АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от антар
    Потому и безжизненна всякая модерация над Писанием, которая и привела к гордыне ЛЮБОМУДРИЯ МИРОВЫХ (ЗЕМНЫХ) РЕЛИГИЙ,КОТОРЫЕ ЗА НЕ ИМЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО ,ТО ЕСТЬ САМОГО БОГА, ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ,КОТОРЫЕ РАВНОУДАЛЕННО ДЕРЖАТ СВОИХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ОТ БОГА ,А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ СМЕРТИ,ПОТОМУ КАК ФИЛОСОФИЯ НЕ МОЖЕТ ДАРОВАТЬ ТО ,ЧТО ДАРУЕТ САМ ВЕЧНОЖИВУЩИЙ.
    ПОТОМУ И ГОРДИТСЯ КАЖДЫЙ СВОИМ ПЕРЕВОДОМ КНИГИ ЕВРЕЕВ И ОТ КНИГИ ЕВРЕЕВ, ДАННЫХ БОГОМ И ДЛЯ ЕВРЕЕВ И ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ. КТО -ТО ДОЛЖЕН ЖЕ БЫЛ БЫТЬ ЕВРЕЕМ. И ТОЛЬКО В ЭТОМ ИХ ОТЛИЧИЕ.
    А БОГОИЗБРАННОСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ ,КТО ИЗБИРАЕТСЯ САМИМ БОГОМ ОТ ВСЕХ НАРОДОВ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ЕВРЕЕВ, В ЕДИНСТВЕННОМ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИИ ,КОТОРОЕ СОВЕРШАЕТ САМ БОГ И КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТСЯ
    КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
    ЧЕГО ВЕЛИЧАЙШИМ СЛУЖИТЕЛЕМ И РАБОМ СОДЕЛАЛСЯ БОГОМ ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ ЕВРЕЕВ И СКРОМНЕЙШИЙ ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ -АПОСТОЛ ПАВЕЛ .
    Деяния 19( черным -синодальный, красным шрифтом - оригинальный)

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
    2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали,что в воду ,Иоанновым крещением.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Иисуса, Владыку и Бога нашего,КОТОРЫЙ КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    5 Услышав ,что Иисус крестит Духом Святым, они просили помолиться с ними о том Павла
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    6 .....
    7 Всех их было человек около двенадцати.
    7...
    8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
    8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием в крещении Духом Святым.
    9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
    9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя волю Божью перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна

и ЧТО ВАМ КАЖЕТСЯ ,ПАВЕЛ ТОЛЬКО В ЕФЕСЕ ВОЗЛАГАЛ РУКИ ?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от mayuri
      Любите Меня, любите Меня, почему не любите Меня, Я возлюбил вас любовью вечной, а вы не любите Меня, зачем имя Моё на себя берёте?? вы не любите братьев, не любите сестёр, как Меня можете любить? О горько Мне горько от поступков ваших!!!!! Любите! Любите друг дргуга, Я вас так возлюбил!!!!Так возлюбил! О больно Мне, больно. Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие, любовь Мою, и тогда узнает мир , что вы мои ученики, что Я вас избрал и поставил, потому что люблю вас, люблю вас!!! Очень люблю. Я ваш Господь Иисус из Назарета. Аминь.

Где Дух Господен там свобода, не можете поставить рамки, не можете научить, потому что Я один учу вас, Я знаю путь, Я знаю Сам, вы не можете знать так как Я знаю, потому что Я Творец неба и земли, Я сотворил вас по образу и подобию Своему, Я не есть Бог насилия, и вы не насилуйте друг друга, а любите, любите, любите друг друга. Аминь.

29 мая 16 -00
      Это Дух Святой говорит устами человека, чистого сердцем.

И если этого человека в список игнорирования включать, то это всё равно что Дух Святой включить в тот же список.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от антар
        Деяния 19( черным -синодальный, красным шрифтом - оригинальный)

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
        2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали,что в воду ,Иоанновым крещением.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Иисуса, Владыку и Бога нашего,КОТОРЫЙ КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ.
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        5 Услышав ,что Иисус крестит Духом Святым, они просили помолиться с ними о том Павла
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        6 .....
        7 Всех их было человек около двенадцати.
        7...
        8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
        8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием в крещении Духом Святым.
        9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
        9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя волю Божью перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна

и ЧТО ВАМ КАЖЕТСЯ ,ПАВЕЛ ТОЛЬКО В ЕФЕСЕ ВОЗЛАГАЛ РУКИ ?
        Мне кажется что каждый Писание начал подстраивать под свои взгляды,убеждения,религию, согласно вашим взглядам,люди 2000 лет просто умирали из за недостатков этих текстов в вашем переводе что вы привели?
        Разговор Христа с Никодимом, говрит о крещени Духом Святым, без всяких переводов все понятно, да и Апостолам Он сказал:идите НАУЧИТЕ а ПОТОМ КРЕСТИТЕ во имя Отца Сына и раухХаКодеш
        .

Борьба за "ПРАВЕЛЬНЫЙ" перевод, может закончится ОЧЕНЬ печально для всех.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Viktor.o
          Это Дух Святой говорит устами человека, чистого сердцем.

И если этого человека в список игнорирования включать, то это всё равно что Дух Святой включить в тот же список.
          А кто этого человека вместе с Духом Святым в список игнор включал?

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от ViLLi
            Мне кажется что каждый Писание начал подстраивать под свои взгляды,убеждения,религию, согласно вашим взглядам,люди 2000 лет просто умирали из за недостатков этих текстов в вашем переводе что вы привели?
            Разговор Христа с Никодимом, говрит о крещени Духом Святым, без всяких переводов все понятно, да и Апостолам Он сказал:идите НАУЧИТЕ а ПОТОМ КРЕСТИТЕ во имя Отца Сына и раухХаКодеш.

Конечно ,любовь ,"ОБНАЛИЧИВАТЬ" ВСЕ,ТО ЕСТЬ СВОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ -ЭТО ОТСЕКТАНТСКОГО,ГРУППОВОГО МЫШЛЕНИЯ.
            ПОКАЖИТЕ КОНКРЕТНО ИЗ ПЕРЕВОДА,ЧТО НЕПРАВИЛЬНО ? ТОГДА ЭТО БУДЕТ МЫШЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.
            А ГРУППОВУХУ Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВАС.ПРИЧЕМ КАКАЯ ГРУППА КОМУ ЧТО ВМЕНЯЕТ,ПРИЧЕМ С АВТОРАМИ МНЕНИЙ ЗНАКОМ ЛИЧНО.
            ЕСЛИ ЭТО БЫ СКАЗАЛ ПАСТОР ДЖОНСОН БЕЙБИ -ВСЕ ПРЕКРАСНО. ВПЕРЕД ЗАРЕ НАВСТРЕЧУ!
            В СЕДЬМОМ ВЕКЕ БЫЛИ ПАВЛИКИАНЕ,КОТОРЫЕ ЗА ТЫСЯЧУ ЛЕТ ДО ЛЮТЕРА ГОВОРИЛИ И ДЕЛАЛИ В ВЕРЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ НЕГО.ОДНАКО ПРО НИХ МАЛО КТО ПИШЕТ.
            ЕСЛИ О ТЕКСТЕ-ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНО.ЧТО НЕ ПО БОГУ.
            ЕСЛИ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ МОЕ УЧЕНИЕ-Я БЫЛ БЫ БОГОМ. НО ЭТО БОЖЬЕ ОБЕТОВАНИЕ,А ВЫ САМИ РЕШАЙТЕ,ЧТО ОПАСНЕЕ.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от антар
              А кто этого человека вместе с Духом Святым в список игнор включал?
              Ну, если никто не включал, то это хорошо. Это я так, на всякий случай. А то есть, что если кто не согласен или говорит то, что в человеке видит, тех в игнор включают.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Viktor.o
                Ну, если никто не включал, то это хорошо. Это я так, на всякий случай. А то есть, что если кто не согласен или говорит то, что в человеке видит, тех в игнор включают.
                НУ ЕСЛИ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.....КТО-ТО ,ГДЕ-ТО,ЧТО-ТО.
                Я РАД ЧТО В ТЕМЕ ВЫ НАШЛИ И ДЛЯ СЕБЯ ИНТЕРЕСНОЕ.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от ViLLi
                  Разговор Христа с Никодимом, говрит о крещени Духом Святым, без всяких переводов все понятно, да и Апостолам Он сказал:идите НАУЧИТЕ а ПОТОМ КРЕСТИТЕ во имя Отца Сына и раухХаКодеш.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (матфея 28)

сравниете ,пожалуйста,( оба текста синодальные) :

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (деяния 1)

Что, одновременно, Иисус говорил разные вещи одним и тем же людям?Наша задача не переводы, а СЛОВО БОЖИЕ. НЕ МОЖЕМ МЫ ПОДДАТЬСЯ ЖЕНЩИНАМ И СКАЗАТЬ .ЧТО СЛОВО БОЖЬЕГО НЕТ. БЕРЕГИТЕСЬ ,НЕ УЧИТЕСЬ,НЕ КРЕСТИТЕСЬ КАБЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО!

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от антар
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (матфея 28)

сравниете ,пожалуйста,( оба текста синодальные) :

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (деяния 1)

Что, одновременно, Иисус говорил разные вещи одним и тем же людям?Наша задача не переводы, а СЛОВО БОЖИЕ. НЕ МОЖЕМ МЫ ПОДДАТЬСЯ ЖЕНЩИНАМ И СКАЗАТЬ .ЧТО СЛОВО БОЖЬЕГО НЕТ. БЕРЕГИТЕСЬ ,НЕ УЧИТЕСЬ,НЕ КРЕСТИТЕСЬ КАБЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО!
                    Я не против крещения Святым Духом, я против БОЛЕЕ "правильных переводов", это две большие разницы, объясните мне, чем Синодальный не нравится, он что плохо доносит суть или же вы сами себе противоречете, если Святой Дух направляет читателя, то как же "не правильный" перевод может помешать?
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от ViLLi
                      Я не против крещения Святым Духом, я против БОЛЕЕ "правильных переводов", это две большие разницы, объясните мне, чем Синодальный не нравится, он что плохо доносит суть или же вы сами себе противоречете, если Святой Дух направляет читателя, то как же "не правильный" перевод может помешать?
                      Вопрос не в переводах,иначе тема бы называлась по -другому. А мы о Павле. А истинное слово,им написанное ,является впечатляющим удостоверением о Божьем Спасении. Тем более модерируя Павла и не только его,старались представить Крещение Духом Святым эксклюзивным явлением ,только для 12 ти апостолов. А далее в ход пошли одни заменители -масло-,которое снова возвращало в еврейскую обрядность ,которая была ВСЕГО ЛИШЬ ТЕНЬЮ БУДУЮЩЕГО крещения Духом Святым. Причем все письменные источники о крещении Духом в разные века тщательно уничтожались. Потому и складывается впечатление ,что 20 веков не было Спасения и только в начале 20 века началось пробуждение,которое потом стало ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВОМ и которое со временем повторило ту же историю в гораздо сжатые сроки.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Тому лет 12 назад,меня пригласили на рыбалку пограничники. Я не рыболов,но возможность рассказать об Иисусе большой компании старался не упускать.
                        В разгар мероприятия -два звонка . Первый -наезд ,проверка в оффисе моем. Второй-пятидесятники приглашают сказать слово перед их молодежью. Удивительная вещь,чтобы пятидесятники предложили микрофон чужому, человеку не из их церкви,хотя и крещенному Духом.Это практически невозможно !
                        Я выбрал пятидесятников. С оффисом -хоть потоп. Оставил рыбаков до вечера и помчался в город.
                        Собрание было человек сто.В среднем 16-22 года. Слово длилось два часа. В конце оказалось,что только два(!!!) человека крещены Духом Святым. У пятидесятников ! Ужас!
                        Спросил у собравшихся ,а не хотят ли они креститься Духом прямо сейчас ? Согласились. Когда начали молиться ,я прошелся по рядам,и на каждого возложил руки. Все собрание крестилось!! Слава Духу! и минут двадцать вместе молились Духом на иных языках ! Из серой массы ,эти ребята и девушки превратились в светящиеся и горящие глаза ! Потом расскжу о разборе полетов на следущий день с их пасторами....
                        Последний раз редактировалось антар; 30 May 2010, 03:36 PM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

