АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Певчий
    Вера была и до официального исповедания ее на Вселенском Соборе. Ибо на Соборах собираются не для того, чтобы придумать что-то новенькое для введения того в Церковь. Но на Вселенских Соборах собираются для того, чтобы дать отпор ересям и сделать четкое определение того, во что же верит Вселенская Церковь. Т.е., Отцы Церкви на Соборах не новое измышляли, а утверждали то, что уже и до того исповедовалось. Потому и ошибочна Ваша хронология, что само разумение того, для чего собирались те Соборы в Церкви периодически.
    Символ веры был введен впервые на Никейском соборе в 325 году. Никто не спорит ,что вера была и до этого,но не в символ веры . Если у вас есть цитаты из Библии про СИМВОЛ ВЕРЫ ,кто против их прочесть?
    Соборы наше общее достояние. Правда армяне признают решения первых трех,православные -первых семи, ну а католики на все случаи жизни сделали соборы -если не ошибаюсь 21. Ну ,на то они и католики !

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от GalinkaA

все его послания ,наполнены СЛОВОМ С НЕБЕС.
      Тысячу раз да,истинно так !

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от антар
        Если у вас есть цитаты из Библии про СИМВОЛ ВЕРЫ ,кто против их прочесть?
        В Библии нет и цитат о том, каким образом формировался Канон Нового Завета. Также нет указания на то, что то надобно сделать. Но Вы ведь пользуетесь плодом рук Вселенского Собора, признаете каноничность тех книг. Точно также в Библии нет многих терминов, которыми пользуются современные христиане. Вот и сами определения Символа Веры (которые не сразу приобрели тот вид, что имеют ныне, но постепенно расширялись, дополняясь на Вселенских Соборах) четко не прописанны в Писаниях. Ибо Библия - то не свод правил и предписаний для христианина. Нет в ней четкой системности, как в каком-нибудь учебнике по Богословию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Певчий
          В Библии нет и цитат о том, каким образом формировался Канон Нового Завета. Также нет указания на то, что то надобно сделать. Но Вы ведь пользуетесь плодом рук Вселенского Собора, признаете каноничность тех книг. Точно также в Библии нет многих терминов, которыми пользуются современные христиане. Вот и сами определения Символа Веры (которые не сразу приобрели тот вид, что имеют ныне, но постепенно расширялись, дополняясь на Вселенских Соборах) четко не прописанны в Писаниях. Ибо Библия - то не свод правил и предписаний для христианина. Нет в ней четкой системности, как в каком-нибудь учебнике по Богословию.
          Мы отклонимся от темы и нас будут ругать строгие ! Если можно,об этом в другой теме. Прсто хочу напомнить вам,что когда Павел писал послание к Фессалоникийцам ,не было еще книг Нового Завета,не было написано ни одного Евнгелия, но была Тора ,Танах и Мишна,на которых и собиралась современная Библия Отцами церкви,и которые прекрасно знал Павел ,обученный в фарисействе,строжайшем учении.
          Потому и все ,написанное Павлом не противоречит ,по крайней мере не может противоречить Писаниям и Пророкам еврейским.
          А ,если противоречит, надо искать МОДЕРАТОРОВ!

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от таня77
            О! Точно! А Павел то был наставлен Духом Святым, в отличии от Апостолов, наставляемых Христом во Плоти.
            Еще одно откровение в лукошко. !

Кстати мой аватар, кто не знает, означает: ВБ радуется откровениям Божьим. Приветствую всех! И отличников и двоешников.
            Спасибо за тему, брат!
            А ЕГЭ ЧТО ТАКОЕ ,ЗНАЕШЬ ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от антар
              Потому и все ,написанное Павлом не противоречит ,по крайней мере не может противоречить Писаниям и Пророкам еврейским.
              А разве я Вам что-то писал о Павле?
              Вы упомянуле в своем посте негативно о догмате Триединства Бога. На это я и отреагировал. Т.е., Вы сами ввели одним из пунктов оговариваемой темы тот вопрос, на который я и возразил. Если бы не написали о том здесь (в этой теме), и я б не отвечал (в этой теме).
              Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Певчий
                Вы упомянуле в своем посте негативно о догмате Триединства Бога. На это я и отреагировал. Т.е., Вы сами ввели одним из пунктов оговариваемой темы тот вопрос, на который я и возразил. Если бы не написали о том здесь (в этой теме), и я б не отвечал (в этой теме).
                Всего хорошего.
                А я разве про ипг7паг7аи г7па 8гаг8па го7па7гпгпаг8ш7гапр гсчсччччччччччччччччччччччччч

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Вот ! Отшел не минутку и внук ( ему год) сказал свое !

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Певчий
                    Всего хорошего.
                    Я имел в виду не касаться темы соборов . А Троицы ? Почему нет ? Но я точно знаю ,чт в ветхом у евреев и у Павла не найду этого слова.
                    Я вырос во время ,когда были разные догматы ,истматы,диаматы. К счастью, и тогда они не внушали мне доверия.
                    Я крещен в Армянской Апостольской Церкви в 1989 году.Не более. У меня много друзей детства в высших чинах многих церквей,и они знают ,что я никогда не приложусь к их руке,а к щеке пожалуйста,как к другу. Мне не дано делать того,чего я не знаю,чего не понимаю. Тем более преклоняться под ярмо человеческое,только потому ,что сотни лет его называют от бога. Это мое право и моя свобода,дарованная Иисусом ,что я могу объяснить и доказать любому и в любом месте земли.
                    Но ,отдавая дань традиции моего народа , я неоднократно был крестным и на свадьбах и при крещении детей и в последующих застольях говорил им о том ,что от меня требовал Отец,что спасение от смерти в крещении Духом святым,чего служителем и сделался СИЛОЮ БОГА АПОСТОЛ ПАВЕЛ, которого я считаю своим Братом, старшим.

Комментарий

• mayuri
                      Ушел с форума

• 11 February 2009
                      • 562

«Я уверен!» - ответил он (Павел) с абсолютным убеждением. «Я (Павел) так высоко ценю милость Господа за использование моих писем так, как Он их использовал, но я огорчён тем, что многие используют их неправильно. Они являются истиной Святого Духа и они также являются Писанием. Господь дал мне великие камни, чтобы поместить их в строение Его вечной церкви, но они не камни для фундамента. Камни фундамента были положены только Иисусом. Моя жизнь и служение не пример того, на что призван ты; Иисус один есть тот пример.
                      Если то, что я писал использовать как фундамент, он не выдержит вес того, что должно быть на нём построено. То, что я писал должно быть построено на единственном Фундаменте, который может выдержать то, что ты будешь испытывать; это не должно использоваться как фундамент. Ты должен видеть мои учения чрез учения Господа, не пытайся понимать Его с моей перспективы. Его слова являются фундаментом. Я только строил на них развитием на Его словах. Величайшая мудрость и самые мощные истины - Его слова, а не мои.
                      Для тебя важно знать, что я не ходил во всём, что было доступно мне. Существует гораздо больше доступного для каждого верующего, в чём он может ходить, чем я ходил. Все истинно верующие имеют в себе Святого Духа. Сила того, кто их создал, живёт в них. Наименьшие святые имеют силу сдвигать горы, останавливать армии, или воскрешать мёртвых.
                      Если ты должен исполнить всё, к чему ты призван в твой день, моё служение не нужно рассматривать как окончательное, а только как место старта. Твоей целью должен быть не я, а Господь. Ты можешь быть как Он и делать всё, что делал Он, и даже больше, потому что Он берёг Своё лучшее вино на последок».
                      Я опомнился, что здесь говорилась только истина. Я знал, что Павел был прав, беспокоясь о неверном использования его учений в качестве фундамента, вместо того, чтоб строить на фундаменте евангелия. Но для меня было ещё труднее принять то, что Павел не достиг своего призыва.
                      Я взглянул на трон Павла и славу его существования. Она была намного больше той, которую, я себе представлял, могли иметь святые. Он был совершенно такой откровенный и непоколебимый, как я и ожидал. Меня шокировало то, как очевидно было то, что он всё ещё заботился о всех церквях. Я сделал его идолом, и это было нарушением закона, от которого он хотел меня освободить. Он был гораздо возвышеннее, чем тот Павел, которого я сделал идолом. Зная то, о чём я думал, он положил обе руки мне на плечи и пристальней взглянул в мои глаза.
                      «Я твой брат. Я люблю тебя, как каждый здесь любит. Но ты должен понять, что наш курс теперь закончен. Мы не можем ни добавить, ни отнять от того, что посадили на земле, а ты можешь. Мы не твоя надежда. Ты теперь наша надежда. Даже в этой беседе я могу только подтвердить, что я уже написал, но ты ещё можешь много написать. Поклоняйся только Богу, и возрастай во всём в Нём. Никогда не делай никакого человека твоей целью, а только Его.
                      Многие скоро пойдут по земле, которые будут делать более великие дела, чем делали мы. Первые будут последними, а последние первыми. Мы не против этого. Это радость наших сердец, потому что мы одно с тобой. Господь использовал моё поколение положить и начать стройку на фундаменте, и мы всегда будем иметь честь, что принимали в этом участие. Но каждый этаж, построенный на фундаменте, должен расти выше. Мы не будем являться тем строением, которым нам надлежало быть, пока вы не пойдёте выше». (ЦИТАТА СВИДЕТЕЛЬСТВА ОДНОГО БРАТА, КОТОРЫЙ БЫЛ НА НЕБЕ В ДУХЕ)
                      Последний раз редактировалось mayuri; 26 May 2010, 07:37 AM.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Я имел в виду не касаться темы соборов
                        Сами Апостолы дали начало Вселенским Соборам

А Троицы ? Почему нет ? Но я точно знаю ,чт в ветхом у евреев и у Павла не найду этого слова.
                        Это не имя Божие, а богословский термин, указывающий на сущность Божества. В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.

Комментарий

• mayuri
                          Ушел с форума

• 11 February 2009
                          • 562

На счёт троицы, слышала такое свидетельство брата, который был взят в духе на небо, там ему была показана слава Отца. И прямо из Отца вышел Иисус и назад зашёл в Отца. И брат говорит: "я так растерялся, что задал самый тупой вопрос - А ГДЕ ЖЕ ДУХ СВЯТОЙ" На что мне ответили, - А ДУХ СВЯТОЙ НА ЗЕМЛЕ.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Маюри, что это было?
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от антар
                              А ЕГЭ ЧТО ТАКОЕ ,ЗНАЕШЬ ?
                              АГА. А экстерном можно?
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от mayuri
                                На счёт троицы, слышала такое свидетельство брата, который был взят в духе на небо, там ему была показана слава Отца. И прямо из Отца вышел Иисус и назад зашёл в Отца. И брат говорит: "я так растерялся, что задал самый тупой вопрос - А ГДЕ ЖЕ ДУХ СВЯТОЙ" На что мне ответили, - А ДУХ СВЯТОЙ НА ЗЕМЛЕ.
                                =))) сильное свидетельство

Священное Писание учит:Дух Святым сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их

Комментарий

Обработка...