БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина Бог.
    Участник

• 06 April 2004
    • 52

Сообщение от Единородный
    Лука
    Заслужить?Да ведь все что мы получаем не по заслугам нашим,а по благодати.Ведь спасаемся именно верою в прощение и искупление в Иисусе Христе.Ведь Божья мудрость основана на вере,надежде и любви.И если вы мудры как змея,вам осталось попросить простоты веры Божьей.
    Просите и получите.Верите?
    И ваша цитата,подтверждает,что Божий дар-веру и спасение через неё может получить,кто верит в Иисуса Христа,а не в свои дела.
    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)
    Скажите, а как вы понимаете «получить по благодати»? Когда мы получаем благодать?
    Лишь только тогда, когда человек займётся домостроительством благодати Божией.
    Еф.3: 2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас
    1Кор.4: 1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1Петр.4: 10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

А в чём состоит это домостроительство?
    Вселение Духа Христа в сердца свои, чтобы позволить Ему выстроить там Его единую Церковь с духовной скинией. И Он очищает наши темные души, Своим Духом, Своими силами Жизни. И эту работу Его в нас мы ощущаем как благодать.
    Если же вы ощущаете иногда радость и спокойствие души, что даёт Он для того, чтобы человек стремился к познанию Его, то без вашего домостроительства это временно, ибо Дух, как говорит Библия, дышит, где хочет и уходит неизвестно куда. И принимая это за благодать, очищающую вас к спасению, вы обманываете самих себя.
    Но просто ли заниматься домостроительством благодати? Для этого надо отвергнуться от всей своей суетной жизни, чтобы постоянно делать усилия удерживать Его Лёгкий Дух в наших тяжёлых энергиях. Он улетает и наша задача, не отвлекаясь, удерживать Его в себе. Это на первых порах трудно, потом приобретается навык, ты отдаёшь себя Ему, и Он начинает работать за тебя твоими руками. И вот уже создан союз человека и Святого Духа, и ты ходишь под Его водительством.
    Так что спасаемся мы не «именно верою в прощение и искупление в Иисусе Христе», а верою в то, что вы вселите Его Дух в себя, и Он очистит ваши энергии. Чтобы они были также легки, как и Его, чтобы они могли вознести вас в другие Его обители, т.к. земля определена на гибель.
    О простоте веры Божией, что можно сказать? У Христа - простота Учения Его, которое не надо толковать, а исполнять всё, что сказано в нём.

Просить и получить, говорите вы. И вы не совсем правы.
    Человек получит то, что просит лишь при некоторых условиях. Если он полностью отдаст себя Ему, будет стремиться всей душой, раскрывая свою душу, забыв весь мир этот человеческий, т.е., прийти в особое состояние души, называемое чувствованием Христа. И только тогда, когда будет произносить молитву в Духе, т.е., когда Он есть в вас - когда вселён вами в сердце своё. Тогда молитвы будут исполняться по вере вашей.
    А сейчас есть ли вера у вас хотя бы с горчичное зерно? Имеете ли вы отличия от неверующих (Марк 16:16-18)?
    Лук.17: 6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
    Что вы можете по вере вашей?

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Jasvami
      (в буквальном смысле: как солнце с планетами и живыми существами на них)
      ...так следуя вашей логике наше солнце - возможно было когдато Васей Пупкиным, а земля - Марь Ивановной Ворош, смешно честное слово.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Egor

...не понимаю чем это отличается от домыслов или "подтасовки фактов" ...
        Логика - это попытка понимания сути, происхождения и итога какого-то явления путем выстраивания цепи причинно-следственных связей. Если при анализе чего-либо мы имеем исходную установку в виде собственного представления и подгоняем логику под это представление, то в итоге получим домыслы. Если же анализирующий опирается на истину Слов Божьего, то в итоге познает истину. Закономерен вопрос - как я отличаю свое представление о смысле Слова Божьего от его истинного содержания? Предельно очищая мои суждения от субъективизма и опираясь в толковании на основные принципы Христианства изложенные в Библии. Ну а на форуме проверяю свои суждения на непротиворечивость.

...так тут думать много не надо и не какоё тайны сдесь нет.
        15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт.2:15)...в каком то переводе читал "расширять пределы рая", не смог найти для вас, жаль, так вот на мой взгляд эта высшая задача и есть что-бы рассширять пределы РАЯ, разве нет?
        Значит, по-Вашему Бог создал человека т.к. нуждался в садовнике причем на вечные времена, а рай - это что-то вроде постоянно расширяющегося зоопарка? Вам не смешно?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Нина Б...

Простите заранее, но отвечаю Вам первый и последний раз т.к. Бог у меня один и с другими предпочитаю не общаться. Поменяйте второе слово Вашего ника и общение будет продолжено. Теперь о Вашей позиции. Цитирую некоторые Ваши мысли:

1. Апостол Павел бывший служитель закона, иногда не мог постигнуть глубины слова и повторял то, чему научен от первосвященников.
          2. Мы часть Господа, и мы смертны, а раз часть Его смертна, значит, смертен и Он. Потому и создал Бог человека из «света человеков» (Иоа.1:4), чтобы человек стал Хранителем Жизни Вечной, исполняя те законы, по которым Бог создал Свой мир.
          3. Как может человек исправиться? очистить животные инстинкты человека, которые пробудил в людях змей, и усиленные кожей змея, в которую одел их Бог, помогая людям спрятаться от Него.
          3. Ибо Вечность и размножение несовместимы.
          4. ...когда тело человека умирает, то дух жизни покидает его и душа возносится, если очищалась при жизни, и становится ангелом бестелесным.
          5. Бог это Свет, а свет - Энергия, несущая в себе определённую информацию. А мы, части Его Света - «свет человеков», значит, наша душа - энергия, имеющая информацию о прожитых нами жизнях.
          6. Со времени возникновения жизни человека на Земле идёт лишь второй день Творения Богом мира Его, и сейчас Он в покое, в ожидании
          7. нам необходимо перестать быть животным и превратиться в Человека Разумного по образцу, данному нам Богом, - по Христу. Ясно же, что одной жизни нам не хватит. А примером того, что мы проживаем не одну жизнь, служит Адам-Христос. Доказательства в Библии есть
          8. Если мы - это энергия, в чём я не сомневаюсь, то разве вы не знаете, что энергия не исчезает, не пропадает, а только переходит в другое качество?
          8. И когда все люди, приносящие зло другим будут связаны узами Смерти, тогда и наступит время Вечности и победы над Смертью.
          9. И действительно, одной веры для получения бессмертия недостаточно, ибо его не получают, а усиленно работают над собой, приобретая благодать, которая и очистит наши энергии, чтобы они пошли в бессмертие жизни на свету...

Для христианина сказаное выше не только вопиюще невежественно, но кощунственно. Уважаю любую веру, но не пойму одного - зачем Вам, придумывая свою, до такой степени искажать Христианство? Не проще ли изобрести что-нибудь оригинальное и не извращать святыни дорогие сердцам миллиардов христиан?

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Лука
            Предельно очищая мои суждения от субъективизма и опираясь в толковании на основные принципы Христианства изложенные в Библии.
            ...ну так ведь Вас не останавливает идти на перекор основным приципам Христианства, например Вы считаете душу смертной (я тоже), и как я уже говорил для РПЦ в библии изложены одни осн. принц., для СИ другие, для Адвентистов третьи.....и тд. и тп., так какими же основными принцыпами можно очистить свою логику, когда я просто читал Библию - у меня складывались совсем другие принцыпы, а некоторые моменты вобще не мог понять, некоторые не видел пока мне не показали, я к тому виду что в любом случае выйдит подтасовка фактов по свой стереотип мышления...
            Значит, по-Вашему Бог создал человека т.к. нуждался в садовнике причем на вечные времена, а рай - это что-то вроде постоянно расширяющегося зоопарка? Вам не смешно?
            ...неа, не смешно, я вам приведу рост из другой тем, Владимира
            <Нет написанного что рай на земле!>
            В данный момент рая нет на земле. Он был в саду Едемском. Но после потопа известно только его примерное местонахождение.( Быт.2:8, 14). Но все что Бог задумывал обязательно исполнится. Никакой сатана или человек не в силах Ему в этом помешать. (Ис.55:11; 46:10,11; Чис.23:19). То, что рай снова будет на земле говорят следующие стихи: "Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек" (Пс.36:29).

Прочитай весь В.З. и ты нигде не увидишь, что кто-то из евреев мечтал улететь на небо. Все евреи питали надежду на воскресение на земле. Впервые эта надежда появляется в Н.З. Но она не отменяет первоначальный замысел Бога: населить землю совершенными людьми.
            Иисус первый воскрес к небесной жизни (Дн.26:23; Кол.1:18; 1 Кор.15:20,23). Затем воскреснут христовы в пришествие Его. До Иисуса никто на небо не восходил (Ин.3:13).
            А молитву "Отче наш" ты помоему вообще не читал никогда. О чем ты просишь произнося: "да будет воля Твоя и на ЗЕМЛЕ, как на небе"?
            ...по моему очень логично и доходчево.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Egor

...ну так ведь Вас не останавливает идти на перекор основным приципам Христианства, например Вы считаете душу смертной
              Никогда не шел наперекор основным принципам Христианства изложенным в Библии. А Библия свидетельствует, что бессмертен только Бог.

так какими же основными принцыпами можно очистить свою логику, когда я просто читал Библию - у меня складывались совсем другие принцыпы, а некоторые моменты вобще не мог понять, некоторые не видел пока мне не показали, я к тому виду что в любом случае выйдит подтасовка фактов по свой стереотип мышления...
              "Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"

То, что рай снова будет на земле говорят следующие стихи: "Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек" (Пс.36:29).
              Так ведь не говриться для чего наследуют землю и что будут делать на ней? А это главное.

..по моему очень логично и доходчево.
              Доходчиво. Только ни о чем. Слова одни

Комментарий

• test2
                Участник

• 11 January 2004
                • 5

Сообщение от Лука
                Egor

Никогда не шел наперекор основным принципам Христианства изложенным в Библии. А Библия свидетельствует, что бессмертен только Бог.
                мне думеться
                если душа в Боге то и душа бесмертна через безсмертность Бога

с уважением

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от test2
                  мне думеться если душа в Боге то и душа бесмертна через безсмертность Бога
                  Прочтите тему целиком. Бессмертие - это неуничтожимость, а то, что было создано неизбежно имеет конец. Душа смертна т.к. сотворена и сделав ее бессмертной человек стал бы равным Богу, что невозможно по определению. Но отсрочить смерть души на срок кажущийся нам вечностью вполне возможно если вписаться в Божью волю.

Комментарий

• test2
                    Участник

• 11 January 2004
                    • 5

Сообщение от Лука
                    Прочтите тему целиком. Бессмертие - это неуничтожимость, а то, что было создано неизбежно имеет конец. Душа смертна т.к. сотворена и сделав ее бессмертной человек стал бы равным Богу, что невозможно по определению. Но отсрочить смерть души на срок кажущийся нам вечностью вполне возможно если вписаться в Божью волю.
                    мне думеться вечность определяеться не тем что срок уж очень большой, а тем что в мире ином нет времени просто

я следил за вашими мыслями и раньше, и вот позволил себе высказаться может и не совсем удачно, уж простите.

что косаеться души то тут достаточно сложно определиться ибо в Библии зачастую под душой подразумеваеться дух, а дух возвращаеться после смерти смертного тела к Богу

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Лука
                      мне думеться
                      если душа в Боге то и душа бесмертна через безсмертность Бога
                      ...видите а Тест2, думает иначе, и тоже вероятно на основании Библии, и очищая логику основными принцыпами христианства....не, не так всё просто, если Вас не переубедили в теме о бесмертности души, то это еще не очем не говорит, возможно не те люди участвовали в обсуждении, возможно не хватает знаний, возможно марально слабее, есле большинство конфесий верят в бесмертие то это не на пустом месте.
                      Я верю в бесмертие души праведника без каких либо "временных рамок кажущихся вечностью", я верю в смерть души грешника.
                      "Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"
                      ....слова, слова, опять слова... ведь все просят и наверное всем отворяют, только кто и какие двери, вот в чем вопрос, вон у пятидесятников и харизматов "прямая связь с богом" так этоже не значит, что если Вася говорит "мне Бог открыл" то действительно ему кто то что то открыл, может сам додумался, а показалось что помогли.
                      Цитата:
                      То, что рай снова будет на земле говорят следующие стихи: "Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек" (Пс.36:29).

Так ведь не говриться для чего наследуют землю и что будут делать на ней? А это главное.
                      ...да но говорится о том для чего были созданы Адам и Ева.
                      Какую по Вашему цель приследовал Бог создавая Адама?
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Лука
                        Душа смертна т.к. сотворена .
                        С чего Вы взяли?
                        Начнем с того, что есть "смерть", "смертность"...
                        Смерти изначала не существовало. Господь творит только добро, и стало быть "навсегда". Смерть пришла в мiр людей как БЛАГО для людей из-за греха. Т.о. смертность человека (не души) - это привнесенное качество, и изначально смерти не существовало.
                        Душа - безсмертна конечно не по своей сущности. Как всякое тварное - она может существовать лишь "питаясь" энергией Божества. О сущности души даже не имеет смысла так ставить вопрос, т.к. смертность явление - внешнее по отношению к человеку... О том же, что души не "умирают" можно почитать в Писании...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Лука
                          Но вряд ли Господь "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" только для того, чтобы поместить нас навсегда в рай. Скорее всего спасенные получат следующую более важную и высокую задачу, о которой нам сейчас знать ни к чему дабы не отвлекала от главного - поиска спасения.
                          Лука
                          Господь "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" только для того, чтобы поместить нас навсегда в рай. Скорее всего спасенные получат следующую более важную и высокую задачу.***

Именно так, Лука!
                          Но не в «Раю», ибо Рай состояние, а не место.
                          А «следующая более важная задача» ожидает Вас в Царстве Небесном, где Вас ожидает отдельная «обитель», в которой Вы будете растить «своих детей», подобных нынешнему человечеству.
                          Библейское подтверждение: «Праведники в Царстве Отца Моего, будут сиять как солнце. А приведшие многих ко спасению как звезды» (в буквальном смысле: как солнце с планетами и живыми существами на них).

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

О том же, что души не "умирают" можно почитать в Писании...
                            В каком это? В изданном МП? В Моем ПИсании дорогие православные друзья есть четкие слова "Душа та будет истреблена из народа". Или в Н.З. : "и душу и тело погубить".
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сообщение от Лука
                              Леонтий

Вы совершаете традиционную ошибку отождествляя вечность (срок превышающий способность его осознания человеком) с бессмертием (неуничтожимостью). Если бы душа была бессмертной ее не нужно было бы спасать. В этом мире все имеет начало и конец, все, кроме Бога. Ибо Он единственный не был сотворен, следовательно не имеет ни начала, ни конца. Это подтверждает и Библия называя Бога ЕДИНСТВЕННЫМ имеющим бессмертие (1Тим.6:16). Что касается словосочетания вечная погибель, то нам известно, что погибель это акт перехода от бытия к небытию и протяженности во времени не имеет. Следовательно вечная погибель означает невосстановимое уничтожение. Что касается муки вечной (Матф.25:46), то имеется ввиду не бесконечное страдание, а страдание превышающее по длительности способность осознания человеком. То же с жизнью вечной.

Написано!: "Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:3-5)

Полагаю, и должен сказать вам - не без оснований, что такими "мудрецами" как вы, позволяющими себе подобным образом ревизировать слово Божие, набитый ад!

Покайтесь! Бог, Он есть Бог милосердный! Может быть, что Он и простит вас???

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Jasvami vbmenu_register("postmenu_223625", true);
                                Но не в «Раю», ибо Рай состояние, а не место.
                                ... и гдешь вы такое прочли, интерестно, явно не в Библии, я вот могу Вам даже примерное местонахождения описать - где этот Рай находится, это место не состояние!!!

test vbmenu_register("postmenu_223482", true);

Душа - безсмертна конечно не по своей сущности. Как всякое тварное - она может существовать лишь "питаясь" энергией Божества.
                                ...вот и Тест Согласился что Душа смертная если её лишить питания энергией.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

Обработка...