АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от g14
    Как можно в качестве основания использовать мнения людей, видящих "через тусклое стекло", отчасти, и тут-же рядом с ними упоминать Иисуса Христа, который знает все ?

Современное христианство основано на наборе цитат из апостолов и пророков, отсортированных "последователями апостолов", и это все называют "основанным на Христе" ?
    В первый класс дети идут не для того,чтобы охватить все и сразу...
    Апостолы-те же люди,только первые прикоснувшиеся к откровению.Они-"детоводители ко Христу",дальше САМИ христиане должны возрастать в познании Христа,а через него - Бога-Отца,именно с помощью Христа-как Он сказал:
    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    (Иоан.10:7-10)

Для того,чтобы войти в дверь-надо ИМЕННО ВОЙТИ.Углубиться в Слово и молитву-с просьбой-объяснить и помочь в познании,и не только.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от антар
      Прекрасно сказано! потому и говорю все время ,что надо осознать про Бога ,как Отца евреев и язычников!
      Во Христе нет ни иудея, ни язычника-это НЗ.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от Франциск
        В современной библеистике послание к Евреям не считается произведением апостола Павла. Его авторство оспаривалось еще в древности. Во многих западных переводах Писания этот текст приводится отдельно от писем апостола Павла.
        Не зря спор. Цена вопроса - реальные рассхождения с пророками при переводе?
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Ольга К.
          Последние полученные отзывы
          28.05.2010 07:51 антар наглости вам не занимать !

Антар,пишите открыто,а то - то здоровья,- то игнора и наглости...
          Если Вы хотите обсуждать тему с определенными собеседниками-объявите об этом.
          В противном случае, я считаю своим правом и обязанностью,если вижу,что искажается - на мой взгяд,конечно, - Слово Божье.

И да поможет мне в этом Господь Бог!
          Это как понимать, отзывы, которые на личный стол, что ли приходят опубликованы??? Может я что то не так поняла?
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от антар
            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            Самый одиозный стих. Не имющий каких либо параллелей в Ветхом Завете. Разве может апостол написавший БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,сравнивать Бога ,Творца неба и земли ,с какими-то ангелами. Мое мнение -это решительно невозможно.
            Действительно нельзя.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от антар
              А вот когда вводит Первородного во вселенную,это уже художественный вымысел , так в ВЗ ничего подобного нет и не может быть ,потому что Йегова не нуждается в представлении ангелам,которых Он Сам творит ,как ветер.
              Было сомнение по поводу презентации и у меня.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Ариадна2010
                Участник

• 21 April 2010
                • 20

Сообщение от Ольга К.
                Если изучать послания Павла)))-то как раз не с Евреям...Слишком сложное для начинания.Не зря оно в конце НЗ.К тому же там надо просто ЗНАТЬ все обычаи иудеев.Во всяком случае,основные.имхо.
                А почему не с Послания к Евреям?
                И зачем нам глубоко изучать обычаи иудеев?
                На вопрос :"Кто такой Иисус ?", один молодой иудей ответил:"Не знаю."(и дверь закрывается).
                Именно об Иисусе им хотел сказать Павел, о том,которого они не знают и знать не хотят.
                Что касается понимания Послания для начинающих- как раз с него и начинаем. Глава 9 - самая лучшая для начала .От СКИНИИ ПЕРВОЙ до БОЛЬШЕЙ И СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ СКИНИИ,НЕРУКОТВОРЕННОЙ !!!!!!

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Маюри, присоединяюсь к молитве о Взаимопонимании и Любви средь истинных деток Божиих!
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от таня77
                    Не зря спор. Цена вопроса - реальные рассхождения с пророками при переводе?
                    Цена вопроса-кто возьмет на себя смелость и ответственность в определении правильности "оригинального" текста...
                    Перевод существующего есть пословный по Стронгу.
                    Вот,например,:
                    у g14 подпись:
                    Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную.(Иоан.5:39 IBSNT)-в переводе IBSNT.
                    А вот в переводе, пословном, по Стронгу-

Исследуйте 2045 Писания 1124 , ибо 3754 вы 5210 думаете 1380 чрез 1722 них 846 иметь 2192 жизнь 2222 вечную 166 ; а 2532 они 1565 свидетельствуют 3140 о 4012 Мне 1700

2045-e'reuna/w исследовать, испытывать, рассматривать, расследовать, узнавать.
                    1124-grafh/ писание, текст.
                    3754-o%ti 1 . что, чтобы; 2 . потому что, ибо, из-за того что.
                    5210-u;mei_v вы;
                    1380-doke/w перех. 1 . считать, полагать, думать, рассуждать, почитать; неперех. . собираться, намереваться, желать; 3 . казаться, представляться; 4 . пользоваться влиянием, почитаться, быть знаменитым;
                    1722-e'n предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
                    846-au'to/v 1 . сам; 2 . тот же; 3 . он (ж.р. она; ср.р. оно).
                    2192-e#cw иметь.
                    2222-zwh/ жизнь;
                    166-ai'w/niov вечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный
                    2532-kai/ и, также.
                    1565-e'kei_nov тот.
                    3140-marture/w свидетельствовать, удостоверять, подтверждать;
                    4012-peri/
                    предл.: 1 . с р.п.: о,об, касательно, по отношению к, насчет;
                    2 . с в.п.: около, вокруг, кругом, возле, по отношению к, насчет
                    1700-e'mou_ меня, мой;

Несколько другой смысл,не так ли?Думаю, Синодальный здесь ближе.

Комментарий

• Ариадна2010
                      Участник

• 21 April 2010
                      • 20

Сообщение от антар
                      Да я согласен ,что споры не утихают и до сих пор. Но я постараюсь вместе с вами придти к положительному заключению. Тем оно и интересно ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, что больше напоминает Павла а при пристальном рассмотрении ,не оставит сомнения в его руке.
                      Итак начнем с главы 1.

1Бог,многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророкак,2 в эти дни последние говорил нам в Сыне,Которого поставил наследником всего,через Которого и сотворил миры.

Объясните начинающему - как Бог через Иисуса, Сына своего сотворил миры? Или это не про то Сотворение...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от таня77
                        Это как понимать, отзывы, которые на личный стол, что ли приходят опубликованы??? Может я что то не так поняла?
                        Это я комментарии,направленные мне-поместила в открытый доступ.Не терплю лицемерие.
                        По поводу сравнения с ангелами-так ведь не Бог-Отец сравнивается,зачем искажать-вот комментарии Баркли:

Превыше ангелов (Евр. 1,4-14)
                        *
                        Выше автор послания доказывал превосходство Иисуса над пророками.
                        Теперь же он хочет доказать превосходство Его над ангелами. А взялся он за
                        это потому, что вера в ангелов занимала особое место в иудейском
                        мировоззрении той эпохи. Причина заключалась в том, что людей все более
                        и более поражала мысль о недоступном познанию Боге. Люди все яснее
                        осознавали сколь далеко они удалены от Бога и насколько Он выше
                        человеков. Поэтому они стали думать об ангелах, как о посредниках между
                        Богом и человеком; что Бог говорит с людьми через ангелов, а ангелы
                        относят Богу молитвы людей. В частности, это можно отметить на хорошем
                        примере. Согласно Ветхому Завету, закон был вручен Моисею
                        непосредственно Самим Богом, без всяких посредников. А в эпоху Нового
                        Завета иудеи считали, что Бог вручил закон сперва ангелам, а они передали
                        его Моисею, потому что иудеи не представляли себе возможность прямых
                        контактов между Богом и человеком (ср. Деян. 7,53; Гал. 3,19).
                        *
                        Если мы вспомним некоторые важные пункты иудейского верования в
                        ангелов, мы заметим, что они присутствуют и в настоящем отрывке. Бог
                        окружен сонмом ангелов (Ис. 6,1; 1 Цар. 22,19). Иногда они представляли
                        себе ангелов, как воинство Божье (Ис. Н. 5,14 и след.). Греческое слово
                        ангелос может так же, как арамейское малеаким означать посланник или
                        ангел. Более типичным было его значение посланник, вестник; ангелы
                        служили, в сущности, посредниками для передачи слова Божьего и следили
                        за исполнением воли Божьей в мире человеческом. Говорили, что ангелы
                        духи, состоящие из эфирной огненной субстанции и подобны лучам света и
                        сотворены во второй или в пятый день творения. Ангелы не пили и не ели, они
                        не размножались. Временами их считали бессмертными, но так же, что Бог
                        мог их уничтожить. Но существовала и другая вера. Некоторые из них -
                        Серафимы, Херувимы (-им - окончание множественного числа
                        существительных в арамейском языке) постоянно пребывали вокруг
                        престола Божьего. Считалось, что они знают больше, чем люди, в
                        особенности о грядущем, но владели они этими знаниями не по праву, а из
                        того, что "слышали за занавесом". О них думали как об окружении Бога.
                        Обширное учение об ангелах вызывало реальную опасность, что люди
                        научатся верить в ангелов, как посредников между Богом и людьми. Поэтому
                        было нужным доказывать, что Сын Божий неизмеримо выше ангелов и что
                        человеку, знающему Сына Божия, не нужны ангелы в качестве посредников
                        между ним и Богом. И автор послания делает это, выбрав для текста Писания,
                        доказывающих, что Сыну Божьему отведено место, намного выше, чем
                        какому-либо ангелу. Он цитирует Пс. 2,7; 2 Цар. 7,14; Пс. 96,7 или Втор. 32,43;
                        Пс. 103,4; 44,7.8; 101,26-28; 109,1.
                        *
                        Автор Послания к Евреям хотел во что бы то ни стало избежать одну
                        опасность. Учение об ангелах, как прекрасно бы оно ни было, опасно тем, что
                        вызывает целый ряд существ, помимо Иисуса, через которые человек
                        получает доступ к Богу. А христианам не нужен другой посредник. Через
                        Иисуса и то, что Он сделал, мы имеем непосредственный доступ к Богу.
                        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 28 May 2010, 06:42 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ариадна2010
                          Итак начнем с главы 1.

