АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от антар
    Где?!!!!!!!!!!!! ... вот женщины пойдут спать...
    Не дождетесь...Это Вилли пошел спать...А что где???

а это?-
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    (1Кор.1:23)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Ольга К.

а это?-
      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      Я имел ввиду моих домашних,супругу и дочь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от антар
        Я имел ввиду моих домашних,супругу и дочь.
        sorry.....

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Ольга К.

а это?-
          Не дождетесь...
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Ольга К.
            Согласна.Добавлю-все конфессии ошибаются-
            12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            (1Кор.13:12)
            Не зря же это Павел сказал.
            То Павел говорил, "мы-же имеем ум Христов", то - через тусклое стекло видим. То присутствующие с Павлом на пути в Дамаск свет видели, а голоса не слышали, то голос слышали, но никого не видели... Не верю я Павлу. Достаточно раз сказать неправду, чтобы потерять доверие.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от g14
              То Павел говорил, "мы-же имеем ум Христов", то - через тусклое стекло видим. То присутствующие с Павлом на пути в Дамаск свет видели, а голоса не слышали, то голос слышали, но никого не видели... Не верю я Павлу. Достаточно раз сказать неправду, чтобы потерять доверие.
              Первое :
              12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              12 Теперь мы видим как бы посредством зеркала, , ибо видим только себя ,но не видим Духа Святого,который в нас, тогда же окажемся лицем к лицу; потому теперь знаю я верою и свидетельством знамения Его, а тогда познаю, подобно как я познан ,ибо тогда и я всецело буду во Всеобъемлющем.( 1 ое коринфянам 13)
              Красным шрифтом настоящий Павел !
              Последний раз редактировалось антар; 27 May 2010, 04:16 PM.

Комментарий

• mayuri
                Ушел с форума

• 11 February 2009
                • 562

Антар, я вижу что мы не во всём совпадаем,но ведь каждый имеет право на своё мнение, тяжело нам бывает и от наших эмоций иногда, простите что не так, я вас люблю искренне, и Олечку и всех вас. Давайте помолимся все вместе о любви. Ведь к единству и совершенству мы все постепенно идём как Бог даёт. К любви. Если Дух Божий живёт в нас. Мы Его священство, давайте прославим Его за Его любовь и попросим наполниться ею. А Павел ведь тоже так хорошо о любви писал!!!!!!!!! Любовь не ищет своего! Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым! Рим 5:5

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от g14
                  Ум Христов-это направление мышления.
                  Через стекло-не все сразу можем узнать,это же понятно,нам,как детям,расти и расти-
                  18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                  (2Пет.3:18)

15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,
                  (2Кор.10:15)

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                  (Еф.2:20-22)

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  (Еф.4:13-15)

10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                  (Кол.1:10)

Про свет-
                  3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                  ...
                  7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                  (Деян.9:3-7)

6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                  ...
                  9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                  (Деян.22:6-9)

Скорее,тут Лука ошибся)))

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от mayuri
                    Антар, я вижу что мы не во всём совпадаем,но ведь каждый имеет право на своё мнение, тяжело нам бывает и от наших эмоций иногда, простите что не так, я вас люблю искренне, и Олечку и всех вас. Давайте помолимся все вместе о любви. Ведь к единству и совершенству мы все постепенно идём как Бог даёт. К любви. Если Дух Божий живёт в нас. Мы Его священство, давайте прославим Его за Его любовь и попросим наполниться ею. А Павел ведь тоже так хорошо о любви писал!!!!!!!!! Любовь не ищет своего! Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым! Рим 5:5
                    Аминь ,сестра ! Присоединяюсь к молитве твоей ! И да прославится Отец наш общением нашим здесь у нас ,повсюду,где исповедуют Его и вовеки веков ! Ибо Он есть Слава и Сила и Царство !

Комментарий

• mayuri
                      Ушел с форума

• 11 February 2009
                      • 562

Сообщение от антар
                      Аминь ,сестра ! Присоединяюсь к молитве твоей ! И да прославится Отец наш общением нашим здесь у нас ,повсюду,где исповедуют Его и вовеки веков ! Ибо Он есть Слава и Сила и Царство !
                      Аминь!

