Сообщение от Ex nihilo
БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Еврейские комментаторы единодушно сошлись и на том, что Иисус Христос не от Бога и достоин смерти сей человек.Еврейские комментаторы единодушно сходятся на том
Это я без зла, просто не всегда следует доверять "еврейским коментаторам".Комментарий
-
И еще наличие человека.Сообщение от ЛукаОказывается еще есть те, кому нужно доказывать наличие у человека души .
Энтропия, по-моему, это более широкое понятие. Но спорить не буду, мне это по барабану.Сообщение от ЛукаЭнтропия. Необратимое разрушение целостности структуры. А у живого существа - разделение духа, души и тела..
Ох, не передергивайте, дорогой Лука. Не все аргументы, не все.Сообщение от ЛукаНеуничтожаемость.
Пока все приводимые аргументы + Библия свидетельствуют о том, что душа смертна, но жизнь ее может быть продлена (спасена) Богом в случае следования Его воле изложенной в Св.Писании.
Вот хочется Вам создать замануху типа: я принадлежу к религиозной конфессии, живу по ее обрядам и т.д. - а за это мне Бог мою смертную душу заменит на бессмертную. Почему? А потому, что хороший я. И причем насколько хорош, что даже лучше других, которые типа неверующие. Так давайте ж примыкайте к вере моей и спасетессь... Кисло. Тупо. Дешево.
А почему? Да потомучто нет в этом Живого. Одна только мертвая буква теории.Слава Тебе!Комментарий
-
Василий Печкин
Все, дорогой Печкин. Все как один.Ох, не передергивайте, дорогой Лука. Не все аргументы, не все.
Прихожу в восторг от ясновидцев знающих лучше меня, чего я хочуВот хочется Вам создать замануху
Прокол, Печкин, полный. Не принадлежу я ни к какой конфессии, хоть и крещен в Православном Храме. Обрядов не выполняю и ничегошеньки мне Бог не заменит. А верю я и в Него, и в Его справедливость, и в Его Слово безоговорочно.типа: я принадлежу к религиозной конфессии, живу по ее обрядам и т.д. - а за это мне Бог мою смертную душу заменит на бессмертную.
Верно, Печкин. Такие домыслы, кроме как характристик Кисло, Тупо, Дешево, ничего более не заслуживают. А почему? Да потому, что проецировать свои заманухи на других мы начинаем, когда аргументы исчерпываются, а соглашаться с инакомыслием не хочется. Дык может лучше помолчать, да подумать?Кисло. Тупо. Дешево. А почему? Да потомучто нет в этом Живого. Одна только мертвая буква теории.Комментарий
-
Ну и ?Сообщение от ЛукаА как же соместить с еврейцами "Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."?
Я не понял идеи: что вы имели в виду?
То, что Саул пошел на наглое нарушение Торы?
Да, пошел...
Ну и что? Не он же вызывал мертвых, он воспользовался услугами медиума.
Та же женщина поначалу ушла в отказ: именно она заслуживала смерти, а не Саул. Саул умер за Агага. Это знают ВСЕ иудеи. И знают последствия. И через неделю ВСЕ иудеи будут праздновать смерть потомка Агага. С чем всех и поздравляю.
Но к душе это все какое имеет значение?
Я в тысячный раз повторяю: на русском переводе слова "душа" нельзя строить свои представления о посмертном состоянии человека. В Библии
очень мало, скажу прямо - практически нет информации о посмертном состоянии человека, но сталкиваясь с цитированием Библии на слово "душа", у меня просто уже опустились руки: я сказал достаточно, чтобы
любопытные искали. А нелюбопытные давно уже нашли.
Alex.Комментарий
-
А я им доверяю без фанатизма. Я допускаю, что они правы.Сообщение от ColporteurЕврейские комментаторы единодушно сошлись и на том, что Иисус Христос не от Бога и достоин смерти сей человек.
Это я без зла, просто не всегда следует доверять "еврейским коментаторам".
Допускаю - но не утверждаю. Равно, как допускаю, что и христианские
комментаторы могут быть правы. Мой скепсис - христиане упустили разные
варианты души. А евреи это пытаются учитывать.
