БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ex nihilo
    По мудрецам с Востока я уже свою личную версию излагал в другой теме.
    Я считаю, что те мудрецы были еврейцами.
    А как же соместить с еврейцами "Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."?

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Еврейские комментаторы единодушно сходятся на том
      Еврейские комментаторы единодушно сошлись и на том, что Иисус Христос не от Бога и достоин смерти сей человек.
      Это я без зла, просто не всегда следует доверять "еврейским коментаторам".
      Что мне нравится...

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от Лука
        Оказывается еще есть те, кому нужно доказывать наличие у человека души .
        И еще наличие человека.
        Сообщение от Лука
        Энтропия. Необратимое разрушение целостности структуры. А у живого существа - разделение духа, души и тела..
        Энтропия, по-моему, это более широкое понятие. Но спорить не буду, мне это по барабану.
        Сообщение от Лука
        Неуничтожаемость.
        Пока все приводимые аргументы + Библия свидетельствуют о том, что душа смертна, но жизнь ее может быть продлена (спасена) Богом в случае следования Его воле изложенной в Св.Писании.
        Ох, не передергивайте, дорогой Лука. Не все аргументы, не все.
        Вот хочется Вам создать замануху типа: я принадлежу к религиозной конфессии, живу по ее обрядам и т.д. - а за это мне Бог мою смертную душу заменит на бессмертную. Почему? А потому, что хороший я. И причем насколько хорош, что даже лучше других, которые типа неверующие. Так давайте ж примыкайте к вере моей и спасетессь... Кисло. Тупо. Дешево.
        А почему? Да потомучто нет в этом Живого. Одна только мертвая буква теории.
        Слава Тебе!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Василий Печкин

Ох, не передергивайте, дорогой Лука. Не все аргументы, не все.
          Все, дорогой Печкин. Все как один.

Вот хочется Вам создать замануху
          Прихожу в восторг от ясновидцев знающих лучше меня, чего я хочу

типа: я принадлежу к религиозной конфессии, живу по ее обрядам и т.д. - а за это мне Бог мою смертную душу заменит на бессмертную.
          Прокол, Печкин, полный. Не принадлежу я ни к какой конфессии, хоть и крещен в Православном Храме. Обрядов не выполняю и ничегошеньки мне Бог не заменит. А верю я и в Него, и в Его справедливость, и в Его Слово безоговорочно.

Кисло. Тупо. Дешево. А почему? Да потомучто нет в этом Живого. Одна только мертвая буква теории.
          Верно, Печкин. Такие домыслы, кроме как характристик Кисло, Тупо, Дешево, ничего более не заслуживают. А почему? Да потому, что проецировать свои заманухи на других мы начинаем, когда аргументы исчерпываются, а соглашаться с инакомыслием не хочется. Дык может лучше помолчать, да подумать?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Лука
            А как же соместить с еврейцами "Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."?
            Ну и ?

Я не понял идеи: что вы имели в виду?

То, что Саул пошел на наглое нарушение Торы?

Да, пошел...

Ну и что? Не он же вызывал мертвых, он воспользовался услугами медиума.
            Та же женщина поначалу ушла в отказ: именно она заслуживала смерти, а не Саул. Саул умер за Агага. Это знают ВСЕ иудеи. И знают последствия. И через неделю ВСЕ иудеи будут праздновать смерть потомка Агага. С чем всех и поздравляю.

Но к душе это все какое имеет значение?

Я в тысячный раз повторяю: на русском переводе слова "душа" нельзя строить свои представления о посмертном состоянии человека. В Библии
            очень мало, скажу прямо - практически нет информации о посмертном состоянии человека, но сталкиваясь с цитированием Библии на слово "душа", у меня просто уже опустились руки: я сказал достаточно, чтобы
            любопытные искали. А нелюбопытные давно уже нашли.

