АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (колосянам гл 2)
    Это Павел настоящий! Бог ,Отец , Христос - это все Одно!

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Через Малахию Бог говорит ,что ВОТ ПОСЫЛАЮ АНГЕЛА МОЕГО ,КОТОРЫЙ ПРИГОТОВИТ ПУТЬ МОЙ ПРЕДО МНОЮ.
      В НЗ эту цитату приводят так ВОТ ПОСЫЛАЮ АНГЕЛА МОЕГО ,КОТОРЫЙ ПРИГОТОВИТ ПУТЬ ТВОЙ ПРЕД ТОБОЮ.
      Зачем и кому это было нужно,вводить еще одну личность ?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Так я и говорю ,богословский термин,-придуманный людьми.!
        почему придуманный, человек увидел явление подение космического тела и стал именовать ее кометой =))) да он придумал ей термин но так он стал именовать космическое явление.

Другими словами люди увидели в Священном Писании Три реалии к которым применимо слово Бог а как это еще назвать как ни Троица!

если ты хочешь увидеть те места Священного Писания в которых проявляются Три Реалии к которым употребимо слово Бог это не трудно показать =))) и ты это знаешь.

Я был бы рад ,чтобы все Соборы были апостольскими.
        Расскажи это римлянам которые их распяли а лучше сразу Богу, Бог зачем ты забрал Апостолов пусть живут и вечно проповедуют. Но мы не Павловы или Матфеины мы Христов Народ, Народ Божий.

Другими словами Если Христос обещает быть в Человеке после Причастия Святых Таинств Христовых то в тех кто участвовал во Вселенских Соборах пребывал Сам Христос.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

В Захарии у евреев Йегова говорит И ВОЗЗРЯТ НА МЕНЯ ,КОТОРОГО ПРОНЗИЛИ.
          В НЗ это место приводится И ВОЗРЯТ НА ТОГО,КОТОРОГО ПРОНЗИЛИ !
          Тот же самый вопрос ?

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от tabo
            почему придуманный, человек увидел явление подение космического тела и стал именовать ее кометой =))) да он придумал ей термин но так он стал именовать космическое явление.

Другими словами люди увидели в Священном Писании Три реалии к которым применимо слово Бог а как это еще назвать как ни Троица!

если ты хочешь увидеть те места Священного Писания в которых проявляются Три Реалии к которым употребимо слово Бог это не трудно показать =)))
            Павел потому и говрит ,что когда Божье заменяется человеческими преданиями и умозаключениями,то предает Бог их в плен заблуждения своего !

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от антар
              Павел потому и говрит ,что когда Божье заменяется человеческими преданиями и умозаключениями,то предает Бог их в плен заблуждения своего !

в посте мною написанным нет подмену Божия человеческим. Есть определение Божия Человеком вдохновенным Духом Божиим.

Феофил Антиохийский пребывал во Христе а значит и Христос пребывал в нем ))))

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от tabo
                в посте мною написанным нет подмену Божия человеческим. Есть определение Божия Человеком вдохновенным Духом Божиим.

Феофил Антиохийский пребывал во Христе а значит и Христос пребывал в нем ))))
                А причем Феофил ? В Никее были Ариан и Афанасий. Кстати, от армян сын Григория Просветителя.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

НИКЕО -ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ .
                  Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.

Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
                  Последний раз редактировалось антар; 26 May 2010, 11:52 AM.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от антар
                    А причем Феофил ?
                    Впервые термин Троица употреблён Феофилом Антиохийским

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от антар
                      Никео-Цареградский Символ Веры Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедуем единое крещение в отпущение грехов. Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
                      Аминь брат

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от tabo
                        Аминь брат
                        САМОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕЙТИ К ВЕРЕ .

ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ !
                        ЧЕГО ЖЕ МЫ ОЖИДАЕМ В ЭТОМ МИРЕ ?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от антар
                          ПАВЕЛ -ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ РОЖДЕННЫХ ОТ МУЖА И ЖЕНЫ, ПОТОМУ КАК НИКОМУ ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ НЕ БЫЛО ОТКРЫТО СТОЛЬКО ТАЙН БОЖЬИХ.
                          ТАК ЛИ ЭТО ?
                          НЕТ, это не так.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от g14
                            НЕТ, это не так.
                            А, тогда, как ?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

К ГАЛАТАМ ГЛАВА 4.( ЧЕРНЫЙ ШРИФТ -СИНОДАЛЬНЫЙ,КРАСНЫЙ -ОРИГИНАЛЬНЫЙ.)

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                              1 Хочу еще сказать: лишенный отца наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                              2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 2 он подчинен попечителям,которые следили за поведением опекаемого до достижения им зрелости и домоправителям,которые заведовали имуществом его , до срока, отцом назначенного в завещании.
                              3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 3 Так и мы,евреи, сыны Авраама по плоти, еще будучи младенцами, были отданы на попечение буквам закона и смысл нашего существования был в успехе полного послушания и служения вещественным началам мира;
                              4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 4 но когда наступило время ,назначенное Владыкой времени, Йегова Бог воплотился через женщину, дабы исполнить завет о семени Аврааму,
                              5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 5 чтобы рожденные от плоти евреи познали Отца своего истинного, дабы родится вновь от семени, Аврааму обещанному и стать истинными сынами обетовования и Завета жизни вечной, в крещении Духом Святым.
                              6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' 6 А что и вы сыны,галаты, видно по Духу Святому ,которого вы получили в крещении , вопиющему и свидетельствующему всем об Отце.
                              7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. 7 Посему и вы уже, галаты, наследники Авраама по обетованию.
                              8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. 8 Когда -то, не знав Бога, вы были рабами богам, которые в существе не боги, а духи злобы поднебесной.
                              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 9 Ныне же, будучи возлюблены и познаны Богом, и получив от него свидетельство Духа, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя закону?
                              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 10 Наблюдаете и почитаете дни, месяцы, времена и годы, описанные в законе,забывая ,что время их истекло в пришествием Иисуса.
                              11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. 11 Неужели труд мой тяжкий у вас был напрасен. Я боюсь за вас.
                              12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня: 12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я был когда -то, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                              13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, 13 знаете,когда я в первый раз был у вас ,то не собирался долго оставаться,однако заболел и в немощи плоти благовествовал вам,
                              14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. 14 но вы презрели искушение ваше о плоти моей - больной апостол Божий- и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Иисуса.
                              15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. 16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? 16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам только истину, в надежде отвести от вас заблуждение ваше ?
                              17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. 17 Иудействующие ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить от свободы в Иисусе, чтобы вы ревновали по них,то есть вновь поработить вас.
                              18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. 18 Хорошо ревновать вам о добром,преподанном мною, всегда, а не в моем только присутствии у вас.
                              19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 19 Деточки мои, для которых я снова в муках рождения,чтобы вы вернулись в образ Иисусом предназначенный.
                              20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 21 Скажите мне вы, желающие жить под законом: разве вы не слышали из закона о сынах Авраама?
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 22 Ибо написано: Авраам получил двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один , рождающий от рабыни в рабство, которого образ есть нынешний Иерусалим,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 25 с детьми своими в рабстве и лишенные Отца;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 26 а другой ,рождающий от свободной по обетованию есть вышний Иерусалим, свободый : он - матерь всем нам и Отец наш небесный, ибо в Нем мы рождаемся и от Него.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами. И еще : не бойся,ибо не будешь постыжена;не смущайся ,ибо не будешь в поругании. И еще : ибо твой Творец есть супруг твой; Йегова Саваоф-- - имя Его.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 28 Мы, братия, дети обетования Аврааму от неплодной Сарры по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. 29 Но, как тогда рожденный по плоти Исмаил гнал рожденного От Духа Исаака, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. 31 Итак, братия,мы дети свободной , дети Завета обетования, и не зачем нам стремится в усыновление к рабыне, в рабство ЗАКОНА.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от антар
                                ЧЕГО ЖЕ МЫ ОЖИДАЕМ В ЭТОМ МИРЕ ?
                                в этом ничего но Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века

Ի Յարութիւնն մեռելոց, ի Դատաստանն յաւիտենից
                                հոգւոց եւ մարմնոց. յԱրքայութիւնն Երկնից եւ ի
                                Կեանսն յաւիտենականս:

Комментарий

Обработка...