АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Так и ты откройся вначале, тогда и в лоб можно.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от антар
      Да нету там слово ДАРЫ , в синодальном даже специально КУРСИВОМ написано, для особо упорствующих, с объяснением ,что это вставака переводчика.
      И вам написать ,что означает слово ЗНАМЕНИЕ ,или сами найдете где-нибудь ?
      Это в каком синодальном Вы увидели-цитату,пожалуйста.Там,куда ни глянь-дары прямым текстом.имхо.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33949

Сообщение от антар
        Так вся хохмочка,в том ,что Он объяснил Никодиму и тот понял и стал впоследствии Его учеником !
        Почему хохмочка? Христос многих обратил к Отцу! Но, к сожалению, для очень многих так и остаётся загадкой, что значит родиться от духа, после рождения от воды.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от антар
          Да нету там слово ДАРЫ , в синодальном даже специально КУРСИВОМ написано, для особо упорствующих, с объяснением ,что это вставака переводчика.
          И вам написать ,что означает слово ЗНАМЕНИЕ ,или сами найдете где-нибудь ?
          До Вавилонской башни был один язык и одно наречие, что на это скажете? Как же тогда дух проявлялся?
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33949

Сообщение от таня77
            Так и ты откройся вначале, тогда и в лоб можно.
            Ты меткая..и так попадёшь, если хорошо прицелишься...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Понятно,что дары Духа-это инструменты,с помощью которых человеку дается возможность возрасти в Духе самому и помочь другим.Чтоб принести те самые плоды.
              И куча инструментов не нужна.Только те,которые необходимы.
              Мое понимание.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Ты хочешь про Вилли? Что вы таких простых вещей не хотите понять?
                Так при чем тут Танька, если ты Владимир? Я не грублю, я шучу и говорю притчей.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

В том то и дело, что камнеметание и откровенность разные вещи.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33949

Сообщение от таня77
                    Ты хочешь про Вилли? Что вы таких простых вещей не хотите понять?
                    Так при чем тут Танька, если ты Владимир? Я не грублю, я шучу и говорю притчей.
                    Возвращение блудного сына Вовки...Могу даже по отчеству - не рассыплюсь...И на Вы...биг дил...

говорите притчей...жду...

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Открытого сердца не вижу и искреннего поиска. Свое есть, скорей всего с эзотерическим акцентом?
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от ViLLi
                        К Евреям сложное послание для меня, я его как раз хотел по подробней разобрать ,там как раз все образы нашли свое отражение, но надо хорошо знать и ВЗ что был пролит свет на многие аллегории.
                        К Евреям 31 Итак, братия дома Израилева,званные в гражданство Царства Небесного, уразумейте Царя и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса и Христа( Машиах) Его.
                        2 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем,
                        3 чем большую славу имеет в сравнении со служителем в доме Тот, Кто устроил дом,
                        4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
                        5 А Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                        6 а Христос(,Машиах )- Ковчег Завета в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним дотоле,когда вера перейдет в видение и надежда в обладание Духом Святым.
                        7 Потому и говорит Дух: приидите, поклонитесь и припадите, преклоните колени пред лицем Йеговы, Творца вашего; ибо Он есть Бог ваш, и вы - народ паствы Его и овцы руки Его. И, если вы ныне слышите о нем,если услышали глас Его:
                        8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
                        9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
                        10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
                        11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
                        12 Как возвестил Йегова через Йезекииля: как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Йегова Бог. Смотрите, братия,чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного,дабы вам не отпасть от Бога живого.
                        13 Наставляйте и сушайте наставления об Иисусе, Йегове Боге нашем. Прислушайтесь к Исайе и увидите ,что Иисус претерпел те же страдания и унижения,что и дом Израилев от Авраама до ныне и вознес тело свое на знамя,как и Моисей змия в пустыне. И сие исполнилось для того,чтобы вы снова ожесточились в своем противлении к Богу?
                        14 И мы, тоже иудеи по плоти , и сделались причастниками Христу, потому что удостоверились в крещении Духом , что сие есть Машиах(Помазание) Йеговы Бога нашего.
                        15 Как сказано: и узнаете, что Я Йегова, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным.
                        16 И еще: но жив Я, и всегда живет имя Мое, и славы Господней полна вся земля: все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их.
                        17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                        18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие свое.Так каково же семя вашего упорства в противлении Иисусу и Духу Его? Разве Авраамово?

ДАВАЙ ПОСМОТРИМ ПО ТЕКСТАМ !!!!!!!!!!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33949

Сообщение от таня77
                          Открытого сердца не вижу и искреннего поиска. Свое есть, скорей всего с эзотерическим акцентом?
                          Точно так же и я в Вас..вчера об этом сказал...Эзотерика ни при чём...всё своё, кроме первоисточников.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от антар
                            К Евреям 31 Итак, братия дома Израилева,званные в гражданство Царства Небесного, уразумейте Царя и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса и Христа( Машиах) Его.
                            2 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем,
                            3 чем большую славу имеет в сравнении со служителем в доме Тот, Кто устроил дом,
                            4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
                            5 А Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

ДАВАЙ ПОСМОТРИМ ПО ТЕКСТАМ !!!!!!!!!!
                            2,3,4 и 5 ый идол Иудеев Моисей, Павел объясняет что Моисей всего лишь служитель в Его доме и служил только н аотведенное для Моиссея время.
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от ViLLi
                              2,3,4 и 5 ый идол Иудеев Моисей, Павел объясняет что Моисей всего лишь служитель в Его доме и служил только н аотведенное для Моиссея время.
                              Так объясняет по писаниям. Все цитаты из еврейских переводов.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Не забывай ,что этому идолу не позволено было войти в землю обетованную.

Комментарий

Обработка...