БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Сообщение от Jasvami
    Дух - целостная неделимая, тонко материальная, живая сущность. Составляющих не имеет, потому, "смерти" не знает.
    Откуда вы это знаете? Из личных наблюдений! Тогда сотворение Адама либо противоречит вашим словам, либо Бог обманывает нас.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от pilligrim_net
      Откуда вы это знаете? Из личных наблюдений! Тогда сотворение Адама либо противоречит вашим словам, либо Бог обманывает нас.
      Не вижу основания для таких утверждений!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Вся Вселенная состоит только из духов, потому, в ней не исчезает абсолютно ничего
        Однако они спят, спят до воскресения.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Ольгерт
          Вся Вселенная состоит только из духов, потому, в ней не исчезает абсолютно ничего
          Однако они спят, спят до воскресения.
          Там, где нет смерти - нет и воскресения!
          "сон" духов! - это их невоплощенное состояние.
          Такой период - общий для всех духов, в Библии называется "ночью".
          А "днем" - все духи - заняты работой - строят себе тела из своих меньших братьев. Вот этот процесс построения новых тел и есть воскресением. Читай 1Кор.15.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

"сон" духов! - это их невоплощенное состояние.
            Такой период - общий для всех духов, в Библии называется "ночью".
            Когда бездействуешь - тогда и спишь, не правда ли? Это покой. НЕ даром в Библии он именно с смертью ассоциирован. Сказано, что в гробу ,Бога никто не славит.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• snd
              Участник

• 27 November 2003
              • 53

Ну и богословие у вас,братия адвентистско- свидетельского направления.Надо же ,уже додумались до сна духа,это же непонимание самой сути духа и вообще внутреннего человека.Так вы скоро и Бога спать
              отправите.Читайте больше Новый завет,и да Откроет Дух Господа истину.
              Jasvami,Ваши предположения ,я так полагаю ,не из Слова Божия -Библии,
              а из других источников,и вероятно от другого духа.
              snd

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от snd
                Ну и богословие у вас,братия адвентистско- свидетельского направления.Надо же ,уже додумались до сна духа,это же непонимание самой сути духа и вообще внутреннего человека.Так вы скоро и Бога спать
                отправите.Читайте больше Новый завет,и да Откроет Дух Господа истину.

Это у Вас, "предположения", а у меня - знание Истины!
                Если Вам она непонятна - не торопитесь говорить "гоп".

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Сообщение от Лука
                  Уважаемые представители всех христианских конфессий!
                  Меня интересуют ваши аргументы в защиту или в опровержение бессмертия души. В Библии указания на бессмертие души нет т.к. бессмертием обладает один Бог (1Тим.6:16). Логически рассуждая бессмертием может обладать только несотворенное т.е. не имеющее ни начала, ни конца. Человеческие души сотворены и потому бессмертными быть не могут. Обещаемая праведникам жизнь вечная (на века) не есть бессмертие, а всего лишь срок новой жизни даруемой за праведность и по своей длительности превышающей человеческий масштаб времени.
                  Ваши мнения?
                  Чтобы уяснить бессмертие души, надо точно определится, что есть смерть??? Смерть физического тела, это разложение, А вот смерть души, это разделение через совершонный грех с абсалютно святым Богом!"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ". (1.Пет.1:3-9) И как противоположнность тому, - написано:
                  "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству". (2.Фес.1:6-10)

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

***Логически рассуждая бессмертием может обладать только несотворенное т.е. не имеющее ни начала, ни конца.***
                    Лука, в данном случае, рассуждает правилно, но в следующкм:
                    ***Человеческие души сотворены и потому бессмертными быть не могут.***
                    Ошибается, ибо души сформированы из безсмертных духов.
                    А Библия, утверждая вечную муку для душ согрешающих, тем свидетельствует о их бессмертии. Это же подтверждает и здравый смысл, только под Библейским "душа" следует понимать "дух".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Леонтий

достигая наконец верою вашею спасения душ". (1.Пет.1:3-9)

которые подвергнутся наказанию, вечной погибели
                      , (2.Фес.1:6-10)

Вы совершаете традиционную ошибку отождествляя вечность (срок превышающий способность его осознания человеком) с бессмертием (неуничтожимостью). Если бы душа была бессмертной ее не нужно было бы спасать. В этом мире все имеет начало и конец, все, кроме Бога. Ибо Он единственный не был сотворен, следовательно не имеет ни начала, ни конца. Это подтверждает и Библия называя Бога ЕДИНСТВЕННЫМ имеющим бессмертие (1Тим.6:16). Что касается словосочетания вечная погибель, то нам известно, что погибель это акт перехода от бытия к небытию и протяженности во времени не имеет. Следовательно вечная погибель означает невосстановимое уничтожение. Что касается муки вечной (Матф.25:46), то имеется ввиду не бесконечное страдание, а страдание превышающее по длительности способность осознания человеком. То же с жизнью вечной.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ибо Он единственный не был сотворен, следовательно не имеет ни начала, ни конца. Это подтверждает и Библия называя Бога ЕДИНСТВЕННЫМ имеющим бессмертие (1Тим.6:16). Что касается словосочетания вечная погибель, то нам известно, что погибель это акт перехода от бытия к небытию и протяженности во времени не имеет. Следовательно вечная погибель означает невосстановимое уничтожение. Что касается муки вечной (Матф.25:46), то имеется ввиду не бесконечное страдание, а страдание превышающее по длительности способность осознания человеком. То же с жизнью вечной.
                        ЛУКа мне понравился ваш ответ. Напишите в приват или здесь к каккой деноминации вы принадлежите.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ольгерт

к какой деноминации вы принадлежите.
                          Ни к какой. Крестился в Православном Храме, но православным себя не считаю. Но когда есть душевная потребность иду в Православный Храм, или в Католический. И там, и там чувствую себя хорошо. Для меня вера - вопрос первостепенный и потому идти на компромиссы не могу. А в существующих деноминациях слишком многое для меня неприемлемо. Но единоверцы у меня есть и их достаточно, чтобы я не чувствовал себя одиноким в своей вере.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Лука
                            Ольгерт

Ни к какой. Крестился в Православном Храме, но православным себя не считаю. Но когда есть душевная потребность иду в Православный Храм, или в Католический. И там, и там чувствую себя хорошо. Для меня вера - вопрос первостепенный и потому идти на компромиссы не могу. А в существующих деноминациях слишком многое для меня неприемлемо. Но единоверцы у меня есть и их достаточно, чтобы я не чувствовал себя одиноким в своей вере.
                            Лука! То, что вера для Вас вопрос архиважный - хорошо, но не застревайте на ступени веры - продвигайтесь к знанию: "от веры в веру и от знания к знанию", Тогда поймете, что у Бога нет мертвых но все живое и, что творить Словом означает насыщать информацией: "Я ваш отец ибо я родил вас словом проповеди...".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Jasvami
                              Лука! То, что вера для Вас вопрос архиважный - хорошо, но не застревайте на ступени веры - продвигайтесь к знанию.
                              "Никто не способен найти Бога если раньше не поверит в то, что потом узнает" Эта мысль по глубине и точности не сравнима ни с одним теологическим афоризмом высказанным человеком. А вот, подобный ему, развивающий мысль первого: Проповедь: "Пойми мое слово, чтобы поверить ему; поверь Слову Божиему, чтобы понять его... Трудно рассмотреть и узнать сущность Бога, который не изменяясь, творит изменяющееся, вне времени создает временное. Поэтому, чтобы несказанным образом увидеть несказанное, надо очистить ум; если он еще не очищен, нас питает вера и ведет какими-то доступными дорогами к тому, чтобы сделать нас способными к восприятию этого (несказанного)". Августин Аврелий

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Лука

Что касается словосочетания вечная погибель, то нам известно, что погибель это акт перехода от бытия к небытию и протяженности во времени не имеет. Следовательно вечная погибель означает невосстановимое уничтожение. Что касается муки вечной (Матф.25:46), то имеется ввиду не бесконечное страдание, а страдание превышающее по длительности способность осознания человеком. То же с жизнью вечной.
                                ...красиво высказались, интуитивно понимаю о чем, разумом не могу, объясните дураку на примере "по длительности способность осознания человеком", и как это будет выглядеть в раю, тоесть в раю тоже люди будут жить не вечно?
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...