ПРИвет Владимир!
Я подкрепляю ПИсанием, но ваши ученые увы его смешали с золой. Я могу представить тексты, как только вы захотите. А тексты я пишу перефразирую согласно оригиналу. Я могу вам доказательно это представить как только вы этого потребуете.
По поводу противоречий не стоит выдавать все , что я говорю за сплошное противоречие. Я слишком долго обсуждаю эту тему. Впрочем если и есть они и вы укажите я буду рад.
Когда Христос пребывал в форме (гр. вар. morphe) Бога Фил. 2 глава.
чтобы являть Себя в Духовном мире.
Сущность внутреннее устройство, форма внешнее.
Это означает, что Бог существовал не имея воплощенной Своей мысли, Своего Духа в плоти.
Отец это суть Бога, Христос форма Бога. Воплотившись в человека, Бог стал существовать как человек, и как Бог.
Я имел ввиду, что они соединены, как Тело Соединено с Духом. Но при этом Дух отличен от плоти и разделен с ней.
Нет, не ушел. Более Того Он ушел из Христа при претерпевании смертельной агонии. Это момент, когда Дух Святой выходил из Тела Христа.
Разговаривал, как человек имеющий немощи, имеющий человеческое дыхание и дух , душу , обращаясь к Своему Внутреннему Духу. Ибо Бог есть Дух, который и жил в Христе, который и был частью Христа от начала.
Христос ушел в соединение с сущностью с преображенной "ДУХОВНОЙ ПЛОТЬЮ". Дух и плоть соединились в новом качестве.
НЕ даром сказано в Евр., что Христос "ПРОШЕЛ СКВОЗЬ НЕБО". Он прошел в Святое Святых, там где и Обитает Он , как ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ НЕТЛЕНИЕ, в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, откуда НИКТО НЕ МОЖЕТ ЕГО ВИДЕТЬ. Откройте глаза это не небеса, которые свернуться как свиток это нечто большее. 1Тим.6 глава
НЕ из Духа, иначе бы и противоерчия между плотью и духом бы не было. Дух обновляется "плоть день ото дня тлеет" 2Кор..
Одна личность, которая состоит из формы и сути.
его никто не может видеть. Об этом четко говорилось много раз в Писании.
А Сын как раз и явил Бога. Никто до Христа и не мог видеть Отца, но в Сыне Его и увидели. "Или это нормальное объяснение небесных событий?" да конечно это нормальное объяснение. Не даром Христос сказал на вопрос: "покажи нам отца" вот Он Я, видевший Меня видел и Отца. Так сказать не мог никто, ни ангелы, ни пророки, ни духи.
Некую форму, а теперь еще и Тело.
Их нельзя разделить, как нельзя отделить нашу душу от тела. Хотя это две разные составляющие. Одна видимая, другая нет.. Не понимаю, неужели это так сложно понять?
Сын был Логосом, или написано "отпечатком сущности" . В греческом это слово сочетание означает "характер сущности". Христос был "ХаРАКТЕРОМ СУЩНОСТИ" его видимым воплощением. Бога не видел никто и никогда, но Иегову видели, следовательно видели не Сущность, (оно и понятно ведь только Христос видел Отца, будучи одно с Ним целое), а некую форму. Христос как личность существовал всегда, даже до создания мира , т.к. Творил Его значит Христос будучи образом Бога был всегда какой вывод? Он был формой, образом, отпечатком сущности Бога всегда.
Октров. 21 глава.
Грядущих? Не заметил.
Значит Бога там не будет вообще. Отец не может сидеть априори. Он не человек, чтобы сидеть.
А в чем ложь? В том, что Бог явился во плоти?
Так и Христос будучи образом толковал вам Отца.
Например, что Бог является сидалищем Христа.
Или что Отец является нечто похожим на человека, и что если Христос буквальный Сын, то Он должен иметь такую же природу как и Отец.
Не забывайте на моей стороне греческий оригинал, а на вашей утрированные , неутентичные переводы текстов. Взглянуть на текст в оригинале (я имею ввиду подстрочник) вы не можете, у вас его просто нет, а тот перевод что есть подгнан под вашу странную доктрину..
как далеко ты зашел в своих мудрствованиях и филосовствовании? Во-первых ты свои рассуждения не подкрепляешь Библией. |
По поводу противоречий не стоит выдавать все , что я говорю за сплошное противоречие. Я слишком долго обсуждаю эту тему. Впрочем если и есть они и вы укажите я буду рад.
Какая форма? Когда Он ее временно брал? |
Зачем? |
"Чем сущность отличается от формы? От тела?"Что ты подразумеваешь под формой и сущностью? |
Как это существовать, но не иметь Себя? Не быть Собой что ли? Так знаешь, можно очень далеко уйти. |
Ты отвечаешь: Да.Его суть отделена вообще от всего материального. |
Я спрашиваю: Значит они соединены по-твоему и Отец в Христе? |
А дальше, вообще фантастика. Оказывается на небе Отца не осталось. Он весь в Христа ушел. |
И Иисус ни с кем не разговаривал в молитве. |
После воскресения Иисус ушел к некоей духовной личности (которой там не оставалось) |
И оказывается и небес -то уже нет настоящих, а вымышленные |
Да не видимая, иногда даже образная. Может не иметь материального выражения, но все же связана и с материей. Из чего материя-то состоит, как ты думаешь? |
Значит ЙГВГ - Христос - Отец - Сын - это ОДНО и тоже? |
Значит Бога Отца ангелы не видят |
А одновременно Сына Отца, |
А если ЙГВГ, то и ОТЕЦ значит. Так что же ангелы все-таки там видят? Пустое место? |
Только Сына? Только Отца? Их обоих? Определись наконец! |
Ну и откуда ты всего этого набрался? Скажи мне. Он что деградирует? (1Кор.11:3; 2Пет.2:11, СоП; Мат.11:11). |
<<<Хирстос соединится с Богом Отцом в один Храм. Это полнота времен описана в Октровении.>>>Приведи это место из Библии. Рассмотрим. |
Про Двух Куриосов я уже приводил тебе 3 стиха из Н.З. |
Про Двух Сидящих на престоле, прочитай здесь: Откр.3:21. Там даже не Двое сидеть будут, а гораздо больше. (Мат.19:28; Откр.20:6). |
Зачем Ему вводить их в заблуждение, если Бог ненавидит ложь и погубит всех любящих ее и надеющихся на нее? (Откр.21:8; 22:15). |
Библия много говорит о невидимом образно, в примерах |
Зацепившись за что-то и поняв буквально, можно много представить что не так |
Или что Отец является нечто похожим на человека, и что если Христос буквальный Сын, то Он должен иметь такую же природу как и Отец.
то ты не будешь оправдывать свои взгляды, если тебе укажут на слабости в них. Пересмотри их. Не посчитай это за слабость. Смирение требует большего мужества, чем лезть в драку. |
Комментарий