АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

"10 Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь его незначительна, -
    11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично."

(Павла, 2-е Коринфянам 10:10,11).

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе. 9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; 10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. 11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога. (ДЕЯНИЯ 6)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Тобос
        А если спросят диагноз - что говорить будете?
        А вдруг не тот доктор приедет?
        Видишь ,ты уже на ВЫ перешел ! Значит не безнадежен для Бога ! Если бы ты еще поступил как Павел незрячий,я бы помолился вместе с тобой.
        Это и есть ЛЮБОВЬ и моя ,чтобы всякий верующий крестился Духом Святым и имел Спасение от смерти. Чего служителем и рабом соделался Силою Божьей величайший из апостолов и скромнейший человек Павел. Мой Брат. Старший ! И да прославится Иисус -Отец наш и Бог наш во всех своих ДЕТКАХ !

Комментарий

• Трифон
          Отключен

• 02 June 2010
          • 231

Сообщение от Тобос
          "10 Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь его незначительна, -
          11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично."

(Павла, 2-е Коринфянам 10:10,11).

бna
          чтобы

не
          dсjv
          показался я
          Йw
          как
          n

¤kfobeЭn
          устрашающий
          кmЌw
          вас
          di
          через
          tЗn

¤pistolЗn:
          послания;
          10
          чti,
          потому что,

¤pistolaЬ
          послания
          mЎn,
          ведь,
          fhsЫn,
          говорят,
          bareЭai
          тяжелы
          kaЬ
          и
          ЮsxuraЫ,
          сильны,
          І

же
          parousЫa
          присутствие
          toи

sЕmatow
          те́ла
          syenЇw
          слабо
          kaЬ
          и
          х

lсgow
          слово
          ¤jouyenhmЎnow.
          уничиженное.
          11
          toиto
          Так
          logizЎsyv
          пусть считает
          х

toioиtow,
          таковой,
          чti
          что
          oеoЫ
          каковы
          ¤smen
          мы есть

lсgД
          словом
          di
          через
          ¤pistolЗn
          послания
          pсntew,
          отсутствующие,
          toioиtoi
          таковы
          kaЬ
          и
          parсntew
          присутствующие

¦rgД.
          делом.

Слово "лично" в греческом переводе отсутствует.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Послание Евреям писал не Павел

Для начала рассмотрим другие послания, которые действительно принадлежат Павлу - они начинаются словами:

"1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию..."
            (Павла, Римлянам 1,1),

"1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат..."
            (Павла, 1Коринфянам 1:1),

"1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе..."
            (Павла, 2Коринфянам 1:1),

"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых..."
            (Павла, Галатам 1:1),

И так во всех посланиях, включая личные письма Павла Тимофею, Титу и оканчивая посланием Филимону:

"1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему..."
            (Павла, Филимону 1:1).

Но самое интересное не это, а вот, что пишет автор послания Евреям:

"2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
            3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, ***в нас утвердилось слышавшими от Него***..."
            (Евреям 2:2,3).

Обратите внимание на слова автора послания Евреям: слово, проповеданное Господом (Иисусом) "... в нас утвердилось слышавшими от Него..."

Автор послания Евреям пишет, что сам непосредственно мыслей Иисуса не слышал, а был наставлен слышавшими - учениками Христа.

Но, апостол Павел пишет совершенно другое - Галатам 1:1 я уже приводил, но делее там написано (стих 12) и особенно стихи 16,17:

"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
            13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
            14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
            15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я ***не стал тогда же советоваться с плотью и кровью***,
            17 и ***не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам***, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
            18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
            19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
            20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
            (Павла, Галатам 1:11-20).

Павел был глубоко верующим человеком и, если такой человек пишет: "...пред Богом, не лгу",- ему можно доверять, тем более, что свою веру этот человек, апостол Павел - подтвердил своей собственной смертью.

