БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от snd
    утверждать что имеешь достаточно полное знание о предметах,не открытых в Писании Господом,по моему мнению,излишняя самоуверенность
    По моему мнению Господь открывает далеко не все, далеко не всем и не только в Писании. Христос сказал: Матф.9:29 по вере вашей да будет вам. Вера одного человека крепче, другого - слабее. По этой причине одному открывается больше, другому меньше. Поэтому разновидностью излишней самоуверенности считаю рассматривание собственного понимания Писания как предела его понимания.

Сообщение от snd
    по поводу смерти души слово смерть часто несёт смысл - разделение,а не прекращение существования.
    Разделение духа с душой и телом приводит к прекращению существования человека. И происходит это один раз. Ибо сказано: Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Сообщение от snd
    Бог сказал Адаму-вкусишь-смертию умрёшь,в чём же проявилась смерть Адама?
    Смерть Адама проявилась в том, что он умер. Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Как видим никакой двусмысленности.

Сообщение от snd
    не в этом ли смысле Слово Говорит о смерти души;даже при жизни Слово Называет неспасённых мёртвыми:"предоставь мёртвым погребать своих мертвецов"
    Слова Христа однозначно говорят о том, что живущий интересами плоти мертв, хотя формально еще жив.

Сообщение от snd
    Дух и душа разделяются в момент смерти человека т.к. дух уходит к Богу, тело в прах, а душа судится, после чего может либо умереть, либо спастись.

- Это из области Ваших Фантазий, которые Вы выдаёте за знание,но не из Слова
    Вот на чем строятся мои фантазии.

1. Человек тройственен:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

2. После смерти человека две его составляющие возвращаются туда, откуда пришли: дух к Богу, прах к праху.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

3. Душа человека единственная из 3-х составляющих обладает разумом, свободной волей и способностью совершенствовать несовершенное т.е. качествами определяющими образ и подобие человека Богу. Душа единственная компонета человека способная нести ответственность за его
    выбор, поэтому судится именно она. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Сообщение от snd
    А как же воскресение неправедных?их души умерли по Вашему пониманию
    Конечно умерли. Ибо воскрешается мертвое, но не живое.

Сообщение от snd
    НО Слово ясно и определённо говорит о воскресении осуждения,воскресения неправедных
    Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Неправедные души будут воскрешены для осуждения и наказания. А кто с этим спорит?

Сообщение от snd
    По вашему,Бог сначала души грешников воскресит ,потом тела,а потом это всё уничтожит???????
    У меня нет никакого сомнения в том, что с душами грешников Господь поступит по справедливости. Что же касается того как это будет происходить, то это дело Господа и интерес к данному вопросу отношу к суетному любопытству и недоверю к Творцу.

Сообщение от snd
    это откровения Русселя-богослова,или откровения "пророчицы Уайт,которые упустили включить в Писание??????????
    Указаные Вами имена мне не знакомы. Советуете познакомиться?

Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2004, 06:41 AM.

Комментарий

• snd
      Участник

• 27 November 2003
      • 53

Ап. Павел пишет:'' Желаю разрешиться и водвориться у Господа...и быть со Христом'',разбойнику Господь обещает-ныне же будешь со Мною в раю.
      тело умирает,а души ,согласно вашей теории,вашему пониманию умирают у неспасённых? Где Вы откопали учение о воскресении душ,если не в сочинениях вышеперечисленных лжеучителей?
      snd

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от snd
        Ап. Павел пишет:'' Желаю разрешиться и водвориться у Господа...и быть со Христом'',разбойнику Господь обещает-ныне же будешь со Мною в раю.
        Верно. Спасенная душа разбойника будет со Христом в раю как Он и обещает.

Сообщение от snd
        тело умирает,а души ,согласно вашей теории,вашему пониманию умирают у неспасённых?
        Верно.

Сообщение от snd
        Где Вы откопали учение о воскресении душ,если не в сочинениях вышеперечисленных лжеучителей?
        В Библии, уважаемый, в Библии. Прочтите внимательно эту великую книгу и обязательно обнаружите в ней все то, о чем я пишу в данной теме. Кстати, все свои заключения я подтвердил цитатами из Св.Писания. Вы же, вместо конкретного разбора и аргументированного опровержения, постоянно пытаетесь оправдать свое чисто эмоциональное несогласие ссылками на каких-то "вышеперечисленных лжеучителей", имена которых я впервые увидел на этом форуме, в частности в Ваших сообщениях. Вы так часто на них ссылаетесь, что уже меня заинтересовали. Не могли бы Вы дать адреса сайтов, где можно познакомиться с их работами?

Комментарий

• snd
          Участник

• 27 November 2003
          • 53

НЕ Думаю что это поможет исправить кривизны в Вашем и нашем духовном Воспитании,Чистое Слово несравненно лучше
          Последний раз редактировалось snd; 09 February 2004, 11:33 PM.
          snd

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет!
            По вашему,Бог сначала души грешников воскресит ,потом тела,а потом это всё уничтожит???????х
            Нет вы немного не поняли, воскресить можно лишь тела и душу и дух одновременно.
            а потом это всё уничтожит
            А вы как думаете?МОжет ли тленное наследовать нетление? БУдет ли Бог пи этом все во всем?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• snd
              Участник

• 27 November 2003
              • 53

Ольгерт Нет вы немного не поняли, воскресить можно лишь тела и душу и дух одновременно.

Спаааасибо большое!Иннтересный вгляд на воскресение!НО это явно не Библейское учение!!!!Слово учит сеется тело душевное,восстаёт тело духовное.Но не нахожу в Слове Божьем учения о воскресении души,духа и о последующем их уничтожении.И помоги Вам Господь познавать что Господь открывает через Слово,а не искать в Библии подтверждение своим представлениям
              snd

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

сеется тело душевное,восстаёт тело духовное.Но не нахожу в Слове Божьем учения о воскресении души,духа и о последующем их уничтожениих
                Ну а вы думаете, что стоявшие "мертвые" - стояли мертвыми перед БЕлым престолом?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• snd
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 53

смерть-разделение,или тела с душой и духом, - смерть физическая,или разделение духа с Богом-смерть духовная,Адам,согрешивший-потерял общение с Богом,умер духовно. в Книге Откровения воскресшие в воскресение осуждения названы мёртвыми потому что их дух разделён с Богом ,они не воспользовались возможностью примириться с Богом,и после временного места мучения и отделения от Бога (ада)они будут
                  помещены в место вечного разделения с Богом ,озеро огненное.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  (Откр.20:10)
                  snd

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

""""смерть-разделение,или тела с душой и духом, - смерть физическая,или разделение духа с Богом- смерть духовная,""""""" Разделение души с духом вот правильнее, как мне кажется. А "духа с Богом " весьма сомнительно, ведь мы в ПИсании видим в основном отход "псов" от Бога, а не духовных возрожденных. НЕ верится мне в то, что ДУх Бога соединенный с возрожденным может вдруг ни с того ни с сего умереть.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

ПРивет всем!
                      Лука!
                      Давно с тобой "не пересекались"!

Бессмертна ли душа?

Даже тело бессмертно! - при вознесении...
                      https://esxatos.com

Комментарий

• snd
                        Участник

• 27 November 2003
                        • 53

Ольгерт

,""""""" Разделение души с духом вот правильнее, как мне кажется. А "духа с Богом " весьма сомнительно

Хорошо ,уважаемый ,что правильно констатируете:"мне так кажется"
                        Моё понимание-смерть Адама духовная произошла в момент грехопадения,он утратил общение с Богом .которое имел,хотя дух его не перестал существовать.В этом же смысле говорится о невозрождённых,как о мёртвых-их дух разделён с Богом ,находится в угнетённом положении,не главенствует.
                        Последний раз редактировалось snd; 16 February 2004, 04:25 AM.
                        snd

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Моё понимание-смерть Адама духовная произошла в момент грехопадения,он утратил общение с Богом .которое имел,хотя дух его не перестал существовать.

Разве с Авелем Бог не общался? Тем не менее авель умер.

В этом же смысле говорится о невозрождённых,как о мёртвых-их дух разделён с Богом ,находится в угнетённом положении,не главенствует.
                          Дух не возрожденных мертв в смысле не действует. Они не обновлены Духом Святым и потому их дух дух противления.

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Сообщение от Лука
                            Так как же[/size][/font]все-таки быть с бессмертием души? Если души бессмертны, следовательно они не были сотворены. Но Библия говорит об обратном. Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем Значит души сотворены т.е. имели начало, а значит их существование конечно.Главное то, что само допущение бессмертия души обесценивает идею спасения.
                            Абсолютно согласен. Особенно с последним предложением. Ведь если душа бессмертна, как учил Платон, тогда получается, что Христос не умер, как учит Писание.
                            На мой взгляд, именно в этом, возможно, главная причина быстрого роста ислама за счет христиан, верящих в бессмертие души. Ведь ислам тоже категорически отрицает, что Христос умер.
                            С уважением

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Душа бессмертна.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

Душа бессмертна.
                                Жаль только, что из 700 раз упоминания слова "душа" ни разу не говорится о том, что она бессмертна.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...