АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благ Господь
    Отключен

• 23 May 2010
    • 62

Сообщение от антар
    Баптистом был Иоанн,единственный и не повторимый. Кроме него нужды в баптизо водою никому не дано ,после дня пятидесятницы,когда Бог начал восставлять Царство Духовного Израиля крещением Духом опять же от 12 евреев.
    Несомненно, в Старом Завете было оставлено множество образов и знамений для нас, но следует признать, что славнейшее служение Нового Завета базируется несколько на других приципах.

Нужно иметь дарование от Господа Бога, чтобы правильно истолковывать старозаветние знамения и образы в свете Нового Завета и не делать скоропалительных выводов.

Если в Старом Завете было 12 колен Израилевых и в Новом Завете было 12 учеников Иисуса Христа, то это количественное подобие вовсе не значит, что крещение Духом Святым было явлением исключительно только для 12 учеников. Откуда такой вывод напросился?

А что нам тогда делать, скажем, с зодиакальным гороскопом, где есть двенадцать архетипов? Может, они тоже каким-то образом связаны со Христом и двенадцатью учениками, как Вы думаете?

Вы понимаете, до чего можно докатиться, выискивая сплошные параллели между числами и образами? Кстати, не слушали такую телепередачу "Дух времени?"

С чего Вы решили, что крещение Духом Святым предназначалось только двенадцати учеников?

Комментарий

• Благ Господь
      Отключен

• 23 May 2010
      • 62

[quote=Тобос;2129866]
      Я не знаю, как самолично возможно натянуть на себя ник Благ Господь
      [/quote]

Что Вы усмотрели плохого усмотрели в моем нике? Если бы я написал "Благой Господь", то еще можно было бы к чему-то прицепиться... Но я написал "Благ Господь". Это, скорей, не имя, а провоглашение о том, что Господь благ.

[quote=Тобос;2129866]
      , но если думаете, что дар Духа Святого даётся Богом по просьбе трудящихся - это заблуждение.
      [/quote]

Просьба трудящихся на пленуме ЦК рассматривается, а мы с Вами говорим оличном взаимоотношении Бога и человека. Вы понимаете, что значит личное взаимоотношение Бога и человека?

[quote=Тобос;2129866]
      Тем более заблуждением является мысль о том, что принятие Духа и крещение Духом - это одно и то же.
      [/quote]

Вы так решили, что это заблуждение? Или Вас кто-то надоумил в этом? Я вижу, что Вы - ярый противник крещения Духом Святым. Знаете, я видел таких, как Вы. Они сначала говорили так, как Вы, но не могли устоять на том месте, когда сходила слава Божия и люди получали радость, вкусивши, как благ Господь.

[quote=Тобос;2129866]
      Дух может войти, Дух может выйти - точнее Бог Духом может...
      Это хорошо видно на примере Иисуса.
      А вот крещение Духом - это процесс длительный и думать по аналогии с водным крещением, как процессом единоразовым - неверно.
      [/quote]

Как Вы понимаете иметь залог Духа? Или Вы считаете, что залог всю жизнь дается?Или печать усыновлениявсю жизнь ставится?

Мы всю жизнь усыновляемся и никак не можем усыновится? А Вы знаете, что диаволнеустанно претендует на мою и Вашу душу? Как же Вы собираетесь остаться в руках Божиих, так и не получив залог, что Вы принадлежите Богу?

[quote=Тобос;2129866]
      Вот скажИте - Иисус был крещён Духом Святым?
      [/quote]

Да, был. Это произошло сразу после водного крещения. Сошествие Духа Святого произошло в виде голубя, как знамение крещения Духом Святым.

[quote=Тобос;2129866]
      Говорил ли Иисус на т.н. иных языках?
      [/quote]

Да, говорил. Он произнес иные языки на Голгофе. Пожалуй, это единственный случай говорения на иных языках, который встречается в Евангелии, но это еще не значит, что Христос нигде больше не говорил на иных языках.

[quote=Тобос;2129866]
      И для чего апостолы стали говорить иными языками? - заметьте не тарабарскими.[/quote]

То, что Вы в своем нескрываемомпылу негодованияи презренияназвали иные наречия "тарабарскими", говорит о том, что Вами сейчас двигают эммоции, подпитываемые Вашейконфессиональной неприязню. Стало быть, я не вижу смысла продолжать с Вами обсуждение этой темы. Мне есть, что сказать Вам, так как я знаю о действиях Духа Святого непонаслышке, нобыл свидетелем действий Духа Святого много раз, но я воздержусь. Да благословит Вас Господь Бог.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Благ Господь
        Несомненно, в Старом Завете было оставлено множество образов и знамений для нас, но следует признать, что славнейшее служение Нового Завета базируется несколько на других приципах.

Нужно иметь дарование от Господа Бога, чтобы правильно истолковывать старозаветние знамения и образы в свете Нового Завета и не делать скоропалительных выводов.

Если в Старом Завете было 12 колен Израилевых и в Новом Завете было 12 учеников Иисуса Христа, то это количественное подобие вовсе не значит, что крещение Духом Святым было явлением исключительно только для 12 учеников. Откуда такой вывод напросился?

А что нам тогда делать, скажем, с зодиакальным гороскопом, где есть двенадцать архетипов? Может, они тоже каким-то образом связаны со Христом и двенадцатью учениками, как Вы думаете?

Вы понимаете, до чего можно докатиться, выискивая сплошные параллели между числами и образами? Кстати, не слушали такую телепередачу "Дух времени?"

С чего Вы решили, что крещение Духом Святым предназначалось только двенадцати учеников?
        А с чего в все это взяли ? Где вы это прочитали про только 12 . С таким же успехом могли мне приписать,что евреи это только 12 сынов Иакова, остальные -зодиакальные.

Все это не ко мне .ищите автора.

А когда кто-то кому -то советует,что надо было забивать правой ногой, или отдавать пас налево сам не зная отличие футбола от гандбола. ... Это к Ольге.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

[quote=Благ Господь;2129883]Несомненно, в Старом Завете было оставлено множество образов и знамений для нас, но следует признать, что славнейшее служение Нового Завета базируется несколько на других приципах.

Все образы ,обряды и ритуалы Ветхого Завета, это тень будущего славнейшего служения Духа Святого.Без принципов. А верою.

Прочтите пожалуйста тему.Мне будет очень интересно с вами пообщаться. Но прочтите,чтобы не возвращаться нам назад с каждым новым участником дискуссии.
          А Тобос есть Тобос... Он хорошо знает законы пиара.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Тобос
            Я не знаю, как самолично возможно натянуть на себя ник Благ Господь
            Что Вы усмотрели плохого усмотрели в моем нике? Если бы я написал "Благой Господь", то еще можно было бы к чему-то прицепиться... Но я написал "Благ Господь". Это, скорей, не имя, а провоглашение о том, что Господь благ.
            Провозгласить, что благ Господь можно в своей подписи.

Сообщение от Тобос
            но если думаете, что дар Духа Святого даётся Богом по просьбе трудящихся - это заблуждение.
            Просьба трудящихся на пленуме ЦК рассматривается, а мы с Вами говорим о личном взаимоотношении Бога и человека. Вы понимаете, что значит личное взаимоотношение Бога и человека?
            Да, знаю. Это есть вера, которая однажды перейдёт в знание.

Сообщение от Тобос
            Тем более заблуждением является мысль о том, что принятие Духа и крещение Духом - это одно и то же.
            Вы так решили, что это заблуждение? Или Вас кто-то надоумил в этом? Я вижу, что Вы - ярый противник крещения Духом Святым. Знаете, я видел таких, как Вы. Они сначала говорили так, как Вы, но не могли устоять на том месте, когда сходила слава Божия и люди получали радость, вкусивши, как благ Господь.
            То, что видите Вы (Ник) не так важно. Но лучше сказать людям правду, чем водить за нос в заблуждении. Если человек почувствовал нечто это ещё не означает, что на него сошёл ДС или он был крещён ДС. Не даром православные ввели такое понятие, как «прелесть», хотя и разбрасываться таковым надо сдержанно и обоснованно:
            Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?

Сообщение от Тобос
            Дух может войти, Дух может выйти - точнее Бог Духом может...
            Это хорошо видно на примере Иисуса.
            А вот крещение Духом - это процесс длительный и думать по аналогии с водным крещением, как процессом единоразовым - неверно.
            Как Вы понимаете иметь залог Духа? Или Вы считаете, что залог всю жизнь дается? Или печать усыновлениявсю жизнь ставится?
            Залог духа это аналогично тому, что Бог человека делает кандидатом на крещение Духом и одновременно (время) начинает крестить ДС и огнём. Понятия времени для Бога нет, потому все вопросы, касающиеся веры необходимо рассматривать с поправкой на этот факт.
            Залог есть залог Бог дал, Бог забрал. Потому есть такое понятие, как хула на Духа Святого. Хулить Дух может только тот, кто этот Дух получил. Это как бы Бог доверился человеку, а человек не оправдал доверие Бога.
            Вот потому Иисус и сказал:

«31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;»
            (Матфея 12:31).

Те люди, которые думают, что хулят Бога, не быв обладателем залога ДС хулителями Бога не являются и могут быть прощены, при условии перехода к выполнению заповедей Божиих искренно, а не по букве.

О Духе и Его поведении по ощущениям человека Иисус рассказывал:

«8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»
            (Иоанна 3:8).

Мы всю жизнь усыновляемся и никак не можем усыновится? А Вы знаете, что диаволнеустанно претендует на мою и Вашу душу? Как же Вы собираетесь остаться в руках Божиих, так и не получив залог, что Вы принадлежите Богу?
            <Удалено модератором>
            "5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
            7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
            9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"
            (Павла, 2-е Коринфянам 5:5-9).

Ну, и о чём это всё написано?

Сообщение от Тобос
            Вот скажИте - Иисус был крещён Духом Святым?
            Да, был. Это произошло сразу после водного крещения. Сошествие Духа Святого произошло в виде голубя, как знамение крещения Духом Святым.
            Тогда зачем Дух повёл Иисуса в пустыню для соблазнения Сатаной?

Сообщение от Тобос
            Говорил ли Иисус на т.н. иных языках?
            Да, говорил. Он произнес иные языки на Голгофе. Пожалуй, это единственный случай говорения на иных языках, который встречается в Евангелии, но это еще не значит, что Христос нигде больше не говорил на иных языках.
            Подтвердите этот факт цитатой. Если люди в Евангилие записали - значит таки поняли, что Иисус сказал, верно?

Сообщение от Тобос
            И для чего апостолы стали говорить иными языками? - заметьте не тарабарскими.

1. То, что Вы в своем нескрываемом пылу негодования и презрения назвали иные наречия "тарабарскими", говорит о том, что Вами сейчас двигают эммоции, подпитываемые Вашей конфессиональной неприязнью.
            2. Стало быть, я не вижу смысла продолжать с Вами обсуждение этой темы. Мне есть, что сказать Вам, так как я знаю о действиях Духа Святого непонаслышке, нобыл свидетелем действий Духа Святого много раз, но я воздержусь.
            3. Да благословит Вас Господь Бог.
            1. Я иные наречия «тарабарскими» не называл это видно из процитированных Вами моих слов.
            Ваш пост Сообщение № 737 на данный момент не редактировался.

2. Это уход от ответа.

3. Не указывайте Творцу, что Ему надо делать Вы Его творение, Его собственность.

Итак, апостолы, после снисхождения на них Духа, заговорили на реальных языках других народов. Слышавшие свои наречия люди - сразу их опознали, а кто тех наречий не знал, назвали звуковые колебания, генерируемые апостолами иными языками.
            Я правильно понимаю?
            Если правильно тогда вопрос:
            ЗАЧЕМ апостолы стали говорить языками других народов ???
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2010, 03:23 PM. Причина: нарушение п 2 правил

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от антар
              А Тобос есть Тобос... Он хорошо знает законы пиара.
              Лучшего PR менеджера Бога, чем Иисус - я не знаю:
              КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

1. Кто не развивает свои концепции, однозначно когда-то становится заложником чужих.
                2. Cамостоятельно думать - не всегда означает думать верно, но самостоятельно не думать, всегда означает - не думать, вообще.
                3. Заумные фразы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.
                4. Самый лучший подарок Женщине - это мысли её Мужчины.
                5. С утра: "Чего новенького там написали в Библии?"
                © Copyright: Тобос

