Противоречия в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dont bother
    Участник

• 25 January 2012
    • 109

Сообщение от Халев
    Христа ещё при жизни объявляли веельзевулом. И что это меняет? Христос Бог по силе Жизни, по Истине и попречине того, что имеет Божеское естество, натуру Бога. А говорить то можно всё что угодно, главное кто ты на самом деле.
    Следуя вашей логике Бога может убить человек. В чем Его Могущество?

Комментарий

• dont bother
      Участник

• 25 January 2012
      • 109

Сообщение от Лука
      Всякую брехню слыхал, но такое вижу впервые. Укажите пожалуйста ссылку на "предание", в котором рассказана Ваша история?
      В интернете есть всезнающий бог, дядя гугль. Помолитесь ему, может повезет и он даст интересующую информацию.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dont bother
        В интернете есть всезнающий бог, дядя гугль. Помолитесь ему, может повезет и он даст интересующую информацию.
        Понял. Значит брехня Ваша, авторская. Пишите исчё

Комментарий

• dont bother
          Участник

• 25 January 2012
          • 109

Сообщение от Лука
          Понял. Значит брехня Ваша, авторская. Пишите исчё
          Тяжело жить во тьме невежества!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от dont bother
            Тяжело жить во тьме невежества!
            Ну так просвещайтесь. А может Вам доставляет удовольствие развлекать публику всякими баснями? Так тут и не такое видели. Заметьте, что серьезных оппонетов у Вас нет. И охота Вам время попусту тратить...

Комментарий

• dont bother
              Участник

• 25 January 2012
              • 109

Сообщение от Лука
              Ну так просвещайтесь. А может Вам доставляет удовольствие развлекать публику всякими баснями? Так тут и не такое видели. Заметьте, что серьезных оппонетов у Вас нет. И охота Вам время попусту тратить...
              Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, --и Я творю губителя для истребления.(Исаия 54:16 )Похоже что вы даже это библейское свидетельство не понимаете!

Комментарий

• dont bother
                Участник

• 25 January 2012
                • 109

Сообщение от Лука
                Лишь ваши комментарии способны рассеять тьму невежества. Вы такой мудрый!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

dont bother

Скажу без иронии - мне очень импонирует Ваш оптимизм и незлобливость. Но я не понимаю - для чего Вам тратить время на совершенно бесперспективное занятие? Верующих Вы не совратите. Просто подурачится Вам здесь не дадут. Очевидно, что ума Вам не занимать. Тогда зачем Вам все это?

Комментарий

• dont bother
                    Участник

• 25 January 2012
                    • 109

Сообщение от Лука
                    dont botherСкажу без иронии - мне очень импонирует Ваш оптимизм и незлобливость. Но я не понимаю - для чего Вам тратить время на совершенно бесперспективное занятие? Верующих Вы не совратите. Просто подурачится Вам здесь не дадут. Очевидно, что ума Вам не занимать. Тогда зачем Вам все это?
                    Господь -- источник всего. Вечно время -- один из Его аспектов. И еще сострадание..и тд......

