Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Попутчик
    Не неси чепуху и ересь.
    1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Манад
      Что же ты, Сэр, молчишь?
      Попутчик спросил - как пришел ты ко Христу, если путь лежит только через исполнение
      закона и заповеди?
      Да, и в чем мое лукавство ты заявил - осудил, а предмета не огласил?
      А кто сказал что Попутчик знает как приходят к Христу?

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Сэр
        призывая исполнять закон, вы призываете к беззаконию
        ... а призывая к беззаконию, призываете исполнять закон.
        Типичная паулинистская демагогия.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Алексей Г.
          ... а призывая к беззаконию, призываете исполнять закон.
          Типичная паулинистская демагогия.
          Нет, я проповедую утверждение закона через веру и утверждение праведности через веру, не зависимо от дел закона. А вот клевета, которую ты сейчас продемонстрировал, это то чем занимается дьявол и его дети . Я учу закону Духа жизни, веры и свободы. Демагогию и беззаконие проповедуешь ты и тебе подобные лжецы. Ты не нашел других аргументов, кроме как вырвать предложение и извратить суть того, о чем говорилось. Но ты не со мной споришь и не передо мной будешь отвечать за свое беззаконие. И не меня ты обозвал демагогом. Поэтому молюсь, чтобы Отец Господа моего Иисуса Христа испытал не твои слова, но твою силу.

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от маклай
            А кто сказал что Попутчик знает как приходят к Христу?
            Я говорю ! Попутчик один единственный , в нашем роду , кому Отец открыл : как приходят к Христу.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Сэр
              Нет, я проповедую утверждение закона через веру и утверждение праведности через веру, не зависимо от дел закона. А вот клевета, которую ты сейчас продемонстрировал, это то чем занимается дьявол и его дети . Я учу закону Духа жизни, веры и свободы. Демагогию и беззаконие проповедуешь ты и тебе подобные лжецы. Ты не нашел других аргументов, кроме как вырвать предложение и извратить суть того, о чем говорилось. Но ты не со мной споришь и не передо мной будешь отвечать за свое беззаконие. И не меня ты обозвал демагогом. Поэтому молюсь, чтобы Отец Господа моего Иисуса Христа испытал не твои слова, но твою силу.
              Говоришь , что : учишь закону Духа ???
              Расскажи : а кто тебя научил этому закону и самое главное - кто тебя послал учить ? Что тебе дано , чтобы тебе учить ? Если хочешь дать , то покажи , что ты имеешь !

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Сэр
                Попутчик
                Не неси чепуху и ересь.
                1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                Как думаешь : о каком законе тут говорит апостол - о ветхом или Новом?
                Новый и есть закон веры . А посему : верь Спасителю когда Он заповедывает :

Цитата из Библии:
                ...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Цитата из Библии:
                ...[Мк.9:29] И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Цитата из Библии:
                ...[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ну и......? Будешь только языком верить ??? Но тогда :

Цитата из Библии:
                ...[Иак.1:22] Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Цитата из Библии:
                ...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Не хочешь исполнять , так это твой выбор и твоя свобода. Чего ты перед нами оправдываешься , да ещё Писанием прикрыться хочешь ?
                Не суетись , мы тебя не судим : Слово тебя судить будет :
                ...[Ин.12:48] Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Варфаломей
                  Я говорю ! Попутчик один единственный , в нашем роду , кому Отец открыл : как приходят к Христу.
                  А Вы кто такой?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Варфаломей
                    Говоришь , что : учишь закону Духа ???
                    Расскажи : а кто тебя научил этому закону и самое главное - кто тебя послал учить ? Что тебе дано , чтобы тебе учить ? Если хочешь дать , то покажи , что ты имеешь !
                    Вы что-то показали?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от маклай
                      А Вы кто такой?
                      "Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? "
                      Не поделились? - спросил Бендер, задергивая портьеру" (с)

Комментарий

• whitehat
                        Участник

• 21 November 2009
                        • 158

Привет alexoise,

Почитал ваши сообщения.

Сообщение от alexoise
                        Объясните ине любезнейший,что значит жить по букве закона,а что жить по духу,многие употребляют это выражение не имея истинного понимания вещей....
                        Каждая Заповедь, исполняемая на земле, имеет свое отражение в духовном мире.

Сообщение от alexoise
                        Следовательно, все слова о том, что Христос переменил Закон, являются антихристовой антиномистской ересью.
                        Согласен,закон переменил Павел...
                        Большинство серьезных и объективных исследователей считает, что Иисус, 12 апостолов и Павел безукоризненно соблюдали Тору. Возможно, они могли не соблюдать что-то из преданий (авот), что отнюдь не являлось нарушением Закона.