1Бог,многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророкак,2 в эти дни последние говорил нам в Сыне,Которого поставил наследником всего,через Которого и сотворил миры.

Объясните начинающему - как Бог через Иисуса, Сына своего сотворил миры? Или это не про то Сотворение...
                          Читаем Ветхий Завет...

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          (Быт.1:26)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          (Быт.3:22)

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                          (Ис.6:8)

Для Нас!

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Ольга, если не секрет, вы из какой деноминации?
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• mayuri
                              Ушел с форума

• 11 February 2009
                              • 562

Моё присутствие даёт любому месту истинную реальность и заставляет всё, на что ты смотришь, казаться живым, потому что Я есть Жизнь, Мой Отец сделал Меня жизнью всего творения, и на небе и на земле. Всё творение существует чрез Меня и для Меня, а вдали от Меня нет жизни и нет истины.
                              Я есть Жизнь, которая в творении. Я даже являюсь Жизнью в Своих врагах. Я ЕСТЬ. Всё, что существует, делается через Меня. Я есть альфа и омега; Я ЕСТЬ начало и Я ЕСТЬ конец всего. Нет истины или реальности вдали от Меня. Это не только реальность этого места, которое ты ищешь, это реальность Моего присутствия. Ты ищешь истинное знание Меня, а это знание даёт жизнь. Эта реальность доступна тебе как в земном царстве, так и здесь, но ты должен научиться не только искать Меня, но и смотреть на Меня.
                              Я есть сила Бога. Я ЕСТЬ откровение Его славы. Я ЕСТЬ жизнь и Я ЕСТЬ любовь. Я ЕСТЬ также личность. Я люблю Мой народ и хочу быть с ним. Отец любит Меня, и Он также любит вас. Он любит вас так сильно, что Он отдал Меня ради вашего спасения. Мы хотим быть ближе к вам. Мы любим человечество и Наше вечное место жизни будет с вами. Мудрость знает Меня, зная Отца, и зная нашу Любовь. Свет, слава и сила, которые откроются на земле, будут реализованы через тех, кто пришёл познать Мою любовь.
                              Мой Отец вверил Мне всю силу. Я могу приказать небесам, и они повинуются Мне, но Я не могу приказать любви. Приказная любовь вовсе не любовь. Будет время, когда Я потребую повиновения от наций, но затем, время, чтобы доказать свою любовь, пройдёт. Когда Я не требую повиновения, те, кто приходят ко Мне, повинуются Мне, потому что они любят Меня и любят истину. Это те, кто будет достоин царствовать со Мной в Моём царстве, кто любит Меня и служит Мне, несмотря на преследования и отвержения. Вы должны хотеть приходить ко Мне. Те, кто становятся Нашим местом пребывания, не будут приходить по приказу, или просто потому, что они знают Мою силу они будут приходить, потому что любят Меня и они любят Отца.

ЧТОБ НЕ СПОРИТЬ МОЖНО ОСТАВИТЬ ЭТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от ViLLi
                                Во Христе нет ни иудея, ни язычника-это НЗ.
                                Как евреи не приняли Бога во плоти,так и христине не принимают Его прославленного -Духа Святого. Но и тем и другим в Духе Святом дано стать Духовным Израилем ,впрочем ,как и всем остальным ,в том числе и мусульманам, если они не будут упорствовать на своем плотском родстве от сына рабыни ,а примут того же Духа верою.
                                Я рад за вас Вилли !

Комментарий

Обработка...