Противоречия в Библии
Свернуть
X
-
-
Почему столько противоречий? Вот некоторые из них:Итак:Когда жены-мироносицы купили/приготовили ароматы для помазания тела Иисуса Христа?Кто пришёл ко гробу Иисуса Христа? Две Марии(Матв., 28:11)2 Марии и Соломия(Марк, 16:1)4 женщины, а с ними ещё(Лука, 24:10)Одна Мария(Ин, 20,1)
А то создается впечатление, что понятия множества и подмножества вам неизвестны впринципе.
Пришли - 2 Марии, Иоанна и Саломия, и некоторые другие вместе с ними.
Разве это как-то противоречит тому, что Матфей упомянул из всех них только двух Марий, а Иоанн вообще всего одну???
Расскажите - как? Послушаю...
Когда женщины пришли ко гробу Иисуса Христа? Рано утром(Матв, 28:,1)Восход солнца(Марк, 16:12)Очень рано(Лука, 24:1)Было темно(Ин, 20:1)
Второе, касаясь Иоанна: еврейка Мария не могла затемно пойти куда-то. Сие есть быть нарушение Завкона Моисея.
Еврей-же Иоанн, если-бы написал такое, то свидетельствовал-бы о том, что Мария нарушила Закон.
Так что этого быть впринципе не могло. Тем более, что у прочих трех евангелистов такого бреда в принципе нет.
Поэтому фразу Иоанна: "же один суббот Мария Магдалина приходит рано утром тьмы еще сущей к гробнице"
Еще следует изучить - что значит Тьмы еще сущей???
Это может означать, Рано утром, еще в неведении, ко гробнице!
А может означать, рано утром, к гробнице в которой еще было темно!
И пр...
На прочее отвечать не вижу смысла.
Поверьте там противоречий не больше, чем "Фобос-Грунтов" на орбите Земли!
Тот кто хочет понять - поймет, а кто хочет видеть противоречия, так и будет их видеть.
Старая русская поговорка гласит: "кто хочет делать - ищет способ, а кто не хочет делать - ищет причину!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Вам давно пора поменять данные о себе, в личке (написано православный)
Вот что Вы отвечаете на свой вопрос здесь- на тождественном форуме:
Бог произвёл зло по слову пророка, но Он его не творит в том смысле, что искажает истину и всякую Божью правду, что бы сознательно ввести творение в соблазн, но дал злу - духу зависти, духу надмения и духу гордыни бытие, что бы через разумение зла человек прилеплялся к добру и через добро становился задуманным - любовью в Любви, что вне всякого сомнения более и добра и зла. Что изменилось в моём религиозном сознании, когда я узнал, что Бог есть Творец всего, и без Его воли нет ничего, что могло бы быть и существует? Я приобрёл истинные знания о Боге и славаБогу!.....
Да, для разумения зла, но Бог не творит зло, но произвёл зло, разницу разумеете?
Причина падения ангела и человека. - Страница 2 - Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
Так где Вы излагаете правдоподобно свои убеждения - тут или здесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от На прочее отвечать не вижу смысла.Поверьте там противоречий не больше, чем "Фобос-Грунтов" на орбите Земли! ;)Тот кто хочет понять - поймет, а кто хочет видеть противоречия, так и будет их видеть.Старая русская поговорка гласит: "[Uкто хочет делать - ищет способ, а кто не хочет делать - ищет причину[/U]!"Комментарий
-
Она присутствует до некоторой степени до тех пор, пока Бог вам дает на это добро. Но решающее слово всегда за Ним.Комментарий
-
Много хотел сказать вам Иисус. да не вместите вы. Если 3 первых Евангелия вы отметаете и руководствуетесь только Евангелием от Иоанна, в котором программируют вас на то что только финансируя христианские Церкви вы спасетесь, то естественным образом вам хочется повесить на все ярлыки. Но это понятие чисто коммерческое. В реальности же, естественная природа души, -- служить Богу. Этим я и пытаюсь заниматься: пощусь, молюсь, славлю Бога. И мне очень не приятно, когда кто-либо по невежеству(надеюсь что не намеренно) оскорбляет Бога.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. в школу вы не ходили, и не изучали понятия множества, подмножества.
Понятно.
Видимо, я оказался прав - думать вы не желаете. Желаете только реплицировать чужие мнения. Всех благ!
Кстати, очень жаль, что вы не в курсе, что Дух Египта почил на России - много-много сотен лет назад...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Лев Толстой, М. Булгаков, Гегель, Будда, Мудрец Чаинакия, египет, шумерская цивилизация, атстеки майя - всего не перечислишь. И видно что Бог един. Законы Ману, Моисея, наставления Иисуса, абсолютно идентичны. Все наставляют: Полюби ближнего и тд. Но последователи почему то дерутся. феномен не понятный.Комментарий
-
"Если себя считать критерием здравомыслия, становится совершенно очевидным, то весь мир сошел с ума". Правило палаты №6.
Законы Ману, Моисея, наставления Иисуса, абсолютно идентичны.Комментарий
Комментарий