антар
                          Спросил у собравшихся ,а не хотят ли они креститься Духом прямо сейчас ? Согласились. Когда начали молиться ,я прошелся по рядам,и на каждого возложил руки. Все собрание крестилось!! Слава Духу! и минут двадцать вместе молились Духом на иных языках !
                          Каким Духом? Интересная недомолвка - Божий Знак!
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

видения Иисуса

Сообщение от антар
                            Приглашал и все в силе ! Я же не могу потворствовать,когда вы публично говорите ,что Иисус видел видения.
                            Прошу прощения, не успела все прочесть, залезла в середину форума, влезла в чужую перепалку:
                            а "прежде, чем... Я видел тебя под смоковницею",
                            а то, что Иисус сказал, чтоб отвязали осла, и если хозяин спросит: зачем отвязываете, скажите: он надобен Господу,
                            думаю, и еще найдется, если поискать.
                            Эти моменты показывают об образном видении Иисуса, что Ему заранее Бог что-то открывал, и Он видел это, как это будет. Это чувствуется по всему, и, кроме того, людям такие же видения бывают, но, послания, конечно, другие, отсюда легче понять, как у Иисуса было.
                            Просто не в видениях дело, хотя и в этом тоже, и то, что мало их отображено в Писании, это тоже не просто так, Иисус все делал не просто так, во первых, чтоб не хвалиться, во вторых, чтоб искали.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1080

Сообщение от антар
                              Тому лет 12 назад,меня пригласили на рыбалку пограничники. Я не рыболов,но возможность рассказать об Иисусе большой компании старался не упускать.
                              В разгар мероприятия -два звонка . Первый -наезд ,проверка в оффисе моем. Второй-пятидесятники приглашают сказать слово перед их молодежью. Удивительная вещь,чтобы пятидесятники предложили микрофон чужому, человеку не из их церкви,хотя и крещенному Духом.Это практически невозможно !
                              Я выбрал пятидесятников. С оффисом -хоть потоп. Оставил рыбаков до вечера и помчался в город.
                              Собрание было человек сто.В среднем 16-22 года. Слово длилось два часа. В конце оказалось,что только два(!!!) человека крещены Духом Святым. У пятидесятников ! Ужас!
                              Спросил у собравшихся ,а не хотят ли они креститься Духом прямо сейчас ? Согласились. Когда начали молиться ,я прошелся по рядам,и на каждого возложил руки. Все собрание крестилось!! Слава Духу! и минут двадцать вместе молились Духом на иных языках ! Из серой массы ,эти ребята и девушки превратились в светящиеся и горящие глаза ! Потом расскжу о разборе полетов на следущий день с их пасторами....
                              А крещение Святым Духом всегда со знамением говорением на иных языках
                              или нет?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от SERG...
                                А крещение Святым Духом всегда со знамением говорением на иных языках
                                или нет?
                                Всегда. Говорение на иных языках ( роды языков из чрева вашего) удостоверяют ,что это произошло с вами, доказывают,что в духе вашем живет ещё кто-то -Дух Святый-творец всех языков и вы сами ощущуете ,что языки льются помимо вашей воли.
                                Молитва на иных языках ,есть истинная молитва ,молитва Духом Святым, от которой назидается ,обучается ,утешается дух ваш Самим Богом,так что вы потом на родном или изученном вами языке ,говорите словами от Духа изученными.
                                Крещение Духом Святым без знамения иных языков -это блеф !
                                Треннинги харизматов по говорению на иных языках -это еще худший блеф!

Комментарий

Обработка...