БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Son of man
    Душа согрешающая, она умрет.
    Глаголит истину.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет Лука!
      Вы продолжая декларировать свое субъективное понимание
      Я привожу, что и как могу. НЕ взыщите, как говрится.
      А что бессмертно?ГОСПОДЬ БОГ
      Его душа не истребима? В каком виде у Него душа и чем она оотлична от Его Духа?
      судить о том, что у Бога есть, а чего нет.
      Я не верю в душу отдельно от тела. Прежде всего. Если и имеет Бог душу, то явно не такую как мы и это очевидно и для вас.
      Вы извлекаете содержание, которым там и не пахнет. Ваше право понимать как хотите и что хотите, но я в угадалки с Библией не играю.
      "Так и при воскресении мертвых:
      сеется в тлении, восстает в нетлении;
      сеется тело душевное, восстает тело духовное".
      Павел четко говорит, что "ТЕЛО ДУШЕВНОЕ СЕЕТСЯ", а теперь взгляните на эту фразу:
      " Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет."
      (Извините, безрассудный это не к вам, просто в этом важном стихе действительно ПАвел так говорит)
      Прости Господи, но до чего же Вы примитивно мыслите! Неужели не ясно, что душевный человек не
      имеет не духа , а Духа Святого, которого обретает только верующий в момент крещения?! Вы же сами цитировали 1Кор.15, где речь идет именно об этом - о теле душевном и теле духовном.
      Там стоит дух без артикля. Но оригинал даже и брать не надо. Синод правильно перевел: "духа" не имеют, с маленькой буквы. ВЫ спорите со Словом.
      Во-первых, не мы, а Вы не сможете продвинутся
      А на вас это уже не распространяется?
      Короче, Ольгерт, хотите общаться - меняйте стиль
      Извините , если чем вас обидел. Я лично просто стараюсь понять Писание, в данном случае. Поэтому не горячитесь, просто в снисходительности меня преупреждайте , как и завещано было Павлом.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Всем привет.

Сообщение от Son of man
        Душа согрешающая, она умрет.
        Вот и я о том же. А раз умрет значит не бессмертна. Но может продлить свое существование если заслужит перед Богом.

Сообщение от Ольгерт
        А что бессмертно?ГОСПОДЬ БОГ
        Его душа не истребима? В каком виде у Него душа и чем она оотлична от Его Духа?

Библия охотно отвечает на вопросы что и почему, но за редким исключением не отвечает на вопросы когда и как. Упоминание в Библии о душе Бога равно как и о Его Духе приведено с целью раскрыть читаелю Его волю и намерения, но совсем не для того, чтобы описывать некие присущие Богу свойства.

Сообщение от Ольгерт
        Я не верю в душу отдельно от тела. Прежде всего
        Сообщение от Ольгерт
        .

Во что верить, а во что нет, Ваше право. Если Вы захотите разобраться в том, что такое душа и что происходит с ней после смерти тела прочтите хотя бы Библию, причем внимательно и несколько раз.

Сообщение от Ольгерт
        Павел четко говорит, что "ТЕЛО ДУШЕВНОЕ СЕЕТСЯ", а теперь взгляните на эту фразу:

" Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет."

В приведеном Вами отрывке говориться о теле ОДУШЕВЛЕННОМ и ОДУХОТВОРЕННОМ, о семени, которое сеется в тело дарованное Господом. Вся практическая суть Христианства состоит в воспитании ДУШЕВНОСТИ как любви к ближнему, а затем ДУХОВНОСТИ любви к Богу. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Тело умрет неизбежно потому ,что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Душа же может быть спасена.

Сообщение от Ольгерт
        Там стоит дух без артикля. Но оригинал даже и брать не надо.

В Библии слово дух есть синоним слова жизнь. Поэтому от того пишется ли это слово с большой буквы или с малой смысл его не меняется. Меняется лишь оживляемый объект тело или душа.

Сообщение от Ольгерт
        [q] Извините , если чем вас обидел. Я лично просто стараюсь понять Писание, в данном случае.
        Мое раздражение вызвано непониманием того, что именно Вы пытаетесь доказать. Понимаю, что это мой недостаток, но если при всем моем и Вашем желании я этого так и не пойму, какой смысл в общении. Сформулируйте, пожалуйста, четко и внятно что именно Вы утверждаете. Буквально по пунктам.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

совсем не для того, чтобы описывать некие присущие Богу свойства.
          Вообщем получается, что для нас ни Его Дух ни душа не отличаются согласны?

Во что верить, а во что нет, Ваше право. Если Вы захотите разобраться в том, что такое душа и что происходит с ней после смерти тела прочтите хотя бы Библию, причем внимательно и несколько раз.
          Душа после смерти убивается.

о семени, которое сеется в тело дарованное Господом. Вся практическая суть Христианства состоит в воспитании ДУШЕВНОСТИ как любви к ближнему, а затем ДУХОВНОСТИ любви к Богу
          Именно Душевные люди не принимает духовного 1кор.2 глава.

Душа же может быть спасена.
          Может. Но это будет другая душа. И Это будет душа в смысле "жизнь".

В Библии слово дух есть синоним слова жизнь.
          Дух противления это синоним?
          Поэтому от того пишется ли это слово с большой буквы или с малой смысл его не меняется. Меняется лишь оживляемый объект тело или душа.
          Иногда дух это дыхания. Руах это именно дыхания. Почитайте встречу Ииисуса с Никодимом. Дух сравнивается с ветром и дыханием.

ое раздражение вызвано непониманием того, что именно Вы пытаетесь доказать. Понимаю, что это мой недостаток, но
          пока я стараюсь вам показать ошибки, возможные. Сформулировать что-то конкретно я могу лишь касательно душевности и ли чего то другого конкретно.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Я,честно сказать,упустила нить дискусии.
            Но у меня вот какой вопрос :
            Притча о Лазаре и богаче.
            Каким образом они узнали друг друга? Какая составляющая человека попала на лоно Авраама и в ад?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Не ваш
              Участник

• 01 February 2004
              • 64

Душа после смерти убивается
              Это страшное заблуждение. Оно и легко доказывается посредством Библии, и полностью житиями святых (и простых тоже) людей.
              Да и по своему жизненному опыту могу вас уверить, что это неправда.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ольгерт
                Сформулировать что-то конкретно я могу лишь касательно душевности и ли чегото другого конкретно.
                Формулируйте и приводите аргументы в виде цитат из Библии. А пока я не понимаю предмет нашего разговора.

Сообщение от нина
                Притча о Лазаре и богаче. Каким образом они узнали друг друга? Какая составляющая человека попала на лоно Авраама и в ад?
                Неужели так важно как они узнали друг друга? Бог показал, вот и узнали Может быть лучше задуматься над тем зачем Господь сподвиг Луку рассказать нам эту историю? Что касается составляющей, то очевидно, что это душа.

Сообщение от Не ваш
                Это страшное заблуждение. Оно и легко доказывается посредством Библии, и полностью житиями святых (и простых тоже) людей. Да и по своему жизненному опыту могу вас уверить, что это неправда.
                Согласен на 100%.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от Лука
                  Неужели так важно как они узнали друг друга? Бог показал, вот и узнали Может быть лучше задуматься над тем зачем Господь сподвиг Луку рассказать нам эту историю? Что касается составляющей, то очевидно, что это душа.

Насколько я понимаю,дискусия идет о безсмертии души,не так ли?
                  Поэтому не задается вопрос зачем Господь рассказал эту историю,а кто или что умирает.

Комментарий

• snd
                    Участник

• 27 November 2003
                    • 53

Знание которое мы имеем-получено из Библии,и я думаю что только это знание истинно.Бог открыл нам столько сколько достаточно для обретения спасения.Вопрос бессмертия души я так полагаю можно изложитьтак:,Будут ли уничтожены души неспасённых,здесь вопрос идёт о именно о душе,а не духе,второй вопрос из этой области-будут ли разделены дух и душа у неспасённых, и есть ли основание (из Писания )что это Бог произведёт. Если да-возможно ли существование души вместе с телом ,воскресшим в воскресение неправедных ,воскресение осуждения-в отрыве от духа.?

Вопрос разделения человеческого духа с душой-это,по моему мнению, больше из области предположений,чем из области открытого Господом.Учение о уничтожении грешников-это удобная лазейка для нежелающих покаяться и покоряться Богу,и служить Ему.;,и некоторые верующие вводят в заблуждение погибающих.В Слове сказано А иных страхом спасайте.И погибающим,идущим в погибель

ёщё не свойственно боятся огорчить Бога как Отца,они ещё не дети Божьи,и страх Божьего вечного наказания это средство употребляемое для спасения грешников.

В отношении уничтожения сатаны,согрешивших духов-я думаю эти предположения неосновательны.Антихрист и лжепророк помещены в озеро огненное перед 1000-летним Царством,диавол будет направлен по прошествии 1000 лет туда где зверь и лжепророк,и будут мучится во веки веков.Туда же ,в вечную муку направлены и не записаные в книге жизни.И в книге Откровениния

Запрещено убавлять что то из открытого Господом,В том числе и о вечном наказании,иначе можем потерять участие в царствии Божьем,и других,кого мы наставляем направим по ложному пути.

В книге Откровения есть образы река воды жизни,дерево жизни,о многом у нас ещё смутные представления.,и мудрствовать сверх написаного неполезно.Я думаю что основная наша задача помочь как можно большему числу погибающих обрести спасения и помоги нам Господь об этом помышлять и этому посвятить свою жизнь.
                    snd

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от ОльгертСформулировать что-то конкретно я могу лишь касательно душевности и ли чегото другого конкретно.Формулируйте и приводите аргументы в виде цитат из Библии. А пока я не понимаю предмет нашего разговора.
                      Душа это часть плоти. Плоть умрет вместе с душей. Цитаты я вам приводил.

Душевность - признак неспасенности.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от нина
                        Насколько я понимаю,дискусия идет о безсмертии души,не так ли?

Поэтому не задается вопрос зачем Господь рассказал эту историю,а кто или что умирает.
                        Не сочтите за самоуверенность, но я убежен, что не понимая цели, с которой Господом была людям дана Библия ответить на вопрос о бессмертии души невозможно. Если же рассматривать Библию не как целевое послание, а как нейтральное описание пусть даже очень важных событий, ничего кроме противоречий и сказок читатель в ней не найдет. Конечно жеВы можете со мной не согласиться. Делюсь своим мизерным опытом, а он свидетельствует - до тех пор пока я этого не понял, Слово Божие для меня было закрыто наглухо. Ключ к пониманию Св.Писания находится здесь: Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Библия это не повествовательное произведение, а описание пути к Богу, описание методологии спасения, причем единственной его гарантирующей.

Сообщение от snd
                        Знание которое мы имеем-получено из Библии,и я думаю что только это знание истинно.Бог открыл нам столько сколько достаточно для обретения спасения.
                        Хотел бы лишь дополнить, что Бог открыл всем верующим ровно столько сколько достаточно для обретения спасения, но некоторым сверх этого по вере их.

Сообщение от snd
                        Будут ли уничтожены души неспасённых,здесь вопрос идёт о именно о душе,а не духе,второй вопрос из этой области-будут ли разделены дух и душа у неспасённых, и есть ли основание (из Писания )что это Бог произведёт. Если да-возможно ли существование души вместе с телом ,воскресшим в воскресение неправедных ,воскресение осуждения-в отрыве от духа.?
                        1. Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        2. Дух и душа разделяются в момент смерти человека т.к. дух уходит к Богу, тело в прах, а душа судится, после чего может либо умереть, либо спастись.
                        3. Воскресение души в отрыве от духа невозможно ибо воскресение человека есть соединение духа с душой и телом.
                        Сообщение от snd
                        Вопрос разделения человеческого духа с душой-это,по моему мнению, больше из области предположений,чем из области открытого Господом.
                        Сам факт, что в богодухновенной Библии дух и душа обозначаются разными словами говорит о том, что рассматривать эти понятия нужно отдельно.

Сообщение от snd
                        Учение о уничтожении грешников-это удобная лазейка для нежелающих покаяться и покоряться Богу,и служить Ему.
                        Нежелающий покаяться найдет не только эту, но тысячу лазеек, а жаждущий истины и спасения даже не заметит их существования.

Сообщение от snd
                        В отношении уничтожения сатаны, согрешивших духов-я думаю эти предположения неосновательны.
                        Появление зла допускалось Господом в Его планах и при любом развитии событий послужит Его Славе. Задача верующего не допустить проникновения зла в свои намерения и дела. Остальное не суть важно.

Сообщение от snd
                        В книге Откровения есть образы река воды жизни,дерево жизни,о многом у нас ещё смутные представления.,и мудрствовать сверх написаного неполезно.Я думаю что основная наша задача помочь как можно большему числу погибающих обрести спасения и помоги нам Господь об этом помышлять и этому посвятить свою жизнь.
                        Задача эта выполнима только в том случае, если мы разберемся в Св. Писании настолько, чтобы суметь ответить спасаемым на их вопросы. Если же собственное непонимание такого явления как древо жизни списывать на нежелание мудрствовать, то не приведет ли это к оправданию собственного невежества? Ибо знание и мудрость Божия открываются человеку по вере его, а непонимание истины библейской есть показатель недостатка веры. Поэтому наверное не стоит говорить о многом у нас ещё смутные представления имея ввиду смутность представлений собственных. А вместе с Божьей помощью мы разберемся во всем.Гал.6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Лука,у меня впечатление,что вы не совсем понимете о чем я пытаюсь спросить.
                          В свете притчи и дускусии умирает ли душа,я и задала вопрос .Единственный и очень конкретный. Очень.
                          Поэтому,дабы вернуть русло разговора в изначальное,задаю вопрос по другому:
                          Если душа умирает,тело умирает,то кто приходит на лоно Аврама в ад?
                          Почему Лазарь и богая безошибочно узнали друг друга? Может ли душа и тело иметь сходные черты?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от нина
                            Лука,у меня впечатление,что вы не совсем понимете о чем я пытаюсь спросить.

Вы правы. А прочитав Ваше последнее сообщение стал понимать еще меньше.

Сообщение от нина
                            В свете притчи и дускусии умирает ли душа,я и задала вопрос .Единственный и очень конкретный. Очень.

После такой преамбулы должен последовать один вопрос. Единственный! Но вместо него следуют три вопроса, которые в свою очередь порождают вопросы встречные. Разберем их поочередно:

ВОПРОС 1. Если душа умирает,тело умирает,то кто приходит на лоно Аврама в ад?

Во-первых, если душа умирает и тело умирает, то приходить на лоно Авраама некому. А так как тело умирает неизбежно, то на лоно Авраамово приходит душа. Но почему Вы решили, что лоно Авраамово в аду?

ВОПРОС 2. Почему Лазарь и богач безошибочно узнали друг друга?

Во-первых, где в Библии сказано, что Лазарь узнал богача? Во-вторых, почему бы богачу не узнать нищего, который "лежал у ворот его"? Совесть подсказала...

ВОПРОС 3. Может ли душа и тело иметь сходные черты?

Тело - это инструмент реализации намерений души. Какие могут быть сходные черты у скрипки и скрипача?

Комментарий

• snd
                              Участник

• 27 November 2003
                              • 53

ап. Павел пишет что будущую жизнь мы видим как бы сквозь тусклое стекло ,гадательно,и утверждать что имеешь достаточно полное знание о предметах,не открытых в Писании Господом,по моему мнению ,излишняя самоуверенность,или следствие подпадения под влияние лжеучений,лжепророков,и лжепророчиц,которые уже везде побывали,всё повидали,и подробненько опишут многое ,из сокрытого Господом.
                              по поводу смерти души слово смерть часто несёт смысл -разделение,а не прекращение существования.Бог сказал Адаму-вкусишь-смертию умрёшь,в чём же проявилась смерть Адама?не в этом ли смысле Слово Говорит о смерти души;даже при жизни Слово Называет неспасённых мёртвыми:"предоставь мёртвым погребать своих мертвецов"
                              Лука
                              1. Дух и душа разделяются в момент смерти человека т.к. дух уходит к Богу, тело в прах, а душа судится, после чего может либо умереть, либо спастись.
                              Это из области Ваших Фантазий,которые Вы выдаёте за знание,
                              но не из Слова
                              snd

Комментарий

• snd
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 53

Лука 1 Дух и душа разделяются в момент смерти человека т.к. дух уходит к Богу, тело в прах, а душа судится, после чего может либо умереть, либо спастись.

2 Воскресение души в отрыве от духа невозможно ибо воскресение человека есть соединение духа с душой и телом.

А как же воскресение неправедных?их души умерли по Вашему пониманию,или убиты ,как утверждает Ольгерт
                                НО Слово ясно и определённо говорит о воскресении осуждения,воскресения неправедных
                                По вашему,Бог сначала души грешников воскресит ,потом тела,а потом это всё уничтожит???????
                                это откровения Русселя-богослова,или откровения "пророчицы Уайт,которые упустили включить в Писание??????????
                                snd

Комментарий

Обработка...