Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gfgf1
    Участник

• 26 February 2010
    • 6

Уважаемый muhammadisa!Искренний желаю Вам найти ответы в Слове Божем т.е.в Библии,если Вы конечно-же их задавали с чистым сердцем, для того чтобы и в правду получить ответы Вам и в правду надо родиться свыше т.е. духовно а значит совершить акт покояния (переменна мыслей)т.е.Исполнить первую Новозаветную заповедь.Возлюби Господа всем сердцем,всем разумом,всею душою и подобно ей возлюбить ближнего своего как самого себя.Потом имея дерзновение и питаясь словесным молоком простираться вперёд к твёрдой пищи и конечно-же не забывать всё это время просить у Господа мудрости чтобы познать Слово Его.И вот тогда будте уверены что Всевышний откроет Вам тайны Царствия Божия.Более того я уверен что следуя этим наставлениям спустя какое-то время (всё будет зависеть от Вас) Вы сами себе скажете как-же я был глуп когда задавал эти вопросы т.е.Господь Вам многое откроет на эти вопросы.Ну а я хочу пожелать Вам успехов и предлагаю всем искренний молиться за Вас и да благословит Вас ГОсподь.Аминь.

Комментарий

• gfgf1
      Участник

• 26 February 2010
      • 6

Уважаемый muhammadisa!Во Имя Всевышнего(Да будет Имя Его Свято)я прошу Вас не заниматься словоблудием и не делать харам, а то я пойму что Вы и не мусульманин вовсе.Очень прошу Вас.Аминь.ОК?

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Ребята,считаете ли вы эти стихи противоречивыми?На мой взгляд они противоречивы.Как их "примирить"?

Втор4:2 "Не прибавляйте к тому, ------- Ин13:34"Заповедь новую даю
        что я заповедаю вам,и не -------------- вам: да любите друг друга; как
        убавляйте от того..." -------- ----------- я возлюбил вас..."
        ----------------------------------------------------------------------------
        Мат5:18"...доколе не прейдет небо------- Ин13:34"Заповедь новую даю
        и земля, ни одна иота или ни одна-------- вам: да любите друг друга; как
        черта не прейдет из закона,-------------- я возлюбил вас..."
        пока не исполнится все"-------------------

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от Effir
          Ребята,считаете ли вы эти стихи противоречивыми?На мой взгляд они противоречивы.Как их "примирить"?
          Это нас Он просил не добавлять или убавлять.
          А Иисус когда пришел то дал нам указания как можно получить спасение
          не законом а по благодати.

Надеюсь не слишком мутно выразился.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от www1980
            Это нас Он просил не добавлять или убавлять.
            А Иисус когда пришел то дал нам указания как можно получить спасение
            не законом а по благодати.

Надеюсь не слишком мутно выразился.
            Понял.А по второй "нестыковке",что скажешь?-небо и земля "прешли"?

Комментарий

• MUHAMMADISA
              Участник

• 31 July 2010
              • 191

[quote=Лука;2260828]MUHAMMADISA

"1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих." "Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."

Сорри, задержался маленько ))

А разве после вознесения Христа апостолы не обрезали новообращенных?

Господь заповедовал делать обрезание- это уже заповедь. Авраам(мир ему) в старости сделал обрезание. Вы говорите главное в соблюдении. Господь заповедовал не есть свинину, не носить золото и другие. Христиане соблюдают это?

Комментарий

• MUHAMMADISA
                Участник

• 31 July 2010
                • 191

Сообщение от gfgf1
                Уважаемый muhammadisa!Во Имя Всевышнего(Да будет Имя Его Свято)я прошу Вас не заниматься словоблудием и не делать харам, а то я пойму что Вы и не мусульманин вовсе.Очень прошу Вас.Аминь.ОК?
                Дорогой gfgf1! У меня слегка проблема с русским- поясните что такое совоблудие? Клеветать это плохо если вы это имеете в виду. Но здесь идет спор и я спрашиваю точку зрения оппонентов когда размещаю чтонибудь

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

MUHAMMADISA

А разве после вознесения Христа апостолы не обрезали новообращенных?
                  У Вас есть сведения, что обрезывали? Я в Новом Завете такого не находил. А нашел вот это "Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."

Господь заповедовал не есть свинину, не носить золото и другие.
                  Где именно Христос такое заповедал?

Христиане соблюдают это?
                  Конечно нет. Для Христиан нет заповедей закона, а есть учение Христа, в котором обрезание или пища значения не имеют.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Лука
                    Для Христиан нет заповедей закона, а есть учение Христа, в котором обрезание или пища значения не имеют.
                    А учение Христа-это закон?Или, тогда,о каком Его законе речь здесь:Ис42:4 "...и на закон Его будут уповать острова."?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Effir
                      А учение Христа-это закон?
                      Нет. "Еф.2:13-15 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Лука
                        Нет. "Еф.2:13-15 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                        А здесь о каком законе:Ис42:4 "...и на закон Его будут уповать острова."?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Effir
                          А здесь о каком законе:Ис42:4 "...и на закон Его будут уповать острова."?
                          Здесь говорится об учении Христа. А слово "закон" использовано, как понятное современникам Исайи.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Лука
                            Здесь говорится об учении Христа. А слово "закон" использовано, как понятное современникам Исайи.
                            У тебя Бог имеет ввиду одно,а устами пророка произносит другое?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Effir
                              У тебя Бог имеет ввиду одно,а устами пророка произносит другое?
                              Во времена пророка иудеи не знали такого словосочетания "Учение Христово". Потому, вместо учения, было использовано слово "закон". Кстати - что такое в данном случае "острова"?

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Лука
                                Во времена пророка иудеи не знали такого словосочетания "Учение Христово". Потому, вместо учения, было использовано слово "закон". Кстати - что такое в данном случае "острова"?
                                Лука, а остальные 218 упоминаний "תּוֹרָה" в Ветхом Завете тоже означают "Учение Христово"? Или только там, где вместо "תּוֹרָה" подставив "Учение Христово" можно доказать какую-нибудь доктрину? Мне нравится такой подход! Я бы с таким подходом во времена СССР боролся бы с преступностью. Приводишь ЗэКа, открываешь Писание, показываешь более 200 упоминаний о законе, а потом задаешь контрольный вопрос: "О каком думаешь законе идет речь?". Тот: "Не знаю, гражданин начальник, наверное о законе Божьем". А ты ему: "Нет уж, дудки! Речь об Уголовном Кодексе РСФСР, просто во времена пророков иудеи не знали такого словосочетания как "УК РСФСР", а потому и использовали слово закон". И тогда у меня все бы чтили, как Остап Ибрагимович, Уголовный Кодекс, даже самые матерые преступники! Шутка ли - в Библии написано!

PS А острова - это Курилы. Даже думать нечего!
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...