Вот вам ссылка на хорощую книжку: "Иисус и Апостолы исполняли Тору", автор Давид Фридман.

Сообщение от alexoise
                        Наша разница,в том,что я признаю Послания Павла богодухновенными,а он нет,он считает,что Павел отменил Тору,я же считаю,что Павел не отменял Тору и Декалог.
                        Как не смотри на этот вопрос ,но Павел хотел он этого или нет,чтоб отделить христианство от иудаизма отменил огромное число заповедей закона,это факт.И Павел добавил,что праведность от веры...мол ,если веришь,то закон соблюдать не обязательно...
                        Помните "золотое правило" Гилеля?
                        Цитата из Библии:

"Не делай другому то, что ненавистно тебе самому. Это вся Тора, а все остальное - комментарий" (Шаб. 31а).

Знаменитый мудрец посчитал исполнение этого простого принципа достаточным, для исполнения всей Торы. Примерно тому же учил яычников и Павел.

Сообщение от alexoise
                        Скорее небо и земля пройдут нежели одна черта из закона - Лук.16,17
                        Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
                        Как вы думаете,для чего это Иешу вам говорит?
                        Иешуа, или Иеhoшуа. Но не Иешу или Ешу.

Если посмотреть объективно, из Закона действительно не ушла ни одна черта. Скажем, все заповеди, касающиеся жервоприношений, уже исполнились в искупительной жертве Иисуса Христа. Это не значит, что отменены сами заповеди Закона, но это значит, что людям не нужно более приносить жертвы и всесожжения из животных.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Сэр
                          Попутчик
                          Не неси чепуху и ересь.
                          Да, и тебе, еще бы быть блаженным как Галаты, которые увидев Павла приняли его за Ангела Божьего, за Христа Иисуса, о как и ты был бы блажен!
                          Цитата из Библии:
                          но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                          Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

Но увы, ты не блажен, тебя, же среди Галатов тогда не было? То значит, не за то, ты хватаешься.
                          Мы говорим, каким образом человек может придти ко Христу. Где и Сам Сын Божий, Христос говорит, что не сразу приходит человек к Нему, а сперва учится у Отца, а затем только приходит ко Христу.
                          Инн. 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Вот о чем и говорим, что должен слышать человек от Отца и чему он должен научится? Не того ли, что является детоводитем ко Христу.?

А ты сам какой-то чепухи написал, что вообще не в тему.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от маклай
                            Цитата из Библии:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1Иоан.1:8-10)
                            А что ты на это скажешь дружище Маклай?
                            Цитата из Библии:
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)

[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Попутчик
                              А что ты на это скажешь дружище Маклай?
                              Цитата из Библии:
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)

[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              А что сказать? Это противоречит тому что ты писал:

Таким образом и получается, кто не исполнил закон заповедей, тот и не пришел ко Христу.
                              Перед кем ты будешь исповедовать своё неисполнение закона, свои нарушения закона, свои преступления закона, свои грехи, если ты нарушитель закона, преступник, грешник не можешь придти в Нему чтобы исповедовать Ему свои грехи, чтобы Он тебя простил, чтобы Он тебя оправдал?

Видите, что не сразу приходит человек ко Христу, но сначала учится у Отца исполнению заповедей закона, а потом уже приходит ко христу.
                              А тут ты уже ссылаешься на прощение, оправдание. Так Он прощает приходящим их грехи, оправдывает их, или грешник нарушающий закон не может к нему придти?
                              А у вас, у всех, все наоборот получается.
                              Теперь и у тебя наоборот получилось. Уже грешник может придти ко Христу чтобы Он простил ему его грехи и оправдал. Уже оказывается грешнику можно придти.

То есть, вы, как бы во Христе, но не исполнители заповедей Божьих.
                              Так ты если говоришь что ты как бы исполнитель заповедей, то ты просто сам себя обманываешь а Бога представляешь лживым. Не можешь ты сказать что нет в тебе греха, что ты не согрешил. Ты можешь только сказать что Он тебя прощает и оправдывает. Это разные вещи. Одно дело иметь праведность, другое быть оправданные, прощённым.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Попутчик
                                Мы говорим, каким образом человек может придти ко Христу. Где и Сам Сын Божий, Христос говорит, что не сразу приходит человек к Нему, а сперва учится у Отца.
                                Цитата из Библии:
                                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Иоан.14:6)

Как же можно сначала учиться у Отца если к Нему никто не может придти кроме как через Христа? Сначала нужно придти ко Христу, получить прощение и оправдание, нужно смыть свои грехи Его кровью, потом уже идти к Отцу.

Комментарий

Обработка...