Противоречия в Библии
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Любовь и гуманность в Новом Завете, по-видимому, начинается с гуманного отношения к близким. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Новый Завет, Иоанн 3:16). Задавая вопрос «Можете ли вы показать в Новом Завете текст, в котором говориться о хорошем отношении к родителям?», приводят нам следующий текст: «Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет» (новый Завет, Матфея 15:4)
Но, в тексте Нового Завета, находим следующие слова Иисуса Христа (мир ему): «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его» (Новый Завет, Матфея 10:35-36). По-моему, разделять человека с отцом его, или матерь. Очень жестоко и немилосердно это по отношению к родителям и детям, а ведь принимая во внимание все пояснения христиан, то, что написано, не вырубишь и топором. Также мы можем встретить и такие тексты: «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Новый Завет, Матфея 8:21-22), «Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Новый Завет, Лука 9:61-62)
Иисус Христос (мир ему) не позволяет одному ученику пойти и похоронить отца, а другому пойти и проститься с родителями, а как же «Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет» (новый Завет, Матфея 15:4)?
Итак, сравнивая текст «предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3) с текстом «Бог есть любовь» (Новый Завет, 1-е Иоанна 4:8), спросим же, в чем же столь поразительное отличие Библии, что в нашей «религии нет гуманности»? Как-то в одной проповеди было сказано, что «побудительной причиной к распятию является только любовь Бога к людям». Прислушайтесь внимательнее к этим словам, по меньшей мере, очень странное проявление любви, которая проявляется через унижение, мало того уничтожение книжниками, фарисеями и римлянами-язычниками, дайте подумать, Самого Бога или Его Сына, хотя, какая разница, ведь это «суть едино». Вот и попробуйте потом сказать, что не прав был Ницше написав: «Бог мертв», ведь в некоторый период времени, получается, что так оно и было.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пророки являются образцами подражания для людей. Как мне примеру объяснить про Лота(мир ему), только библейского. Тот момент когда он переспал с дочерьми? Или как объяснить про Иакова( мир ему), который отца обманулКомментарий
-
Комментарий
-
Можно вопрос- вы бы прочитали это своему ребенку? или взрослых?
Пророки являются образцами подражания для людей. Как мне примеру объяснить про Лота(мир ему), только библейского. Тот момент когда он переспал с дочерьми? Или как объяснить про Иакова( мир ему), который отца обманул
Я было начал вам объяснять противоречия, но сдается мне - вам не нужны ответы, вам нужно самооправдание вашего неверия.
А с детьми...
Есть пословица - кто хочет - ищет способ, кто НЕ хочет - ищет оправдания.
Вот и вы - ищите не способ как донести Слово Бога до своих детей, а оправдания себе, почему вы этого не желаете делать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вы очень часто говорите что Бог не жесток не наказывает, не является Творцом зла, что Господь против войны.
а как про это?
«Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен"» (Ветхий Завет, Иоиль 3:9)
«враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем» (Ветхий Завет, Числа 25:17-18)
«когда возьмете город, зажгите город огнем, по слову Господню сделайте; смотрите, я повелеваю вам» (Ветхий Завет, Иисус Навин 8:8)
«и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой» (Ветхий Завет, Второзаконие 7:16
Комментарий
-
Для этого мудрым надо быть, когда, кому и что говорить.
Я было начал вам объяснять противоречия, но сдается мне - вам не нужны ответы, вам нужно самооправдание вашего неверия.
А с детьми...
Вот и вы - ищите не способ как донести Слово Бога до своих детей, а оправдания себе, почему вы этого не желаете делать.Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого мудрым надо быть, когда, кому и что говорить.
А с детьми...
Вот и вы - ищите не способ как донести Слово Бога до своих детей, а оправдания себе, почему вы этого не желаете делать.Комментарий
-
Комментарий
-
а как про это?
«Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен"» (Ветхий Завет, Иоиль 3:9)
«враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем» (Ветхий Завет, Числа 25:17-18)
«когда возьмете город, зажгите город огнем, по слову Господню сделайте; смотрите, я повелеваю вам» (Ветхий Завет, Иисус Навин 8:8)
«и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой» (Ветхий Завет, Второзаконие 7:16
Втор.20:10 Когда подойдешь к
городу, чтобы завоевать его,
предложи ему мир;
Так что евреи предлагали мир. И только в случае отказа от мира на условиях Бога уничтожали язычников, погрязших в человеческих жертвоприношениях и храмовом разврате...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий