АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

[quote=Тобос;2128455]
    Я определился,
    В ЧЕМ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ?
    цитаты из фильмов тут неуместны.
    Они одного рода с вашим вопросом.Вертлявые.

Вас сожрёт Ваша же гордыня, начальник.

Не долго вы пробыли начальником.

Спрашивайте...
    Мне у вас спрашивать нечего. Дело закрыто. Гордыня съела ваше дело № 306

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Вот доказательство о том, что послание Евреям писал не Павел, о чём Ваша гордыня воспрепятствовала Вас, антар - спросить:

Для начала рассмотрим другие послания, которые действительно принадлежат Павлу - они начинаются словами:

"1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию..."
      (Павла, Римлянам 1,1),

"1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат..."
      (Павла, 1Коринфянам 1:1),

"1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе..."
      (Павла, 2Коринфянам 1:1),

"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых..."
      (Павла, Галатам 1:1),

И так во всех посланиях, включая личные письма Павла Тимофею, Титу и оканчивая посланием Филимону:

"1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему..."
      (Павла, Филимону 1:1).

Но самое интересное не это, а вот, что пишет автор послания Евреям:

"2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, ***в нас утвердилось слышавшими от Него***..."
      (Евреям 2:2,3).

Обратите внимание на слова автора послания Евреям: слово, проповеданное Господом (Иисусом) "... в нас утвердилось слышавшими от Него..."

Автор послания Евреям пишет, что сам непосредственно мыслей Иисуса не слышал, а был наставлен слышавшими - учениками Христа.

Но, апостол Павел пишет совершенно другое - Галатам 1:1 я уже приводил, но делее там написано (стих 12) и особенно стихи 16,17:

"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
      14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я ***не стал тогда же советоваться с плотью и кровью***,
      17 и ***не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам***, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
      18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
      19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
      20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
      (Павла, Галатам 1:11-20).

Павел был глубоко верующим человеком и, если такой человек пишет: "...пред Богом, не лгу",- ему можно доверять, тем более, что свою веру этот человек, апостол Павел - подтвердил своей собственной смертью.

ВЫВОД:
      Послание Евреям писал не Павел, а, скорее всего один из помощников Павла - Варнава или Аполлос.
      Эту тему уже давно вертели в своих мозгах такие всем известные личности, как Ориген, Иероним, Иреней...

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от антар
        Я определился,
        В ЧЕМ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ?
        цитаты из фильмов тут неуместны.
        Они одного рода с вашим вопросом.Вертлявые.

Вас сожрёт Ваша же гордыня, начальник.

Не долго вы пробыли начальником.

Спрашивайте...
        Мне у вас спрашивать нечего. Дело закрыто. Гордыня съела ваше дело № 306
        Отлично, антар - Вы не крещены Духом Святым и даже его не получали ибо Бог гордым противится.
        Видите, как всё доказать просто. В Вашем посте, который я процитировал в этом сообщении Бог не говорит через Вас - Ваш пост пахнет злобой.
        Тем более Вы ранее допустили массу проколов.
        Теперь об этом знают все.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

[quote=Тобос;2128490]Отлично, антар - Вы не крещены Духом Святым и даже его не получали ибо Бог гордым противится.
          Я его получил ,но не успел распаковать. Потому не крестился. В приложенном письме Бог написал : такую неприязнь я к тебе испитваю ,как в Мимино.
          Видите, как всё доказать просто.
          Так известное ,дело. Знаток вертлявых духов.
          В Вашем посте, который я процитировал в этом сообщении Бог не говорит через Вас - Ваш пост пахнет злобой.
          Нюх у вас соответствующий. Потому сразу учуяли. Не всякий может с первого раза. Я понимаю ,работа у вас такая. Тренеруйтесь,есть еще скрытые запахи.
          Дааа! прокалывать я люблю.Особенно мыльные пузыри.Школа у меня своя..
          Ну раз вы знаете ,значит все узнают.Спасибо за рекламу.Если что, не ленитесь,вертлявый вам в помощь.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

[quote=антар;2128518]
            Сообщение от Тобос
            Отлично, антар - Вы не крещены Духом Святым и даже его не получали ибо Бог гордым противится.
            Я его получил ,но не успел распаковать. Потому не крестился. В приложенном письме Бог написал : такую неприязнь я к тебе испитваю ,как в Мимино.
            Видите, как всё доказать просто.
            Так известное ,дело. Знаток вертлявых духов.
            В Вашем посте, который я процитировал в этом сообщении Бог не говорит через Вас - Ваш пост пахнет злобой.
            Нюх у вас соответствующий. Потому сразу учуяли. Не всякий может с первого раза. Я понимаю ,работа у вас такая. Тренеруйтесь,есть еще скрытые запахи.
            Дааа! прокалывать я люблю.Особенно мыльные пузыри.Школа у меня своя..
            Ну раз вы знаете ,значит все узнают.Спасибо за рекламу.Если что, не ленитесь,вертлявый вам в помощь.
            Ну, просто шедеврально - что ни слово, то от самого Бога через Иисуса Христа.
            Я вижу Вы, антар, кино любите.
            Евангелие никак по фильму "Страсти Христовы" изучали?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

[quote=Тобос;2128523]
              Сообщение от антар

Ну, просто шедеврально - что ни слово, то от самого Бога через Иисуса Христа.
              Спасибо за оценку моего труда. Пришлите еще что-нибудь. Над вашими текстами работается и без Иисуса. Не забудьте цитаты из несуществущей Библии. Побольше ,по длиннее. Мне здесь за квадратные метры платят...

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

[quote=Тобос;2128523][quote=антар;2128518]

Я вижу Вы, антар, кино любите.
                Я себя люблю ЛЮБИМОГО И КОГДА КИНО ПРО ТО ЖЕ. ПРО ЛЮБОВЬ.ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ ПРО ЛЮБОВЬ ЛЮБЯТ. И ВЫ, Я СМОТРЮ, ТОЖЕ ЛЮБИТЕ НЕПРЕРЫВНО ПЕРИОДИЧЕСКИ.ЛЮБВИ ВАМ И СНОВИДЕНИЙ ПРО ЛЮБОВЬ.КАК ТОЛЬКО ПЕРЕСТАНЕТ,СРАЗУ ЦИТАТУ ПРО ЛЮБОВЬ.ПОМОГАЕТ..С ПЛОДАМИ НЕЗРЕЛОГО ВИНОГРАДА..

Евангелие никак по фильму "Страсти Христовы" изучали?

ВОТ ЕВАНГЕЛИЕ НЕ ИЗУЧАЛ,КАК ВЫ ИЗВОЛИЛИ ЗАМЕТИТЬ -ПРОКОЛ.СЕЙЧАС НА ШИНОМОНТАЖ СБЕГАЮ.ТАМ ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ. ПИШИТЕ.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от антар
                  Спасибо за оценку моего труда. Пришлите еще что-нибудь. Над вашими текстами работается и без Иисуса. Не забудьте цитаты из несуществущей Библии. Побольше ,по длиннее. Мне здесь за квадратные метры платят...
                  С удовольствием, антар...хотел Вас отослать в другую тему, а потом подумал, что нехорошо начальника посылать, правильно?
                  То, что над моими текстами и без Иисуса работается - так я потому и пишу Вам доходчиво, что знаю - не поможет Он Вам, а мне Вас немного жаль, почему-то.
                  Чувствую, видимо считаете, что мало Вам платят за квадратные - хотелось бы Вам побольше и сразу до второго пришествия авансом взять, угадал?
                  Попробуйте теперь на этот вопрос без помощи Иисуса ответить:

КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?
                  Написано:
                  "8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
                  (Иоанна 14:8-11).

СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
                  Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
                  Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Тобос
                    С удовольствием, антар...хотел Вас отослать в другую тему, а потом подумал, что нехорошо начальника посылать, правильно?
                    То, что над моими текстами и без Иисуса работается - так я потому и пишу Вам доходчиво, что знаю - не поможет Он Вам, а мне Вас немного жаль, почему-то.
                    Чувствую, видимо считаете, что мало Вам платят за квадратные - хотелось бы Вам побольше и сразу до второго пришествия авансом взять, угадал?
                    Попробуйте теперь на этот вопрос без помощи Иисуса ответить:

Написано:
                    "8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
                    (Иоанна 14:8-11).

СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
                    Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
                    Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?
                    У нас тема другая, позвольте послать вас по теме вашей НА ВАШИ ССЫЛКИ. А у меня очередь в подъезде - ХОТЯТ ВАШИМИ ПОСТАМИ МЕД ПИТЬ. И Я ИМ СКАЗАЛ ,ЧТО ПОСЛАЛ ВАС К ВАШИМ ССЫЛКАМ.ПОГУЛЯЙТЕ .У МЕНЯ ОБЕД. ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ. А КАК ЖЕ.ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ СПЛОШНАЯ ЛЮБОВЬ. ПИШИТЕ И В ССЫЛКАХ.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от антар
                      Я себя люблю ЛЮБИМОГО И КОГДА КИНО ПРО ТО ЖЕ. ПРО ЛЮБОВЬ...
                      ВОТ ЕВАНГЕЛИЕ НЕ ИЗУЧАЛ,КАК ВЫ ИЗВОЛИЛИ ЗАМЕТИТЬ -ПРОКОЛ.СЕЙЧАС НА ШИНОМОНТАЖ СБЕГАЮ.ТАМ ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ. ПИШИТЕ.
                      Так Иисус не так учил, не себя любить, а вот как:
                      "24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"
                      (Матфея 16:24-26).

Теперь и я вижу, что Евангелие не изучали а со стороны смотрели, как на шиномонтаж - или шиномонтажируете самостоятельно?
                      Так самостоятельно не получится - там и самоприсесть необходимо.
                      Как, Вам - брюшко не мешает?

На вопрос "КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?" не забудьте ответить, пожалуйста...а то Вы всё в бегах...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от антар
                        У нас тема другая, позвольте послать вас по теме вашей НА ВАШИ ССЫЛКИ. А у меня очередь в подъезде - ХОТЯТ ВАШИМИ ПОСТАМИ МЕД ПИТЬ. И Я ИМ СКАЗАЛ ,ЧТО ПОСЛАЛ ВАС К ВАШИМ ССЫЛКАМ.ПОГУЛЯЙТЕ .У МЕНЯ ОБЕД. ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ. А КАК ЖЕ.ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ СПЛОШНАЯ ЛЮБОВЬ. ПИШИТЕ И В ССЫЛКАХ.
                        Как же так - это же Вы писали:
                        Сообщение от антар
                        Вопрос "КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?" что - не по Евангелию?

Видимо не знаете Вы ответа, а Иисус не подсказывает - помолиться забыли.
                        Так бы Вы сразу ответили.
                        Придётся Вас таки послать:

А по Вашей теме что можно писать - не представляю:
                        АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Глубокое Вы сделали умозаключение, антар, прочитав это, слов нет:

"1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,"
                        (Павла, Римлянам 1:1).

Надо было Вам в конце названия этой Вашей темы ещё восклицательный знак поставить - вот такой "!" - только кавычки уберите, а то люди подумают, что Вы выражаете не восторг от своих знаний, а сожаление.

Или хотите рассказать, что Павел - раб Иисуса Навина?
                        Тогда Ваша тема продержится дольше чем эта, однозначно:
                        В конечном итоге в рай попадут все !

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

антар, я вижу - Вы уже ушли, тогда и я поехал.
                          Не пропадайте - спишемся. Не знаю когда.
                          Удачи.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

....интересно, кто кого больнее укусит
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от ViLLi
                              Каждый видит то, что хочет видеть.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от ViLLi
                                Ну что по трем главам послания к евреям? Идем дальше?

Комментарий

Обработка...