Уважаемый muhammadisa!Искренний желаю Вам найти ответы в Слове Божем т.е.в Библии,если Вы конечно-же их задавали с чистым сердцем, для того чтобы и в правду получить ответы Вам и в правду надо родиться свыше т.е. духовно а значит совершить акт покояния (переменна мыслей)т.е.Исполнить первую Новозаветную заповедь.Возлюби Господа всем сердцем,всем разумом,всею душою и подобно ей возлюбить ближнего своего как самого себя.Потом имея дерзновение и питаясь словесным молоком простираться вперёд к твёрдой пищи и конечно-же не забывать всё это время просить у Господа мудрости чтобы познать Слово Его.И вот тогда будте уверены что Всевышний откроет Вам тайны Царствия Божия.Более того я уверен что следуя этим наставлениям спустя какое-то время (всё будет зависеть от Вас) Вы сами себе скажете как-же я был глуп когда задавал эти вопросы т.е.Господь Вам многое откроет на эти вопросы.Ну а я хочу пожелать Вам успехов и предлагаю всем искренний молиться за Вас и да благословит Вас ГОсподь.Аминь.
Противоречия в Библии
Свернуть
X
-
Ребята,считаете ли вы эти стихи противоречивыми?На мой взгляд они противоречивы.Как их "примирить"?
Втор4:2 "Не прибавляйте к тому, ------- Ин13:34"Заповедь новую даю
что я заповедаю вам,и не -------------- вам: да любите друг друга; как
убавляйте от того..." -------- ----------- я возлюбил вас..."
----------------------------------------------------------------------------
Мат5:18"...доколе не прейдет небо------- Ин13:34"Заповедь новую даю
и земля, ни одна иота или ни одна-------- вам: да любите друг друга; как
черта не прейдет из закона,-------------- я возлюбил вас..."
пока не исполнится все"-------------------Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Лука;2260828]MUHAMMADISA
"1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих." "Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."
Сорри, задержался маленько ))
А разве после вознесения Христа апостолы не обрезали новообращенных?
Господь заповедовал делать обрезание- это уже заповедь. Авраам(мир ему) в старости сделал обрезание. Вы говорите главное в соблюдении. Господь заповедовал не есть свинину, не носить золото и другие. Христиане соблюдают это?Комментарий
-
Дорогой gfgf1! У меня слегка проблема с русским- поясните что такое совоблудие? Клеветать это плохо если вы это имеете в виду. Но здесь идет спор и я спрашиваю точку зрения оппонентов когда размещаю чтонибудьКомментарий
-
MUHAMMADISA
У Вас есть сведения, что обрезывали? Я в Новом Завете такого не находил. А нашел вот это "Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."А разве после вознесения Христа апостолы не обрезали новообращенных?
Где именно Христос такое заповедал?Господь заповедовал не есть свинину, не носить золото и другие.
Конечно нет. Для Христиан нет заповедей закона, а есть учение Христа, в котором обрезание или пища значения не имеют.Христиане соблюдают это?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. "Еф.2:13-15 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."Комментарий
-
А здесь о каком законе:Ис42:4 "...и на закон Его будут уповать острова."?Нет. "Еф.2:13-15 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, а остальные 218 упоминаний "תּוֹרָה" в Ветхом Завете тоже означают "Учение Христово"? Или только там, где вместо "תּוֹרָה" подставив "Учение Христово" можно доказать какую-нибудь доктрину? Мне нравится такой подход! Я бы с таким подходом во времена СССР боролся бы с преступностью. Приводишь ЗэКа, открываешь Писание, показываешь более 200 упоминаний о законе, а потом задаешь контрольный вопрос: "О каком думаешь законе идет речь?". Тот: "Не знаю, гражданин начальник, наверное о законе Божьем". А ты ему: "Нет уж, дудки! Речь об Уголовном Кодексе РСФСР, просто во времена пророков иудеи не знали такого словосочетания как "УК РСФСР", а потому и использовали слово закон". И тогда у меня все бы чтили, как Остап Ибрагимович, Уголовный Кодекс, даже самые матерые преступники! Шутка ли - в Библии написано!
PS А острова - это Курилы. Даже думать нечего!
JAGUARКомментарий

Комментарий