Противоречия в Библии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, --и Я творю губителя для истребления.(Исаия 54:16 )Похоже что вы даже это библейское свидетельство не понимаете!Комментарий
-
Комментарий
-
dont bother
Скажу без иронии - мне очень импонирует Ваш оптимизм и незлобливость. Но я не понимаю - для чего Вам тратить время на совершенно бесперспективное занятие? Верующих Вы не совратите. Просто подурачится Вам здесь не дадут. Очевидно, что ума Вам не занимать. Тогда зачем Вам все это?Комментарий
-
Господь -- источник всего. Вечно время -- один из Его аспектов. И еще сострадание..и тд......dont botherСкажу без иронии - мне очень импонирует Ваш оптимизм и незлобливость. Но я не понимаю - для чего Вам тратить время на совершенно бесперспективное занятие? Верующих Вы не совратите. Просто подурачится Вам здесь не дадут. Очевидно, что ума Вам не занимать. Тогда зачем Вам все это?Комментарий
-
Если быть до конца откровенным, я не понимаю на чем вас цепляют. Нет ни одного здравомыслящего основания. Все исторические, хронологические факты и действия говорят не в пользу овец, а в пользу пастухов. Как может лечь в сознание идея, что Бога можно распять для того чтобы Он взял ваши грехи на Себя. Ведь есть не двусмысленное пророчество ИЗ ПРОРОЧЕСТВ СОЛОМОНА(в Библии Премудрость Соломона)2. Неправо умствующие говорили сами в себе: «коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. 2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших дым, и слово искра в движении нашего сердца. 3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; 4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдёт, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягчённый теплотою его. 5 Ибо жизнь наша прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. 6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; 7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдёт мимо нас весенний цвет жизни; 8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; 9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий. 10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца. 11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. 12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в делах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; 13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; 14 он пред нами обличение помыслов наших. 15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: 16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. 17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; 18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. 19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; 20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нём попечение будет». 21 Так они умствовали и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, 22 и они не познали таин Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. 23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его.3. А души праведных в руке Божией, и мучение не коснётся их. 2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их казался погибелью, 3 и отшествие от нас уничтожением; но они пребывают в мире. 4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. 5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашёл их достойными Его. 6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. 7 Во время воздаяния им они воссияют, как искры, бегущие по стеблю. 8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать во веки. 9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его. 10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа. 11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.dont botherСкажу без иронии - мне очень импонирует Ваш оптимизм и незлобливость. Но я не понимаю - для чего Вам тратить время на совершенно бесперспективное занятие? Верующих Вы не совратите. Просто подурачится Вам здесь не дадут. Очевидно, что ума Вам не занимать. Тогда зачем Вам все это?Комментарий
-
ЗЕМНОЕ ВРЕМЯ И ВЕЧНОЕ ВРЕМЯ Как я использую время? Я использую время, служа искренним ищущим. Когда я использую время? Я использую время, когда Бог велит мне служить и когда человеку, устремленному человеку, нужен мой свет. Есть две вещи: время и жизнь. Время для жизни, а жизнь от времени. В жизни мы видим Бога. Во времени, через время, мы становимся сознательно едиными с Богом. Эйнштейн, ученый с мировым именем, сказал нечто впечатляющее: «Просидев два часа с хорошенькой девушкой, мы думаем, что прошла минута. А просидев на горячей печке всего минуту, мы думаем, что прошло два часа. Это и есть относительность».В духовном мире мы встречаемся с похожим опытом.Комментарий
-
Больно то, что читать детя такие тексты мы стыдимся (и я ни в коем случае не призываю Вас делать обратное), но забываем о всякой морали, когда учим наших детей лицемерить, завидовать, ненавидеть ... Что хуже?..тексты хотелось бы сказать, что последователи Библии утверждают, что книгу эту можно читать всем без исключения и без возрастных рамок.
«были две женщины, дочери одной матери, и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их» (Ветхий Завет, Иезекииль 23:3)
«не переставала блудить и с Египтянами, потому что они с нею спали в молодости ее и растлевали девственные сосцы ее, и изливали на нее похоть свою» (Ветхий Завет, Иезекииль 23:8)
«два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями» (Ветхий Завет, Песня Песней Соломоновых 4:5)
«О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; два сосца твои - как два козленка, двойни серны» (Ветхий Завет, Песня Песней Соломоновых 7:2-4)
Извините, но мало кто согласиться прочитать вслух при аудитории эти тексты, не говоря уже о том, чтобы читать их детям."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий