АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трифон
    Отключен

• 02 June 2010
    • 231

Сообщение от Тобос
    Если принять во внимание, что на Востоке господствует Ислам - ассенизатором оказываетесь Вы, антар.
    Что будем делать?
    А вы я сматрю погаварить любите тока зачем вам так далеко на васток заглядывать вы хотя под носом своим разберитеся. К себе в душу заглянуть не пробавали, там небось по чище чем на том вастоке?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от антар
      Не только Мишну ! А так согласен!
      Первоначальный язык послания, по мнению некоторых, еврейский; на греческий же язык оно переведено, вероятно, Климентом, папою Римским. Тем более странно, что цитаты из Ветхого приводятся по греческому переводу.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Тобос
        Как думаете, ViLLi - "своя истина" антара - истинна?
        Возможно да, возможно нет, я не проводил расследование.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от антар
          Первоначальный язык послания, по мнению некоторых, еврейский; на греческий же язык оно переведено, вероятно, Климентом, папою Римским. Тем более странно, что цитаты из Ветхого приводятся по греческому переводу.
          Только два Евангелия на сколько я знаю сохранились на Иврите, от Матфея и от Марка. Павел был родом из Тарса, так что там и на Греческом говорили, он мог и на нем писать, смысл писать язычникам на иврите если они Греческий больше знали.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Тобос:
            "3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,"
            (Евреям 2:3).

Сообщение от антар
            17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.(деяния 9)
            Анания и (ближайшие соратники по Тобосу) и были слышавшими от НЕГО.

От тобосовой истины осталось пустое место.

С последним предложением согласятся безоговорочно только Ваши подчинённые, антар.

Вы собственно что сделали - подвергли сомнению слова апостола Павла, а именно:

"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
            (Павла, Галатам 1:11,12).

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Читаем, как дело было:

"8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
            9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
            10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
            11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
            12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
            13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
            14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
            15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
            16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
            17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
            19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
            20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий."
            (Деяния 9:8-20).

Получить Духа Святого и получить откровение Христа - это не одно и то же, антар.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от антар
              Идем дальше . Это по синодальному переводу. Привожу полностью,так как многие просили.

К Евреям 4
              1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
              14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
              16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Почему Иисус призвал Савла для проповеди Евангелия, при том, что Савл был ярым противником Христианства - знаете?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от антар
                  Идем дальше .

антар, куда дальше? сюда Сообщение № 684

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Тобос:
                    "3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,"

Вы собственно что сделали - подвергли сомнению слова апостола Павла.
                    воспаленный ум всегда слеп. По возложения рук Анании ,Павел принял Духа Святого от Иисуса -спасение свое .

"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
                    (Павла, Галатам 1:11,

А Евангелие ,которое благовествовал принял и научился через откровение Иисуса .
                    Можно было и самому прочитать
                    Получить Духа Святого и получить откровение Христа - это не одно и то же.
                    Тихо-тихо начинаете отличать ОТКРОВЕНИЕ от КРЕЩЕНИЯ.

ОДНАКО -опять пустое место от Тобосиады.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2010, 12:01 AM. Причина: выделение цитат

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от ViLLi
                      Только два Евангелия на сколько я знаю сохранились на Иврите, от Матфея и от Марка. Павел был родом из Тарса, так что там и на Греческом говорили, он мог и на нем писать, смысл писать язычникам на иврите если они Греческий больше знали.
                      Зачем еврею писать евреям на греческом ! Павел никогда не упускал случая говорить с сородичами на родном языке.

Комментарий

• Трифон
                        Отключен

• 02 June 2010
                        • 231

[QUOTE=антар;2129501]
                        Сообщение от Тобос
                        Тобос:

Вы собственно что сделали - подвергли сомнению слова апостола Павла.

воспаленный ум всегда слеп. По возложения рук Анании ,Павел принял Духа Святого от Иисуса -спасение свое .

(Павла, Галатам 1:11,

А Евангелие ,которое благовествовал принял и научился через откровение Иисуса .
                        Можно было и самому прочитать

Получить Духа Святого и получить откровение Христа - это не одно и то же.

Тихо-тихо начинаете отличать ОТКРОВЕНИЕ от КРЕЩЕНИЯ.

ОДНАКО -опять пустое место от Тобосиады.
                        У миня к вам вапрос, а скажите что такое истина? Может ли она открыть глаза - дать празрение?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Тобос
                          В послании Евреям всё написано правильно. Возможно его писал действительно ближайший соратник Павла.
                          Сообщение от антар
                          Зто не Павел ,но ближайший сотрудник. Это как в анекдоте -Рамзес 13,сам признался. Главное ,что не Павел . Возможно и Горбачев ! Но не Павел.
                          "Можно было и самому прочитать",- где?

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; Сегодня в 09:15. Причина: сверхцитирование

Тобос:
                          НУ И КАКОЙ ТЕПЕРЬ СМЫСЛ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ???
                          Последний раз редактировалось Тобос; 03 June 2010, 01:12 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

[quote=Трифон;2129518]
                            Сообщение от антар

У миня к вам вапрос, а скажите что такое истина? Может ли она открыть глаза - дать празрение?
                            Истина есть Дух Святый. Когда человек крестится Духом Святым,вы сразу заметите ,что пелена спадает с его глаз и глаза начинают блестеть ,как от вина. Он и сам замечает это в зеркале.
                            Что касается ,глаз Павла. У него получился интересный пост -он не ел ,не пил, и не видел три дня. И стал истинно зрячим ,потому как имел знание,получил Духа Святого, и более всех потрудился на ниве Божьей.

Комментарий

• Трифон
                              Отключен

• 02 June 2010
                              • 231

Сообщение от антар
                              Истина есть Дух Святый. Когда человек крестится Духом Святым,вы сразу заметите ,что пелена спадает с его глаз и глаза начинают блестеть ,как от вина. Он и сам замечает это в зеркале.
                              Что касается ,глаз Павла. У него получился интересный пост -он не ел ,не пил, и не видел три дня. И стал истинно зрячим ,потому как имел знание,получил Духа Святого, и более всех потрудился на ниве Божьей.
                              Хорошо, в таком случае получается Христос эта Дух Святый я вас правильна панимаю? Эта и есть крестится в Хрисита Иисуса кагда истина открывает глаза?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Трифон
                                Хорошо, в таком случае получается Христос эта Дух Святый я вас правильна панимаю? Эта и есть крестится в Хрисита Иисуса кагда истина открывает глаза?
                                ТЫСЯЧУ РАЗ АМИНЬ !

Комментарий

Обработка...