АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.
Свернуть
X
-
-
[quote=bakaor.shalom;2126231]Есть еще Иоанново крещение, его Вы тоже к дьяволу припишите?
Иоанн крестил в воде ,чтобы покаялись и обратились к Богу,который КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ. Первая пятидесятница,когда сначала 12 крестились Духом, до сих пор продолжается! А крещение Иоанново с усекновением его головы закончилось,потому как его крещение -это образ крещения Духом,тень будущего. Этот образ стал Явью,когда Живой Бог Сам Крестит ,всякого кто попросит. Зачем возвращаться и поклоняться образам. К Горнему стремитесь!
Иоаннова крещения недостаточно, нужно крещение Духом Святым, но оно зачастую предшествует. У Бога все по-Своему, в каждом отдельном случае, а Вы хотите всех под одну гребенку.
Это Бог установил одну гребенку.Потому что от других гребенок-СМЕРТЬ,ПЛОД ДЬЯВОЛА.
Не обижайтесь, я не имею ничего против Вас..
И я в полемике не против никакой личности.а за НЕЕ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ ЦЕНУ ВЕРЫ-ЕСЛИ НЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В ДУХЕ СВЯТОМ,ТО СМЕРТЬ!
КОГДА ОСОЗНАЕТЕ ЭТО ,ТО БЕГОМ ПОБЕЖИТЕ В КОВЧЕГ ЗАВЕТА,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ. У БОГА ВСЕ ЕДИНСТВЕННО,ЭТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ВЕРЫ ПРИДУМАЛ МНОГООБРАЗИЕ СПАСЕНИЯ. скоро крещение в кока - коле будет проповедываться какими-нибудь ...матами.
Вы здорово отстаиваете силою Иисуса Христа, но не во всем, есть прорехи. Написано: вы уже очищены через Слово, омытому только ноги нужно. Т.е. Слово очищает, когда Его знаешь, в Нем стоишь. Поэтому я просто уточняю здесь Слово.
А кто против Слова ? Я за 40 дней написал почти 1000 постов о Боге моем и вашем Иисусе. И ни в одном не сможете уличить меня,что оно не из писаний.
Добавлю еще, что Иисус это и огонь, и вода и Дух Святой через Него пришел на землю(медные трубы). Многогранен, многозначен..
Ну вот и испортили все...Меланхолия не лучший друг в проповеди.Вот для Асадова и влюбленных девушек -не спорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак ,третья глава К ЕВРЕЯМ. В первых двух апостол свидетельством из писаний доказывает евреям ,что Бог дожен был придти во плоти И ОН ПРИШЕЛ ! И ДАЛ ЧЕЛОВЕКАМ ТО, РАДИ ЧЕГО СОЗДАЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ -ДАЛ СЕБЯ В ДУХ НАШ,ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ИЗБАВЛЕНЫ ОТ СМЕРТИ НЕИЗБЕЖНОЙ И СТАЛИ ГРАЖДАНАМИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО.Комментарий
-
Итак ,третья глава К ЕВРЕЯМ. В первых двух апостол свидетельством из писаний доказывает евреям ,что Бог дожен был придти во плоти И ОН ПРИШЕЛ ! И ДАЛ ЧЕЛОВЕКАМ ТО, РАДИ ЧЕГО СОЗДАЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ -ДАЛ СЕБЯ В ДУХ НАШ,ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ИЗБАВЛЕНЫ ОТ СМЕРТИ НЕИЗБЕЖНОЙ И СТАЛИ ГРАЖДАНАМИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.( Бытие гл 2) Оба дерева были посреди рая . Еще не было Адама ,тем более Евы. Дальше ! После создания человека. Евы еще не было. И она не могла слышать Божью заповедь,тем более видеть эти два дерева . Она даже и не знала ,как их можно различить при случае ,который имел быть в ее жизни.! 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Бытие гл 2) Сказано Адаму. Евы еще нет. Адам точно знает, какое дерево ,что из себя представляет ,и ,наверняка следует слову Бога. Здесь нет еще и змея , и животных,которые пока не созданы. После их создания ,Бог создал и жену. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Не было еще вожделения по плоти,стремление получить удовольствие ,наслаждение от тела. Именно плод второго дерева и был стремлением к плоти ,сладострастию ,наслаждению. Но и вел к смерти ,потому как не плоти Бог уготовал жизнь вечную ,а духу человеческому,который был образом и подобием Духа Святого ,Бога. Бытие гл 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Вот ,где наносится удар! Не по Адаму ,который и слышал заповедь и отличает древа в раю . А по Еве ,которая слышала краем уха от Адама и знать не ведала какое из двух дерев запретное. И ее ответ змею (миссионеру № 1) : 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Для нее без разницы какое дерево -лишь бы знать приблизительно -посреди рая . ( не похожа на современных сектанотов ? Не Божье главное, а место приближенно напоминающее Божье.) А дальше ,она обречена ! Потому как существует технология ,как продать товар негодный тому ,кто не нуждается ни в каком товаре -маркетинг. Так ,что змей -папа маркетинга !