Господь Иисус! Пою я песню,
                      Тебе, любимому Христу,
                      О лейся лейся моя песня,
                      Тебя Господь я так люблю!
                      Ты так велик Ты так прекрасен!
                      Прекрасна так Твоя любовь!
                      И мне теперь так виден, ясен
                      Твой образ и святая кровь!

Ты всех нас разными творил
                      И любишь Ты так безгранично
                      Тебя я славлю Боже лично!
                      За то что всех нас возлюбил!

Аминь!

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от mayuri
                        Аминь!

Господь Иисус! Пою я песню,
                        Тебе, любимому Христу,
                        О лейся лейся моя песня,
                        Тебя Господь я так люблю!
                        Алиллуйя ! Алиллуйя ! Алиллуйя ! Алиллуйя !
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 May 2010, 06:10 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от ViLLi
                          Не дождетесь...
                          таки дождались)))
                          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                          (1Пет.2:5)
                          кто-то интересовался духовной церковью...

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
                          2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
                          3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                          6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                          7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                          (2Кор.4:1-7)

И пусть просветит нас Господь!

С любовью ко всем)))
                          Ольга.До встречи...

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            Алиллуйя ! Алиллуйя ! Алиллуйя ! Алиллуйя !
                            Давайте перейдем к посланиям Павла . Мы постараемся , с Божьей помощью и откровением Слова в нас , и только при этих условиях,придем к таким плодам,какие будут достойны для пропитания деток Божьих ! Начнем с послания к Евреям ? Если нет,скажите по ходу дискуссии.
                            Уже во II в. Восток был единодушен в признании послания Павловым. Запад утвердился в сем мнении позднее (в половине IV в., с распространением сочинений Оригена). И наконец, на Карфагенском соборе (397 г.) послание решительно признано было Павловым.
                            Хотя многие указывали на не совсем обычный для Павла способ цитирования Ветхого Завета в этом послании. Обыкновенно он везде приводит места из Ветхого Завета по переводу LXX, но пользуется и еврейским текстом, если этот более точен; между тем как в послании к Евреям автор исключительно пользуется лишь LXX, хотя бы этот текст допускал значительные неточности.
                            Тем не менее....

Комментарий

• mayuri
                              Ушел с форума

• 11 February 2009
                              • 562

Сообщение от антар
                              Давайте перейдем к посланиям Павла . Мы постараемся , с Божьей помощью и откровением Слова в нас , и только при этих условиях,придем к таким плодам,какие будут достойны для пропитания деток Божьих ! Начнем с послания к Евреям ? Если нет,скажите по ходу дискуссии.
                              Уже во II в. Восток был единодушен в признании послания Павловым. Запад утвердился в сем мнении позднее (в половине IV в., с распространением сочинений Оригена). И наконец, на Карфагенском соборе (397 г.) послание решительно признано было Павловым.
                              Хотя многие указывали на не совсем обычный для Павла способ цитирования Ветхого Завета в этом послании. Обыкновенно он везде приводит места из Ветхого Завета по переводу LXX, но пользуется и еврейским текстом, если этот более точен; между тем как в послании к Евреям автор исключительно пользуется лишь LXX, хотя бы этот текст допускал значительные неточности.
                              Тем не менее....
                              Ребята, я завтра приду, отключаюсь, спать хочу! Простите!

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

[quote=mayuri;2118791]
                                Сообщение от антар

А не мы себе и видения показываем, а делает это Бог. Как Ему угодно. Вот как раз таки Павел и общался и как человек имел страдания по плоти чтоб не возгордиться.
                                Маюри, как можно поручаться за кого то?
                                Гораздо реальнее делиться своими откровениями, которые Дух Святой дал, пусть даже маленькими, от этого они не обесценятся, т к сказаны твоим исповеданием Духа Святого в тебе.
                                Последний раз редактировалось таня77; 28 May 2010, 05:37 AM.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...