БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Egor
    Лука

...красиво высказались, интуитивно понимаю о чем, разумом не могу, объясните дураку на примере "по длительности способность осознания человеком", и как это будет выглядеть в раю, тоесть в раю тоже люди будут жить не вечно?
    У всех людей одинаковый масштаб времени определяемый средней продолжительностью человеческой жизни (65-90 лет). Вы чувствуете разницу между 3 годами и 13-ю? Наверняка чувствуете. А между 3 тысячами лет и 30-ю? Вероятно чувствуете, но только умом, как абстракцию. А между 3-мя и 13-ю миллиардами лет? Конечно не чувствуете ибо эти сроки превышают Ваш масштаб времени несоизмеримо. Так вот число 3000000000000 значительно меньше, чем число 300000000000000000000000. Но разницы Вы между ними не чувствуете и оба они РЕАЛЬНО воспринимаются и Вами, и всеми нами как вечность.
    Что касается пребывания людей в раю, то с нашей, земной точки зрения оно вечно. Но вряд ли Господь "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" только для того, чтобы поместить нас навсегда в рай. Скорее всего спасенные получат следующую более важную и высокую задачу, о которой нам сейчас знать ни к чему дабы не отвлекала от главного - поиска спасения.

Комментарий

• Сорокин Марк
      Участник

• 13 April 2004
      • 54

Пару вопросов в тему.
      1) Христос воскрес с дырками в руках, ногах и в теле (от удара копья)
      Т.е. люди в раю будут с теми физическими увечьями, какими они умерли? Т.е. если старушка лет эдак в 110 совсем больная и сгорбленная попала в рай, то такая там и останется?

2) Вечная жизнь в раю... это конечно круто! Есть желающие жить вечно? Оченььььь интересно! Отзовитесь!

3) там у вас была большая дискусия про ангелов, кто они такие и пр.
      Дайте, плиз, ссылки на Библию: когда они созданы были. И правильно ли я понимаю, что Бог не всемогущь, если не может уничтожить то, что создал?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

так как рай на земле. Егор,

Сорокин Марк, Бог может унечтожить все в один миг, но не делает етого так как любит нас, сказал что потом плевела выберет.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Лука
          Так вот число 3000000000000 значительно меньше, чем число 300000000000000000000000. Но разницы Вы между ними не чувствуете и оба они РЕАЛЬНО воспринимаются и Вами, и всеми нами как вечность.
          ...да нет любое число ограничено собой, знак бесконечности равен вечности, но ни как не число. Я согласен я могу распланировать 1000 ну 100 000 лет, представить что я буду делать 30 мл. лет я не могу, но так я не всегда знаю что буду делать завтра, приходит завтра и я что то делаю, так и тут наверняка по прошествию 1 мл. лет я буду знать что делать во втором.
          Что касается пребывания людей в раю, то с нашей, земной точки зрения оно вечно.
          с нашей земной точки зрения вечность равна бесконечности...

Но вряд ли Господь "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" только для того, чтобы поместить нас навсегда в рай.
          не знаю, не знаю, что-то вроде этого понимаешь при чтении Библии, гершникам смерть вечная, праведникам жизнь вечная...или я не прав?

Скорее всего спасенные получат следующую более важную и высокую задачу, о которой нам сейчас знать ни к чему дабы не отвлекала от главного - поиска спасения.
          Всмысле как переход на новый уровень в игре? у Вас это мнение основано на или это домыслы.
          Меня этот вопрос тоже очень интерисует, я вот прикинул что возможно после полного освоения матушки-земли, мы начнём осваивать другие планеты, обращать инопланетян в истинную веру, будем что то вроде "вечной рассы". Но мне это кажется утопией, я не понимаю - зачем Богу вечно мучать грешников, так и зачем праведникам жить вечно, может что то вроде рианкрнации будет? (последний абзац - личные домыслы)

statua

так как рай на земле. Егор,
          не понял это Вы к чему? конечно на земле.

Сорокин Марк

Вечная жизнь в раю... это конечно круто! Есть желающие жить вечно? Оченььььь интересно! Отзовитесь!
          отзываюсь
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

egor<<<не понял это Вы к чему? конечно на земле.

многие не понимают, из неслышаших.

Вечная жизнь в раю... это конечно круто! Есть желающие жить вечно? Оченььььь интересно! Отзовитесь!

отзываюсь

хотя для многих людей рай нравится свой, тоесть если рай станет домом то хозяин дома постарается свой дом-рай зделать лучше ну или хотябы страсно желать етого.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Сорокин Марк
              Участник

• 13 April 2004
              • 54

Сообщение от Egor

отзываюсь
              Вау! Я надеюсь ты понимаешь слово вечность?

Комментарий

• Сорокин Марк
                Участник

• 13 April 2004
                • 54

Сообщение от statua

Сорокин Марк, Бог может уничтожить все в один миг, но не делает етого так как любит нас, сказал что потом плевела выберет.
                Не делает, потому что не может делать. Это разные вещи. Щас будете говорить, что "пути господни не исповедимы" "мы не можем понять замысел Божий" и т.д. и т.п.

Не надо!

Слишком много "если". Беда лишь в одном. Бог по мнению иудеев - это этакий волшебник за этим ящиком, где мы живём. А Библия - суперкнига, где написана одна истина. Кто думает не так, можете не отвечать.

Если есть люди, понимающие что Бог един и вездесущь, что все религии мира отражают это многообразие единства, откликнетесь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Egor

с нашей земной точки зрения вечность равна бесконечности...
                  Верно. Но скорее не равна, а тождественна.
                  не знаю, не знаю, что-то вроде этого понимаешь при чтении Библии, гершникам смерть вечная, праведникам жизнь вечная...или я не прав?
                  В Библии все именно так и описано.

Всмысле как переход на новый уровень в игре? у Вас это мнение основано на или это домыслы.
                  Не на домыслах, а на логике. Если человек мыслит подобно Богу, то и логика у них должна быть одна. Во всяком случае именно такую Господь заложил в генотип человека.

Меня этот вопрос тоже очень интерисует, я вот прикинул что возможно после полного освоения матушки-земли, мы начнём осваивать другие планеты, обращать инопланетян в истинную веру, будем что то вроде "вечной рассы".
                  Другие планеты это не другой уровень существования.

Но мне это кажется утопией, я не понимаю - зачем Богу вечно мучать грешников, так и зачем праведникам жить вечно, может что то вроде рианкрнации будет? (последний абзац - личные домыслы
                  )
                  Реинкарнация была бы шагом назад (вниз, а не вверх). Кроме того сама идея реинкарнации с точки зрения монотеизма является сатанинской

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Сорокин Марк
                    Вау! Я надеюсь ты понимаешь слово вечность?
                    ...я описывал выше своё понимание, почитайте.

Лука
                    Если человек мыслит подобно Богу, то и логика у них должна быть одна. Во всяком случае именно такую Господь заложил в генотип человека.
                    ...тогда почему моя "божественная логика" подсказывает мне другое, СИ - третье, РПЦ - четвёртое.........
                    ...потому что она испорчена грехом и её уже нельзя доверять ИМХО, хотя мне идея того что Бог - Отец, похож на нас тоже очень близка, что он имеет эмоции как негативные так и положительные, совершает дела как не очень хорошие за которые потом сожелет, так и потрясающе хорошие.....

Другие планеты это не другой уровень существования.
                    ...ИМХО разумется...
                    ...другой уровень существования это - бессмертие. Тоесть этот уровень организм не обгрейджен и смертен, на следующем происходит абгрейт и организм бессмертен.
                    Реинкарнация была бы шагом назад (вниз, а не вверх). Кроме того сама идея реинкарнации с точки зрения монотеизма является сатанинской
                    ...не могу спорить, так как в современном понимании Вы абсолютно правы.
                    ...я имел в виду "что то вроде", потому что иначе немогу представить вечность, может возможно будет засыпать на 47 мл. лет иначе не понимаю как можно существовать вечно.
                    К стате Вы не высказали своего более подробное мнение о "спасенные получат следующую более важную и высокую задачу".
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби
                    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Egor

...тогда почему моя "божественная логика" подсказывает мне другое, СИ - третье, РПЦ - четвёртое...
                      Логика одна, а исходные предпосылки и мотивации различны. Другими словами мы оправдываем или опровергаем все методически одинаково, но извлекаем из аналов только те аргументы, которые нам нужны для оправдания определенной исходной установки.

Кстати Вы не высказали своего более подробное мнение о "спасенные получат следующую более важную и высокую задачу".
                      У созданного Богом человека была альтернатива - приступить к этой высшей задаче сразу или... согрешить и, возможно достигнув спасения, опять же приступить к ней уже опосля. Вышло второе. Но что это за задача мы узнаем только после спасения и только те, кто спасется. Некоторые соображения о том, что это за задача у меня есть, но говорить о ней публично пока не считаю возможным.

