АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от tabo
    в этом ничего но Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века

Ի Յարութիւնն մեռելոց, ի Դատաստանն յաւիտենից
    հոգւոց եւ մարմնոց. յԱրքայութիւնն Երկնից եւ ի
    Կեանսն յաւիտենականս:
    Воскресение надо иметь в этой жизни ,которое есть Иисус ,Дух Святый, чтобы с уверенностью ждать Его пришествия!

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от антар
      Воскресение надо иметь в этой жизни ,которое есть Иисус ,Дух Святый, чтобы с уверенностью ждать Его пришествия!
      Я уже третью или четвертую главу с оригинальным переводом привожу на форуме. Прочтите внимательно...

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

ПАВЕЛ -ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ РОЖДЕННЫХ ОТ МУЖА И ЖЕНЫ,ПОТОМУ КАК НИКОМУ ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ НЕ БЫЛО ОТКРЫТО СТОЛЬКО ТАЙН БОЖЬИХ.
        ТАК ЛИ ЭТО ?
        Нет, Есть двенадцать Апостолов Агнца Божьего - кто-то из них и есть величайший, из двенадцати апостолов, а Павел сам говорил - он наименьший из Апостолов.

Я знаю Павла, это раб Божий мой брат и друг. Иисус Христос есть мой Господь и Бог и Сын Единородный пришедший во плоти. Так говорит Павел, Евангелия и Апостолы Агнца имена которых на основаниях стен Нового Иерусалима, что Иисус есть Господь Бог пришедший во плоти, Единородный Божий Сын Сущий от начала, тайна сия велика.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Да, надо, иметь жизнь, Иисуса Христа, в сердце, Который есть Свет истинный, который просвещает всякого человека приходящего в мир.

Комментарий

• mayuri
            Ушел с форума

• 11 February 2009
            • 562

КАК ЖЕ ОН СЫН СЕБЕ ?[/quote]

А если и сужу Я, то суд мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший меня. А в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Иоанна 8:16-18

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от tabo
              Феофил Антиохийский пребывал во Христе а значит и Христос пребывал в нем
              Как можно проверить это утверждение?
              Сообщение от антар
              А, тогда, как ?
              Есть множество людей, получавших разного рода откровения, и Павел лишь один из них. Для сравнения можете почитать откровения например Эммануила Сведенборга, жившего в 17 веке.
              У него немало книг, описано многое и очень подробно и глубоко.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

КАК ЖЕ ОН СЫН СЕБЕ ?
                Все было хорошо, до этого момента, как мне думалось. Так, Есть Сын и есть Отец и Есть Дух и Они едино.

Иисус это Сын Сущий в недре Отчем.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от mayuri
                  КАК ЖЕ ОН СЫН СЕБЕ ?
                  А если и сужу Я, то суд мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший меня. А в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Иоанна 8:16-18[/quote]

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Йегова), как и говорю вам. (Иоанна 8)

Вот вам текст пропущенный модераторами 4го века.Здесь Иисус прямо говорит кто Он. А в вашей цитате кто-то постарался для императора Константина. Вся разница. КОТОРАЯ СТАЛА БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЕЙ НА ВЕКИ ВНЕСШАЯ СМУТУ И РАЗДЕЛЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОЕ И НЕСКОНЧАЕМОЕ. НЕТ В ВЗ ПОНЯТИЯ СЫН БОГА И ЗДЕСЬ ЕВРЕИ ПРАВЫ АБСОЛЮТНО ( Сын в Исайе -это всего лишь ребенок мужского пола).
                  Иисус это БОГ ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ,ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАТЬ ЕМУ НОВОЕ ЗВАНИЕ ,УМЕНЬШАЮЩЕЕ ЕГО БОЖЕСТВЕННОЕ ДОСТОИНСТВО?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от g14
                    Как можно проверить это утверждение?
                    Есть множество людей, получавших разного рода откровения, и Павел лишь один из них. Для сравнения можете почитать откровения например Эммануила Сведенборга, жившего в 17 веке.
                    У него немало книг, описано многое и очень подробно и глубоко.
                    Есть множество людей прославляющих себя своими откровениями. Я не знаю ни одного ,у которого откровения были от Бога.

ОТКРОВЕНИЯ ПАВЛА -ЭТО НЕ ЧЕРЕДА ОТКРОВЕНИЙ ,А ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И СНЯТИЯ ПОКРЫВАЛА МОИСЕЕВА. ОН БОЛЕЕ МОИСЕЯ , И СЛУЖИТЕЛ ВЕРНЫЙ ДО САМООТРЕЧЕНИЯ.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от ent4jes
                      Все было хорошо, до этого момента, как мне думалось. Так, Есть Сын и есть Отец и Есть Дух и Они едино.

Иисус это Сын Сущий в недре Отчем.
                      Ну это же ,естественно ! У нас же не воскресное служение, а форум христиан. ЭТО КАК МАЛЬЧИКА ПУСТИТЬ ВО ДВОР ,ЧТОБЫ НЕ ВЫРОС У ЮБКИ МАТЕРИ (ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ).

Когда мы говорим ,НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ ,ТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ ОТ ДВЕНАДЦАТИ ЕВРЕЕВ,КАК И ПЛОТСКИЙ ОТ 12 КОЛЕН. ПОТОМУ ,ЧТО СНАЧАЛА 12 АПОСТОЛОВ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ,А ПОТОМ ОТ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ,КТО УВЕРОВАЛ .

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от LEГO
                        Лжеапостол Павел.

Скоро две тысячи лет, как фарисей Саул (Савл) превратился в Павла. Агент Синедриона, преследовавший Иисуса,... по суеверному страху (как он сам о себе пишет) превратился (опять-таки ..............
                        Он стал сосудом Божьим ! Иисус через него открыл ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ ,НА КОТОРЫЕ УКЗЫВАЛИ ПРОРОКИ И ПИСАНИЯ И КОТОРЫЕ БЫЛИ СОКРЫТЫ ДО ПРИШЕСТВИЯ БОГА. А ТАЙНЫ ОТКРЫВАЮТ САМЫМ БЛИЗКИМ И ВЕРНЫМ.МЫ ЕЩЕ ПОГОВОРИМ ОБ ЭТИХ ТАЙНАХ ,КОГДА РАССМОТРИМ ВСЕ ПОСЛАНИЯ ПАВЛА.Я ПРИВЕЛ 4 УЮ ГЛАВУ ГАЛАТАМ. ПОСМОТРИТЕ ,КАКОЕ ИСТИННОЕ СОКРОВИЩЕ ИСТИННЫЙ ТЕКСТ ПОСЛАНИЯ !
                        ВСЕ У ПАВЛА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И НАХОДИТ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В ОТКРОВЕНИИ ИОАННА. ЭТО БОГОДУХНОВЕНИЕ В КОТОРОМ НЕ КАЖДОМУ ДАНО БЫТЬ СОСУДОМ.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от ent4jes
                          Да, надо, иметь жизнь, Иисуса Христа, в сердце, Который есть Свет истинный, который просвещает всякого человека приходящего в мир.
                          ТЫСЯЧУ РАЗ АМИНЬ!

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Внимательно, дважды прочел пять листов этой темы.
                            Что нового узнал об ап.Павле?
                            Увидел во всем новое послание от антара и не более...
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Рекомендую прочитать книгу Р. Санталы "Апостол Павел, человек и учитель".
                              Возможно потом, отпадут некоторые ненужные моменты в этой дисскусии.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от антар
                                Он стал сосудом Божьим ! Иисус через него открыл ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ ,НА КОТОРЫЕ УКЗЫВАЛИ ПРОРОКИ И ПИСАНИЯ И КОТОРЫЕ БЫЛИ СОКРЫТЫ ДО ПРИШЕСТВИЯ БОГА. А ТАЙНЫ ОТКРЫВАЮТ САМЫМ БЛИЗКИМ И ВЕРНЫМ.МЫ ЕЩЕ ПОГОВОРИМ ОБ ЭТИХ ТАЙНАХ ,КОГДА РАССМОТРИМ ВСЕ ПОСЛАНИЯ ПАВЛА.Я ПРИВЕЛ 4 УЮ ГЛАВУ ГАЛАТАМ. ПОСМОТРИТЕ ,КАКОЕ ИСТИННОЕ СОКРОВИЩЕ ИСТИННЫЙ ТЕКСТ ПОСЛАНИЯ !
                                ВСЕ У ПАВЛА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И НАХОДИТ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В ОТКРОВЕНИИ ИОАННА. ЭТО БОГОДУХНОВЕНИЕ В КОТОРОМ НЕ КАЖДОМУ ДАНО БЫТЬ СОСУДОМ.
                                Не согласна насчёт сосудов,мы все эти сосуды ,только некоторые из нас с "отбитой ручкой".И рабами Иисуса (в переноснв смысле конечно)нам всем необходимо стать,но ,разумеется,не в ущербном значении этого термина.

Извините ,вообще мне некогда писать,я теперь редко буду в интернете,началась весна,привожу в порядок огород,я летом живу за городом в своём родном стареньком домике,перееезд тоже занимает время,а интернет остаётся в квартире,а в доме дорого его устанавливать.Так что я иногда буду заглядывать ,но ненадолго.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...