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от dont bother
            Значит если кто-нибудь достигнет уровня Иисуса(концептуально), то его ждет распятие

Вас это пугает?

Христианину

Быть пилигримом, иноземцем,
            Скитальцем в веренице странствий.
            Чтоб погулять в саду Эдемском,
            Пройти я должен Гефсиманский.

Пусть откровенье Пенуэла,
            Пусть сила Бога Саваофа
            Поможет мне, дарует смелость
            Взойти на жуткую Голгофу.

Нести тот крест, что мне назначен,
            Испить предложенную чашу.
            Христом искуплен и оплачен
            Я мужествен, силён, бесстрашен.

И, переплавленный страстями,
            Сквозь скорби, бури, испытанья,
            Богат духовными плодами,
            Я в трепете и ликованьи

Перед Тобой стою, Господь мой,
            Восторг переполняет сердце.
            Поток любви, как в половодье...
            На небеса открыта дверца.

р.с стихи не мои

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

dont bother

1.Значит если кто-нибудь достигнет уровня Иисуса (концептуально), то его ждет распятие.
              Нет, жертва Иисуса не итог Его уровня, а результат свободного выбора. Жертва эта однократна и принесена за всех будущих грешников.

2.С другой стороны если Иисус сам захотел, то это самоубийство.
              Нет, это не самоубийство ибо Христос Себя не убивал.

3.Если у вас есть любимые дети (концептуально такого же уровня как Иисус), убили бы вы его.
              Не понял? А кто в Библии убил своих детей?

"чтение Библии это противоречие снимает" - вы проводили научный эксперимент или это ваш личный опыт.
              Это личный опыт 1/3 части человечества называемой Христианами.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Kir
                Удивлен вашему невежеству.
                Это не невежество. То, что Вы назвали невежеством, в данном случае - осознанная сатанинская позиция. Пообщаетесь - убедитесь.

Комментарий

• dont bother
                  Участник

• 25 January 2012
                  • 109

Сообщение от аргентавис
                  Меня интересует ваше мнение по этому вопросу. Как остальным удаётся не потерять рассудок?
                  Что имеется в виду под "остальным". Кто то пьет водку, у кого то секс на первом месте, кто то копит деньги. Интересуются Абсолютной Истиной 0,1% населения земли. Чье именно психическое состояние вас интересует.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от dont bother
                    Что имеется в виду под "остальным". Кто то пьет водку, у кого то секс на первом месте, кто то копит деньги. Интересуются Абсолютной Истиной 0,1% населения земли. Чье именно психическое состояние вас интересует.
                    Вот именно этого 0,1 %!
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• dont bother
                      Участник

• 25 January 2012
                      • 109

Вы признаете, что травинка не шелохнется без воли Господа. -да или нет

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от dont bother
                        Вы признаете, что травинка не шелохнется без воли Господа. -да или нет
                        Не признаю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Kir
                          Удивлен вашему невежеству. Я сказал вам не личное мнение, а посмотрел слова из греческого языка: это разные по значению слова. Все противоречия, которые встречались мне в Библии, рассеиваются после просвящения Божьего при подаваемой мудрости без упрека. Потому с некоторых пор я не искушаю Бога, когда встречаю непонятное, со временем все проясняется. Те, кто хочет умалить точность Библии, умалиться сам и посрамиться. Это факт!
                          Во вторых, когда Апостол говорит свой пример или делает какое-то заявление от себя, он предупреждает об этом.
                          Говорю по рассуждению человеческому, ...(Рим.6:19)

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. (Гал.3:15)
                          Давайте попроще. Бог искушается и искушает или не искушается и не искушает? Да, нет?

Комментарий

• dont bother
                            Участник

• 25 January 2012
                            • 109

Сообщение от аргентавис
                            Вот именно этого 0,1 %!
                            Сообщение от Лука
                            dont botherНет, жертва Иисуса не итог Его уровня, а результат свободного выбора. Жертва эта однократна и принесена за всех будущих грешников.Нет, это не самоубийство ибо Христос Себя не убивал.Не понял? А кто в Библии убил своих детей?Это личный опыт 1/3 части человечества называемой Христианами.
                            Если вы признаете, что травинка не шелохнется без воли Господа, то кто тогда дал санкцию на убийство Иисуса?

Комментарий

• dont bother
                              Участник

• 25 January 2012
                              • 109

Сообщение от аргентавис
                              Вы признаете, что травинка не шелохнется без воли Господа. -да или нет Не признаю.
                              Тогда вы поклоняетесь кому то другому, не Всевышнему Господу!

Комментарий

• dont bother
                                Участник

• 25 January 2012
                                • 109

Сообщение от аргентавис
                                Вот именно этого 0,1 %!
                                Наука таких исследований не проводила.

Комментарий

Обработка...