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Лука
                        лука
                        Скорее всего спасенные получат следующую более важную и высокую задачу, о которой нам сейчас знать ни к чему дабы не отвлекала от главного - поиска спасения.
                        Цитата:

ЕГОР

Не на домыслах, а на логике. Если человек мыслит подобно Богу, то и логика у них должна быть одна. Во всяком случае именно такую Господь заложил в генотип человека.
                        Лука
                        Логика одна, а исходные предпосылки и мотивации различны. Другими словами мы оправдываем или опровергаем все методически одинаково, но извлекаем из аналов только те аргументы, которые нам нужны для оправдания определенной исходной установки.
                        ...не понимаю чем это отличается от домыслов или "подтасовки фактов" ...
                        ...тоесть вы хотите сказать что скорее всего Вы не объективно рассмотрели вопрос на счет "следующую более важную и высокую задачу" но извлекли из аналов только те аргументы, которые Вам нужны для оправдания определенной исходной установки.
                        Просветите какая у Вас исходная установка?
                        У созданного Богом человека была альтернатива - приступить к этой высшей задаче сразу или... согрешить и, возможно достигнув спасения, опять же приступить к ней уже опосля. Вышло второе.
                        ...а, Вы вот о чем...
                        Но что это за задача мы узнаем только после спасения и только те, кто спасется. Некоторые соображения о том, что это за задача у меня есть, но говорить о ней публично пока не считаю возможным.
                        ...так тут думать много не надо и не какоё тайны сдесь нет.
                        15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                        (Быт.2:15)
                        ...в каком то переводе читал "расширять пределы рая", не смог найти для вас, жаль, так вот на мой взгляд эта высшая задача и есть что-бы рассширять пределы РАЯ, разве нет?
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

[quote=ЛукаЧто касается пребывания людей в раю, то с нашей, земной точки зрения оно вечно. Но вряд ли Господь "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" только для того, чтобы поместить нас навсегда в рай. Скорее всего спасенные получат следующую более важную и высокую задачу, о которой нам сейчас знать ни к чему дабы не отвлекала от главного - поиска спасения.[/quote]

Именно так, Лука!
                          Но не в «Раю», ибо Рай состояние, а не место.
                          А «следующая более важная задача» ожидает Вас в Царстве Небесном, где Вас ожидает отдельная «обитель», в которой Вы будете растить «своих детей», подобных нынешнему человечеству.
                          Библейское подтверждение: «Праведники в Царстве Отца Моего, будут сиять как солнце. А приведшие многих ко спасению как звезды» (в буквальном смысле: как солнце с планетами и живыми существами на них).

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Сорокин Марк
                            Пару вопросов в тему.
                            Цитата:
                            1) Христос воскрес с дырками в руках, ногах и в теле (от удара копья)
                            Т.е. люди в раю будут с теми физическими увечьями, какими они умерли ***

В начале разберитесь, что такое «воскресение из мертвых».
                            А оно, согласно 1Кор.15. и в действительности, есть сеянием зерна (читай духа), и прорастанием растения (читай тела), что и есть реинкарнацией. Но и это - лишь часть общего процесса «воскрсения». Христос, говоря: «... на третий день воскресну» Выразил первую часть этого процесса полное расставание духа с плотью. А когда говорил: «...в воскресении не женятся и не умирают ибо пребывают как ангелы небесные», то подразумевал еще одну часть этого процесса пребывание духов в невоплощенном состоянии, состоянии «сна».
                            Сам Он, «... умер плотью, но воскрес духом, которым и приходил в этот мир..».

***2) Вечная жизнь в раю... это конечно круто! Есть желающие жить вечно? Оченььььь интересно! Отзовитесь!***

Жизнь вечная, изначально присуща всем духам и от желания или нежелания, не зависит.

***3) там у вас была большая дискусия про ангелов, кто они такие и пр.
                            Дайте, плиз, ссылки на Библию: когда они созданы были. И правильно ли я понимаю, что Бог не всемогущь, если не может уничтожить то, что создал?***

Ангелы духи, в невоплощенном состоянии.
                            Духи вечносущи, никем не созданы - Единый род Богов.
                            Творить Словом насыщать информацией, знаниями, организовывать.
                            Всемогущество Бога есть таковым лишь по отношению к нам Его «детям».
                            Он не может изменить ни свою ни нашу природу. Не может уничтожить опыта приобретенного жизнью: своей и нашей.

***Если есть люди, понимающие что Бог един и вездесущь, что все религии мира отражают это многообразие единства, откликнетесь.***

Все религии классы в единой Божьей школе.
                            Бог Всеединство, а мы «в недре Отчем».

Комментарий

• Нина Бог.
                              Участник

• 06 April 2004
                              • 52

Сообщение от Лука
                              Отличный вопрос Только не наследовал, а облекся, возродился от семени, удостоился венца:

"1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою."

"1Пет.1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек."

"1Кор.9:25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного."

Как видите тленное нетленным не становится.
                              Апостол Павел бывший служитель закона, иногда не мог постигнуть глубины слова и повторял то, чему научен от первосвященников. Естественно, что мы, живя в другом измерении с Богом, Он кажется нам бессмертным. (Кажется, Апостол Пётр говорил, что Его день равен нашей тысяче лет, но я не уверена, что он мог считать больше, чем до тысячи, потому эта цифра не верна, но даёт понять, что мы живём в другом измерении времени и уровне жизни). Но это не так. Мы часть Господа, и мы смертны, а раз часть Его смертна, значит, смертен и Он. Потому и создал Бог человека из «света человеков» (Иоа.1:4), чтобы человек стал Хранителем Жизни Вечной, исполняя те законы, по которым Бог создал Свой мир. Но человек захотел ходить своими путями, не подчиняться беспрекословно Его Заповедям, и Бог разрешил человеку ходить своими путями до времени исправления его.
                              Как может человек исправиться? очистить животные инстинкты человека, которые пробудил в людях змей, и усиленные кожей змея, в которую одел их Бог, помогая людям спрятаться от Него. И чтобы приобрести нетленное, людям надо подчинить животное тело духу, победив все животные инстинкты в себе, чтобы быть избранными в Хранители Жизни Вечной. Ибо Вечность и размножение несовместимы. А тленное нетленным не становится потому, что никто не побеждает свой мир в душе, не подчиняет свои желания духу, поэтому служат своим желаниям, а не Богу, не желая согласиться с Учением Христа. что двум господам не служат. Потому что не вселяют Дух Христа для получения благодати, которая и очищает. На небесах ангелы не умирают, потому что они бестелесны, а умирает физическое тело, данное богом на время исправления. И когда тело человека умирает, то дух жизни покидает его и душа возносится, если очищалась при жизни, и становится ангелом бестелесным.
                              Что же такое тогда душа? Я где-то уже писала, но повторю. Бог это Свет, а свет - Энергия, несущая в себе определённую информацию. А мы, части Его Света - «свет человеков», значит, наша душа - энергия, имеющая информацию о прожитых нами жизнях. Меня кто-то обвинил в том, что это я проповедую буддизм. Но подумайте сами. Библия нас учит познанию Истины, т.е. Бога, учит, чтобы мы совершенствовали свой разум (Ерв.6:1). А возможно усовершенствовать себя за одну жизнь? Со времени возникновения жизни человека на Земле идёт лишь второй день Творения Богом мира Его, и сейчас Он в покое, в ожидании того, кто усовершит свой разум настолько, чтобы уразуметь, что надо ходить не по своим желаниям, а исполнять своё назначение, для которого нас создал Бог. А, надев шкуру животного, нам необходимо перестать быть животным и превратиться в Человека Разумного по образцу, данному нам Богом, - по Христу. Ясно же, что одной жизни нам не хватит. А примером того, что мы проживаем не одну жизнь, служит Адам-Христос. Доказательства в Библии есть, что это так, но речь не об этом.
                              Действительно, что «Возможность искать бессмертия не означает получить его», ибо надо исполнять весь Новый Завет, чтобы получить бессмертие, никто же этого не делает. Вот в чём беда. Так давайте подумаем, что такое - мы. Если мы - это энергия, в чём я не сомневаюсь, то разве вы не знаете, что энергия не исчезает, не пропадает, а только переходит в другое качество? Так вот нам и надо сделать наши энергии такими, которые бы приобрели качества чистоты, лёгкости и славы, т.е. сияния. Только лишь всего, и бессмертие обеспечено. Но бессмертие обеспечено и для тех, кто не очистил свои энергии, к большому прискорбию их, потому что их тяжёлые энергии не позволят им освободиться из тела, и они будут связаны узами Смерти. И когда все люди, приносящие зло другим будут связаны узами Смерти, тогда и наступит время Вечности и победы над Смертью. Но не думайте, что это будет продолжаться миллионы лет, или хотя бы тысячи. Ибо только два посланца пребудут на Земле - Ищущий и Судящий (Иоа.8:50). Так вот придут они в одну полноту времени, или другой придет, как и положено, на следующей полноте времени, зависит от выбора человека. Т.е., будете ли вы жить по человеческим законам, или по Божиим законам. Так что это сейчас зависит от всех нас, вселим ли мы Дух Его, чтобы Он правил нами, или Он придёт как Судья над нами, а Суд уже начался и идёт разделение на овец и волков, или на законных детей Бога, захотевших признать имя Отца, и незаконных детей Бога, потомков Каина. А они желают жить по своим законам, выполнять свои желания, а не волю Бога выполнять, т.е. служить своему назначению. Вспомните, что было еврейскому народу за убийство Христа, за нежелание жить по Его законам погибнет всё человечество, как источник заразы, - болезни Его, от взбунтовавшихся против Него людей. Это мельком, как бы притчей сказано в Мат.24:8.
                              И действительно, одной веры для получения бессмертия недостаточно, ибо его не получают, а усиленно работают над собой, приобретая благодать, которая и очистит наши энергии, чтобы они пошли в бессмертие жизни на свету, а не во Тьму или когда возгорится Земля, быть в пламени вечно горящей планеты. Таким образом, спасение бессмертной души необходимая вещь, ибо оно определяет место, какое ты заслужил, живя в теле, как сказано в Учении Христа.
                              С уважением к вам, Нина Ищущий.

Комментарий

• Нина Бог.
                                Участник

• 06 April 2004
                                • 52

Сообщение от vrost
                                Понятие "душа" неотделимо от тела. Душевный человек не может не грешить. Грех ведёт к смерти. Дух возрождённого человека - вечен, потому что навсегда соединён с Духом Бога, поэтому Дух возрождённого человека не может грешить.
                                Поэтому понятие "бессмертная душа" лучше заменить на более точное: бессмертный дух.
                                Как один брат сказал: всё наше останется на земле, а всё, что создано Богом в нас, -уйдёт к Богу.
                                vrost, не дух грешит, а тело. Поэтому ничего заменять не надо, ибо вы ненароком можете повредить Учение Христа. Так и фразу брата: «всё наше останется на земле, а всё, что создано Богом в нас, - уйдёт к Богу» я понимаю так, что наши дела и наше накопленное добро в смысле богатства, остаётся на земле. Ибо если вы мыслите о теле, то в этом вы ошибаетесь, потому что оно не наше, а дано нам на время нашего исправления.
                                Человек верующий, совсем не, прежде всего, а наравне с неверующими это не дух, а тело, имеющее дух жизни, потому оно этим и жив. Не будет иметь духа - умрёт.
                                И слово Божие не разделяет духа от души, ибо там сказано о том, чтобы человек произносил слово Божие так, чтобы оно проникало до всех глубин человеческих.

Определять действительно не человеку, но вы исполнитель ли закона Христа? Там сказано, чтобы братья наблюдали друг за другом, чтобы кто не отпал от благодати. Ибо человеку за собой трудно уследить, - когда он отвлекается от мыслей о горнем и занимается суетой обыденной жизни, позабыв о Боге. Так что учись принимать слово не с обидой, а с пониманием - как оно, правдиво или нет. Вот вам кажется, что правы вы, и вы приводите в пример о делах, которые делать не надо. Это значит, что если брат твой голоден - не давай ему кусок хлеба. Если кто просит помощи, отвернись. Закон Христос нам дал, и написал, что исполнители его только спасены будут, - зачем исполнять, ведь исполнять, это делать? Христос учит творить нас словом веры дела такие, какие Он делал Духом Божиим, имея Его в Себе, и нам наказано, чтобы мы как Посредника между Богом и человеком вселяли Дух Христа в себя, - зачем, ведь это дело, а дела делать для спасения не надо? Так, получается, по вашему, лишь только потому, что вы вырвали стих из текста, не помыслив, что к чему. Осознайте, что здесь сказано о том, чтобы делами никто не хвалился, но дела нужны для того, чтобы исполнять Законы Божии, чтобы быть христианином, а не называться им.

И еще о том, что самое важное очистить свои энергии, для этого надо получить благодать, для этого надо вселить Дух Христа в сердце. Но мало этого, надо ещё и удерживать Его в себе, чтобы Он смог успеть очистить вас. И при этом главное же - исполнять Его Законы.
                                Иак.1: 21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                                22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                                25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                Рим.2: 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).
                                С уважением к вам, Нина Ищущий.

Комментарий

Обработка...