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от антар
                  1. Кто не развивает свои концепции, однозначно когда-то становится заложником чужих.
                  2. Cамостоятельно думать - не всегда означает думать верно, но самостоятельно не думать, всегда означает - не думать, вообще.
                  3. Заумные фразы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.
                  4. Самый лучший подарок Женщине - это мысли её Мужчины.
                  5. С утра: "Чего новенького там написали в Библии?"
                  © Copyright: Тобос
                  Свидетельство о публикации №1910303956

Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение с названием «Заумные фразы» было обнародовано на сервере Стихи.ру 30 октября 2009 года. При этом было указано, что автором произведения является Тобос.
                  Адрес размещения произведения: Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
                  Обнародование литературного произведения на сервере Стихи.ру путем сообщения по кабелю в соответствии со статьей 1268 ГК РФ было осуществлено на основании Договора, который заключили Ш. Александр Витальевич и ООО «Литературный клуб». Сервер Стихи.ру является зарегистрированным электронным средством массовой информации, свидетельство о регистрации №77-26766. Авторские права на обнародованное произведение охраняются законом Российской Федерации.
                  Единый номер депонирования литературного произведения в реестре Российского Литературного клуба: 1910303956.

Генеральный директор
                  ООО «Литературный клуб»
                  Д.В.Кравчук
                  30 октября 2009 г.
                  данное свидетельство действует в электронной форме, распечатывать его не обязательно

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
                  Заумные фразы
                  Заумные фразы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.

Вы нарушили закон "Об авторском праве", антар.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Человек, использующий чужие афоризмы,
                    хочет казаться окружающим мудрее,
                    чем он есть на самом деле.
                    Человек, использующий чужие афоризмы постоянно,
                    непреднамернно сводит своё мышление к рудиментарному.

© Copyright: Тобос, 2010
                    Свидетельство о публикации №11006034387