Комментарий

• dont bother
                      Участник

• 25 January 2012
                      • 109

Сообщение от Лука
                      dont botherСкажу без иронии - мне очень импонирует Ваш оптимизм и незлобливость. Но я не понимаю - для чего Вам тратить время на совершенно бесперспективное занятие? Верующих Вы не совратите. Просто подурачится Вам здесь не дадут. Очевидно, что ума Вам не занимать. Тогда зачем Вам все это?
                      Если быть до конца откровенным, я не понимаю на чем вас цепляют. Нет ни одного здравомыслящего основания. Все исторические, хронологические факты и действия говорят не в пользу овец, а в пользу пастухов. Как может лечь в сознание идея, что Бога можно распять для того чтобы Он взял ваши грехи на Себя. Ведь есть не двусмысленное пророчество ИЗ ПРОРОЧЕСТВ СОЛОМОНА(в Библии Премудрость Соломона)2. Неправо умствующие говорили сами в себе: «коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. 2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших дым, и слово искра в движении нашего сердца. 3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; 4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдёт, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягчённый теплотою его. 5 Ибо жизнь наша прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. 6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; 7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдёт мимо нас весенний цвет жизни; 8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; 9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий. 10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца. 11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. 12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в делах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; 13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; 14 он пред нами обличение помыслов наших. 15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: 16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. 17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; 18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. 19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; 20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нём попечение будет». 21 Так они умствовали и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, 22 и они не познали таин Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. 23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его.3. А души праведных в руке Божией, и мучение не коснётся их. 2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их казался погибелью, 3 и отшествие от нас уничтожением; но они пребывают в мире. 4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. 5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашёл их достойными Его. 6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. 7 Во время воздаяния им они воссияют, как искры, бегущие по стеблю. 8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать во веки. 9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его. 10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа. 11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

Комментарий

• УРАНТИЯ
                        Участник

• 19 January 2012
                        • 121

Сообщение от dont bother
                        Господь -- источник всего. Вечно время -- один из Его аспектов. И еще сострадание..и тд......
                        Время и зовётся временем, но не вечностью.
                        БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• dont bother
                          Участник

• 25 January 2012
                          • 109

Сообщение от УРАНТИЯ
                          Время и зовётся временем, но не вечностью.
                          ЗЕМНОЕ ВРЕМЯ И ВЕЧНОЕ ВРЕМЯ Как я использую время? Я использую время, служа искренним ищущим. Когда я использую время? Я использую время, когда Бог велит мне служить и когда человеку, устремленному человеку, нужен мой свет. Есть две вещи: время и жизнь. Время для жизни, а жизнь от времени. В жизни мы видим Бога. Во времени, через время, мы становимся сознательно едиными с Богом. Эйнштейн, ученый с мировым именем, сказал нечто впечатляющее: «Просидев два часа с хорошенькой девушкой, мы думаем, что прошла минута. А просидев на горячей печке всего минуту, мы думаем, что прошло два часа. Это и есть относительность».В духовном мире мы встречаемся с похожим опытом.

Комментарий

• Ireena
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 208

Сообщение от MUHAMMADISA
                            тексты хотелось бы сказать, что последователи Библии утверждают, что книгу эту можно читать всем без исключения и без возрастных рамок.
                            «были две женщины, дочери одной матери, и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их» (Ветхий Завет, Иезекииль 23:3)
                            «не переставала блудить и с Египтянами, потому что они с нею спали в молодости ее и растлевали девственные сосцы ее, и изливали на нее похоть свою» (Ветхий Завет, Иезекииль 23:8)
                            «два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями» (Ветхий Завет, Песня Песней Соломоновых 4:5)
                            «О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; два сосца твои - как два козленка, двойни серны» (Ветхий Завет, Песня Песней Соломоновых 7:2-4)
                            Извините, но мало кто согласиться прочитать вслух при аудитории эти тексты, не говоря уже о том, чтобы читать их детям.
                            Больно то, что читать детя такие тексты мы стыдимся (и я ни в коем случае не призываю Вас делать обратное), но забываем о всякой морали, когда учим наших детей лицемерить, завидовать, ненавидеть ... Что хуже?..
                            "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                            нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от dont bother
                              Как может лечь в сознание идея, что Бога можно распять для того чтобы Он взял ваши грехи на Себя.
                              Мысль действительно абсурдная. И где Вы такую чушь увидели? В Христианстве ничего подобного нет.

Комментарий

• dont bother
                                Участник

• 25 January 2012
                                • 109

Сообщение от Лука
                                Мысль действительно абсурдная. И где Вы такую чушь увидели? В Христианстве ничего подобного нет.
                                Точно, вы правы, павловство это!

Комментарий

Обработка...