АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от ViLLi
    Я сделал такой вывод, потому что Фарисеи всегда говорили, Моисей нам заповедал, а не Бог, как и с водой у скалы они поверили в Моисея а не в Бога, за что Моисей и был наказан.
    Без сомнения Моисей вождь Израиля. Дай Бог всем народам такого вождя! Но ,если помнишь ИЗРАИЛЬ -РАБ МОЙ, а раб слепо выполняет волю Его, и Он не делится с рабом о своих планах. Потому Моисей и служитель.Другое дело Авраам ! Бог делился с ним своими планами !
    Потому они и олицетворяют разные заветы -один букву,другой Духа.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Ольга К.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      (Рим.11:29)

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      (1Кор.12:4)

9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      (1Кор.12:9)

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      (1Кор.12:28-31)
      )))
      Вот, вот сначала дух а потом ДАРЫ, но они не по нашему хотенью а по Божьму, а Антар все сопротивляется.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от ViLLi
        Если суббота выступает в качестве образа,это еще не значит что она физически отменена как праздник Господу.

Есть еще Еврейские праздники,которые еще не исполнились в пророческом смысле,это ЛЕТО,праздник Труб,
        Йом Киппур,Суккот
        Я,кстати,стараюсь в субботу отдыхать...Из уважения к Богу.Все-таки 4-я заповедь.)))Пусть это не самоцель,НО!
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от ViLLi
          Если суббота выступает в качестве образа,это еще не значит что она физически отменена как праздник Господу.

Есть еще Еврейские праздники,которые еще не исполнились в пророческом смысле,это ЛЕТО,праздник Труб, Йом Киппур,Суккот
          Все еврейские праздники -это образы. А когда пришло Истинное,образы потеряли свою надобность и остались как национальные.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от антар
            Без сомнения Моисей вождь Израиля. Дай Бог всем народам такого вождя! Но ,если помнишь ИЗРАИЛЬ -РАБ МОЙ, а раб слепо выполняет волю Его, и Он не делится с рабом о своих планах. Потому Моисей и служитель.Другое дело Авраам ! Бог делился с ним своими планами !
            Потому они и олицетворяют разные заветы -один букву,другой Духа.
            При Моисее все это было, крещение Духом, вот пожалуйста читайте:
            25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
            26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
            27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
            (Чис.11:25-27)

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Ольга К.
              Я,кстати,стараюсь в субботу отдыхать...Из уважения к Богу.Все-таки 4-я заповедь.)))Пусть это не самоцель,НО!
              Если честно я тоже, когда выбирали выходные у нас на работе, я выбрал субботу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от ViLLi
                Вот, вот сначала дух а потом ДАРЫ, но они не по нашему хотенью а по Божьму, а Антар все сопротивляется.
                Само собой!Бог суверен!

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Ольга К.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  (Рим.11:29)

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                  (1Кор.12:4)

9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  (1Кор.12:9)

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                  (1Кор.12:28-31)
                  )))
                  оттого ,что я привел три примера,не значит ,что во всех остальных случаях вы правы!

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Да,да у всех своя правда....

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от ViLLi
                      Вы продолжайте,продолжайте,дальше по тексту, а любви не имею, то я НИЧТО , плоды любви нам известны, они мир,радость...
                      1 Достигайте любви,которая есть Дух Святый в вас ,ибо Дух и есть любовь; ревнуйте о духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.

Давйте не перепрыгивать. Мы и коринфянам придем.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

А я каждый день отдыхаю в Господе.
                        Вовчик видно опять решил уйти с темы (чтоб поспать)
                        Ну и я пойду...с Богом!
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от ViLLi
                          Да,да у всех своя правда....
                          Правда у сектантов своя У КАЖДОГО. А Божья -ОДНА ! КАК И ОН САМ !

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от антар
                            оттого ,что я привел три примера,не значит ,что во всех остальных случаях вы правы!
                            Но вот это Ваши слова-
                            Сообщение от антар
                            Да нету там слово ДАРЫ , в синодальном даже специально КУРСИВОМ написано, для особо упорствующих, с объяснением ,что это вставака переводчика.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от ViLLi
                              При Моисее все это было, крещение Духом, вот пожалуйста читайте:
                              25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                              26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                              27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                              (Чис.11:25-27)
                              ОН ПОЧИЛ НА НИХ,НО В НИХ НЕ БЫЛ !

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Братья и сестры, я покидаю вас, у меня уже начало 2-го ночи, мне завтра на работу, так что приятного вам время провождения в Господе, в назидании в укреплении веры, благослови вас всех Господь

Комментарий

Обработка...