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

(17) А вы, овцы Мои, так сказал Г-сподь Б-г: вот Я судья меж овцой и овцой, (судящий) баранов и козлов. (18) Разве мало вам на пастбище добром пастись, (что) оставшееся на пастбище вашем топчете ногами своими? И отстоявшейся воды напьетесь, а оставшуюся ногами вашими замутите? (19) А овцы Мои истоптанное ногами вашими будут есть и замутненное ногами вашими пить? (20) (Иезекииль 34)
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2010, 03:23 PM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от антар
                        Иоанн крестил в воде ,чтобы покаялись и обратились к Богу,который КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ. Первая пятидесятница,когда сначала 12 крестились Духом, до сих пор продолжается! А крещение Иоанново с усекновением его головы закончилось,потому как его крещение -это образ крещения Духом,тень будущего.
                        Сообщение от антар
                        Сообщение от bakaor.shalom
                        Добавлю еще, что Иисус это и огонь, и вода и Дух Святой через Него пришел на землю(медные трубы). Многогранен, многозначен..
                        Ну вот и испортили все...Меланхолия не лучший друг в проповеди.Вот для Асадова и влюбленных девушек -не спорю.
                        Кто крестится Духом Святым, и Асадова начинает лучше понимать, я тоже как Вы к нему относилась, но в этом году через евреев его лучше услышала. Но не в нем сейчас дело, огонь, вода и медные трубы я на сказках сначала училась, в детстве по телевизору смотрела, постепенно дошла сейчас уже с крещением Духом Святым, что огонь это Слово Божье, Иисус, правда; вода это совесть, Иоанн Креститель; медные трубы это Дух Святой, Отец, дыхание жизни, дуновение. Я надеюсь, теперь это и для Вас не меланхолия. Старайтесь лучше слушать, слышания хочу более, нежели жертвы.
                        Без Крещения Иоанна кто-то и обходился, сразу крестился Духом Святым, но без совести никто обходиться не сможет. Усекновение Иоанна Крестителя это символ, что ради... мы готовы перестать размышлять по-человечески, но довериться Богу. Бог нам помогает выбирать, где необходимо размышлять, где не думать, просто довериться. Если говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею... Дух Святой не поможет. Иоанново крещение поможет, обещание Богу доброй совести, стараемся со своей стороны, просим у Бога. А вот тогда уже Бог, видя нашу совесть, поможет приблизиться к нему, быть с Ним, в Нем, в Его славе, в Его правде. Верно ведь? А Вы спешите со словами.
                        Сообщение от антар
                        А кто против Слова ? Я за 40 дней написал почти 1000 постов о Боге моем и вашем Иисусе. И ни в одном не сможете уличить меня,что оно не из писаний.
                        Будьте осторожней, Вы думаете только о себе, возлюби ближнего, как себя самого, конечно Господа Бога сначала, но можно вместе.
                        Сообщение от антар
                        Это Бог установил одну гребенку.Потому что от других гребенок-СМЕРТЬ,ПЛОД ДЬЯВОЛА.
                        И здесь будьте осторожней, потому что это зависит от того, как читаете. Бог дал каждому свой Путь: Петру свой, Павлу свой, Варнаве свой, мне свой, Вам свой, другому свой, однако в Слове они при этом обсуждали между собой, правы ли. У меня тоже бывает необходимость обсудить с избранными. но написано: не осуждай себя в том, что избираешь. Даже если уже избрал что-то как чистое(к примеру, поехать в деревню), всегда есть возможность осудить себя, стой в том, что избрал, не осуждай, а в том, что избрал, поступай по воле Божьей сегодня, завтра, и третьего дня.
                        Про себя скажу, у меня тоже в 93-ем произошла встреча серьезная с Духом Святым с вытекающими последствиями. Основная перестройка тоже летом. Многое примерно как у Вас, но мне некогда об этом сейчас говорить, не уверена, что сейчас это особо нужно, хотя может быть. Просто и другие важные планы. Скажу, что гребенка, про которую Вы говорите, это Слово Божье и правда, которая одна для всех, а разное, о чем я говорю, это то, что Бог для каждого имеет свой особенный Путь. И без совести на нем удержаться невозможно. Ну, скажем, без совести не знаю, если под совестью называть покаяние, только один Иисус смог обойтись без покаяния, т.к. Он не согрешил, но без любви невозможно. Совесть не должна перехлестывать через край, заслоняя дорогу Богу, но это была бы тогда уже не совсем совесть. Со-грешил: от того же змея, со-.., т.е. вместе с ним. т.е. животного послушался, не переспросив у Бога, право ли животное, но это так, отступление от темы. У нас на другом сайте возникла тема: говорили ли звери в Эдеме? Не знаю, насколько это важно, но думаю, что важнее их понять в меру необходимости и быть с ними осторожней. Хотя, бывает, и камни говорят, но это уже другой разговор.
                        Сообщение от антар
                        КОГДА ОСОЗНАЕТЕ ЭТО ,ТО БЕГОМ ПОБЕЖИТЕ В КОВЧЕГ ЗАВЕТА,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ. У БОГА ВСЕ ЕДИНСТВЕННО,ЭТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ВЕРЫ ПРИДУМАЛ МНОГООБРАЗИЕ СПАСЕНИЯ.
                        Поспешишь, людей насмешишь, тут опять надо знать свое время и не спешить, но быть там, человек хозяин на земле, но ныне еще не видим, что все покорено под ноги его..., много впереди Бога бегаем. Кто Вам сказал, что ковчег Завета не есть мое пристанище: Он вошел в самое небо: 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (Евр.9:24)
                        Кстати, спасиБо за 3-ю главу, я десять лет не могла в нее войти, все по пустыне с евреями ходила. 1-я, 2-я, а в третью никак, понимаю каждую, совместить вместе не могу, переход из 2-й в 3-ю. Дом же Его мы. Теперь вхожу.
                        Кстати про моську, последние года два чуть не каждый день с моськами приходилось разбираться, вроде поутихло слава Богу уж месяц как. В смысле с собачками. Им же тоже хочется себя умными показать.
                        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 03 June 2010, 07:44 AM.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Тобос
                          Послание Евреям писал не Павел, а, скорее всего один из помощников Павла - Варнава или Аполлос.
                          Эту тему уже давно вертели в своих мозгах такие всем известные личности, как Ориген, Иероним, Иреней...
                          Я не знаю, как они доказывали, а мои мысли - выше.

Не суть важно кто написал, они все были вместе, вместе в одном Духе, одно знали, хоть каждый несколько по-своему.
                          Про послание Евреям скажу, чем оно отличается от других посланий, и почему оно отличается: оно было для евреев. Посмотрите, Петр был служителем евреев в отличие от Павла, его послания заметно отличаются коротко, но много в сильном Духе, так живут евреи. Павел много проповедовал язычникам, поэтому много приходилось разжевывать и в рот класть. После этого, когда он общался с евреями, иудеями в Риме, где там еще,(не знаю точной хронологии), он вполне мог написать послание Евреям, уже более собранное, ведь евреям легче говорить многое, учитывая их знание закона, он же был ревнителем закона до открытия в нем Сына: "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:16). А послание Галатам начинается: Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, (Гал.1:1). Иисус Его избрал, Бог открыл в нем Сына, т.е. Сам Иисус жил в нем. Бог Сам может делать что хочет, это Его авторство.
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

[quote=bakaor.shalom;2130404]Кто крестится Духом Святым, и Асадова начинает лучше понимать, я тоже как Вы к нему относилась, но в этом году через евреев его лучше услышала. Но не в нем сейчас дело,
                            С Асадовым знаком лично,с 1968 года.Тогда был комсомольский дух.
                            огонь, вода и медные трубы я на сказках сначала училась, в детстве по телевизору смотрела, постепенно дошла сейчас уже с крещением Духом Святым, что огонь это Слово Божье, Иисус, правда; вода это
                            совесть, Иоанн Креститель; медные трубы это Дух Святой, Отец, дыхание жизни, дуновение.
                            Огнь Закона. Вода -слово.Заливаешь в себя -становится вином,верою. Труба -молящийся Духом Святым. Отец -дающий семя. это как дополнение,если примите.

Я надеюсь, теперь это и для Вас не меланхолия. Старайтесь лучше слушать, слышания хочу более, нежели жертвы.
                            Без Крещения Иоанна кто-то и обходился, сразу крестился Духом Святым, но без совести никто обходиться не сможет. Усекновение Иоанна Крестителя это символ, что ради... мы готовы перестать размышлять по-человечески, но довериться Богу. Бог нам помогает выбирать, где необходимо размышлять, где не думать, просто довериться. Если говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею... Дух Святой не поможет.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                            13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святый в вас. И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас. (1ое коринфянам 13)
                            красным -оригинальный перевод.

Иоанново крещение поможет, обещание Богу доброй совести, стараемся со своей стороны, просим у Бога. А вот тогда уже Бог, видя нашу совесть, поможет приблизиться к нему, быть с Ним, в Нем, в Его славе, в Его правде. Верно ведь? А Вы спешите со словами.
                            А ведь неверно!

Будьте осторожней, Вы думаете только о себе, возлюби ближнего, как себя самого, конечно Господа Бога сначала, но можно вместе.

А можно, послушав кого-то про осторожность -ни того ни другого. И уже лежишь в двух кв.м. Никто ни за что не отвечает.Умер-туда ему и дорога. Найдем кого -нибудь другого для любви.

И здесь будьте осторожней, потому что это зависит от того, как читаете. Бог дал каждому свой Путь: Петру свой, Павлу свой, Варнаве свой, мне свой, Вам свой, другому свой, однако в Слове они при этом обсуждали между собой, правы ли.
                            Бог дал каждому единственный Свой Путь.И каждому служение в этом пути. Чтобы человек не умер,а жил В НЕМ ВЕЧНО.
                            Вот так ,убаюкивая как вы ,и отправляем людей в 2 кв. м. Зато неустанно повтореяем-Бог есть любовь....

У меня тоже бывает необходимость обсудить с избранными. но написано: не осуждай себя в том, что избираешь.
                            Если скажу ,что готов вам служить словом,обзовете меня избранным.
                            Если не выбираешь Духа Святого,уже осужден на смерть.

Даже если уже избрал что-то как чистое(к примеру, поехать в деревню), всегда есть возможность осудить себя, стой в том, что избрал, не осуждай, а в том, что избрал, поступай по воле Божьей сегодня, завтра, и третьего дня.
                            Так воля-то Божья не в деревню ехать... СПАСТИСЬ ЗА СЕКУНДУ ДО СМЕРТИ.
                            Про себя скажу, у меня тоже в 93-ем произошла встреча серьезная с Духом Святым с вытекающими последствиями. Основная перестройка тоже летом. Многое примерно как у Вас, но мне некогда об этом сейчас говорить, не уверена, что сейчас это особо нужно, хотя может быть. Просто и другие важные планы. Скажу, что гребенка, про которую Вы говорите, это Слово Божье и правда, которая одна для всех, а разное, о чем я говорю, это то, что Бог для каждого имеет свой особенный Путь.
                            Любое слово ,которое не от НЕГО,уводит далеко ОТ НЕГО. Вот тут точно будьте осторожны. Потому что больше половины из сказанного вами-не от НЕГО. Так можно беседовать ,но не проповедовать.Потому как по слову бывают и плоды. А антипомазанник-это тоже слово,а не рога и копыта .

