АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от таня77
    Не зря спор. Цена вопроса - реальные рассхождения с пророками при переводе?
    Здесь вопрос не только переводов, А И РЕСТАВРАЦИИ ТЕКСТА,ЧТО БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ НЕ ВОЗМОЖНО.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от таня77
      Это как понимать, отзывы, которые на личный стол, что ли приходят опубликованы??? Может я что то не так поняла?
      Оставьте ее ! Она зарегистрировалась в день открытия темы и прямиком сюда,больше нигде не была.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Ариадна2010
        А почему не с Послания к Евреям?
        И зачем нам глубоко изучать обычаи иудеев?
        На вопрос :"Кто такой Иисус ?", один молодой иудей ответил:"Не знаю."(и дверь закрывается).
        Именно об Иисусе им хотел сказать Павел, о том,которого они не знают и знать не хотят.
        Что касается понимания Послания для начинающих- как раз с него и начинаем. Глава 9 - самая лучшая для начала .От СКИНИИ ПЕРВОЙ до БОЛЬШЕЙ И СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ СКИНИИ,НЕРУКОТВОРЕННОЙ !!!!!!
        У ты какая ! Как не порадоваться !

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Ариадна2010
          Итак начнем с главы 1.

1Бог,многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророкак,2 в эти дни последние говорил нам в Сыне,Которого поставил наследником всего,через Которого и сотворил миры.

Объясните начинающему - как Бог через Иисуса, Сына своего сотворил миры? Или это не про то Сотворение...
          Так мы с первой главы начали про это ,и получим объяснение.Терпение.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от таня77
            А так же от отсутствия единого Видения. От отсутствия сосудов, которые бы приняли его.
            Всему Богом предусмотрено свое время !

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от антар
              Всему Богом предусмотрено свое время !
              Итак стих седьмой :
              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Посмотрите как звучит еврейский текст псалма 103:4 :

"ветры Он делает Своими вестниками и пламень огненный Своими служителями".
              Причем здесь Ангелы ? Здесь говорится о делах Йеговы ! Разве мог Павел допустить такую оплошность в послании к евреям.Его бы побили камнями за богохульство.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от антар
                Итак стих седьмой :...............................
                Причем здесь Ангелы ? Здесь говорится о делах Йеговы ! Разве мог Павел допустить такую оплошность в послании к евреям.Его бы побили камнями за богохульство.
                Итак ,стих 8. Напоминаю ,что мы читаем послание к евреям гл1 :

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Цитата взята из псалма 44:7. А теперь посмотрите ,как звучит еврейский оригинал :
                (7) Престол твой, данный Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего.
                Причем это псалом сынов кореевых,и славит их земного царя ИЗ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Ни о каком Сыне Божьем там нет и речи.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

ты возвеличишься Отец ,которого я знаю под именем Иисус ,а евреи Йегова

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от антар
                    ты возвеличишься Отец ,которого я знаю под именем Иисус ,а евреи Йегова
                    Стих 9 :
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Это псалом 44:8. Что у евреев ? :

8 Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Йегова, Бог твой, елеем радости, из собратьев твоих выбрал тебя.
                    Разве мог бы здесь Павел ,ученик великого Гамалиила, найти ЗДЕСЬ Сына,я уже не говорю какого.
                    Напомню ,что послание пишет величайший из евреев, евреям, чтобы они уверовали в Иисуса. Разве можно низводить АПОСТОЛА И РАБА ИИСУСА ДО ТАКОГО ПРИМИТИВИЗМА.
                    Последний раз редактировалось антар; 28 May 2010, 10:28 AM.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      .................................................. ....
                      Напомню ,что послание пишет величайший из евреев, евреям, чтобы они уверовали в Иисуса. Разве можно низводить АПОСТОЛА И РАБА ИИСУСА ДО ТАКОГО ПРИМИТИВИЗМА.
                      И далее цитата из псалма 101 :26-28
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      У евреев :
                      26 Некогда основал Ты землю, и небеса дело рук Твоих. 27 Они-то сгинут, а Ты устоишь, и все они, как платье, обветшают; как одежду, Ты переменишь их, и исчезнут они. 28 А Ты тот же, и годы Твои не окончатся.
                      Здесь слишком надо поднатужится ,чтобы кроме Йеговы увидеть еще кого-нибудь.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        .................................................. .....
                        Здесь слишком надо поднатужится ,чтобы кроме Йеговы увидеть еще кого-нибудь.
                        Стих 13 .Это место фундаментального многовекового спора из псалма109 :1 :
                        13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        У евреев :
                        1 Слово Йеговы к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
                        В таких случаях ищут автора ,чтобы закидать его свежими или тухлыми...
                        Здесь Иисус прямо сказал : как же вы называете меня сыном Давида,если слуги Давидовы называют меня Йеговой !

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от антар
                          .......................................... : как же вы называете меня сыном Давида,если слуги Давидовы называют меня Йеговой !
                          Стих 14 И совершенно непонятный , как говорится, ни к селу ни к городу, вывод :
                          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                          При всем моем желании,у евреев ничего подобного не нашел...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от таня77
                            Ольга, если не секрет, вы из какой деноминации?
                            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                            (1Кор.1:12,13)

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                            5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                            6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                            7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                            8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                            9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                            10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                            11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                            12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                            18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                            19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                            20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                            21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                            22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                            23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

Я-внеконфессионна-я Христова...
                            (1Кор.3:4-23)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Ольга К.
                              Это я комментарии,направленные мне-поместила в открытый доступ.Не терплю лицемерие.
                              По поводу сравнения с ангелами-так ведь не Бог-Отец сравнивается,зачем искажать-вот комментарии Баркли:

Превыше ангелов (Евр. 1,4-14)
                              *
                              Выше автор послания доказывал превосходство Иисуса над пророками.
                              Теперь же он хочет доказать превосходство Его над ангелами. А взялся он за
                              это потому, что вера в ангелов занимала особое место в иудейском
                              мировоззрении той эпохи. Причина заключалась в том, что людей все более
                              и более поражала мысль о недоступном познанию Боге. Люди все яснее
                              осознавали сколь далеко они удалены от Бога и насколько Он выше
                              человеков. Поэтому они стали думать об ангелах, как о посредниках между
                              Богом и человеком; что Бог говорит с людьми через ангелов, а ангелы
                              относят Богу молитвы людей. В частности, это можно отметить на хорошем
                              примере. Согласно Ветхому Завету, закон был вручен Моисею
                              непосредственно Самим Богом, без всяких посредников. А в эпоху Нового
                              Завета иудеи считали, что Бог вручил закон сперва ангелам, а они передали
                              его Моисею, потому что иудеи не представляли себе возможность прямых
                              контактов между Богом и человеком (ср. Деян. 7,53; Гал. 3,19).
                              *

*
                              Автор Послания к Евреям хотел во что бы то ни стало избежать одну
                              опасность. Учение об ангелах, как прекрасно бы оно ни было, опасно тем, что
                              вызывает целый ряд существ, помимо Иисуса, через которые человек
                              получает доступ к Богу. А христианам не нужен другой посредник. Через
                              Иисуса и то, что Он сделал, мы имеем непосредственный доступ к Богу.
                              Ольга, во времена Павла была секта Есеев, которые отличались еще боле строгим отношением к закону чем фарисеи, так вот они, верили в посредничество между человеком и Богом через Ангелов, скорее всего он именно с ними и боролся.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от mayuri
                                [COLOR=#1D0971]...Я есть альфа и омега; Я ЕСТЬ начало и Я ЕСТЬ конец всего. Нет истины или реальности вдали от Меня...
                                Какое прекрасное откровение...Проглотила его на одном дыхании.
                                Спасибо,Маюри!
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...