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Colporteur
              Еврейские комментаторы единодушно сошлись и на том, что Иисус Христос не от Бога и достоин смерти сей человек.
              Это я без зла, просто не всегда следует доверять "еврейским коментаторам".
              А я им доверяю без фанатизма. Я допускаю, что они правы.
              Допускаю - но не утверждаю. Равно, как допускаю, что и христианские
              комментаторы могут быть правы. Мой скепсис - христиане упустили разные
              варианты души. А евреи это пытаются учитывать.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Eh Nihilo

Но к душе это все какое имеет значение?
                Вот именно! Зачем вы вспомнили о Самуиле? Там ведь не написано, что явилась душа Самуила.

Та же женщина поначалу ушла в отказ: именно она заслуживала смерти, а не Саул.
                А вот тут позвольте с вами несогласиться, уважаемый.
                Это все равно, что обвинять наемного убийцу и при этом оправдывать заказчика убийства. Палач, кстати, вообще не повинен ни в одной смерти, хотя рубит головы постоянно. Грех именно на Сауле, который просто использовал колдунью.

А погиб он за то, что ко всем грехам своим добавил еще и этот.

Мой скепсис - христиане упустили разные
                варианты души.
                Да кто же вам об этом сказал? "Душа" имеет несколько значений, только вот ни одно из них не имеет свойства бессмертия... По крайней мере не написано об этом ни в Торе, ни в Пророках, ни в НЗ.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ex nihilo

Ну и ? Я не понял идеи: что вы имели в виду?
                  Я имел ввиду, что волхвы приветствовавшие Христа-Младенца были не еврейцами ибо за волхвование согласно Торе полагалась смерть.

Я в тысячный раз повторяю: на русском переводе слова "душа" нельзя строить свои представления о посмертном состоянии человека.
                  Естественно нельзя. Строить представления о посмертном существовании души по переводу любого слова глупость

В Библии очень мало, скажу прямо - практически нет информации о посмертном состоянии человека
                  В Библии вполне достаточно информации о посмертном состоянии человека для стимулирования его стремления к спасению. А что сверх того, то от любопытства.

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

Сообщение от Лука
                    Все, дорогой Печкин. Все как один.
                    Смелое заявление, простите, самонадеянного невежды. Не обижайтесь, но Вам необходимо учиться, дорогой, развивайтесь.
                    Сообщение от Лука
                    Прихожу в восторг от ясновидцев знающих лучше меня, чего я хочу
                    Восторгайтесь или нет, но в Вашем случае так и получается.

Сообщение от Лука
                    Прокол, Печкин, полный. Не принадлежу я ни к какой конфессии, хоть и крещен в Православном Храме. Обрядов не выполняю и ничегошеньки мне Бог не заменит. А верю я и в Него, и в Его справедливость, и в Его Слово безоговорочно.
                    Дак Вы, наверное, особенный сектант. К конфессиям не принадлежите, обрядов не выполняете, и даже от спасения от смерти, модернизируя душу отказываетесь. И громогласно верите в местах скопления людей. Любите Вы себя, причем страстно. И вера Ваша дает Вам повод считать себя лучше других.
                    Сообщение от Лука
                    Верно, Печкин. Такие домыслы, кроме как характристик Кисло, Тупо, Дешево, ничего более не заслуживают. А почему? Да потому, что проецировать свои заманухи на других мы начинаем, когда аргументы исчерпываются, а соглашаться с инакомыслием не хочется. Дык может лучше помолчать, да подумать?
                    Полно, Вам, батенька, съезжать передергивая... Откройтесь. Покажите миру себя без косметики: вот, дескать, я, Лука, прошу любить и жаловать.
                    Слава Тебе!

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Лука]

В Библии КРАЙНЕ мало о посмертном существовании человека.

А вот о Торе и о побитии камнями за ворожбу...
                      Даниил был поставлен ГЛАВНЫМ над всеми мудрецами Вавилона.
                      Плюс три его товарища. Знаете, меня упрямо не покидает мысль,
                      что мудрецы, пришедшие к Иисусу, были правнуками Седраха, Мисаха и Авденаго .
                      Имею право на гипотезу? Таки имею...

А в истории с Самуилом - я остаюсь при своём мнении: тогда, на спиритическом сеансе, явился именно Самуил. Как? Почему? Я не знаю.
                      Но то был не бес.

Alex.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ex nihilo

Знаете, меня упрямо не покидает мысль,
                        что мудрецы, пришедшие к Иисусу, были правнуками Седраха, Мисаха и Авденаго/ Имею право на гипотезу? Таки имею...
                        Право на гипотезу Вы конечно имеете. Но гипотеза отличается от мнения наличием хоть какой-то аргументации. Поэтому лучше говорить о мнении. Но что-то глубоко внутреннее подсказывает мне, что здравое зерно в Вашем мнении есть

Василий Печкин
                        Дак Вы, наверное, особенный сектант.
                        Слово сектант обозначает член секты, а я ни в какой секте не состою. Не обижайтесь, но Вам необходимо учиться, дорогой, развивайтесь.

Любите Вы себя, причем страстно.
                        Бог учит любить ближнего как самого себя (Лев.19:18, Матф.22:39). Человек я страстный, поэтому страстно люблю и себя, и ближнего. Причем не меньше, чем себя

И вера Ваша дает Вам повод считать себя лучше других.
                        Мне приятно, что Вы так высоко оцениваете мою веру и даваемые ею права. Но я ими не пользуюсь т.к. мой Господь подобное не одобряет.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение от Лука
                          Слово сектант обозначает член секты, а я ни в какой секте не состою. Не обижайтесь, но Вам необходимо учиться, дорогой, развивайтесь.
                          Ах, опять Вы передергиваете, дорогой Лука. По мировоззрению Вы, батенька, сектант, по мировоззрению. А, может, Вы не понимаете всеочевидного смысла фраз благодаря невежеству? Не обижайтесь, но Вам необходимо учиться, дорогой, развивайтесь.

Сообщение от Лука
                          Бог учит любить ближнего как самого себя (Лев.19:18, Матф.22:39). Человек я страстный, поэтому страстно люблю и себя, и ближнего. Причем не меньше, чем себя

Ой, сколько страстной и разнообразной любви на среденестатистических 80-ти килограммах. И, заметьте, почти санкционированной (цитировалась Библия). Лука, да Вы просто душка!

Сообщение от Лука
                          Мне приятно, что Вы так высоко оцениваете мою веру и даваемые ею права. Но я ими не пользуюсь т.к. мой Господь подобное не одобряет
                          Сообщение от Лука
                          .
                          Я просто рад что Вы согласились с моим последним утверждением в предыдущем посте. Еще не все для Вас потеряно. Еще чуть чуть у Вас осталось.
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

А в истории с Самуилом - я остаюсь при своём мнении: тогда, на спиритическом сеансе, явился именно Самуил.
                            А в Эдеме именно Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Бытие 3:1)
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Та же женщина поначалу ушла в отказ: именно она заслуживала смерти, а не Саул
                              Если она и вызывала что-то, то это была не душа, а дух Саула. А это вообще-то разные вещи. Хотя в отличии от евреев, необрезанные христиане не видят разницу.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Ольгерт
                                Та же женщина поначалу ушла в отказ: именно она заслуживала смерти, а не Саул
                                Если она и вызывала что-то, то это была не душа, а дух Саула. А это вообще-то разные вещи. Хотя в отличии от евреев, необрезанные христиане не видят разницу.
                                Я уж не знаю, что там было - дух или душа, - но то, что явилось, спокойно
                                идентифицировало себя Самуилом. Есть запрет на вызов мертвых. Не бесов каких-то, а мертвых. Запрет дан Богом. Без всяких заморочек, конкретно.
                                Технически нам ничего неизвестно. Известно, что мертвый Самуил каким-то
                                образом сообщил Саулу невеселую информацию. А необрезанные христиане, Ольгерт, вообще читают в Библии только одно слово:"душа".
                                И добавляют при этом, что слово "душа" есть синоним слова "жизнь",
                                не обращая при этом никакого внимания, что слово "жизнь" на иврите пишется совсем другими словами.
                                А мы тут со своими лингвистическими фокусами - нешама, руах, нефеш.
                                Я понял, что проще мне надо быть.

Alex.

Комментарий

Обработка...