ВЫВОД:
            Послание Евреям писал не Павел, а, скорее всего один из помощников Павла - Варнава или Аполлос.
            Эту тему уже давно вертели в своих мозгах такие всем известные личности, как Ориген, Иероним, Иреней...
            Я не знаю, как они доказывали, а мои мысли - выше.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

[quote=антар;2129578]Видишь ,ты уже на ВЫ перешел ! Значит не безнадежен для Бога ! Если бы ты еще поступил как Павел незрячий,я бы помолился вместе с тобой.
              Это и есть ЛЮБОВЬ и моя ,чтобы всякий верующий крестился Духом Святым и имел Спасение от смерти. Чего служителем и рабом соделался Силою Божьей величайший из апостолов и скромнейший человек Павел. Мой Брат. Старший ! И да прославится Иисус -Отец наш и Бог наш во всех своих ДЕТКАХ ![/quote]

Аминь, брат Павла и мой уважаемый брат!
              Да благословит Вас Бог продолжать эту Любовь!
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Вовчик
                Тобос, открою вам один секрет - ваши длинные посты читаете только Вы сами. Кто длинно пишет - тот ничего не понимает - это закон жанра.

Я не говорю об общей длине произведения...но конкретная мысль должна быть изложена предельно коротко и ясно.
                Для меня нет законов "жанра" - я живу по Закону Божиему.
                Изложите нам предельно коротко и ясно конкретную мысль Евангелия.

Ответьте одним словом на вопрос:
                КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Сообщение от Тобос
                  Для меня нет законов "жанра" - я живу по Закону Божиему.
                  Изложите нам предельно коротко и ясно конкретную мысль Евангелия.
                  Христос Воскрес и нам путь показал!
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33948

Сообщение от таня77
                    Вовчик, давай по теме?
                    Наша главная тема - спасение!
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Вовчик
                      Христос Воскрес и нам путь показал!
                      Ответ неверный - что Вам до того, что Христос воскрес, если Христос не умирал.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от Тобос
                        Ответ неверный - что Вам до того, что Христос воскрес, если Христос не умирал.
                        Бог Вам судья!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Вовчик
                          Бог Вам судья!
                          Вот главная мысль Евангелия:

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                          (Иоанна 13:34,35).

Бог - это мой Отец.

Христос не умирал, Иисус также, апостолы живы.
                          Об этом написано в Новом Завете.

А знаете ли Вы, что Иисус рассказывал об иных мирах и это также написано в Новом Завете?

Из Библии нельзя удалить н и ч е г о :

Это относится не только к Торе - но и к ТаНаХу, и к Новому Завету:

Еврейские комментаторы Торы выделяют в её тексте несколько слоёв.

1. Первый и самый внешний называется пшат (букв. простой) то есть простой, прямой смысл.
                          2. Второй ремез (букв. намёк) «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.»
                          3. Более глубинный драш (букв. смысл) и есть смысл.
                          4. Самый сокровенный сод (букв. тайна) каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы. Мы интуитивно узнаём еврейский текст потому, что там, так или иначе, присутствуют все перечисленные смыслы.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

антар
                            Иисус,кто ты?

Записей в дневнике: 3
                            Нарушения: 0/1 (3 очков)

Антар, я вижу - Вы не спите.
                            Спрашивайте, я готов работать для Вас хоть всю ночь.
                            Эта тема - Ваша.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от таня77
                              Вовчик, давай по теме?
                              а то Оля с Тобосом у меня полосками общаются, они там пусть по-своему...
                              История человечества это история воли Божьей, история Веры. От Авраама происшедший народ распространил познание о Едином Боге,творце неба и земли, среди всех народов земли до пришествия Веры,когда Сам Бог ,явившись во плоти,проповедывал Царствие Божие и Обетование свое-дар Жизни вечной по вере в Иисуса Господа и Бога неба и земли и всего ,что в них.
                              Апостол  Павел ,будучи евреем, сказал своим соплеменникам: Ваше обрезание ничто, и никоим образом не может приблизить вас к Богу!!! Это равносильно тому, что сказать христианам : Вы не знаете ни Иисуса ,ни Яхве ,ни Отца небесного и ни Христа. И ваши многочисленные способы богопочитания абсолютно не приближают вас к Богу ,потому что противны воле Божией!

Служению Павла было предназначено Богом необьятное море язычников  для принятия Истины. Но разве Бог позволил бы язычникам превозносится перед своим народом ,который слепо служил Яхве? Конечно нет,потому что Бог есть Бог и иудеев и язычников,и спасение его предназначено для всякого ,рожденного от мужчины и женщины. В апостольские времена принятие Христа наставлением в вере и  в крещении Духом святым , начало забываться ,а затем и вовсе было отвергнуто .Люди начали уклоняться от истины Божией и стали поклонятся выдуманным иудейским басням,философским системам .Позже появились Троица ,аллах с его единственным пророком и так далее и тому подобное. Тем самым славу Нетленного Бога изменили в образ тленного  человека ,начав почитать тварное. Тогда и дал Бог человекам  духа заблуждения ,пока не наполнится  мера беззакония людей,называющих себя верующими --будь то иудеи, христиане,мусульмане,буддисты и прочие . И все для того ,чтобы никто не мог гордиться друг перед другом истинностью своей веры. И чтобы все пришли в единство веры- и иудеи, и христиане, и мусульмане и буддисты ,а по истине Божией--всякиий человек ,рожденный от мужчины и женщины . Потому что форму и способы почитания Бога выдумали люди , а великая истина Божья заключается в принятии Обетования ,те есть Машиах или общеизвестное название Христос ,что означает Помазание(-ник). Ибо ради себя самого Бог и создал небо и землю,предопределив: неверующего от Бога отделяет одно единственное Священнодействие - крещение Духом Святым. И крестящий Духом есть Иисус --Бог наш ,пришедший во плоти. И это единственное священнодействие данное Богом для поклонения и совершается оно Единственным и Вечным первосвященником -Богом,которого все язычники знают под именем Иисус, а иудеи Яхве(Йегова) А все ,что кроме этого,--от лукавого! В крещении Духом Святым,всякий человек познается Богом,подобно жене ,которая познается мужем своим. Тем самым ,дух человека становится единым с Духом Святым,с Богом. Дух человека обрезывается от плоти своей ,то есть оставляет отца своего и мать свою по плоти ,и прилеплется к Единственному и Истинному Мужу Иисусу-- Богу нашему. Человек освобождается от греха,от плоти своей и получает Воскресение и Жизнь Вечную! И смерть уже не имеет над ним никакой власти. И все это даровано всякому человеку ПО ВЕРЕ ЕГО, а не делами, ибо делами пред Богом не может и не оправдывается ни одна плоть! Когда обрезается дух наш от нашего тела ,то наступает смерть наша и одновременное воскресение в Духе Святом, то есть, мы оставляем плоть Адамову и получаем плоть Иисусову,Божью, то есть переходим от смерти  в жизнь а, именно, совершаем Пасху Истинную, Духовную. Мы входим в землю обетованную, Палестину истинную,которая есть Дух Святый, Бог наш. Мы вселяемся в город истинного Царя ,в Иерусалим небесный,который есть Дух Святый , Бог наш. Мы оказываемся в Ковчеге Нового Завета,в Духе Святом,Боге нашем. И все это происходит только тогда,когда Дух входит в нас,когда верою призывем его Войти в нас,просим у невидимого и получаем! Тем самым удостоверяем истинное существование Бога невидимого,когда получаем Христа ,Помазание в дух наш. И сами, внутри себя, получаем откровение истинности существования Бога и всего Писания. Мы получаем Знамение Божие для всех неверующих ,Величайшее доказательство существования Бога,которым Сам Бог свидетельствует о Себе. В тот день ,когда Моисей зачитал закон, в тот самый день и произошло исполнение его,то есть наступило исполнение обетования Закона -люди получили Машиах, Помазание,Христос. Там евреи были окроплены кровью тельцов, а здесь Кровью истинной--Духом Святым.Ибо кровь и плоть Иисуса есть Дух Святый, потому что кровь и плоть Иисуса,это когда принимаешь Духа Святого в крещении! И это Помазание Истинное ,Машиах-Христос в тебе!
                              ПАВЕЛ -ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ РОЖДЕННЫХ ОТ МУЖА И ЖЕНЫ,ПОТОМУ КАК НИКОМУ ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ НЕ БЫЛО ОТКРЫТО СТОЛЬКО ТАЙН БОЖЬИХ.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Тобос

Антар, я вижу - Вы не спите.
                                Спрашивайте, я готов работать для Вас хоть всю ночь.
                                Эта тема - Ваша.
                                Работай, работай !

Комментарий

Обработка...