Сообщение от Jasvami
БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Сообщение от ОльгертВся Вселенная состоит только из духов, потому, в ней не исчезает абсолютно ничего
"сон" духов! - это их невоплощенное состояние.
Такой период - общий для всех духов, в Библии называется "ночью".
А "днем" - все духи - заняты работой - строят себе тела из своих меньших братьев. Вот этот процесс построения новых тел и есть воскресением. Читай 1Кор.15.Комментарий
-
"сон" духов! - это их невоплощенное состояние.
Такой период - общий для всех духов, в Библии называется "ночью"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ну и богословие у вас,братия адвентистско- свидетельского направления.Надо же ,уже додумались до сна духа,это же непонимание самой сути духа и вообще внутреннего человека.Так вы скоро и Бога спать
отправите.Читайте больше Новый завет,и да Откроет Дух Господа истину.
Jasvami,Ваши предположения ,я так полагаю ,не из Слова Божия -Библии,
а из других источников,и вероятно от другого духа.
sndКомментарий
-
Сообщение от sndНу и богословие у вас,братия адвентистско- свидетельского направления.Надо же ,уже додумались до сна духа,это же непонимание самой сути духа и вообще внутреннего человека.Так вы скоро и Бога спать
отправите.Читайте больше Новый завет,и да Откроет Дух Господа истину.
Jasvami,Ваши предположения ,я так полагаю ,не из Слова Божия -Библии,
Это у Вас, "предположения", а у меня - знание Истины!
Если Вам она непонятна - не торопитесь говорить "гоп".Комментарий
-
Сообщение от ЛукаУважаемые представители всех христианских конфессий!
Меня интересуют ваши аргументы в защиту или в опровержение бессмертия души. В Библии указания на бессмертие души нет т.к. бессмертием обладает один Бог (1Тим.6:16). Логически рассуждая бессмертием может обладать только несотворенное т.е. не имеющее ни начала, ни конца. Человеческие души сотворены и потому бессмертными быть не могут. Обещаемая праведникам жизнь вечная (на века) не есть бессмертие, а всего лишь срок новой жизни даруемой за праведность и по своей длительности превышающей человеческий масштаб времени.
Ваши мнения?
"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству". (2.Фес.1:6-10)Комментарий
-
***Логически рассуждая бессмертием может обладать только несотворенное т.е. не имеющее ни начала, ни конца.***
Лука, в данном случае, рассуждает правилно, но в следующкм:
***Человеческие души сотворены и потому бессмертными быть не могут.***
Ошибается, ибо души сформированы из безсмертных духов.
А Библия, утверждая вечную муку для душ согрешающих, тем свидетельствует о их бессмертии. Это же подтверждает и здравый смысл, только под Библейским "душа" следует понимать "дух".Комментарий
-
Леонтий
достигая наконец верою вашею спасения душ". (1.Пет.1:3-9)
которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, (2.Фес.1:6-10)
Комментарий
-
Ибо Он единственный не был сотворен, следовательно не имеет ни начала, ни конца. Это подтверждает и Библия называя Бога ЕДИНСТВЕННЫМ имеющим бессмертие (1Тим.6:16). Что касается словосочетания вечная погибель, то нам известно, что погибель это акт перехода от бытия к небытию и протяженности во времени не имеет. Следовательно вечная погибель означает невосстановимое уничтожение. Что касается муки вечной (Матф.25:46), то имеется ввиду не бесконечное страдание, а страдание превышающее по длительности способность осознания человеком. То же с жизнью вечной. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
к какой деноминации вы принадлежите.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаОльгерт
Ни к какой. Крестился в Православном Храме, но православным себя не считаю. Но когда есть душевная потребность иду в Православный Храм, или в Католический. И там, и там чувствую себя хорошо. Для меня вера - вопрос первостепенный и потому идти на компромиссы не могу. А в существующих деноминациях слишком многое для меня неприемлемо. Но единоверцы у меня есть и их достаточно, чтобы я не чувствовал себя одиноким в своей вере.Комментарий
-
Сообщение от JasvamiЛука! То, что вера для Вас вопрос архиважный - хорошо, но не застревайте на ступени веры - продвигайтесь к знанию.Комментарий
-
Лука
Что касается словосочетания вечная погибель, то нам известно, что погибель это акт перехода от бытия к небытию и протяженности во времени не имеет. Следовательно вечная погибель означает невосстановимое уничтожение. Что касается муки вечной (Матф.25:46), то имеется ввиду не бесконечное страдание, а страдание превышающее по длительности способность осознания человеком. То же с жизнью вечной.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
Комментарий