Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от ученик Истины
    Поэтому если в Ветхом Завете где-то сказано "вечное постановление" - то нужно обращать внимание к какому "веку" относятся эти "вечные" постановления.
    Наглое словоблудие. Библию писали преимущественно евреи, но никак не русские. И словом "вечное" в СП переведено слово, обозначающее "не имеющее конца во времени", а не "столетнее".

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Варфаломей
      Вы что-то показали?
      Забыл ?
      Мы показали , что ты не Христос.
      ты что-то уже запутался, я у тебя спросил после вот этого сообщений:
      Сообщение от Варфаломей
      Н
      ет, я проповедую утверждение закона через веру и утверждение праведности через веру, не зависимо от дел закона. А вот клевета, которую ты сейчас продемонстрировал, это то чем занимается дьявол и его дети . Я учу закону Духа жизни, веры и свободы. Демагогию и беззаконие проповедуешь ты и тебе подобные лжецы. Ты не нашел других аргументов, кроме как вырвать предложение и извратить суть того, о чем говорилось. Но ты не со мной споришь и не передо мной будешь отвечать за свое беззаконие. И не меня ты обозвал демагогом. Поэтому молюсь, чтобы Отец Господа моего Иисуса Христа испытал не твои слова, но твою силу.
      Говоришь , что : учишь закону Духа ???
      Расскажи : а кто тебя научил этому закону и самое главное - кто тебя послал учить ? Что тебе дано , чтобы тебе учить ? Если хочешь дать , то покажи , что ты имеешь !
      Что ты показал что имеешь? С чего вдруг ты с кого-то спрашиваешь, когда сам ничего не показываешь? Что ты там имеешь?
      И мне ты ничего не показал. Показал что трусы мои разглядываешь грязные. Ну молодец, так и стой.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от whitehat
        Большинство серьезных и объективных исследователей считает, что Иисус, 12 апостолов и Павел безукоризненно соблюдали Тору.
        Иисус и апостолы - да. А вот Павел ел с язычниками за одним столом, следовательно, ел некошерную пищу.
        Сообщение от whitehat
        Знаменитый мудрец посчитал исполнение этого простого принципа достаточным, для исполнения всей Торы. Примерно тому же учил яычников и Павел.
        Разве Гиллель когда-то учил евреев, что не надо делать обрезание, соблюдать субботу, есть кошерную пищу, соблюдать праздничные времена? А ведь Павел учил, что во Христе нет ни Эллина, ни Иудея, что Закон упразднен для всех! Между учением Гиллеля и учением Павла - пропасть. Гиллель только сказал, в чем краткая суть Торы, не отменяя ни одной заповеди, а Павел объявил упраздненным весь Закон, взамен которого предложил жизнь по Духу, близкую по смыслу к Золотому правилу, но все же не тождественному ему (запрет алкоголизма и гомосексуализма, предписание ношения женщинами платка и т.д.).
        Последний раз редактировалось Алексей Г.; 18 February 2010, 02:04 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от маклай
          Не, не знаешь. Потому и не говоришь. То что ты думаешь знаешь, ты рассказываешь. А этого не знаешь. Это противоречит твоим словам, а что ответить ты не знаешь.
          Варфаломей, видишь что твой Попутчик ничего толком не знает, а ты про него говорил:
          Он тебе наврал. А ты теперь его ложь распространяешь. не верь ему.

Мне не нужны тови объяснения, ты показал что не видишь даже того что написано в Библии. Если тот же Варфаломей не совсем глупый, он увидит что ты за фрукт. Вот и всё.
          Мне не нужны твои объяснения, я тебе самому объяснил, что ты врал про исполнение закона, что ты врал о том как приходят к Отцу. Этого достаточно.
          Мой брат Попутчик , уж давно мне объяснил у какого Отца надо научиться , чтобы придти к Христу и к какому Отцу приходят через Сына . Дух Господень открыл Попутчику , а Попутчик открыл мне , а ты ведь мне не ученик , чтобы я тебе открыл это . Как змея ползаешь вокруг выуживая ответ . Он тебе не дастся , не проглотишь ты его и не усвоишь . Тебе предлагали мякушку хлебную , так ты и ею поперхнулся и до сих пор поносишь нас за Слово Божье.
          Зачем спрашиваешь если кричишь во весь голос , что тебе не нужны объяснения ? Значит судить хочешь ! Так ?
          Понимаешь , почему ты не Христос ?