Alex.Комментарий
-
Eh Nihilo
Вот именно! Зачем вы вспомнили о Самуиле? Там ведь не написано, что явилась душа Самуила.Но к душе это все какое имеет значение?
А вот тут позвольте с вами несогласиться, уважаемый.Ну и что? Не он же вызывал мертвых, он воспользовался услугами медиума.
Та же женщина поначалу ушла в отказ: именно она заслуживала смерти, а не Саул.
Это все равно, что обвинять наемного убийцу и при этом оправдывать заказчика убийства. Палач, кстати, вообще не повинен ни в одной смерти, хотя рубит головы постоянно. Грех именно на Сауле, который просто использовал колдунью.
А погиб он за то, что ко всем грехам своим добавил еще и этот.
Да кто же вам об этом сказал? "Душа" имеет несколько значений, только вот ни одно из них не имеет свойства бессмертия... По крайней мере не написано об этом ни в Торе, ни в Пророках, ни в НЗ.Мой скепсис - христиане упустили разные
варианты души.Комментарий
-
Ex nihilo
Я имел ввиду, что волхвы приветствовавшие Христа-Младенца были не еврейцами ибо за волхвование согласно Торе полагалась смерть.Ну и ? Я не понял идеи: что вы имели в виду?
Естественно нельзя. Строить представления о посмертном существовании души по переводу любого слова глупость
Я в тысячный раз повторяю: на русском переводе слова "душа" нельзя строить свои представления о посмертном состоянии человека.

В Библии вполне достаточно информации о посмертном состоянии человека для стимулирования его стремления к спасению. А что сверх того, то от любопытства.
В Библии очень мало, скажу прямо - практически нет информации о посмертном состоянии человека
Комментарий
-
Смелое заявление, простите, самонадеянного невежды. Не обижайтесь, но Вам необходимо учиться, дорогой, развивайтесь.Сообщение от ЛукаВсе, дорогой Печкин. Все как один.
Восторгайтесь или нет, но в Вашем случае так и получается.Сообщение от ЛукаПрихожу в восторг от ясновидцев знающих лучше меня, чего я хочу
Дак Вы, наверное, особенный сектант. К конфессиям не принадлежите, обрядов не выполняете, и даже от спасения от смерти, модернизируя душу отказываетесь. И громогласно верите в местах скопления людей. Любите Вы себя, причем страстно. И вера Ваша дает Вам повод считать себя лучше других.Сообщение от ЛукаПрокол, Печкин, полный. Не принадлежу я ни к какой конфессии, хоть и крещен в Православном Храме. Обрядов не выполняю и ничегошеньки мне Бог не заменит. А верю я и в Него, и в Его справедливость, и в Его Слово безоговорочно.
Полно, Вам, батенька, съезжать передергивая... Откройтесь. Покажите миру себя без косметики: вот, дескать, я, Лука, прошу любить и жаловать.Сообщение от ЛукаВерно, Печкин. Такие домыслы, кроме как характристик Кисло, Тупо, Дешево, ничего более не заслуживают. А почему? Да потому, что проецировать свои заманухи на других мы начинаем, когда аргументы исчерпываются, а соглашаться с инакомыслием не хочется. Дык может лучше помолчать, да подумать?Слава Тебе!Комментарий
-
[QUOTE=Лука]
В Библии КРАЙНЕ мало о посмертном существовании человека.
А вот о Торе и о побитии камнями за ворожбу...
Даниил был поставлен ГЛАВНЫМ над всеми мудрецами Вавилона.
Плюс три его товарища. Знаете, меня упрямо не покидает мысль,
что мудрецы, пришедшие к Иисусу, были правнуками Седраха, Мисаха и Авденаго
.
Имею право на гипотезу? Таки имею...
А в истории с Самуилом - я остаюсь при своём мнении: тогда, на спиритическом сеансе, явился именно Самуил. Как? Почему? Я не знаю.
Но то был не бес.
Alex.
Комментарий
-
Ex nihilo
Право на гипотезу Вы конечно имеете. Но гипотеза отличается от мнения наличием хоть какой-то аргументации. Поэтому лучше говорить о мнении. Но что-то глубоко внутреннее подсказывает мне, что здравое зерно в Вашем мнении есть
Знаете, меня упрямо не покидает мысль,что мудрецы, пришедшие к Иисусу, были правнуками Седраха, Мисаха и Авденаго/ Имею право на гипотезу? Таки имею...

Василий ПечкинСлово сектант обозначает член секты, а я ни в какой секте не состою. Не обижайтесь, но Вам необходимо учиться, дорогой, развивайтесь.Дак Вы, наверное, особенный сектант.
Бог учит любить ближнего как самого себя (Лев.19:18, Матф.22:39). Человек я страстный, поэтому страстно люблю и себя, и ближнего. Причем не меньше, чем себяЛюбите Вы себя, причем страстно.
Мне приятно, что Вы так высоко оцениваете мою веру и даваемые ею права. Но я ими не пользуюсь т.к. мой Господь подобное не одобряет.И вера Ваша дает Вам повод считать себя лучше других.
Комментарий
-
Ах, опять Вы передергиваете, дорогой Лука. По мировоззрению Вы, батенька, сектант, по мировоззрению. А, может, Вы не понимаете всеочевидного смысла фраз благодаря невежеству? Не обижайтесь, но Вам необходимо учиться, дорогой, развивайтесь.Сообщение от ЛукаСлово сектант обозначает член секты, а я ни в какой секте не состою. Не обижайтесь, но Вам необходимо учиться, дорогой, развивайтесь.
Сообщение от ЛукаБог учит любить ближнего как самого себя (Лев.19:18, Матф.22:39). Человек я страстный, поэтому страстно люблю и себя, и ближнего. Причем не меньше, чем себя
Ой, сколько страстной и разнообразной любви на среденестатистических 80-ти килограммах. И, заметьте, почти санкционированной (цитировалась Библия). Лука, да Вы просто душка!
Сообщение от ЛукаМне приятно, что Вы так высоко оцениваете мою веру и даваемые ею права. Но я ими не пользуюсь т.к. мой Господь подобное не одобряетЯ просто рад что Вы согласились с моим последним утверждением в предыдущем посте. Еще не все для Вас потеряно. Еще чуть чуть у Вас осталось.Сообщение от Лука.Слава Тебе!Комментарий
-
А в Эдеме именно Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Бытие 3:1)А в истории с Самуилом - я остаюсь при своём мнении: тогда, на спиритическом сеансе, явился именно Самуил.Комментарий
-
Если она и вызывала что-то, то это была не душа, а дух Саула. А это вообще-то разные вещи. Хотя в отличии от евреев, необрезанные христиане не видят разницу.Ну и что? Не он же вызывал мертвых, он воспользовался услугами медиума.
Та же женщина поначалу ушла в отказ: именно она заслуживала смерти, а не Саул"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я уж не знаю, что там было - дух или душа, - но то, что явилось, спокойноСообщение от ОльгертЕсли она и вызывала что-то, то это была не душа, а дух Саула. А это вообще-то разные вещи. Хотя в отличии от евреев, необрезанные христиане не видят разницу.Ну и что? Не он же вызывал мертвых, он воспользовался услугами медиума.
Та же женщина поначалу ушла в отказ: именно она заслуживала смерти, а не Саул
идентифицировало себя Самуилом. Есть запрет на вызов мертвых. Не бесов каких-то, а мертвых. Запрет дан Богом. Без всяких заморочек, конкретно.
Технически нам ничего неизвестно. Известно, что мертвый Самуил каким-то
образом сообщил Саулу невеселую информацию. А необрезанные христиане, Ольгерт, вообще читают в Библии только одно слово:"душа".
И добавляют при этом, что слово "душа" есть синоним слова "жизнь",
не обращая при этом никакого внимания, что слово "жизнь" на иврите пишется совсем другими словами.
А мы тут со своими лингвистическими фокусами - нешама, руах, нефеш.
Я понял, что проще мне надо быть.
Alex.Комментарий

Комментарий