БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

К Ольгерт

<<<Дух это нечто разумное.>>>
    А что ветер, дыхание, дуновение не могут исходить от разумной личности, что ли?
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Выражение "Дух ума", можешь спокойно перевести "побуждающей силой ума".

Т.е. мне надо в начале познать Христа, чтобы обновить "побудуждающую силу ума"?
      КАк же написано "дабы дух спасен был"? - это что чтобы энергетика была спасена?
      Как же тогда мне перевести " Ангелы - служебные духи"? Ангелы - служебные энергии?
      А что ветер, дыхание, дуновение не могут исходить от разумной личности, что ли?
      Энергеия не может исходить разумная и премудрая. Духи это и личности в Писании. Или "Духовное тело " это что, просто энергичное тело?
      ВЫ случайно не экстрасенс?
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 April 2004, 02:53 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Почему "дух Бог забирает" после смерти? Что энергетику сохраняет?
        ДЕва Мария приняла Христа от ДУха СВятого - это что от энергии?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

К Ольгерт

<<<ДЕва Мария приняла Христа от ДУха СВятого - это что от энергии?>>>

Бог на небе Иисуса (там у него другое имя) разобрал и его жизненную силу перенес Своим Духом (как руками) во чрево девы Марии. Он родился как совершенный человек. Прожил 33,5 года. Умер. 3 дня был мертвым в аду (шеол - гадес). Затем Бог его воскресил, но уже как духовное создание (снова ангелом). 40 дней он являлся здесь на земле своим ученикам, а затем улетел к престолу Бога и сел рядом с Ним.

<<<Почему "дух Бог забирает" после смерти? Что энергетику сохраняет?>>>

Екк.12:7 "дух (руах) возвратится к Богу, Который дал его". Руах - это не нефеш (душа). Это разные слова. Конечно энергия не летит буквально на небеса. Она переходит в другие формы оставаясь здесь на земле. Но к Богу улетает надежда на воскресение. Теперь только от Него зависит: воскреснет человек или нет. Бог давал эту энергию первоначально человеку, также Он может дать ее и второй раз.

<<<Энергеия не может исходить разумная и премудрая. >>>
          Я не писал про разумную энергию. Сама по себе она не разумная, так же как не разумны ветер, дыхание и дуновение. Но она может исходить от РАЗУМНОЙ личности, также как дуновение может исходить от разумной личности. Я доступно объяснил?

<<<Или "Духовное тело " это что, просто энергичное тело?>>>

Все зависит от контекста. Есть значение "духовный" человек. А есть " дух тела", например. Так вот последнее смело может быть переведено " жизненной силой тела (организма)". Или энергией.

<<<Т.е. мне надо в начале познать Христа, чтобы обновить "побудуждающую силу ума"?>>> Правильная последовательность.

<<<КАк же написано "дабы дух спасен был"? - это что чтобы энергетика была спасена?>>>
          Приведи конкретный стих. Я посмотрю с контекстом. Слово Энергетика не с нашего лексикона.

<<<Как же тогда мне перевести " Ангелы - служебные духи"? Ангелы - служебные энергии?>>>
          Объясню еще раз доходчиво. Даже в переводе Нового мира стоит слово " духи".
          В Библии слова руах и пневма переводятся разными словами даже в Синодальном переводе и имеют они несколько значений. НО ВСЕ ЭТО ОДНО СЛОВО. Суть у него одна. Главное понимание.
          Я уже писал, что руах может относиться к Богу. "Бог есть Дух (пневма)" (Ин.4:24).
          Может относиться к ангелам - духам. Может относиться к внутреннему состоянию БОГА или ЧЕЛОВЕКА. Может относиться к неодушевленным вещам как "дух рабства". Есть и другие значения. Проще бы было никак не переводить это слово, а везде в Библии оставить в еврейском тексте РУАХ, а в греческом - ПНЕВМА. Но для этого надо выучить как минимум эти два языка, чтобы читать и понимать. Да я думаю, что и современные еврейский и греческий языки далеко не те как 2000 или 4000 лет назад. Языки меняются - меняются и значения слов. Нужны новые переводы, пусть и не совсем удачные. Ведь даже Синодальный перевод был сделан к 1876 году. Сколько лет прошло? У нас сейчас есть в обиходе такие слова как чресла, рамена, выя, капище, ложесна,омег, поелику, сретенье и т.п.?
          Поставь вместо ангелов - духи, но я все равно буду понимать, что это такие же энергетические создания как и сам Бог. Все во Вселенной создано из энергии Бога.
          Если у тебя есть другой вариант возникновения Вселенной и ангелов, то выскажи своё мнение. Обсудим. Пока же ты только придираешься к словам.
          Ты думаешь можно двумя - тремя фразами объяснить все. Это не реально. Конечно я чего-то не договорил или упустил. А ты начинаешь сразу фантазировать и домысливать за меня.

Древние языки были более богатыми и выразительными, чем современные. То, что древние могли одним словом выразить, мы сейчас переводим целыми предложениями, да ещё и с комментариями объемом в несколько страниц.
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Лука
            Апостол Павел утверждает: "1Тим.6:15-16 Царь царствующих и Господь господствующих,единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." Вы утверждаете, что Апостол Павел не имеет образа и подобия Бога, что говорит о Вашем непризнании авторитета и Слова Божьего - Библии, и Апостолов Господних. Вывод - Ваши утверждения есть плод фантазий человеческих, а они меня не интересуют.
            Лука!
            Во первых: "Единый " не единственный.
            Во вторых: апостол павел говорил: "мудрость мы проповедуем среди совершенных...", "...а вас еще нужно кормить молочком".
            Тоесть, детям в познании он гворил детским языком, что Вы и цитируете.
            А Вы попробуйте вкусить твердой пищи!

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Читал, читал... устал. Все хотел разобраться, куда же большая часть участников клонит. Меня этом вопрос до недавнего времени тоже очень занимал. И вот недавно прочитал нечно по этому поводу. Может быть чем нибудь поможет?

"Но кто-нибудь спросил нас: смертным ли по природе сотворен человек? Нет. Значит, - бессмертным? Не скажем и этого. Но скажет кто-нибудь: итак, он сотворен ни тем, ни другим? И этого не скажем.
              Он сотворен по природе ни смертным и ни бессмертным. Ибо если бы Бог сотворил его вначале бессмертным, то сделал бы его Богом; если же наоборот сотворил бы его смертным, то Сам оказался бы виновником его смерти. Итак, Он сотворил его ни смертным и ни бессмертным, но, как сказали выше, способным к тому и другому, чтобы, если устремится он к тому, что ведет к бессмертию, исполняя заповедь Божию, получил от Него в награду за это бессмертие, и сделался бы богом; если же уклонится к делам смерти, не повинуясь Богу, сам был бы виновником своей смерти."
              Феофил Антиохийский
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Jasvami

Во первых: "Единый " не единственный.
                Вы путаете "Единого" и "единого". "Единый" означает безальтернативный Бог, "единый" означает единственный. Единый всегда один, а единственным можно быть в своем роде. Но единственных в своем роде может быть много, а Единый всегда один.

А Вы попробуйте вкусить твердой пищи!
                Если заслужу и Господь сочтет меня достойным - даст и твердой пищи.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

исполняя заповедь Божию, получил от Него в награду за это бессмертие
                  ПОхоже Феофил был или ИУдеем, или еще хуже Фарисеем. Спасение и получение бессмертия по делам плоти. антиевангелие.
                  НА мой взгляд - это инакомыслие.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

<<ДЕва Мария приняла Христа от ДУха СВятого - это что от энергии?>>>
                    Бог на небе Иисуса (там у него другое имя) разобрал и его жизненную силу перенес Своим Духом (как руками) во чрево девы Марии.
                    Как можно энергией перенести энергию не каламбурьте.
                    Затем Бог его воскресил,
                    Тот, который Его оставил?
                    но уже как духовное создание (снова ангелом). 40 дней он являлся здесь на земле своим ученикам, а затем улетел к престолу Бога и сел рядом с Ним.
                    Бог чего человек , чтобы к Нему можно было улетать или прилетать?
                    Екк.12:7 "дух (руах) возвратится к Богу, Который дал его". Руах - это не нефеш (душа). Конечно энергия не летит буквально на небеса. Она переходит в другие формы оставаясь здесь на земле
                    Ваш Бог на земле?
                    Бог давал эту энергию первоначально человеку, также Он может дать ее и второй раз.
                    Так что же улетает к Богу? И что это за энергия у человека неэнергичная после смерти?
                    Я не писал про разумную энергию. Сама по себе она не разумная, так же как не разумны ветер
                    КАк это не разумна? Духовный (энергичный) имеет разум Бога, а дух не имеет разума?
                    , дыхание и дуновение. Но она может исходить от РАЗУМНОЙ личности, также как дуновение может исходить от разумной личности. Я доступно объяснил?
                    Может ли быть Дуновение разума? Как может энергия быть Утешителем и давать дары? Каким образом энергия может быть залогом на-следия?
                    Все зависит от контекста. Есть значение "духовный" человек
                    Это что энергичный?
                    [q] А есть " дух тела", например. Так вот последнее смело может быть переведено " жизненной силой тела (организма)". Или энергией.
                    <<<Т.е. мне надо в начале познать Христа, чтобы обновить "побудуждающую силу ума"?>>> Правильная последовательность.
                    РАзве ум имеет энергию? Откуда Он ее берет и как?
                    <<<КАк же написано "дабы дух спасен был"? - это что чтобы энергетика была спасена?>>>
                    Приведи конкретный стих.

1 Кор 5: чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                    КАК может энергия свидетельствоввать и ходатайствовать?
                    "Успокоили дух" это успокоили энергию?
                    Как "энергия" может молится?
                    Как может "энергия истины " наставить нас ?
                    Как могут быть слова Христа "энергией"?
                    КАк может "энергия" радоваться?
                    Тревожится?
                    Может относиться к ангелам духам
                    Значит к личностям?
                    [q] Может относиться к внутреннему состоянию БОГА или ЧЕЛОВЕКА.
                    У нас сейчас есть в обиходе такие слова как чресла, рамена, выя, капище, ложесна,омег, поелику, сретенье и т.п.?
                    Очень красивые слова. Надо их возрождать. Любая нация, кроме рус-ских дорожит своим языком.
                    Поставь вместо ангелов - духи, но я все равно буду понимать, что это такие же энергетические создания как и сам Бог. Все во Вселенной создано из энергии Бога.
                    Если Бог это энергия, то при чем тут личность? Слово "энергия" в русском это нечто неразумное тупое, может без ликое. Как и и "бог" в язычестве. Это же не значит, что мы должны черпать значение из языческого пони-мания слова "дух". Дух более сложное слово, чем вы хотите, вынуждаете нас искусственно принять.

Пока же ты только придираешься к словам.
                    Бог не хочет нам говорить ньюансы сотворения мира, Потому что это не самое главное. Самое главное процесс искупления и то, как Искупитель действует.

А ты начинаешь сразу фантазировать и домысливать за меня.
                    Я Вам просто задал некоторые вопросы. Вам что не понравился такой метод дискуссии? Извините, но я должен был узнать, как вы увязываете нестыковочные пункты.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Лука
                      Jasvami

Вы путаете "Единого" и "единого". "Единый" означает безальтернативный Бог, "единый" означает единственный. Единый всегда один, а единственным можно быть в своем роде. Но единственных в своем роде может быть много, а Единый всегда один.

Если заслужу и Господь сочтет меня достойным - даст и твердой пищи.
                      Лука!
                      Если Вам так хочется быть отличным от Бога, тогда Он - не Ваш Отец.
                      Ибо отцы и дети имеют одну природу и отличаются лишь возрастом.
                      Кто для Вас Бог?

И если Вы признаете, что "твердой пищи" Писаний еще не вкушаете, тогда Вам не следует утверждать, что Ваше "молочко" - Истина.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от awdij
                        И вот недавно прочитал нечно по этому поводу. Может быть чем нибудь помож
                        Нет не устроит, потому, что Феофил Антиохийский, в данном случае, строит догадки, а не выражает познанную Истину.
                        Человек - носитель Образа и Подобия Бога, а значит, по сути, не отличается от Него. Тоесть - бессмертен ( разумеется - духом).

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Jasvami
                          Человек - носитель Образа и Подобия Бога, а значит, по сути, не отличается от Него. Тоесть - бессмертен ( разумеется - духом).
                          Ну а это Ваше, разве не догадки? Или выражение познанной Истины?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Jasvami

Если Вам так хочется быть отличным от Бога, тогда Он - не Ваш Отец.
                            Если Вам так хочется походить на Бога, то как минимум не следует лгать и решать за собеседника чего он хочет.

Ибо отцы и дети имеют одну природу и отличаются лишь возрастом.
                            В таком случае Ваш отец - не Бог ибо Творец природы природы не имеет.

Кто для Вас Бог?
                            Господь.

И если Вы признаете, что "твердой пищи" Писаний еще не вкушаете, тогда Вам не следует утверждать, что Ваше "молочко" - Истина.
                            Зачем Вы бьете Вашу бабушку по субботам? Она ведь слабенькая и достойно ответить Вам не может?

Комментарий

• Wladimir
                              Участник

• 11 April 2004
                              • 489

К Ольгерт

Ты такой простой Ольгерт, все хочешь упростить одним словом - энергия. И что, я это тебе пытался объяснить? А может ты наоборот такой сложный, что напридумывал столько вопросов, цепляясь за каждую мою фразу и слово, что сам запутался и стал философствовать. Не надо фантазировать и искать в моих словах то, что я не говорил. Возможно я не могу объяснить тебе всю Библию за раз. И даже одну тему нельзя охватить всю сразу.
                              Я пишу <<Затем Бог Его воскресил>>. Ты отвечаешь вопросом <<<Тот, который Его Оставил?>>>. Это что ( как ты говоришь - каламбур)? Или просто сделать вид, что тебе просто надо поспорить и возразить хоть на что-нибудь? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Если я начну цепляться за каждое твое слово, мы в такие дебри улезем, что потом и не вспомним, откуда пришли.
                              Я пишу <<<но уже как духовное создание (снова ангелом). 40 дней он являлся здесь на земле своим ученикам, а затем улетел к престолу Бога и сел рядом с Ним.>>>. Ты возражаешь <<Бог чего человек , чтобы к Нему можно было улетать или прилетать?>>>. Что за вопрос? Просто, чтобы возразить? Или поиск истины? Прочитай, что сделал Иисус на 40 день. И какое это имеет отношение к тому, что ты говоришь, Бог что человек? А что к Богу как Духу нельзя улететь что ли? Или я сделал вывод, что Бог - человек? Что за метод рассуждения?
                              Далее я пишу <<<Екк.12:7 "дух (руах) возвратится к Богу, Который дал его". Руах - это не нефеш (душа). Конечно энергия не летит буквально на небеса. Она переходит в другие формы оставаясь здесь на земле>>>
                              Ты спрашиваешь <<<Ваш Бог на земле?>>>
                              Что Богу обязательно нужно быть на земле, чтобы забрать дух человека? Что с неба Он не может дотянуться что ли? Это я так образно. Опять вижу, что просто хотелось возразить и задать хоть какой-нибудь, но вопрос.
                              Далее подобное, не вижу смысла отвечать на подобные возражения. Спорить ради спора.
                              А насчет энергии повторюсь еще раз.
                              В Библии слова РУАХ и ПНЕВМА переводятся разными словами" ветер, дыхание, дуновение и дух". Причем слово "дух" может относиться к
                              1)действующей силе Бога (Святому Духу)
                              2) духовным личностям (ангелам)
                              3)внутреннему состоянию Бога
                              4)внутреннему состоянию человека
                              5)не живым предметам
                              Это основные значения.
                              И надо не подставлять везде одно слово ( за которое ты зацепился), а смотреть с контекстом, о чем идет речь. По-моему я и выше все хорошо объяснил.
                              Если ты только на старо русские слова обратил внимание, то о чем мы вообще говорим с тобой.
                              Какую тему ты обсуждаешь? Или просто реплику вставить?
                              И что не понятного в том, что Бог энергии может послать Свой дух (энергию) и делать ей все, что захочет. И когда говорится, что Духа огорчают, что не ясного, огорчают САМОГО БОГА - ОТЦА. ЭТО ВЕДЬ ЕГО ДУХ.
                              А духом молился или радовался, какие тут сложности? Что нельзя испытывать такие внутренние состояния что ли? Причем делать это в согласии с волей Бога (т.е. по Духу). По моему проще простого.
                              Если что-то не ясно по главной теме, то объясню подробнее. Если желание корректировать каждое слово, то я не буду заниматься словопрениями.
                              С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Володь!
                                такой простой Ольгерт, все хочешь упростить одним словом энергия
                                Увы я как раз считаю, что Дух Святой это не просто энергия , но это уж извините в отличии от вас.

А может ты наоборот такой сложный, что напридумывал столько вопросов, цепляясь за каждую мою фразу и слово

Когда я "придумывал" вопросы, то я просто хотел услышать ответ при таком вашем узком поинмании сложного слова.
                                сам запутался и стал философствовать.
                                ВЫ увидели философию ? Но ведь моя философия бы-ла в зачатке в стадии вопросов к вам.
                                Попробуйте без философии ответить на них, это было бы куда интелегентнее, чем просто обвинять в этом меня.

Не надо фантазировать и искать в моих словах то, что я не говорил
                                ЗАметьте вы приписывае-те мне некие искажения ваших слов. Ну с чего вы взяли , что я в ваших словах что-то искал? Откуда у вас ,дорогой мой обличитель, столько "Фантазии"?

[q] з. И даже одну тему нельзя охватить всю сразу.

Ты отвечаешь вопросом <<<Тот, который Его Оставил?>>>. Это что ( как ты говоришь - каламбур)?
                                Нет просто интересно, как вы так просто прожонглировавший словом и значением слова "дух", аследовательно так хорошо и предельно знающий суть Бога и его строение следова-тельно, можете ответить на этот простейший вопрос. Итак ваш ответ Какой Бог искупил нас на кресте: Бог-Дух или Челвоек-Христос?
                                и возразить хоть на что-нибудь?
                                Нет просто интересно, как может Бог как отдельная личность воскресить другую личность, если Христос умирал лишь телом. Тот Самый Дух СВятой (который и был с Отцом, и в Отце) был живым, ибо от начала рождения был в НЕм.

затем улетел к престолу Бога и сел рядом с Ним.>>>. Ты возражаешь <<Бог чего человек , чтобы к Нему можно было улетать или прилетать?>>>. Что за вопрос?
                                Если Бог поо-вашему не имеет формы, и Он Дух то как можно к такому Богу улетать, прилетать?
                                Он , что плоть, а не Дух? Итак опять вопрос упирается в ваше поинмание естества Бога, который Есть Дух, т.е. энергия.

Прочитай, что сделал Иисус на 40 день
                                . Победил в очередной раз Сатану Свое верностью. Обратите внимание такое мог сделать только Бог.

И какое это имеет отношение к тому, что ты говоришь, Бог что человек?
                                Это к вопросу о Боге, и того, кто Он.

что к Богу как Духу нельзя улететь что ли?
                                Улететь? Нет. Если конечно не в образном смысле.

Или я сделал вывод, что Бог - человек? Что за метод рассуждения?
                                Я пытаюсь упростить все, как вы. И пытаюсь увидеть в этих простых вопросах убедительный простой ответ, без фантазий и философии, как вы и приемлите .
                                Руах - это не нефеш (душа). Конечно энергия не летит буквально на небеса. Она переходит в другие формы оставаясь здесь на земле>>>Ты спрашиваешь <<<Ваш Бог на земле?>>>Что Богу обязательно нужно быть на земле, чтобы забрать дух человека?
                                И ту накатывается еще один простой вопрос по простой системе видения: как можно "забрать дух" челвеока "будучи не на земле", чтобы этот дух все равно "оставался на земле"?

Спорить ради спора.
                                Скажите сразу: не могу вам ответить. Мое видение, данное мне , не дает ни одного шанса понять столько серьезные и трудные вопросы.
                                В Библии слова РУАХ и ПНЕВМА переводятся разными словами" ветер, дыхание, дуновение и дух". Причем слово "дух" может относиться к1)действующей силе Бога (Святому Духу)2) духовным личностям (ангелам)3)внутреннему состоянию Бога4)внутреннему состоянию человека5)не живым предметам
                                Т.е. это все , что вы можете сказать по существу?
                                И надо не подставлять везде одно слово ( за которое ты зацепился), а смотреть с контекстом, о чем идет речь.
                                И подставлять именно те уплощенные значения которые вы мне привели?

По-моему я и выше все хорошо объяснил.
                                Ваша объективность превыше неба. Но спустись с небес. Покая не нашел ни одного ответа и зравой собственной мысли. Вывести кратко определение упоминаний может даже второгодник. Поразмышлять над Словом увы не дано какждому.

чем мы вообще говорим с тобой.Какую тему ты обсуждаешь? Или просто реплику вставить?
                                Откуда столько негодования? Неужели вам досадили пара моих несложных вопросов? Причем вы привели только те вопросы, которые лишь затрагивали неявно суть вопросов (что и разозлило Вас), а те,что каксались существа вопросов, а их было с десяток, вы полностью пропустили. Итак еще раз рассмотрите мой вам ответ и постарайтесь найти в себе ту самую энергию, и ответить на все вопросы по существу.
                                А духом молился или радовался, какие тут сложности? Что нельзя испытывать такие внутренние состояния что ли?
                                А при чем тут состояния? Разве может энергия иметь состояние?
                                Или молится? Или свидетельствовать? Наставлять?
                                И что же такое "дховный"?

Если желание корректировать каждое слово, то я не буду заниматься словопрениями.
                                Умывае-те руки сударь? Боитесь поединка? Боитесь дать отчет в своем уповании?

Комментарий

Обработка...