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от маклай
            ты что-то уже запутался, я у тебя спросил после вот этого сообщений:

Что ты показал что имеешь? С чего вдруг ты с кого-то спрашиваешь, когда сам ничего не показываешь? Что ты там имеешь?
            И мне ты ничего не показал. Показал что трусы мои разглядываешь грязные. Ну молодец, так и стой.
            Понимаешь ? Почему ты не Христос ?

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Манад
              Попутчик - Маклаю
              А с чего ты взял, что я тебе сейчас буду что-то доказывать, отвечая, в особенности на то, что ты еще не понимаешь.

А с чего ты взял, что быть должно иначе?
              1Пет.3,15 -будте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета дать ответ...

Ой ребята, видется так мне, что форум - он и есть сплошное блудословие.
              Начитались, нахватались, а знаний и исполнения воли Творца Не нблюдается.
              Нет желания, нет страха доброго и веры, как таковой.

Если ты не ведаешь, что есть заповедь, сколько заповедей , данных Богом.
              Если у тебя под вопросом - надо ли их исполнять, какие еврею и какие тебе?
              Если для тебя закон - не закон, о каком спасении ты печешься?
              Спор о законе бесполезен, и есть суета. Тит.3,9. Смотрите, не сказано о Слове или о
              притче, а именно о законе!

Каждая из заповедей Божьих есть закон, в исполнении которого нет сомнения.
              Понимание и принятие опр. правил,предусматривает их исполнение.
              Как можно заявлять о любви к Богу, не исполняя элементарного - заповедь?
              Разве допустимо верному Христу, фильтровать Его заповеди. Ведь ОН и Отец - едины?
              Что вы делите В и Н.З? Ведь тем самым только утверждаетесь в неверии.

Не ищите пути праведного, а уловляетесь на постоянном уклонении от правды Его.
              613зап. Вы,знающие и просвященные, зачем запудриваете и отвлекаете от Истины?
              Зная, что с приходом Христа, нет обрезания, нет жертвоприношения и пр....
              Кто надоумил, не бес ли в вас? Одному -9зап., другому -только 7 под силу, третьим - только 3(таких единицы, но все-же), четвертые во весь голос проповедуют 2е, о любви

Исполнением, которых не нарушишь все 10 и верно, но им мешает 4я зап.
              Для упрощения, моделируется еще и одна зап. Только никак не определятся - вера или любовь. Не имея ни первого, ни второго(потому,как закону не подчиняются), утверждаются на ложном исполнении???
              Как же в итоге можно квалифицировать нас, называющихся - верными Христу?
              Я не знаю всего, как должно знать! Но дает ли это мне право нарушить, что написано

Богом на скрижалях, а с приходом Сына - на серце? Аминь.
              Вот это всё сейчас ты разве не наблудил языком своим ?
              Цитата из Библии:
              ...1Пет.3,15 -будте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета дать ответ...

Ты хоть познал , кто тот требующий ,которому нужно быть готовым дать ответ ?
              В Слове Божьем не лукавь больше , не будет тебе чести в этом . Если цитируешь из Писания , то цитируй весь стих , в полном его контексте , а не подбирай для себя удобные буквы из стиха :

...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Разве Маклай требовал отчёта в нашем уповании ????? Он суда над нами ищет , точно так же как и ты это взялся делать в след за ним.
              Похоже ты верхушек сам и понахватался . Поразмышляй для кого это написано :

Цитата из Библии:
              ...[Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Цитата из Библии:
              ...[Тит.3:10] Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Манад
                Вот , и снова рискую погрязнуть в блудословии.
                Неужели и тебе, назвавшейся Магдалиной, надо растолковывать то, что лежит на поверхности?
                Лука14,26 никакая не новая зап. Не может потребовать от вас ненависти тот, кто Сам есть - Любовь и Его образное сказание никак
                не противоречит Истине - Бог есть любовь.

У тебя, что, всего сполна и только не достает возненавидеть?
                Исполняющий волю Его, Закон заповедей, для такового не будет
                предкновений в виде стиха от Луки. Наоборот, он воспримет с радостью и пониманием предложеное Христом, аминь
                А ты и не вылазил из него - блудословия.

Хочешь научить , что такое Любовь ?
                Знаем - Бог есть Любовь :
                Цитата из Библии:
                ...[1 Ин.4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Хочешь сказать , что наполнен Любовью - Богом ?
                Это значит , что ты и есть Бог , ну тогда почему не исцеляешь безнадёжных больных ? Почему мёртвых не воскрешаешь ? Почему голодного Маклая накормить не можешь ?
                Поразмышляй - может ты чем то не тем наполнен .

Ну давай рассказывай : как достигнуть Любви , то есть Бога !

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Варфаломей
                  Понимаешь ? Почему ты не Христос ?
                  Кто я, не ты мне будешь объяснять. Тебе мои трусы интересней разглядывать.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от маклай
                    Кто я, не ты мне будешь объяснять. Тебе мои трусы интересней разглядывать.
                    Уймись чадо , сними свои трусы с своей головы , чтоб мне их не разглядывать и надень где им должно быть - под брюки .

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от alexoise
                      Как не смотри на этот вопрос ,но Павел хотел он этого или нет,чтоб отделить христианство от иудаизма отменил огромное число заповедей закона,это факт.И Павел добавил,что праведность от веры...мол ,если веришь,то закон соблюдать не обязательно...
                      Не говорил он этого.Напротив,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Сэр
                        Опять выдирание стихов из контекста и извращение . И если ты по прежнему нуждаешься в том, чтобы посредством закона заповедей Моисея познавать грех, то расскажи нам, как ты узнаешь из этого закона о грехе к смерти?
                        Возмездие за грех(нарушение закона)-смерть.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Вито
                          Возмездие за грех(нарушение закона)-смерть.
                          Ты лжешь и выкручиваешься , как школьник, который не понимает как явна и очевидна для взрослых его ложь.
                          1 Иоанна 5
                          16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Итак, повторю вопрос:
                          И если ты по прежнему нуждаешься в том, чтобы посредством закона заповедей Моисея познавать грех, то расскажи нам, как ты узнаешь из этого закона о грехе к смерти?
                          И если заданный вопрос для тебя слишком сложен, то покажи из закона заповедей о грехе осуждения.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Вито
                            Не говорил он этого.Напротив,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                            Да,но тем не менее отменил обрезание,кашрут,да и много чего,что противоречит закону Моисеева...разве этому учил Иешу?

Комментарий

• whitehat
                              Участник

• 21 November 2009
                              • 158

Привет Алексей,

Сообщение от Алексей Г.
                              Иисус и апостолы - да. А вот Павел ел с язычниками за одним столом, следовательно, ел некошерную пищу.
                              Во время земной жизни Иисуса, Он и 12 апостолов соблюдали кашрут следуя всем предписаниям Галахи, потому что тогда не был заключен Новый Завет и не было повеления благовествовать язычникам. Вскоре после смерти, воскресения и вознесения Иисуса, Бог дал новые указания относительно кашрута. Помните видение Петру? Это стало необходимо, так как настало время иудеям совершить свое предназначение и начать проповедовать благую весть язычникам:

Цитата из Библии:

"И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деяния 10:13-15)

Это не значит, что кашрут полностью отменен. Просто уверовавшие в Бога Отца и Сына Божиего Иисуса Христа язычники стали считаться очищенными, приравниваться к гером цедек (прозелитам) и иудеям стало возможно сообщаться с ними (есть с ними за одним столом, и т д). Для уверовавших язычников нечистой считается только идоложертвенная пища:

Цитата из Библии:

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (15:28-29)
                              Цитата из Библии:

"О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, - так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос." (1 Коринфянам 8:1-11)
                              Цитата из Библии:

"Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали." (Откровение 2:14)

Но Петр и Павел, будучи ранее введенными в Ветхий Завет, скорее всего, продолжали употреблять только мясо чистых животных (Левит 11), чтобы исполнить Галаху и не вводить иудеев в соблазн.

Сообщение от Алексей Г.
                              Разве Гиллель когда-то учил евреев, что не надо делать обрезание,
                              Гилель также не учил, что плотское обрезание нужно делать другим народам. Поэтому, Павел, сделал обрезание Тимофею, поскольку тот был иудеем по матери, но не сделал этого Титу, поскольку тот был язычник. Так что и в этом смысле Павел полностью исполнил Галаху. Кстати интересно, что Павел был учеником Гамлиэля, внука Гилеля.

