АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Здесь суббота как образ выступает в качестве объединяющего фактора,тобишь дня недели, как аллегория на будущий покой и единение в Боге посредством веры в Него, но ни как, не сам день являлся объединяющим фактором, как пологали Иудеи, на что Павел приносит, аргументы в пользу своей мысли, Навина,Давида,Моиссея и как факт до земли обетованной дошли те кто уверовали в Бога, как они в Мессию, все что пока я вижу.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от антар
      Не забывай ,что этому идолу не позволено было войти в землю обетованную.
      Ну да,за однажды проявленное сомнение-за много данное-много и спросится...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от антар
        Не забывай ,что этому идолу не позволено было войти в землю обетованную.
        Он не виноват что его таковым сделали, он поддался влиянию и согрешил перед Богом, что не послушал Его. Я не лучше, так что не мне его судить.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ольга К.
          Ну да,за однажды проявленное сомнение-за много данное-много и спросится...
          Кстати,довольно отрезвляющий пример-мы многого просим у Него,а готовы ли...

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от ViLLi
            Здесь суббота как образ выступает в качестве объединяющего фактора,тобишь дня недели, как аллегория на будущий покой и единение в Боге посредством веры в Него, но ни как, не сам день являлся объединяющим фактором, как пологали Иудеи, на что Павел приносит, аргументы в пользу своей мысли, Навина,Давида,Моиссея и как факт до земли обетованной дошли те кто уверовали в Бога, как они в Мессию, все что пока я вижу.
            Так глав то всего пока три !

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от ViLLi
              Он не виноват что его таковым сделали, он поддался влиянию и согрешил перед Богом, что не послушал Его. Я не лучше, так что не мне его судить.
              Я к вашим словам ,что Павел называет его служителем ИДОЛА ИУДЕЕВ.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от ViLLi
                Суть не в его вине, а в абсолютной верности Богу!

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от ViLLi
                  Так суббота и есть Дух Святый ! После этого покоя ,на земле и делать нечего,кроме как и других приводить в субботу !

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Да уже четвертая)))-
                    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                    8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    (Евр.4:6-10)

То есть,субботство-Царство Небесное...
                    Но,почему-то, мне кажется,что в Царстве Небесном - не вечный отдых же?...
                    Может,это конец "недели",а там-следующая,новый виток развития духа.(не имею ввиду реинкарнацию.Не упоминается в Библии-значит,не надо.Или не правильно.Ну,это так,к слову)

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от антар
                      Я к вашим словам ,что Павел называет его служителем ИДОЛА ИУДЕЕВ.
                      Я сделал такой вывод, потому что Фарисеи всегда говорили, Моисей нам заповедал, а не Бог, как и с водой у скалы они поверили в Моисея а не в Бога, за что Моисей и был наказан.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Ольга К.
                        Это в каком синодальном Вы увидели-цитату,пожалуйста.Там,куда ни глянь-дары прямым текстом.имхо.
                        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру
                        1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        имхо?

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

40 лет - это 1900 лет.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Ольга К.
                            Да уже четвертая)))-
                            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                            7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                            8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            (Евр.4:6-10)

То есть,субботство-Царство Небесное...
                            Но,почему-то, мне кажется,что в Царстве Небесном - не вечный отдых же?...
                            Может,это конец "недели",а там-следующая,новый виток развития духа.(не имею ввиду реинкарнацию.Не упоминается в Библии-значит,не надо.Или не правильно.Ну,это так,к слову)
                            Если суббота выступает в качестве образа,это еще не значит что она физически отменена как праздник Господу.

Есть еще Еврейские праздники,которые еще не исполнились в пророческом смысле,это ЛЕТО,праздник Труб,
                            Йом Киппур,Суккот

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от антар
                              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                              2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру
                              1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              имхо?
                              Вы продолжайте,продолжайте,дальше по тексту, а любви не имею, то я НИЧТО , плоды любви нам известны, они мир,радость...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                                (Рим.11:29)

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                                (1Кор.12:4)

9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                (1Кор.12:9)

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                                (1Кор.12:28-31)
                                )))

Комментарий

Обработка...