Здесь суббота как образ выступает в качестве объединяющего фактора,тобишь дня недели, как аллегория на будущий покой и единение в Боге посредством веры в Него, но ни как, не сам день являлся объединяющим фактором, как пологали Иудеи, на что Павел приносит, аргументы в пользу своей мысли, Навина,Давида,Моиссея и как факт до земли обетованной дошли те кто уверовали в Бога, как они в Мессию, все что пока я вижу.
АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Здесь суббота как образ выступает в качестве объединяющего фактора,тобишь дня недели, как аллегория на будущий покой и единение в Боге посредством веры в Него, но ни как, не сам день являлся объединяющим фактором, как пологали Иудеи, на что Павел приносит, аргументы в пользу своей мысли, Навина,Давида,Моиссея и как факт до земли обетованной дошли те кто уверовали в Бога, как они в Мессию, все что пока я вижу.Комментарий
-
Здесь суббота как образ выступает в качестве объединяющего фактора,тобишь дня недели, как аллегория на будущий покой и единение в Боге посредством веры в Него, но ни как, не сам день являлся объединяющим фактором, как пологали Иудеи, на что Павел приносит, аргументы в пользу своей мысли, Навина,Давида,Моиссея и как факт до земли обетованной дошли те кто уверовали в Бога, как они в Мессию, все что пока я вижу.Комментарий
-
Да уже четвертая)))-
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:6-10)
То есть,субботство-Царство Небесное...
Но,почему-то, мне кажется,что в Царстве Небесном - не вечный отдых же?...
Может,это конец "недели",а там-следующая,новый виток развития духа.(не имею ввиду реинкарнацию.Не упоминается в Библии-значит,не надо.Или не правильно.Ну,это так,к слову)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
имхо?Комментарий
-
Да уже четвертая)))-
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:6-10)
То есть,субботство-Царство Небесное...
Но,почему-то, мне кажется,что в Царстве Небесном - не вечный отдых же?...
Может,это конец "недели",а там-следующая,новый виток развития духа.(не имею ввиду реинкарнацию.Не упоминается в Библии-значит,не надо.Или не правильно.Ну,это так,к слову)
Есть еще Еврейские праздники,которые еще не исполнились в пророческом смысле,это ЛЕТО,праздник Труб, Йом Киппур,СуккотМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
, плоды любви нам известны, они мир,радость...
-
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:29)
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
(1Кор.12:4)
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
(1Кор.12:9)
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:28-31)
)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий