АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Манад

Вот, а ты говоришь: заповеди Христовы??
    то есть ? ведь одно другому не противоречит, Священное Писание не может противоречить Христу.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от нота
      вы не могли бы мне дать адрес этого места в Писании? Что бы мне понять

Священное Писание учит:"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
      Воскресший Христос со-воскрешает падшего Адама и всякой плоти открывает путь к воскресению:Чтобы убедиться в этом, достаточно перечесть евангелие воскресения в Первом послании ап. Павла к Коринфянам: "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес... Ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес" (15:13-16). Апостол хочет сказать: самое воскресение Христово обессмысливается, если не было оно вселенским событием, если с Главою нераздельно не воскресает и все Тело... Вне воскресного упования всякая проповедь о Христе обессиливается, а вера в Него становится напрасной: "Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (15:17). Вне воскресного упования веровать во Христа было бы всуе и вообще, было бы только суеверием. "Ныне же Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" (15:20), и в этом - победа жизни.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от tabo
        Священное Писание учит:"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
        Воскресший Христос со-воскрешает падшего Адама и всякой плоти открывает путь к воскресению:Чтобы убедиться в этом, достаточно перечесть евангелие воскресения в Первом послании ап. Павла к Коринфянам: "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес... Ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес" (15:13-16). Апостол хочет сказать: самое воскресение Христово обессмысливается, если не было оно вселенским событием, если с Главою нераздельно не воскресает и все Тело... Вне воскресного упования всякая проповедь о Христе обессиливается, а вера в Него становится напрасной: "Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (15:17). Вне воскресного упования веровать во Христа было бы всуе и вообще, было бы только суеверием. "Ныне же Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" (15:20), и в этом - победа жизни.
        но я не вижу как это отвечает на ваши слова:
        не в этом веке ожидаем нов будущем.
        или опровергает мои, по Солву, что воскресение Христа в нас, как и сообразование в смерть Его, должно происходить при жизни.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от нота
          но я не вижу как это отвечает на ваши слова:
          не в этом веке ожидаем нов будущем.
          или опровергает мои, по Солву, что воскресение Христа в нас, как и сообразование в смерть Его, должно происходить при жизни.
          Воскресение мертвых само по себе лежит в Веке Будущем потому что скорее всего Воскресение будет общим а не частным, то есть по смерти всех будет Общее Воскресение.

Однажды человеку надлежит умереть а потом суд.

А если мы будем воскресать в веке этом =)) то это будет реинкарнация

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Из пустого, в порожнее - это я к тебе, tabo!
            Рассуждать не желаешь, уходишь от ответов за сказаное и т.п.
            Зачем в теме, чтобы отметиться?
            ведь одно другому не противоречит, Священное Писание не может противоречить Христу.
            А Христос не может сказать противного Писанию.
            Верно говоришь, только почему не поступаешь по написаному?
            Наш диалог начался после твоего поста, в котром предлагаешь вступать в Православие,
            начинать чтить запов. Христа и т.д.
            А как быть с заповедями Отца? Говоря о заповедях Христовых, имеешь ввиду только
            две о любви, а прочие заповеди, в декалоге которые, как с ними быть?
            Тем самым несешь разделение, чего Христос не делал и нас упреждал.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Из пустого, в порожнее - это я к тебе, tabo!
              Рассуждать не желаешь, уходишь от ответов за сказаное и т.п.
              Зачем в теме, чтобы отметиться?
              вопросы ко мне у тебя были и я не дал на них ответ, покажи такие пожалуйста ? и я исправлюсь

Верно говоришь, только почему не поступаешь по написаному?
              что именно не выполняю из того что написано?
              Наш диалог начался после твоего поста, в котром предлагаешь вступать в Православие,
              начинать чтить запов. Христа и т.д.
              ты вообще заметил что это я сказал не тебе ?
              А как быть с заповедями Отца? Говоря о заповедях Христовых, имеешь ввиду только
              две о любви, а прочие заповеди, в декалоге которые, как с ними быть?
              Тем самым несешь разделение, чего Христос не делал и нас упреждал.
              первые четыре заповеди Отца это первая заповедь Христа.
              остальные заповеди Отца это вторая заповедь Христа.

Комментарий

• mayuri
                Ушел с форума

• 11 February 2009
                • 562

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Йегова), как и говорю вам. (Иоанна 8) - цитата Антара

А кто сказал что Он от начала не Сущий? Он есть Альфа и Омега. Он есть жизнь.

Комментарий

• mayuri
                  Ушел с форума

• 11 February 2009
                  • 562

[quote=антар;2118075]Есть множество людей прославляющих себя своими откровениями. Я не знаю ни одного ,у которого откровения были от Бога.

Значит и ваши откровения не от Бога

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от tabo
                    Воскресение мертвых само по себе лежит в Веке Будущем потому что скорее всего Воскресение будет общим а не частным, то есть по смерти всех будет Общее Воскресение.

Однажды человеку надлежит умереть а потом суд.

А если мы будем воскресать в веке этом =)) то это будет реинкарнация
                    Как вы понимаете это Слово?
                    Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                    (Деян.10:40,41)
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

[quote=mayuri;2118349]
                      Сообщение от антар
                      Есть множество людей прославляющих себя своими откровениями. Я не знаю ни одного ,у которого откровения были от Бога.

Значит и ваши откровения не от Бога
                      Только потому ,что кто-то периодически бывает в раю и встречается с умершими и возвращается и рассказывает Новый Завет? Безусловно таких откровений Божьих я не только себе ,но и папе римскому не пожелаю. Вот в этом и суть и плод таких откровений -это ваша поза.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Странные вы однако люди ,друзья верующие.

15 Но Господь сказал ему (О ПАВЛЕ): иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (деяния 9).

вы уже и тому кому своим Господом называете противитесь?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от mayuri
                          24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Йегова), как и говорю вам. (Иоанна 8) - цитата Антара

А кто сказал что Он от начала не Сущий? Он есть Альфа и Омега. Он есть жизнь.
                          Так если он отначала Сущиий как Он сын себе ? Йегова сын Йеговы ? Потому евреям и смешно до сих пор...

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от нота
                            Согласна.

Так воскресение Христа в нас, и есть Его пришествие.
                            ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.(Лук.17:24)
                            Если это выражение Божье то оно мне знакомо.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от нота
                              Евреи абсолютно правы в том, что Бог есть Дух, и они никогда не примут Бога в обличие человека, потому как для них это богохульство. А о Машиахе они хорошо знают, что это Свет исходящий от Творца для человеков, и этот Свет - единственное, что мы можем принимать в себя как сосуд и постигать.
                              Евреям и не надо принимать Бога в обличии человека ,потому что им не дано было Его принять и они Его не приняли.
                              Но принять Машиаха дано принять и евреям и язычникам со дня Пятидесятницы, когда 12 евреев крестились Духом Святым !

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от нота
                                которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                                (Деян.10:40,41)
                                Посмотри, чем подтверждает (истину) воскресения. Почему (Иисус Христос) воскресши не сотворил никакого чуда, но ел и пил? Потому, что самое воскресение было великим чудом. Притом нет (и не могло быть в этом случае чуда большего) как то, что Он ел и пил.

Священное Предание.

Комментарий

Обработка...