Дальше ! Здесь ясно видно ,что она не знает ЗАПОВЕДЬ БОГА Адаму, и не знает точно о каком дереве идет речь. 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, ( А ОБА- ТО ДЕРЕВА ПОСРЕДИ РАЯ ) сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Дальше ! 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Она познала вожделение ,получила удовольствие ,получила знание ,что она женщина, и они с мужем могут быть как боги -сами будут создавать людей. И соблазнила мужа ,который не знал плодов какого дерева жена подсунула ему, потому как знал ,что она от Бога ему дана, и не может быть подвоху !Однако испробовав не только плодов ,но и жену наверняка, и сам получил удовольствие от плода вожделения. И что ? 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая(бытие гл3) Не так же и мы скрывемся от родителей своих в первый раз в раннем детстве испробовав плоды вожделения ! Вот здесь Адам был соблазнен через жену,так как не знал ,какой плод подсунула ему жена. ОНИ НЕ СОЗНАТЕЛЬНО ПОШЛИ ПРОТИВ БОГА. Но надо было,чтобы Адам соблазнился, а он не соблазнился бы ,потому как знал на вид оба дерева.НАДО БЫЛО И ЖЕНУ НАУЧИТЬ ВО ВРЕМЯ. Приговор был произнесен заранее ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ . Адам невольно выбрал смертный приговор. А слово Бога непреложно. Потому и мы умираем,унаследова смерть ,которая в семени его ,как яд растеклась во всех человеков. Потому Адам и получил плоть обтянутую кожей , которая и оградила дух человека от Бога до того дня ,когда сам Бог пришел в плоти ,вознес ее на древо ,устранив преграду ! И даровал новое рождение от Духа Святого в День Пятидесятницы. Потому и вся обрядность ветхого завета заключается в жертве ТЕЛ животных,как напоминание о предстоящем кресте Иисуса. Потому и кожа жертвенных животных сжигается вне стана , она венчает покров отчуждения от Бога ,которым он одел Адама. А дальше? Дальше -больше!Комментарий
-
Итак ,третья глава К ЕВРЕЯМ. В первых двух апостол свидетельством из писаний доказывает евреям ,что Бог дожен был придти во плоти И ОН ПРИШЕЛ ! И ДАЛ ЧЕЛОВЕКАМ ТО, РАДИ ЧЕГО СОЗДАЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ -ДАЛ СЕБЯ В ДУХ НАШ,ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ИЗБАВЛЕНЫ ОТ СМЕРТИ НЕИЗБЕЖНОЙ И СТАЛИ ГРАЖДАНАМИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Все они хотели видеть меня в своих рядах,потому что у меня был бизнес.
А ваша формулировка про плод ,дух ,вера ,дело-это абсолютная сектантская каша ,которая не позволила вам в ТОТ ДЕНЬ креститься Духом.Вы остались на половинке. Продолжить не поздно. Роды -то начались...
Мы все это разберем вместе с Павлом и ,видит Бог,я не оставлю вам и йоты сомнения ,что вы заблуждаетесь.Комментарий
-
Вот она -третья глава послания к евреям (синодальный перевод)
К Евреям 3 1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. 3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог. 5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. 7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. 12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.Комментарий
-
Вот она -третья глава послания к евреям (синодальный перевод)
К Евреям 3 1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. 3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог. 5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. 7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. 12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
АНТАР
Сказано Адаму. Евы еще нет. Адам точно знает, какое дерево ,что из себя представляет ,и ,наверняка следует слову Бога. Здесь нет еще и змея , и животных,которые пока не созданы. После их создания ,Бог создал и жену.Последний раз редактировалось ViLLi; 01 June 2010, 06:36 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий