АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от антар
    Воскресение надо иметь в этой жизни ,которое есть Иисус ,Дух Святый,!
    Согласна.

чтобы с уверенностью ждать Его пришествия
    Так воскресение Христа в нас, и есть Его пришествие.
    ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.(Лук.17:24)
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от g14
      Как можно проверить это утверждение?
      Вступай в Церковь Православную соблюдай Заповеди Христовы Причащайся Плоти и Крови Христа, веди борьбу со страстями и ты убедишься на себе.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от антар
        НЕТ В ВЗ ПОНЯТИЯ СЫН БОГА И ЗДЕСЬ ЕВРЕИ ПРАВЫ АБСОЛЮТНО ( Сын в Исайе -это всего лишь ребенок мужского пола).
        Иисус это БОГ ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ,ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАТЬ ЕМУ НОВОЕ ЗВАНИЕ ,УМЕНЬШАЮЩЕЕ ЕГО БОЖЕСТВЕННОЕ ДОСТОИНСТВО?
        Евреи абсолютно правы в том, что Бог есть Дух, и они никогда не примут Бога в обличие человека, потому как для них это богохульство. А о Машиахе они хорошо знают, что это Свет исходящий от Творца для человеков, и этот Свет - единственное, что мы можем принимать в себя как сосуд и постигать.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[quote=tabo;2118128]

Вступай в Церковь Православную??? соблюдай Заповеди Христовы Причащайся Плоти и Крови Христа, веди борьбу со страстями и ты убедишься на себе.
          Все сказаное Христом, можно именовать как заповедь.
          Но почему идет разделение на закон Бога и зап. Христа?
          Да еще, чтобы соблюсти Заповеди Христовы, надо вступить куда то?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от нота

Так воскресение Христа в нас, и есть Его пришествие.
            ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.(Лук.17:24)
            а те кто не дожил до Второго Пришествия Христа ?

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.

не в этом веке ожидаем нов будущем.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Все сказаное Христом, можно именовать как заповедь.
              а я как сказал =)))

Но почему идет разделение на закон Бога и зап. Христа?
              где я такое сказал ? ты так говоришь

Да еще, чтобы соблюсти Заповеди Христовы, надо вступить куда то?
              опять же ты так говоришь =))) для того что бы очутится в Церкви в нее надо войти, ножками топ топ иначе вступить

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

[quote=антар;2118079]Ну это же ,естественно ! У нас же не воскресное служение, а форум христиан. ЭТО КАК МАЛЬЧИКА ПУСТИТЬ ВО ДВОР ,ЧТОБЫ НЕ ВЫРОС У ЮБКИ МАТЕРИ (ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ).

Вообще то я на христианской улице выросла, так что к дракам мне не привыкать, если что.

Согласна, что с Единым Богом никто по званию не может быть равным. Как и с Отцом -Творцом, Сыном Христом и Духом Святым. Так что, из этого списка Сына - долой? А как же тогда вообще три Личности?

А как же тогда ".. ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную." И душераздирающие проповеди о том, что Бог Сына не пожалел ради нас грешников. Извините, но для меня они душераздирающие, потому как трудно представить, как можно отдать своего ребенка...как и Аврам, например. Я конечно, на такое не способна. Наоборот, по сравнению с этим я просто злая плотская самка, которая порвет любого за свое дитя. Я понимаю, что надо правильно понимать...
                И в то же время у меня всегда была искра вопроса, которую я не осмеливалась развивать, да и не до этого было. А как же я и мой ребенок, это две разные личности, даже по чистоте мой ребенок на много порядков безгрешнее меня. Я это к тому, что по большому счету, Отец то это уже не сын, но сын .... ну короче мозги дымятся, слов не хватает.

Да, и еще вопрос: в чем отличие с единственниками и кто это вообще такие? Про них знаю лишь, что признают одну личность в Боге, а что и как, еще не в курсе.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от tabo
                  Вступай в Церковь Православную соблюдай Заповеди Христовы Причащайся Плоти и Крови Христа, веди борьбу со страстями и ты убедишься на себе.
                  Кто обитает во мне я и сам понимаю и чувствую, но это никак не откроет мне, что было в ком-то другом, тем более давно умершем. Ну разве что на основании его текстов и отзывов о нем других можно что-то прикинуть, но это будет весьма приблизительно и недостоверно.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от таня77
                    И душераздирающие проповеди о том, что Бог Сына не пожалел ради нас грешников.
                    сестра а где в Священном Писание написано о НЕ ПОЖАЛЕЛ?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от g14
                      но это никак не откроет мне, что было в ком-то другом.
                      Почему ты так решил =))) ты можем с ним выбрать один путь Духовно опытного познания Бога. и убедившись сам поймешь =))

Священно Писание повествует об этом так: Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от tabo

[QUOTE]Вступай в Церковь Православную соблюдай Заповеди Христовы Причащайся Плоти и Крови Христа, веди борьбу со страстями и ты убедишься на себе.
                        Что сказал - то сказал!

Священно Писание повествует об этом так: Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех
                        Вот, а ты говоришь: заповеди Христовы??
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от tabo
                          сестра а где в Священном Писание написано о НЕ ПОЖАЛЕЛ?
                          Вообще то я написала проповеди.
                          А правда, где?
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от tabo
                            а те кто не дожил до Второго Пришествия Христа ?

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.

не в этом веке ожидаем нов будущем.
                            вы не могли бы мне дать адрес этого места в Писании? Что бы мне понять

я тут нашла вот это:
                            чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            (Фил.3:10,11)
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от таня77
                              Извините, но для меня они душераздирающие, потому как трудно представить, как можно отдать своего ребенка...
                              А я не могу принять, что зачем-то надо убить одного, чтобы это помогло простить другого.
                              Для меня жертвоприношение - полнейшая бессмыслица. Учение о жертвоприношении Христа за грехи народа изображает Бога несправедливым: если вместо виновного казнить невиновного - то это нарушение принципа справедливости.

Грех с одного на другого перенести невозможно: если-бы грех всего народа можно было-бы перенести на Иисуса, то Иисус стал-бы грешником, причем самым ужасным, так как грехи множества людей стали-бы сконцентрированны на одном. Но Иисус не стал грешником, а остался праведником, что свидетельствует о том, что грех на него не перешел.

Еще одно свидетельство, что грех Израиля(или уверовавших христиан)
                              не перешел на Иисуса в том, что верующие не стали безгрешными, а остались прежними.
                              Им пришлось бороться со своими грехами, значит грехи не были перенесены на Иисуса.

Павел проповедовал свое учение, которое вообще не соответствует реальности. Грех перенести невозможно в принципе.

Напротив, следование учению самого Иисуса Христа делает людей постепенно чище и чище, приготовляя их к Царству Божьему. Это реальный путь.
                              Церковь-же взяла на вооружение идеологию Павла, и хотя оставила учения Христа в Евангелии, но не учит по нему.
                              Редко можно услышать учения Христа в любой из конфессий, зато учения человеческие, плюс разнообразнейшие обряды, начиная от хорового пения акапелла или под музыку - вплоть до танцев - постоянно.

В церквях молятся вслух, вместе, хотя Иисус учил молиться втайне наедине с Богом.
                              Христос учил всех оставаться братьями и ни кого не называть отцами, а Павел научил противоположному, начав создавать церковную иерархию по образцу этого мира. Его-же последователи развили это до института папства.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от таня77
                                Вообще то я написала проповеди.
                                А правда, где?
                                вот и я задался вопрос ведь тот кто проповедует то что не соответствует Евангелию тем самым проповедует свое понимание Евангелия, а это есть извращение Священного Писания Его смыслового характера.

Комментарий

Обработка...