АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.
Свернуть
X
-
-
Давайте перейдем к посланиям Павла . Мы постараемся , с Божьей помощью и откровением Слова в нас , и только при этих условиях,придем к таким плодам,какие будут достойны для пропитания деток Божьих ! Начнем с послания к Евреям ? Если нет,скажите по ходу дискуссии.
Уже во II в. Восток был единодушен в признании послания Павловым. Запад утвердился в сем мнении позднее (в половине IV в., с распространением сочинений Оригена). И наконец, на Карфагенском соборе (397 г.) послание решительно признано было Павловым.
Хотя многие указывали на не совсем обычный для Павла способ цитирования Ветхого Завета в этом послании. Обыкновенно он везде приводит места из Ветхого Завета по переводу LXX, но пользуется и еврейским текстом, если этот более точен; между тем как в послании к Евреям автор исключительно пользуется лишь LXX, хотя бы этот текст допускал значительные неточности.
Тем не менее....Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Как это понять?
Последние полученные отзывы
28.05.2010 07:51 антар наглости вам не занимать !
Антар,пишите открыто,а то - то здоровья,- то игнора и наглости...
Если Вы хотите обсуждать тему с определенными собеседниками-объявите об этом.
В противном случае, я считаю своим правом и обязанностью,если вижу,что искажается - на мой взгяд,конечно, - Слово Божье.
И да поможет мне в этом Господь Бог!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Современное христианство основано на наборе цитат из апостолов и пророков, отсортированных "последователями апостолов", и это все называют "основанным на Христе" ?Комментарий
-
Да я согласен ,что споры не утихают и до сих пор. Но я постараюсь вместе с вами придти к положительному заключению. Тем оно и интересно ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, что больше напоминает Павла а при пристальном рассмотрении ,не оставит сомнения в его руке.Последний раз редактировалось антар; 28 May 2010, 03:54 AM.Комментарий
-
Как можно в качестве основания использовать мнения людей, видящих "через тусклое стекло", отчасти, и тут-же рядом с ними упоминать Иисуса Христа, который знает все ?
Современное христианство основано на наборе цитат из апостолов и пророков, отсортированных "последователями апостолов", и это все называют "основанным на Христе" ?Комментарий
-
Вот она первая глава :К Евреям 1 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Перевод синодальный. Именно эта глава ,на мой взгляд ,подвергнута сильнейшему искажению ,даже могу сказать ,переиначиванию,потому как не мог Павел написать многие строки этой главы !Комментарий
-
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Самый одиозный стих. Не имющий каких либо параллелей в Ветхом Завете. Разве может апостол написавший БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,сравнивать Бога ,творца неба и земли ,с какими-то ангелами. Мое мнение -это решительно невозможно.Комментарий
-
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Слова этого стиха ТЫ СЫН МОЙ ,Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ, из псалма 2:7 и непосредственно относятся к Давиду. Причем здесь Бог?
А Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном приведены из 2Цар.7:14 и непосредственно относятся к Соломону. Причем здесь СЫН БОЖИЙ? НЕ думаю ,чтобы величайший раб Божий писал и говорил такие несуразности !Комментарий
-
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Выражение и да поклонятся Ему все Ангелы Божии непосредственно взаимствовано из псалма 96:7 и относятся прямо к Йегове,который прославляется в этом псалме ка Царь и Судья всей вселенной. Это Павел !
А вот когда вводит Первородного во вселенную,это уже художественный вымысел , так в ВЗ ничего подобного нет и не может быть ,потому что Йегова не нуждается в представлении ангелам,которых Он Сам творит ,как ветер.Комментарий
-
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Самый одиозный стих. Не имющий каких либо параллелей в Ветхом Завете. Разве может апостол написавший БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,сравнивать Бога ,творца неба и земли ,с какими-то ангелами. Мое мнение -это решительно невозможно.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
ТЕПЕРЬ ,ЕСЛИ МЫ ВЕРНЕМСЯ К ПЕРВЫМ ТРЕМ СТИХАМ ,ТО УВИДИМ МОДЕРАЦИЮ ,КОТОРУЮ ЛЕКГО И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ИСПРАВИТЬ :
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Тогда уже будет не в Сыне, а в Иисусе. Остальное ,когда будем подытоживать главу. Здесь хотел бы отметить ВЫДАЮЩИЕСЯ ВЫРАЖЕНИЯ многократно и многообразно, которые на греческом звучат ПОЛИМЕРОС И ПОЛИТРОПОС. ТО ЕСТЬ ОДНО И ТОЖЕ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ СПОСОБАМИ ОН ГОВОРИЛ В ПРОРОКАХ ,И ТО ЖЕ САМОЕ ПРИШЕД ВО ПЛОТИ ПРОПОВЕДОВАЛ САМ ПОД ИМЕНЕМ ИИСУС !Комментарий
-
Еврейское слово, означающее "он спасает" - "йошиа"', корень которого (иуд- шин-'аин) является также корнем имени Йешуа (иуд- шин- вав- 'айн). Таким образом, имя Мессии объясняет то, что он должен сделать. С этимологической точки зрения, имя Йешуа' - это сокращённый вариант еврейского имени Й'хошуа, которое в свою очередь означает "ЙГВГ спасает". Также оно является формой мужского рода слова "йешу'а", что значит "спасение". Синодальный перевод этого стиха звучит так: "...родишь же Сына, и наречёшь ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Но с точки зрения русского языка спасение людей не может быть причиной того, чтобы назвать кого-либо Иисус, равно как и Владимир или Анатолий. Греческий вариант также ничего не разъясняет. Только иврит или арамейский может по-настоящему объяснить причину.Комментарий
Комментарий