В теле, как все люди, только совершенный Человек. Проходил все то же, что и мы проходим, но смог, справился, не согрешил. Это Его единственное отличие от нас. Мы же устроены по образу и подобию Божию, вот чтобы мы были как Он, а не как Адам, Он и принял все тоже Человеческое, в чем мы находимся. Материальная форма проявления духа. Все земное притягивает вниз, к умиранию. Гравитация тянет вниз, все мешает. Про коллайдер передача на канале Культура была, там как раз к этому и пришли. К духовному устроению мира в материальном виде. Энштей чуть-чуть не смог дотянуться, не знал, как дальше быть. Дух бодр, плоть же немощна. Он пришел, чтобы проявить, что можно справиться. Важно не то, что Совершенный во всем, а что не согрешил. А совершенный, потому что на гору взошел, на гору Сион, не на вавилонскую башню до небес, а на гору Сион, она не такая высокая, но она гора Сион, а не вниз. Устоял. Игрушечные боги других религий не делали этого, потому что они ненастоящие, Бог же знает, что делает. Первенец из мертвых, потому что жил не для Себя, думал также и о людях, которые, как Он, проходят те же испытания. Возлюби Бога Своего всем сердцем своим,в сею крепостью своей, всем разумением своим... и ближнего своего, как самого себя. Евреям 2.14-18. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7) Душа это уже не земное, от Бога исшедшее. А в Еву не вдунул, но Ева это часть Адама по второй главе.(По первой там другое, там дух создан).
АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.
Свернуть
X
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. -
bakaor.shalomВ теле, как все люди, только совершенный Человек.Бог-то Он Бог, только Вы забываете, что Ему, как и нам тело-то мешало видеть явно.
А вот с этим Вашим утверждением :Он все испытывал, как и все люди, только Он совершенный во всем.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я не против крещения Святым Духом, я против БОЛЕЕ "правильных переводов", это две большие разницы, объясните мне, чем Синодальный не нравится, он что плохо доносит суть или же вы сами себе противоречете, если Святой Дух направляет читателя, то как же "не правильный" перевод может помешать?
Не нравятся плоды разделения и идолопоклонства Церкви, которая впитала не только Слово, но и маленькие расхождения в переводах, совсем незаметные, подумаешь...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Случайно вышло повторное, интернет слабый, на модеме в сельской местности, много раз приходится перезагружать страницы, не знаю как удалить сообщение. Модераторы, если не удалю, удалите пожалуйста данное вот это вот.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 31 May 2010, 09:41 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
А причем тут перевод? 150 деноминаций разделились через один перевод, в чем подтверждение вашей мысли? пустой звон.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Прости, сестра, но специально просмотрела всю книгу - о Духе Святом очень мало и ничего хорошего...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Дух Святой в теле, а в книге информация. Книгу не читал и сказать ничего не могу. Но если у Рика Джойнера собственный дух, то это его проблемы. А Бог открывает Свой Дух чистому сердцу.Комментарий
-
Великолепная работа по теме. Многие вопросы отпадают автоматически Э.Ж.Ренан. Апостол Павел От себя хочу добавить прочитав это историческое исследование, что на мой взгляд существуют две разные вещи : учение Иисуса и его трактовка через призму язычества апостолом Павлом. Именно из-за этого потакания язычникам с единственной целью количественного роста церкви, позднейшее церковное христианство пошло по пути наименьшего сопротивления: ритуального поклонения
Хотя должен сказать что Ренан не всегда точен. Вернее иногда он точен с точностью до наоборот . Его фраза из книги "Апостолы" "Вера в бессмертие души, ставшая, под влиянием греческой философии, одним из основных догматов христианства, легко примиряет верующих с мыслью о неизбежности смерти. По этому верованию, разрушение тела только освобождает душу от стесняющих ее оков, без которых она прекрасно может существовать. Но такая теория, предполагающая существование в человеке двух начал, была непонятна евреям." заставляет думать что он вообще не знаком с иудаизмом. Так как из источника http://www.machanaim.org/yearroun/traur/traurv.htm явствует что "В то же время иудаизм ни в коем случае не считает смерть концом: душа человека вечна, она не появляется в момент рождения и не исчезает в момент смерти."Последний раз редактировалось free_kick; 31 May 2010, 07:16 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Сообщение от сегодняшнийВовчик, всего 50 Евангелий, вот вы скажите почему из них выбрали только 4?
Остальное стало "ересь". ИМХОКомментарий
Комментарий