Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dont bother
    Участник

• 25 January 2012
    • 109

Сообщение от Лука
    Потому, что для счастья мне нужно совсем иное, нежели наличие или отсутствие "лживых обвинений в злодеяниях". Но если эти обвинения делают Вас счастливым или не счастливым, Ваша позиция в высшей степени уязвима ибо Ваше счастье или несчастье зависит от не подконтрольных Вам внешних причин.
    Я так счастлив, что встретил Личность контролирующую внешние причины!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от dont bother
      Я так счастлив, что встретил Личность контролирующую внешние причины!
      Удивлен, что встретил Личность вообще не контролирующую внешние причины и свою на них реакцию.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от dont bother
        Почему столько противоречий? Вот некоторые из них:Итак:Когда жены-мироносицы купили/приготовили ароматы для помазания тела Иисуса Христа?Кто пришёл ко гробу Иисуса Христа? Две Марии(Матв., 28:11)2 Марии и Соломия(Марк, 16:1)4 женщины, а с ними ещё(Лука, 24:10)Одна Мария(Ин, 20,1)
        Вы в школе математике обучались или как?

А то создается впечатление, что понятия множества и подмножества вам неизвестны впринципе.
        Пришли - 2 Марии, Иоанна и Саломия, и некоторые другие вместе с ними.
        Разве это как-то противоречит тому, что Матфей упомянул из всех них только двух Марий, а Иоанн вообще всего одну???
        Расскажите - как? Послушаю...

Когда женщины пришли ко гробу Иисуса Христа? Рано утром(Матв, 28:,1)Восход солнца(Марк, 16:12)Очень рано(Лука, 24:1)Было темно(Ин, 20:1)
        У Матфея, упомянут рассвет, так-что не врите. Это раз.
        Второе, касаясь Иоанна: еврейка Мария не могла затемно пойти куда-то. Сие есть быть нарушение Завкона Моисея.
        Еврей-же Иоанн, если-бы написал такое, то свидетельствовал-бы о том, что Мария нарушила Закон.
        Так что этого быть впринципе не могло. Тем более, что у прочих трех евангелистов такого бреда в принципе нет.
        Поэтому фразу Иоанна: "же один суббот Мария Магдалина приходит рано утром тьмы еще сущей к гробнице"
        Еще следует изучить - что значит Тьмы еще сущей???
        Это может означать, Рано утром, еще в неведении, ко гробнице!
        А может означать, рано утром, к гробнице в которой еще было темно!
        И пр...

На прочее отвечать не вижу смысла.
        Поверьте там противоречий не больше, чем "Фобос-Грунтов" на орбите Земли!
        Тот кто хочет понять - поймет, а кто хочет видеть противоречия, так и будет их видеть.
        Старая русская поговорка гласит: "кто хочет делать - ищет способ, а кто не хочет делать - ищет причину!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

На форуме темы, подобные этой, открывались не раз. По этой причине объединяю Вашу тему с открытой ранее.

Модератор

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от vit7
            Вам давно пора поменять данные о себе, в личке (написано православный)

Вот что Вы отвечаете на свой вопрос здесь- на тождественном форуме:

Бог произвёл зло по слову пророка, но Он его не творит в том смысле, что искажает истину и всякую Божью правду, что бы сознательно ввести творение в соблазн, но дал злу - духу зависти, духу надмения и духу гордыни бытие, что бы через разумение зла человек прилеплялся к добру и через добро становился задуманным - любовью в Любви, что вне всякого сомнения более и добра и зла. Что изменилось в моём религиозном сознании, когда я узнал, что Бог есть Творец всего, и без Его воли нет ничего, что могло бы быть и существует? Я приобрёл истинные знания о Боге и славаБогу!.....

Да, для разумения зла, но Бог не творит зло, но произвёл зло, разницу разумеете?

Причина падения ангела и человека. - Страница 2 - Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ

Так где Вы излагаете правдоподобно свои убеждения - тут или здесь?
            А что Вас смутило я не пойму, что Бог Владыка всего, что есть в творении, как доброго, так и злого, так и любви, и что духи зла Ему послушны и исполнительны, как и ангелы святые? Если в этом преткновение, то ищите проблему в себе и вере Вашей, а не в моём православии, ибо Православие, и слава Богу пророков не отрицает.

Комментарий

• dont bother
              Участник

• 25 January 2012
              • 109

Сообщение от Лука
              Удивлен, что встретил Личность вообще не контролирующую внешние причины и свою на них реакцию.
              Я по невежеству, думал , что только Господь контролирующий, оказывается у него есть конкуренты!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от dont bother
                Я по невежеству, думал , что только Господь контролирующий
                Вы ошибаетесь полагая, что человек - марионетка в руках Бога. Человек создан по образу и подобию Бога, следовательно, функция контроля присутствует в нашей психике и поведении.

Комментарий

• dont bother
                  Участник

• 25 January 2012
                  • 109

Сообщение от На прочее отвечать не вижу смысла.Поверьте там противоречий не больше, чем "Фобос-Грунтов" на орбите Земли! ;)Тот кто хочет понять - поймет, а кто хочет видеть противоречия, так и будет их видеть.Старая русская поговорка гласит: "[U
                  кто хочет делать - ищет способ, а кто не хочет делать - ищет причину[/U]!"
                  Вот здесь вы можете поупражняться с словоблудии: http://one*********/?p=4381 или здесь: http://www.tebe-i-vsem.ru/node/1357Если я буду пытаться продавать вам испорченный товар и вы это заметите, и скажете мне об этом, то естественно, чтобы не потерять покупателей, я буду утверждать, что у вас плохое зрение или слух. Когда всходит солнце никто не будет утверждать, что оно не светит или не греет, или еще что-либо в этом роде. И очень странно слышать, как, используя русские(языческие поговорки), вы пытаетесь утвердить идеи египтян.

Комментарий

• dont bother
                    Участник

• 25 January 2012
                    • 109

Сообщение от Лука
                    Вы ошибаетесь полагая, что человек - марионетка в руках Бога. Человек создан по образу и подобию Бога, следовательно, функция контроля присутствует в нашей психике и поведении.
                    Она присутствует до некоторой степени до тех пор, пока Бог вам дает на это добро. Но решающее слово всегда за Ним.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от dont bother
                      Она присутствует до некоторой степени до тех пор, пока Бог вам дает на это добро. Но решающее слово всегда за Ним.
                      Здравая мысль опровергающая Ваше утверждение, что "только Господь контролирующий"

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от dont bother
                        Много хотел сказать вам Иисус. да не вместите вы. Если 3 первых Евангелия вы отметаете и руководствуетесь только Евангелием от Иоанна, в котором программируют вас на то что только финансируя христианские Церкви вы спасетесь, то естественным образом вам хочется повесить на все ярлыки. Но это понятие чисто коммерческое. В реальности же, естественная природа души, -- служить Богу. Этим я и пытаюсь заниматься: пощусь, молюсь, славлю Бога. И мне очень не приятно, когда кто-либо по невежеству(надеюсь что не намеренно) оскорбляет Бога.
                        В вашем понимании библия-ложь: я вас правильно понял? Чем же вы тогда руководствуетесь-только "откровениями"?
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• dont bother
                          Участник

• 25 January 2012
                          • 109

Сообщение от Лука
                          Здравая мысль опровергающая Ваше утверждение, что "только Господь контролирующий"
                          Похоже данные 17% очень заниженные.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от dont bother
                            Вот здесь вы можете поупражняться с словоблудии.
                            ...
                            И очень странно слышать, как, используя русские(языческие поговорки), вы пытаетесь утвердить идеи египтян.
                            Т.е. вы ничего не поняли из сказанного вам.
                            Т.е. в школу вы не ходили, и не изучали понятия множества, подмножества.
                            Понятно.
                            Видимо, я оказался прав - думать вы не желаете. Желаете только реплицировать чужие мнения. Всех благ!
                            Кстати, очень жаль, что вы не в курсе, что Дух Египта почил на России - много-много сотен лет назад...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dont bother
                              Участник

• 25 January 2012
                              • 109

Сообщение от bratmarat
                              В вашем понимании библия-ложь: я вас правильно понял? Чем же вы тогда руководствуетесь-только "откровениями"?
                              Лев Толстой, М. Булгаков, Гегель, Будда, Мудрец Чаинакия, египет, шумерская цивилизация, атстеки майя - всего не перечислишь. И видно что Бог един. Законы Ману, Моисея, наставления Иисуса, абсолютно идентичны. Все наставляют: Полюби ближнего и тд. Но последователи почему то дерутся. феномен не понятный.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от dont bother
                                Похоже данные 17% очень заниженные.
                                "Если себя считать критерием здравомыслия, становится совершенно очевидным, то весь мир сошел с ума". Правило палаты №6.

Законы Ману, Моисея, наставления Иисуса, абсолютно идентичны.
                                Ну наконец-то! Теперь совершенно очеидно, что Вы в глаза не видели ни Законов Ману, ни Закона Моисея, ни наставлений Христа.

Комментарий

Обработка...