АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от антар
    Вилли!Умница!При всем том,что у меня есть свои "отклонения"-я, наконец, поняла,что именно имел ввиду Иисус!
    Не зря Билли Брим взялась за иврит и сопутствующее...
    [/quote

На вашу беду ,Никодим не прикидывался ,а действительно не знал. При том ,что был учитель Израилев, а не выпускник библейских школ.
    Обычно в вопросе Иисуса звучит ответ, он знал, но все же религиозная практика, ритуальная чистота для него Никодима стала важней, Никодим был продуктом своего времени, за что его судить?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от ViLLi
      была у евреев давно традиция, когда не было фонарей на улицах, если в доме у тебя до поздна засиделся гость, то, когда он уходил домой очень поздно-ему давали черепок от разбитого сосуда с угольком из очага. Путнику в дороге уголек светил, он уже не в темноте добирался. А добравшись до дома, мог быстро разжечь очаг в своем пустом и холодном доме. Т.е. свет и тепло твоего дома- стал светом и теплом в его! Так и при крещении на Шавуот-великую субботу, т.е. 50 -цу были языки пламени на головах. Т.е. как и говорил Иешуа- выпросит у Отца Утешителя, который научит всему, и это лучше для вас!!! Семя умершее принесло первый урожай (см. Праздники Господни в Лев.23) Свет Иешуа теперь и через нас светит-из маслины масло поступает в минору-7 свечник, посреди которого ходит Иешуа !!!!20 Тайна семи звезд, которые ты видел в правой Моей руке, и семи светильников золотых: семь звезд - ангелы семи церквей, и семь светильников - семь церквей.
      (Откр.1:20)
      Так мы потому и начали с послания к ЕВРЕЯМ,чтобы в соответствующих главах рассмотреть всю обрядность и устройство скинии ! И это будет славное пиршество !

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от таня77
        Это все равно, что верить, что Иисус произносил Свою Нагорную, например, проповедь на языке жестов (глухонемых). Улавливате в чем цена вопроса о языках? Я вам притчами говорю, чтоб не обличать в лоб и чтоб понятнее было и не так обидно, т к еще есть большая надежда, что поймете.
        А ты давай в лоб, а то притчами как-то хитро оперируешь...Неужели бессвязное бормотание на 2000 языках, которыми владеет антар, лучше языка жестов?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от ViLLi
          Обычно в вопросе Иисуса звучит ответ, он знал, но все же религиозная практика, ритуальная чистота для него Никодима стала важней, Никодим был продуктом своего времени, за что его судить?
          Никто Никодима не судит ! Он был честен с Богом,В отличие от выпускников библейских школ,которые толком и не знают ,кто их ИСТИННЫЙ МУЖ И ЦАРЬ!

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

К Евреям сложное послание для меня, я его как раз хотел по подробней разобрать ,там как раз все образы нашли свое отражение, но надо хорошо знать и ВЗ что был пролит свет на многие аллегории.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Вовчик
              А ты давай в лоб, а то притчами как-то хитро оперируешь...Неужели бессвязное бормотание на 2000 языках, которыми владеет антар, лучше языка жестов?
              Она вчера ни как не могла объяснить кто козлы в ее притчах, а вы тут такое у нее просите.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от ViLLi
                Мог и осуждать...типа ты учитель, а простых вещей не знаешь..Зачем взялся учительствовать? Спасение важнее, чем боязнь кому-то не понравиться!
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вилли!!!
                  не бойся, но говори и не умолкай(Деян.18:9)

Пусть ты не Иисус-но я готова сесть у твоих ног и слушать.))Как жаль ночь наступает...но я прочту,говори!
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от ViLLi
                    Она вчера ни как не могла объяснить кто козлы в ее притчах, а вы тут такое у нее просите.
                    Ну ей можно...она же предупредила на вывеске - беспризорник..да ещё и внесистемный...да и образования у Танюшки два по три...

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

это значит: у Вас - мальчик! Органы речи для ребенка получите завтра!
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от ViLLi
                        Антар, если вы после крещения получили дар иных языков, без проблем, кто это отрицает, Писание говорит что Дары различны, а Дух один и дает каждому как Он хочет, а не как вы, только иные языки это печать и точка.
                        Да нету там слово ДАРЫ , в синодальном даже специально КУРСИВОМ написано, для особо упорствующих, с объяснением ,что это вставака переводчика.
                        И вам написать ,что означает слово ЗНАМЕНИЕ ,или сами найдете где-нибудь ?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от таня77
                          это значит: у Вас - мальчик! Органы речи для ребенка получите завтра!
                          танька-перлопёр!

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Вовчик
                            Мог и осуждать...типа ты учитель, а простых вещей не знаешь..Зачем взялся учительствовать? Спасение важнее, чем боязнь кому-то не понравиться!
                            Да, и это факт, вот я этого не заметил

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Вовчик
                              Так вся хохмочка,в том ,что Он объяснил Никодиму и тот понял и стал впоследствии Его учеником !

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Ольга К.
                                Вилли!!!
                                не бойся, но говори и не умолкай(Деян.18:9)

Пусть ты не Иисус-но я готова сесть у твоих ног и слушать.))Как жаль ночь наступает...но я прочту,говори!
                                Ольга что вы, я сам ищу Бога, но что Бог на сердце даст то и буду говорить, обещаю, дай Бог чтоб не от себя я говорил.

Комментарий

Обработка...