АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.
Свернуть
X
-
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ,КОТОРЫМ БОГ САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ ЗНАМЕНИЕМ СВОИМ . В любом ином случае ,все будет напоминать американскую юриспруденцию и ее практику. В зависимости от того, кто проворнее -прокурор или защита - да еще в зависимости от того ,как толкует закон судья , да еще в зависимости от стпени невроза (по Фрейду) присяжных. А плюс к этому прецедентное право, взамиоисключащее главное (право иудеев, право христиан, мусульман и т.п.) И все сие будет приводить в доказательство мертвую БУКВУ ЗАКОНА. Тогда как все тексты написаны ДУХОМ , РАДИ ДУХА, И ТЕХ ,КТО ПРИМУТ ЭТОГО ДУХА В ДУХ СВОЙ !
Не может же женщина 3000 лет ДО и 2000 лет после ,клеветать на мужчину , ЧТО ОН СПАЛ С НЕЙ ,БЫЛ В НЕЙ И ЕСТЬ В НЕЙ , когда на самом деле ЭТОГО НЕ БЫЛО ,НЕ МОГЛО БЫТЬ , И НЕ ЕСТЬ.Что же надо ей сделать ? Проще паренной репы!!! ПОПРОСИТЬ ЕГО ВОЙТИ В НЕЕ.Того ,который со дня пятидесятницы ждет каждого ,кто попросит ОБ ЭТОМ.
Потому Павел и говорит : СОЧЕТАЮЩИЙСЯ С ЖЕНОЙ- ЕСТЬ ОДНА ПЛОТЬ С НЕЙ, А СОЧЕТАЮЩИЙСЯ С БОГОМ - есть один Дух Святый .
И повторяет величайший из евреев , апостол Павел, ЧТО ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА , ТАЙНА сочетания ХРИСТА ИИСУСА СО ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ . Которая и была открыта апостолам, сокрытая ото дня сотворения человека!!! А именно , оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к Духу Святому , то есть ТЕЛУ ИИСУСА , которая и есть ЖЕНА ЕГО, БОГА, МУЖА ВЕРНОГО И ИСТИННОГО .
Этот акт называется КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ !
ЭТО И ЕСТЬ ТОТ АКТ ,КОТОРЫЙ ОБЯЗАН СОВЕРШИТЬ КАЖДЫЙ,РОЖДЕННЫЙ ОТ МУЖА И ЖЕНЩИНЫ,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО ,ТАК ОН И ОТЕЦ ОДНО , ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ В ТЕБЕ И ТЫ В НЕМ !
ТАК ПРОСИТЕ С ВЕРОЙ ,БЕЗ МНОГВЕКОВОЙ ШЕЛУХИ, КОТОРАЯ НАПОМИНАЕТ АМЕРИКАНСКУЮ ЮСТИЦИЮ.
ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!! И ТОГДА НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВАС ПЕРЕУБЕДИТЬ В ОБРАТНОМ !Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Представьте себе ,что мне знакомы все известные притчи ,которые приписываются Иисусу,плюс апокрифы и неизвестные вам. И что ?Комментарий
-
Да не надо меня умолять ! Сотрите быстро,чтоб никто не видел! Стыдно ведь такую ерунду на людях демонстрировать!Комментарий
-
Я вне конфессий вообще то, у меня в подписи ясно написано, что я ищу БогаМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Иешуа говорит Никодиму- ты учитель Израиля и не знаешь этого? Ну проще- не прикидывайся, что не знаешь. Только вот рождений свыше было много, они все описаны в шапке, т.е. в первом стихе о Никодиме: перечисление его регалий. Христиане обычно такие стихи не изучают, а читают со вторых, т.к. думают, что новый завет- это их, христиан новое изобретение. Слово "ярден" использованное при сотворении Адама Богом, который взял прах земной и там У СЕБЯ ВДУНУЛ В НЕГО СВОЙ ДУХ и дальше -"ярден"-и он спустиЛИСЬ на землю. Т.е. уже Адам в еврейском Танахе, т.е. В,З. был рожден от Духа Святого там в вышине. Да и все пророки были крещены Духом Святым -на иврите это Раух хакодеш, т.е. не новое для евреев понятие, были школы пророков (помните- и Саул во пророках?)- т.е. не такое уж редкое событие. А уж водное крещение- это каждый день- умывальница медная и сосуды для омовения и рук и всего тела обязательно с покаянием в грехах -твила+тшува, омытие+покаяние в грехах. Так Иешуа начинает свое служение в праздник Йом Кипур-10 дневного поста, покаяния и погружение ВСЕХ и рассеяных в Израиле, это по Моисееву закону. В этот праздник отпускается в пустыню и козел отпущения, если он возвращался-грех на Йом Кипур прощены целой стране. Иешуа вернулся-грехи ВСЕГО Израиля бунтующего 40 хождения по пустыне, Иешуа, как один из евреев, прошел без ропота, т.е. взял их грех на Себя-вышел живым, т.е. Бог простил на тот год грехи народа.
Это вам кажется что вы что то новое говорите, вы одно из проявления даров Святого Духа, выставляйте за обязательное его наличие у верующего, о чем Писание не говорит, что все должны быть "говорящими"
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет я продолжу позорится, что мне терять?
Иешуа говорит Никодиму- ты учитель Израиля и не знаешь этого? Ну проще- не прикидывайся, что не знаешь. Только вот рождений свыше было много, они все описаны в шапке, т.е. в первом стихе о Никодиме: перечисление его регалий. Христиане обычно такие стихи не изучают, а читают со вторых, т.к. думают, что новый завет- это их, христиан новое изобретение. Слово "ярден" использованное при сотворении Адама Богом, который взял прах земной и там У СЕБЯ ВДУНУЛ В НЕГО СВОЙ ДУХ и дальше -"ярден"-и он спустиЛИСЬ на землю. Т.е. уже Адам в еврейском Танахе, т.е. В,З. был рожден от Духа Святого там в вышине. Да и все пророки были крещены Духом Святым -на иврите это Раух хакодеш, т.е. не новое для евреев понятие, были школы пророков (помните- и Саул во пророках?)- т.е. не такое уж редкое событие. А уж водное крещение- это каждый день- умывальница медная и сосуды для омовения и рук и всего тела обязательно с покаянием в грехах -твила+тшува, омытие+покаяние в грехах. Так Иешуа начинает свое служение в праздник Йом Кипур-10 дневного поста, покаяния и погружение ВСЕХ и рассеяных в Израиле, это по Моисееву закону. В этот праздник отпускается в пустыню и козел отпущения, если он возвращался-грех на Йом Кипур прощены целой стране. Иешуа вернулся-грехи ВСЕГО Израиля бунтующего 40 хождения по пустыне, Иешуа, как один из евреев, прошел без ропота, т.е. взял их грех на Себя-вышел живым, т.е. Бог простил на тот год грехи народа.
Это вам кажется что вы что то новое говорите, вы одно из проявления даров Святого Духа, выставляйте за обязательное его наличие у верующего, о чем Писание не говорит, что все должны быть "говорящими"Комментарий
Комментарий