АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.
Свернуть
X
-
Священное Писание учит:"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
Воскресший Христос со-воскрешает падшего Адама и всякой плоти открывает путь к воскресению:Чтобы убедиться в этом, достаточно перечесть евангелие воскресения в Первом послании ап. Павла к Коринфянам: "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес... Ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес" (15:13-16). Апостол хочет сказать: самое воскресение Христово обессмысливается, если не было оно вселенским событием, если с Главою нераздельно не воскресает и все Тело... Вне воскресного упования всякая проповедь о Христе обессиливается, а вера в Него становится напрасной: "Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (15:17). Вне воскресного упования веровать во Христа было бы всуе и вообще, было бы только суеверием. "Ныне же Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" (15:20), и в этом - победа жизни.Комментарий
-
Священное Писание учит:"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
Воскресший Христос со-воскрешает падшего Адама и всякой плоти открывает путь к воскресению:Чтобы убедиться в этом, достаточно перечесть евангелие воскресения в Первом послании ап. Павла к Коринфянам: "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес... Ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес" (15:13-16). Апостол хочет сказать: самое воскресение Христово обессмысливается, если не было оно вселенским событием, если с Главою нераздельно не воскресает и все Тело... Вне воскресного упования всякая проповедь о Христе обессиливается, а вера в Него становится напрасной: "Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (15:17). Вне воскресного упования веровать во Христа было бы всуе и вообще, было бы только суеверием. "Ныне же Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" (15:20), и в этом - победа жизни.
не в этом веке ожидаем нов будущем.
или опровергает мои, по Солву, что воскресение Христа в нас, как и сообразование в смерть Его, должно происходить при жизни.Комментарий
-
Однажды человеку надлежит умереть а потом суд.
А если мы будем воскресать в веке этом =)) то это будет реинкарнацияКомментарий
-
Из пустого, в порожнее - это я к тебе, tabo!
Рассуждать не желаешь, уходишь от ответов за сказаное и т.п.
Зачем в теме, чтобы отметиться?
ведь одно другому не противоречит, Священное Писание не может противоречить Христу.
Верно говоришь, только почему не поступаешь по написаному?
Наш диалог начался после твоего поста, в котром предлагаешь вступать в Православие,
начинать чтить запов. Христа и т.д.
А как быть с заповедями Отца? Говоря о заповедях Христовых, имеешь ввиду только
две о любви, а прочие заповеди, в декалоге которые, как с ними быть?
Тем самым несешь разделение, чего Христос не делал и нас упреждал.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Из пустого, в порожнее - это я к тебе, tabo!
Рассуждать не желаешь, уходишь от ответов за сказаное и т.п.
Зачем в теме, чтобы отметиться?
Верно говоришь, только почему не поступаешь по написаному?
Наш диалог начался после твоего поста, в котром предлагаешь вступать в Православие,
начинать чтить запов. Христа и т.д.
А как быть с заповедями Отца? Говоря о заповедях Христовых, имеешь ввиду только
две о любви, а прочие заповеди, в декалоге которые, как с ними быть?
Тем самым несешь разделение, чего Христос не делал и нас упреждал.
остальные заповеди Отца это вторая заповедь Христа.Комментарий
-
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Йегова), как и говорю вам. (Иоанна 8) - цитата Антара
А кто сказал что Он от начала не Сущий? Он есть Альфа и Омега. Он есть жизнь.Комментарий
-
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)Комментарий
-
[quote=mayuri;2118349]Только потому ,что кто-то периодически бывает в раю и встречается с умершими и возвращается и рассказывает Новый Завет? Безусловно таких откровений Божьих я не только себе ,но и папе римскому не пожелаю. Вот в этом и суть и плод таких откровений -это ваша поза.Комментарий
-
Странные вы однако люди ,друзья верующие.
15 Но Господь сказал ему (О ПАВЛЕ): иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (деяния 9).
вы уже и тому кому своим Господом называете противитесь?Комментарий
-
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Йегова), как и говорю вам. (Иоанна 8) - цитата Антара
А кто сказал что Он от начала не Сущий? Он есть Альфа и Омега. Он есть жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Евреи абсолютно правы в том, что Бог есть Дух, и они никогда не примут Бога в обличие человека, потому как для них это богохульство. А о Машиахе они хорошо знают, что это Свет исходящий от Творца для человеков, и этот Свет - единственное, что мы можем принимать в себя как сосуд и постигать.
Но принять Машиаха дано принять и евреям и язычникам со дня Пятидесятницы, когда 12 евреев крестились Духом Святым !Комментарий
-
Посмотри, чем подтверждает (истину) воскресения. Почему (Иисус Христос) воскресши не сотворил никакого чуда, но ел и пил? Потому, что самое воскресение было великим чудом. Притом нет (и не могло быть в этом случае чуда большего) как то, что Он ел и пил.
Священное Предание.Комментарий
Комментарий