АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.
Свернуть
X
-
-
Евреи абсолютно правы в том, что Бог есть Дух, и они никогда не примут Бога в обличие человека, потому как для них это богохульство. А о Машиахе они хорошо знают, что это Свет исходящий от Творца для человеков, и этот Свет - единственное, что мы можем принимать в себя как сосуд и постигать.Комментарий
-
[quote=tabo;2118128]
Вступай в Церковь Православную??? соблюдай Заповеди Христовы Причащайся Плоти и Крови Христа, веди борьбу со страстями и ты убедишься на себе.
Но почему идет разделение на закон Бога и зап. Христа?
Да еще, чтобы соблюсти Заповеди Христовы, надо вступить куда то?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.
не в этом веке ожидаем нов будущем.
Комментарий
-
Все сказаное Христом, можно именовать как заповедь.
Но почему идет разделение на закон Бога и зап. Христа?
Да еще, чтобы соблюсти Заповеди Христовы, надо вступить куда то?Комментарий
-
[quote=антар;2118079]Ну это же ,естественно ! У нас же не воскресное служение, а форум христиан. ЭТО КАК МАЛЬЧИКА ПУСТИТЬ ВО ДВОР ,ЧТОБЫ НЕ ВЫРОС У ЮБКИ МАТЕРИ (ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ).
Вообще то я на христианской улице выросла, так что к дракам мне не привыкать, если что.
Согласна, что с Единым Богом никто по званию не может быть равным. Как и с Отцом -Творцом, Сыном Христом и Духом Святым. Так что, из этого списка Сына - долой? А как же тогда вообще три Личности?
А как же тогда ".. ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную." И душераздирающие проповеди о том, что Бог Сына не пожалел ради нас грешников. Извините, но для меня они душераздирающие, потому как трудно представить, как можно отдать своего ребенка...как и Аврам, например. Я конечно, на такое не способна. Наоборот, по сравнению с этим я просто злая плотская самка, которая порвет любого за свое дитя. Я понимаю, что надо правильно понимать...
И в то же время у меня всегда была искра вопроса, которую я не осмеливалась развивать, да и не до этого было. А как же я и мой ребенок, это две разные личности, даже по чистоте мой ребенок на много порядков безгрешнее меня. Я это к тому, что по большому счету, Отец то это уже не сын, но сын .... ну короче мозги дымятся, слов не хватает.
Да, и еще вопрос: в чем отличие с единственниками и кто это вообще такие? Про них знаю лишь, что признают одну личность в Боге, а что и как, еще не в курсе.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Кто обитает во мне я и сам понимаю и чувствую, но это никак не откроет мне, что было в ком-то другом, тем более давно умершем. Ну разве что на основании его текстов и отзывов о нем других можно что-то прикинуть, но это будет весьма приблизительно и недостоверно.Комментарий
-
Почему ты так решил =))) ты можем с ним выбрать один путь Духовно опытного познания Бога. и убедившись сам поймешь =))
Священно Писание повествует об этом так: Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всехКомментарий
-
Священно Писание повествует об этом так: Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всехС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
я тут нашла вот это:
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:10,11)Комментарий
-
Для меня жертвоприношение - полнейшая бессмыслица. Учение о жертвоприношении Христа за грехи народа изображает Бога несправедливым: если вместо виновного казнить невиновного - то это нарушение принципа справедливости.
Грех с одного на другого перенести невозможно: если-бы грех всего народа можно было-бы перенести на Иисуса, то Иисус стал-бы грешником, причем самым ужасным, так как грехи множества людей стали-бы сконцентрированны на одном. Но Иисус не стал грешником, а остался праведником, что свидетельствует о том, что грех на него не перешел.
Еще одно свидетельство, что грех Израиля(или уверовавших христиан)
не перешел на Иисуса в том, что верующие не стали безгрешными, а остались прежними.
Им пришлось бороться со своими грехами, значит грехи не были перенесены на Иисуса.
Павел проповедовал свое учение, которое вообще не соответствует реальности. Грех перенести невозможно в принципе.
Напротив, следование учению самого Иисуса Христа делает людей постепенно чище и чище, приготовляя их к Царству Божьему. Это реальный путь.
Церковь-же взяла на вооружение идеологию Павла, и хотя оставила учения Христа в Евангелии, но не учит по нему.
Редко можно услышать учения Христа в любой из конфессий, зато учения человеческие, плюс разнообразнейшие обряды, начиная от хорового пения акапелла или под музыку - вплоть до танцев - постоянно.
В церквях молятся вслух, вместе, хотя Иисус учил молиться втайне наедине с Богом.
Христос учил всех оставаться братьями и ни кого не называть отцами, а Павел научил противоположному, начав создавать церковную иерархию по образцу этого мира. Его-же последователи развили это до института папства.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий