К Ольгерт
<<<Дух это нечто разумное.>>>
А что ветер, дыхание, дуновение не могут исходить от разумной личности, что ли?
<<<Дух это нечто разумное.>>>
А что ветер, дыхание, дуновение не могут исходить от разумной личности, что ли?
Выражение "Дух ума", можешь спокойно перевести "побуждающей силой ума". |
А что ветер, дыхание, дуновение не могут исходить от разумной личности, что ли? |
исполняя заповедь Божию, получил от Него в награду за это бессмертие |
<<ДЕва Мария приняла Христа от ДУха СВятого - это что от энергии?>>> Бог на небе Иисуса (там у него другое имя) разобрал и его жизненную силу перенес Своим Духом (как руками) во чрево девы Марии. |
Затем Бог его воскресил, |
но уже как духовное создание (снова ангелом). 40 дней он являлся здесь на земле своим ученикам, а затем улетел к престолу Бога и сел рядом с Ним. |
Екк.12:7 "дух (руах) возвратится к Богу, Который дал его". Руах - это не нефеш (душа). Конечно энергия не летит буквально на небеса. Она переходит в другие формы оставаясь здесь на земле |
Бог давал эту энергию первоначально человеку, также Он может дать ее и второй раз. |
Я не писал про разумную энергию. Сама по себе она не разумная, так же как не разумны ветер |
, дыхание и дуновение. Но она может исходить от РАЗУМНОЙ личности, также как дуновение может исходить от разумной личности. Я доступно объяснил? |
Все зависит от контекста. Есть значение "духовный" человек |
<<<Т.е. мне надо в начале познать Христа, чтобы обновить "побудуждающую силу ума"?>>> Правильная последовательность. |
<<<КАк же написано "дабы дух спасен был"? - это что чтобы энергетика была спасена?>>> Приведи конкретный стих. |
Может относиться к ангелам духам |
У нас сейчас есть в обиходе такие слова как чресла, рамена, выя, капище, ложесна,омег, поелику, сретенье и т.п.? |
Поставь вместо ангелов - духи, но я все равно буду понимать, что это такие же энергетические создания как и сам Бог. Все во Вселенной создано из энергии Бога. |
Пока же ты только придираешься к словам. |
А ты начинаешь сразу фантазировать и домысливать за меня. |
такой простой Ольгерт, все хочешь упростить одним словом энергия |
А может ты наоборот такой сложный, что напридумывал столько вопросов, цепляясь за каждую мою фразу и слово |
сам запутался и стал философствовать. |
Не надо фантазировать и искать в моих словах то, что я не говорил |
Ты отвечаешь вопросом <<<Тот, который Его Оставил?>>>. Это что ( как ты говоришь - каламбур)? |
и возразить хоть на что-нибудь? |
затем улетел к престолу Бога и сел рядом с Ним.>>>. Ты возражаешь <<Бог чего человек , чтобы к Нему можно было улетать или прилетать?>>>. Что за вопрос? |
Прочитай, что сделал Иисус на 40 день |
И какое это имеет отношение к тому, что ты говоришь, Бог что человек? |
что к Богу как Духу нельзя улететь что ли? |
Или я сделал вывод, что Бог - человек? Что за метод рассуждения? |
Руах - это не нефеш (душа). Конечно энергия не летит буквально на небеса. Она переходит в другие формы оставаясь здесь на земле>>>Ты спрашиваешь <<<Ваш Бог на земле?>>>Что Богу обязательно нужно быть на земле, чтобы забрать дух человека? |
Спорить ради спора. |
В Библии слова РУАХ и ПНЕВМА переводятся разными словами" ветер, дыхание, дуновение и дух". Причем слово "дух" может относиться к1)действующей силе Бога (Святому Духу)2) духовным личностям (ангелам)3)внутреннему состоянию Бога4)внутреннему состоянию человека5)не живым предметам |
И надо не подставлять везде одно слово ( за которое ты зацепился), а смотреть с контекстом, о чем идет речь. |
По-моему я и выше все хорошо объяснил. |
чем мы вообще говорим с тобой.Какую тему ты обсуждаешь? Или просто реплику вставить? |
А духом молился или радовался, какие тут сложности? Что нельзя испытывать такие внутренние состояния что ли? |
Если желание корректировать каждое слово, то я не буду заниматься словопрениями. |
Комментарий