И без совести на нем удержаться невозможно.
                            Совесть только обличает или оправдывает самого себя ,а освобождение дает Дух Святый.

Ну, скажем, без совести не знаю, если под совестью называть покаяние,
                            Покаяние бывает перед Богом. А совесть может осудить по отношению к жене,но оправдать по отношению к любовнице.

только один Иисус смог обойтись без покаяния, т.к.
                            НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ НЕГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
                            Он не согрешил, но без любви невозможно. Совесть не должна перехлестывать через край, заслоняя дорогу Богу, но это была бы тогда уже не совсем совесть.
                            Совесть и заслоняет дорогу к Богу ! Потому что там нужна ВЕРА.

Со-грешил: от того же змея, со-.., т.е. вместе с ним. т.е. животного послушался, не переспросив у Бога, право ли животное, но это так, отступление от темы. У нас на другом сайте возникла тема: говорили ли звери в Эдеме? Не знаю, насколько это важно, но думаю, что важнее их понять в меру необходимости и быть с ними осторожней. Хотя, бывает, и камни говорят, но это уже другой разговор.
                            Звери в Эдеме не говорили.

Поспешишь, людей насмешишь, тут опять надо знать свое время и не спешить, но быть там, человек хозяин на земле, но ныне еще не видим, что все покорено под ноги его..., много впереди Бога бегаем

Впереди Бога невозможно бегать.Он везде и вовсем. И стоит у сердца каждого человека и ждет когда же придут его детки,чтобы познакомить ИСТИННОГО ЖЕНИХА С невестой,имеющей принять Спасение МУЖА СВОЕГО -ДУХА СВЯТОГО. Вот в этом всегда можете быть уверены,что вы с Богом и выполняете волю ЕГО !

Кто Вас сказал, что ковчег Завета не есть мое пристанище: Он вошел в самое небо: 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (Евр.9:24)
                            Никто мне не говорил,и я вам не говорил.Привычка у меня, говорить только то ,что знаю от Бога. Не обзовите меня чем -нибудь.Этот пост вам во свидетельство.
                            Кстати, спасиБо за 3-ю главу, я десять лет не могла в нее войти, все по пустыне в евреями ходила. 1-я, 2-я, а в третью никак, понимаю каждую, совместить вместе не могу, переход из 2-й в 3-ю. Дом же Его мы. Теперь вхожу.
                            Богу спасибо за третью главу ! А как мне не порадоваться за вас и за себя ! С любовью нелицемерной !

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Не суть важно кто написал, они все были вместе, вместе в одном Духе, одно знали, хоть каждый несколько по-своему.
                              Про послание Евреям скажу, чем оно отличается от других посланий, и почему оно отличается: оно было для евреев. Посмотрите, Петр был служителем евреев в отличие от Павла, его послания заметно отличаются коротко, но много в сильном Духе, так живут евреи. Павел много проповедовал язычникам, поэтому много приходилось разжевывать и в рот класть. После этого, когда он общался с евреями, иудеями в Риме, где там еще,(не знаю точной хронологии), он вполне мог написать послание Евреям, уже более собранное, ведь евреям легче говорить многое, учитывая их знание закона, он же был ревнителем закона до открытия в нем Сына: "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:16). А послание Галатам начинается: Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, (Гал.1:1). Иисус Его избрал, Бог открыл в нем Сына, т.е. Сам Иисус жил в нем. Бог Сам может делать что хочет, это Его авторство.
                              Бог Сам может делать что хочет, это Его авторство.
                              Не может делать ,а делает ! об остальном- ,когда придем к сооветствующим писаниям.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Отмеченное красным не может являться фактом.
                                Это может быть Вам интерено:
                                Что Означают Слова Иисуса: , "я Победил Мир" Иоанн 16.33
                                Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.

Комментарий

Обработка...