В Новом Завете Закон об обрезании не отменен, но теперь он должен исполняться не по-плоти, что соответствует физическому Иерусалиму, а духовно, как и должно для Иерусалима вышнего. И в Ветхом и в Новом Завете, есть понятие духовного обрезания - обрезания сердца - что соответствует состоянию смирения и покаяния перед Господом. Оно является обязательным условием принятия Нового Завета (крещение в покаяние), подобно как плотское обрезание является обязательным условием принятия Ветхого Завета (брит мила):

Цитата из Библии:

"Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших" (Иеремия 4:4)
                              Цитата из Библии:

"К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им." (Иеремии 6:10)
                              Цитата из Библии:

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы." (Деяния 7:51)

Сообщение от Алексей Г.
                              соблюдать субботу, есть кошерную пищу, соблюдать праздничные времена?
                              Павел, будучи введенным в Ветхий Завет, полностью соблюдал все это сам. Почитайте книжку Давида Фридмана, ссылку на которую я давал в предыдущем посте.

В Новом Завете Закон не отменен, но имеет иной духовный смысл. Постараюсь объяснить что я под этим подразумеваю. Cоблюдаемые иудеями 613 заповедей (мицвот) составленны Рамбамом в единый кодекс в Мишне. Эта часть Мишны представляет собой буквальный комментарий к Торе (пшат). Книги Нового Завета, помимо исторического контекста, также являются комментариями к Торе, но интерпретируют ее уже на более глубоком уровне (драш). Противоречия в понимании того, что такое Закон, у иудеев и христиан проистекают именно из-за разных уровней понимания Торы. Про Пардес, я уверен, вы все знаете сами.

Сообщение от Алексей Г.
                              А ведь Павел учил, что во Христе нет ни Эллина, ни Иудея, что Закон упразднен для всех! Между учением Гиллеля и учением Павла - пропасть. Гиллель только сказал, в чем краткая суть Торы, не отменяя ни одной заповеди, а Павел объявил упраздненным весь Закон, взамен которого предложил жизнь по Духу, близкую по смыслу к Золотому правилу, но все же не тождественному ему (запрет алкоголизма и гомосексуализма, предписание ношения женщинами платка и т.д.).
                              Про гомосексуализм вполне внятно сказано в Законе:

Цитата из Библии:

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. (Левит 18:22)
                              Цитата из Библии:

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. (Левит 20:13)

Про алкоголизм - тоже не новое учение. Надеюсь, вы видите разницу между пьянством и умеренным употреблением вина (чего Павел не только не запрещал, но и рекомендовал Тимофею в Тимофею 5:23):

Цитата из Библии:

Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют. (Исайи 5:11-12)
                              Цитата из Библии:

Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен. [Кто находит удовольствие в трате времени за вином, тот в своем доме оставит бесславие.] (Притчи 12:11)
                              Цитата из Библии:

Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. (Притчи 20:1)
                              Цитата из Библии:

У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же. (Притчи 23:29-35)

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от whitehat
                                В Новом Завете Закон не отменен, но имеет иной духовный смысл. Постараюсь объяснить что я под этим подразумеваю. Cоблюдаемые иудеями 613 заповедей (мицвот) составленны Рамбамом в единый кодекс в Мишне.
                                Вообще ни один еврей не исполняет столько заповедей. более того ни один еврея не то что не обязан, но даже не имеет права исполнять столько заповедей. Например простому еврею нельзя выполнять заповеданное кохенам, даже левитам. Левиты не могут выполнять то что заповедано кохенам, кохены не всё могут делать из того что положено простому иудею. Ну и кончно же то что положено кохену никак нельзя делать гою. Еврею предписано скормить дохлятину гоям живущим у него. Еврею неположено, а гою предписано съесть. Так же гоям нельзя соблюдать субботу. Они просто обязаны нарушать, суббота это привилегия евреев. В общем в Торе есть предписания для гоев и еврее. Из евреев для мужчин и женщин, для простых евреев, для левитов, для кохенов. Для царей.
                                Как христиане додумались что они должны исполнять 613 заповедей, если ни один еврей их не имеет права исполнять?
                                И не важно какой национальности они были до принятия христианства? Павел говорит что крестящийся во Христа крестится в смерть. То есть принимая крещение, он умирает для прошлой жизни. То же самое говорят и иудеи о выкрестах, они по ним поминки справляют. Принявший христианство иудей, перестал быть иудеем, он умер для них. Но воскрес для Бога, как новая тварь во Христе Иисусе, и жить ему нужно совершенно по другим правилам.

Комментарий

Обработка...