БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ПРИвет Владимир!
    как далеко ты зашел в своих мудрствованиях и филосовствовании? Во-первых ты свои рассуждения не подкрепляешь Библией.
    Я подкрепляю ПИсанием, но ваши ученые увы его смешали с золой. Я могу представить тексты, как только вы захотите. А тексты я пишу перефразирую согласно оригиналу. Я могу вам доказательно это представить как только вы этого потребуете.
    По поводу противоречий не стоит выдавать все , что я говорю за сплошное противоречие. Я слишком долго обсуждаю эту тему. Впрочем если и есть они и вы укажите я буду рад.

Какая форма? Когда Он ее временно брал?
    Когда Христос пребывал в форме (гр. вар. morphe) Бога Фил. 2 глава.
    Зачем?
    чтобы являть Себя в Духовном мире.
    "Чем сущность отличается от формы? От тела?"Что ты подразумеваешь под формой и сущностью?
    Сущность внутреннее устройство, форма внешнее.
    Как это существовать, но не иметь Себя? Не быть Собой что ли? Так знаешь, можно очень далеко уйти.
    Это означает, что Бог существовал не имея воплощенной Своей мысли, Своего Духа в плоти.

Ты отвечаешь: Да.Его суть отделена вообще от всего материального.
    Отец это суть Бога, Христос форма Бога. Воплотившись в человека, Бог стал существовать как человек, и как Бог.
    Я спрашиваю: Значит они соединены по-твоему и Отец в Христе?
    Я имел ввиду, что они соединены, как Тело Соединено с Духом. Но при этом Дух отличен от плоти и разделен с ней.
    А дальше, вообще фантастика. Оказывается на небе Отца не осталось. Он весь в Христа ушел.
    Нет, не ушел. Более Того Он ушел из Христа при претерпевании смертельной агонии. Это момент, когда Дух Святой выходил из Тела Христа.
    И Иисус ни с кем не разговаривал в молитве.
    Разговаривал, как человек имеющий немощи, имеющий человеческое дыхание и дух , душу , обращаясь к Своему Внутреннему Духу. Ибо Бог есть Дух, который и жил в Христе, который и был частью Христа от начала.
    После воскресения Иисус ушел к некоей духовной личности (которой там не оставалось)
    Христос ушел в соединение с сущностью с преображенной "ДУХОВНОЙ ПЛОТЬЮ". Дух и плоть соединились в новом качестве.
    И оказывается и небес -то уже нет настоящих, а вымышленные
    НЕ даром сказано в Евр., что Христос "ПРОШЕЛ СКВОЗЬ НЕБО". Он прошел в Святое Святых, там где и Обитает Он , как ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ НЕТЛЕНИЕ, в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, откуда НИКТО НЕ МОЖЕТ ЕГО ВИДЕТЬ. Откройте глаза это не небеса, которые свернуться как свиток это нечто большее. 1Тим.6 глава
    Да не видимая, иногда даже образная. Может не иметь материального выражения, но все же связана и с материей. Из чего материя-то состоит, как ты думаешь?
    НЕ из Духа, иначе бы и противоерчия между плотью и духом бы не было. Дух обновляется "плоть день ото дня тлеет" 2Кор..

Значит ЙГВГ - Христос - Отец - Сын - это ОДНО и тоже?
    Одна личность, которая состоит из формы и сути.
    Значит Бога Отца ангелы не видят
    его никто не может видеть. Об этом четко говорилось много раз в Писании.
    А одновременно Сына Отца,
    А Сын как раз и явил Бога. Никто до Христа и не мог видеть Отца, но в Сыне Его и увидели. "Или это нормальное объяснение небесных событий?" да конечно это нормальное объяснение. Не даром Христос сказал на вопрос: "покажи нам отца" вот Он Я, видевший Меня видел и Отца. Так сказать не мог никто, ни ангелы, ни пророки, ни духи.
    А если ЙГВГ, то и ОТЕЦ значит. Так что же ангелы все-таки там видят? Пустое место?
    Некую форму, а теперь еще и Тело.
    Только Сына? Только Отца? Их обоих? Определись наконец!
    Их нельзя разделить, как нельзя отделить нашу душу от тела. Хотя это две разные составляющие. Одна видимая, другая нет.. Не понимаю, неужели это так сложно понять?
    Ну и откуда ты всего этого набрался? Скажи мне. Он что деградирует? (1Кор.11:3; 2Пет.2:11, СоП; Мат.11:11).
    Сын был Логосом, или написано "отпечатком сущности" . В греческом это слово сочетание означает "характер сущности". Христос был "ХаРАКТЕРОМ СУЩНОСТИ" его видимым воплощением. Бога не видел никто и никогда, но Иегову видели, следовательно видели не Сущность, (оно и понятно ведь только Христос видел Отца, будучи одно с Ним целое), а некую форму. Христос как личность существовал всегда, даже до создания мира , т.к. Творил Его значит Христос будучи образом Бога был всегда какой вывод? Он был формой, образом, отпечатком сущности Бога всегда.

<<<Хирстос соединится с Богом Отцом в один Храм. Это полнота времен описана в Октровении.>>>Приведи это место из Библии. Рассмотрим.
    Октров. 21 глава.

Про Двух Куриосов я уже приводил тебе 3 стиха из Н.З.
    Грядущих? Не заметил.
    Про Двух Сидящих на престоле, прочитай здесь: Откр.3:21. Там даже не Двое сидеть будут, а гораздо больше. (Мат.19:28; Откр.20:6).
    Значит Бога там не будет вообще. Отец не может сидеть априори. Он не человек, чтобы сидеть.

Зачем Ему вводить их в заблуждение, если Бог ненавидит ложь и погубит всех любящих ее и надеющихся на нее? (Откр.21:8; 22:15).
    А в чем ложь? В том, что Бог явился во плоти?

Библия много говорит о невидимом образно, в примерах
    Так и Христос будучи образом толковал вам Отца.

Зацепившись за что-то и поняв буквально, можно много представить что не так
    Например, что Бог является сидалищем Христа.
    Или что Отец является нечто похожим на человека, и что если Христос буквальный Сын, то Он должен иметь такую же природу как и Отец.

то ты не будешь оправдывать свои взгляды, если тебе укажут на слабости в них. Пересмотри их. Не посчитай это за слабость. Смирение требует большего мужества, чем лезть в драку.
    Не забывайте на моей стороне греческий оригинал, а на вашей утрированные , неутентичные переводы текстов. Взглянуть на текст в оригинале (я имею ввиду подстрочник) вы не можете, у вас его просто нет, а тот перевод что есть подгнан под вашу странную доктрину..
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Marishka
      Участник

• 29 September 2002
      • 45

Здравствуйте, Лука!

Вам не кажется, что душа должна быть смернтна хотя бы ради того, чтобы человек чувствовал ответственность за то, что делает?
      Кроме того, имеет ли действительно какое-то практическое значение вопрос бессмертия души, если жизнь человеческая конечна, и, да простят перефраз "внезапно конечна"?

С уважением,
      Маришка.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Здравствуйте, Marishka!

Вам не кажется, что душа должна быть смернтна хотя бы ради того, чтобы человек чувствовал ответственность за то, что делает?
        Согласен.

Кроме того, имеет ли действительно какое-то практическое значение вопрос бессмертия души, если жизнь человеческая конечна, и, да простят перефраз "внезапно конечна"?
        И тут возражений нет. Не имеет.
        С уважением

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

Привет Ольгерт!

Предлагаю перенести нашу тему в Вопросы к СИ.
          Ищи моё сообщение там.
          А тут пусть люди о душе поговорят. Согласен?
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Лука
            Уважаемые представители всех христианских конфессий!
            Меня интересуют ваши аргументы в защиту или в опровержение бессмертия души.

В Библии указания на бессмертие души нет т.к. бессмертием обладает один Бог (1Тим.6:16).
            Если Бог своим бессмертием с человеком делится, тогда человек бессмертен.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...