Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MUHAMMADISA
    Участник

• 31 July 2010
    • 191

Сообщение от ДенисШ
    Почему вы так думаете?
    Потому-что так и есть.

Комментарий

• MUHAMMADISA
      Участник

• 31 July 2010
      • 191

Сообщение от Ветрогонов
      Адам создан безгрешным. Еще одно противоречие?
      Все мы рождаемся безгрешными. И что? Сын не несет бремя отца, а отец бремя сына( это даже в Библии написано) если вы о первородном грехе. Мы мусульмане не верим в первородный грех

Комментарий

• Ветрогонов
        Участник

• 01 July 2010
        • 248

Сообщение от MUHAMMADISA
        Тогда почему вы священников называете отцами, а главу католиков- Папой Римским?
        "Вы" это кто?

Комментарий

• Ветрогонов
          Участник

• 01 July 2010
          • 248

Сообщение от MUHAMMADISA
          Все мы рождаемся безгрешными. И что? Сын не несет бремя отца, а отец бремя сына( это даже в Библии написано) если вы о первородном грехе. Мы мусульмане не верим в первородный грех
          А в "вечный грех" верите?

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от MUHAMMADISA
            Потому что так и есть.
            Уважаемый MUHAMMADISA, это не ответ. Мои слова о том, что человек, свободный от греха, не грешит, основаны на Библии. Ваши слова о том, что "человек не может не грешить" основаны... На чём?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ДенисШ
              Поэтому я прошу вас объяснить, что же на ваш взгляд значат слова Христа о рабстве греха?
              Читаем "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." (Иоан.8:34-36) Даже не знаю что здесь нуждается в объяснении. Грешат все и делающий грех есть раб греха. Но рабство у греха - явление временное и ликвидируется Христом. И никакого противоречия с утверждением Библии. что грешат все, в этих словах Христа нет. Человек то грешит, то не грешит... Праведник грешит все меньше.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Лука
                Грешат все и делающий грех есть раб греха.
                Грешат не все, а только те, кто являются рабами греха.

Сообщение от Лука
                Но рабство у греха - явление временное и ликвидируется Христом.
                Верно.

Сообщение от Лука
                Праведник грешит все меньше.
                Вы же сказали, что рабство греха ликвидируется Христом. Если праведник освобождён от этого рабства - как же он может продолжать грешить?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

ДенисШ

Грешат не все, а только те, кто являются рабами греха.
                  А т.к. согласно Библии грешат все, следовательно все являются рабами греха.

Вы же сказали только что, что рабство греха ликвидируется Христом.
                  Но Христос не лишает человека свободной воли, а, значит, и возможности грешить. Человек пребывает во грехе только в момент его совершения и только в это время человек является рабом греха. В момент соблазна человек волен обратиться ко Христу и с Его помощью устоять перед грехом. Но все ли обращаются?
                  Величайшим заблуждением является идея, что очищение от греха происходит раз и навсегда, причем необратимо. Праведность - это процесс, а не факт.

Если праведник освобождён от этого рабства - как же он может продолжать грешить?
                  Чем больше в человеке святости, чем чище его душа, тем острее он сознает свою греховность.

Комментарий

• Iза
                    Завсегдатай

• 17 August 2010
                    • 656

Сообщение от Лука
                    ДенисШ
                    Праведность - это процесс, а не факт.
                    Праведность не факт...это надо записать
                    Вы простите из какой конфессии Название вашей церкви , подскажите пожалуйста !?

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Лука
                      Христос не лишает человека свободной воли, а, значит, и возможности грешить.
                      Выходит, что человек, освобождённый от греха, грешит по собственному желанию?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ДенисШ
                        Выходит, что человек, освобождённый от греха, грешит по собственному желанию?
                        Человек всегда грешит по собственному желанию. Но может с помощью Христа противостоять соблазну. Если захочет. Святой же до такой степени пребывает во Христе, что грешить уже не может. Но для этого нужно родиться от Бога. "1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Лука
                          Человек всегда грешит по собственному желанию.
                          Если человек сам решает, согрешить ему или нет - в чём же тогда рабство греха?

Сообщение от Лука
                          Святой же до такой степени пребывает во Христе, что грешить уже не может.
                          Если святой грешить уже не может, как же вы говорите, что согрешают все?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ДенисШ

Если человек сам решает, согрешить ему или нет - в чём же тогда рабство греха?
                            Раб греха "Я не могу не грешить". Свободный человек, он же раб Божий "Я могу не грешить". Сын Божий "Я не могу грешить". Сравните и подумайте.

Если святой грешить уже не может, как же вы говорите, что согрешают все?
                            Вы можете назвать ныне живущих святых? Я таковых не знаю.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Лука
                              Свободный человек, он же раб Божий "Я могу не грешить".
                              Если свободный человек может не грешить, то почему же грешит? Ведь причина его греха уничтожена. Или вы считаете, что человек может сознательно выбрать смерть? Ведь "сделанный грех рождает смерть"...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ДенисШ
                                Если свободный человек может не грешить, то почему же грешит? Ведь причина его греха уничтожена.
                                Человек может не грешить, а может и грешить. Причину греха уничтожили только святые. Причина эта - вожделение. Грех дает наслаждение и потому крайне привлекателен. Чтобы уничтожить причину греха нужно либо избавить человека от ощущений и чувств, что невозможно, либо создать стимул по силе превосходящий соблазн. Святым это удается. Но только святым. Вообще-то тема эта огромная.

Комментарий

Обработка...