АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.
Свернуть
X
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Вот и вам выбирать принимать этот перевод или нет.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Думаю, у Бога свои планы на то, кто будет говорить на иных языках, кто нет. Это он тоже использует определенным образом. Чтобы говорящие не возвышались над теми, кто не говорит. Но большинство крестящихся Духом Святым, думаю, все же говорит на языках. Но это не должно быть законом, у Бога, повторяю, свои планы. Любовь важнее. Языки помогают любви. 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:1-5) Ревнуйте о дарах духовных, особенно же чтобы пророчествовать. Языки только один из даров. И: 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Мар.16:16-19) Опять перечисления. Если ты смертоносное выпил и чуть не умер, и змей боишься брать, а на языках говоришь, то ты что, тоже крещенный Духом Святым? Не могут все быть одинаковыми, не могут все сразу всему научиться. Конечно это помогает, говорение на иных языках, но принуждая, мы отводим людей от Бога, важно открыть понимание Бога, какой Он. И ревновать о всех дарах. Молиться, просить, чтоб Бог дал.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Где вы здесь вы видите полный текст из Деяний ? Если вы жонглер как СИ,учите ,может и научите..Комментарий
-
[quote=bakaor.shalom;2125475]Думаю, у Бога свои планы на то, кто будет говорить на иных языках, кто нет.
Я понял ,что вы знаете Божьи планы лучше Бога.
Это он тоже использует определенным образом. Чтобы говорящие не возвышались над теми, кто не говорит.
Это спец писание для засекреченных верующих ?
Но большинство крестящихся Духом Святым, думаю, все же говорит на языках. Но это не должно быть законом, у Бога, повторяю, свои планы.
Помимо Торы ,оказывается у Бога есть и ПЛАНЫ ...как у КПСС.
Любовь важнее. Языки помогают любви.
Технология специальная. А у кого языков нет,у них любовь беспомощная?
Языки только один из даров.
Оказывается Бог неуч,не понимет ,что языки это не знамение ,а дар.
Опять перечисления. Если ты смертоносное выпил и чуть не умер, и змей боишься брать, а на языках говоришь, то ты что, тоже крещенный Духом Святым?
Если ты уколов боишься , ГАИ не боишься, кока -колу пьешь ,разве ты крещен Духом Святым.?
Не могут все быть одинаковыми, не могут все сразу всему научиться. Конечно это помогает, говорение на иных языках, но принуждая, мы отводим людей от Бога, важно открыть понимание Бога, какой Он. И ревновать о всех дарах. Молиться, просить, чтоб Бог дал.
Может спасешься ,а может и нет.Главное процесс. Не все беременеют,но все умрут .Даст Бог даст. Не даст .не даст..Комментарий
-
Тема Павел ! уже второй раз вам пишу об этом. И чтобы понять лучше Павла приводятся различные переводы. Было резюме по первым двум главам с различными текстами,чтобы показать ,что в синодальном переводе нет аналогов в Ветхом Завете ! Итд и итп.Комментарий
-
Я,конечно,согласна с Вами во многих постах,но здесь я бы вставила, НЕ МОЕ мнение:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
(Мар.16:17)
новыми 2537 языками 1100
2537-kaino/v новый
(1 . не бывший в употр.;
2 . свежий;
3 . недавний;
4 . неизвестный)
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
(1Кор.13:1)
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:22)
Я так понимаю.Господь Бог использует иностранный,незнакомый для говорящего язык,но знакомый для какого-либо человека,чаще неверующего,для того,чтобы явить Себя этому человеку,для которого и произносится на его языке некое откровение или увещевание,или повеление.
Если же нет человека,понимающего речь произносимую в церкви,а некто встает и истолковывает в Духе-то это назидание церкви.
Если человек наедине,или в церкви, молится на незнакомом языке,то, скорее всего- это те самые ангельские...-
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:2-5)
Судя по - Желаю, чтобы вы все говорили языками- возможно,могут не все говорить...хотя и желательно...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И тут же представил что мне напишут!
У тебя велосипед? Да ты что ? Разуй глаза ? Посмотри под собой.
это не велосипед. Это как минимум осел. Колеса ? ты чо очумел ? Каие колеса ? Колесо было изобретено на заре человечества,когда сын божий был не сын божий,а неизвестно кем ,но ке 0то был ,что есть тайна. А ты новоришь велосипед? Иисус ездил на осле и пешкома ты верующий -и велосипед ? Ты имеешь глаза не видишь. Тебе вообще не чем сидеть .А грех -то .И любви утебя нет.Сначала люби велосипед,а не того кто на велосипеде.Бог гордым противится. Понял? или. Слушай лучше ДАЙ ПОКАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ. у МЕНЯ ВИДЕНИЕ БЫЛО ,ЧТО Я НА ТВОЕМ ВЕЛОСИПЕДЕ,ИИСУС НА ОСЛЕ,А ТЕБЕ НАДО ПОКАЯТЬСЯ. И молиться тебе надо за свой велосипед.Комментарий
-
Вовчик и Вилли!)))
Я,конечно,согласна с Вами во многих постах,но здесь я бы вставила, НЕ МОЕ мнение:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
новыми 2537 языками 1100
2537-kaino/v новый
(1 . не бывший в употр.;
2 . свежий;
3 . недавний;
4 . неизвестный)
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
(1Кор.13:1)
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:22)
Я так понимаю.Господь Бог использует иностранный,незнакомый для говорящего язык,но знакомый для какого-либо человека,чаще неверующего,для того,чтобы явить Себя этому человеку,для которого и произносится на его языке некое откровение или увещевание,или повеление.
Если же нет человека,понимающего речь произносимую в церкви,а некто встает и истолковывает в Духе-то это назидание церкви.
Если человек наедине,или в церкви, молится на незнакомом языке,то, скорее всего- это те самые ангельские...-
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:2-5)
Судя по - Желаю, чтобы вы все говорили языками- возможно,могут не все говорить...хотя и желательно...Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вот как раз то Павел об этом и говорит что, плоды Духа и ДАРЫ ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, хотя он и не отрицает говорение на иных языках,(кто может отрицать,лишь тот, кто знает ВСЕ ЯЗЫКИ) он понимает что такое возможно, так как пятидесятница была не далеко в его время, но он подчеркивает ГЛАВНОЕ, что если я имею ДАРЫ Духа , а ПЛОДОВ Духа не имею, ТО Я НИ ЧТО!
Только хорошо бы уточнить,что Вы понимаете под плодами и дарами.Для ясности,тск.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:28-31)
А тут Павел поясняет свою мысль
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Ольга КВовчик и Вилли!)))
новыми 2537 языками 1100
2537-kaino/v новый
(1 . не бывший в употр.;
2 . свежий;
3 . недавний;
4 . неизвестный)
Все этьи типа крещения Святым Духом сплошная профанация, если человек после такого крещения делать ничего из дел Христовых не может...
Да и сам Христос спрашивал риторически...прийдя на землю, найду ли хотя бы одно истинного верующего в меня....а антар говорит что их миллионы...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий