test2
Высказывайтесь. Я для того и открыл эту тему, чтобы услышать аргументы и контраргументы.
что косаеться души то тут достаточно сложно определиться ибо в Библии зачастую под душой подразумеваеться дух, а дух возвращаеться после смерти смертного тела к Богу
Душа есть душа, а дух есть дух. И путать их не следует.
Egor
...видите а Тест2, думает иначе, и тоже вероятно на основании Библии, и очищая логику основными принцыпами христианства....
А Вы читайте доводы мои, моих оппонетов и делайте выводы на основании их убедительности. В любом случае понимание приходит свыше ибо сказано Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. Вот и test2 осознал
Неужели Вы думаете, что этот форум единственное место где я пытаюсь выяснить ответы на свои вопросы? Но ответы пока принципиально одинаковы и главный аргумент тот же, что привели Вы если большинство конфесий верят в бесмертие то это не на пустом месте. Думаю причина в том, что вера в бессмертие души дает маловерам надежду на неизбежное посмертное существование, и, следовательно, деактуализирует необходимость полного очищения. Подумайте над этим.
Я верю в бесмертие души праведника без каких либо "временных рамок кажущихся вечностью", я верю в смерть души грешника.
В таком случае Вы верите и в то, что праведник обретающий бессмертие души без каких либо временных рамок кажущихся вечностью теряет способность и возможность согрешить в будущем. Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Но не кажется ли Вам, что в случае обретения праведником, но не жизни вечной во Христе Иисусе, а именно бессмертия он навсегда теряет свободу выбора?
Для начала человек должен был возделывать и хранить созданный Богом идеальный мир называемый в Библии раем. И если бы человек не искусился, то узнал бы что дальше.
test
Вот бы и объяснили что есть "смерть". Но дальше общих рассуждений дело не пошло.
Неверно. Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Какой смысл Богу предупреждать человека о том, чего нет?
Жду цитат. А еще лучше - приведите ЕДИНСТВЕННУЮ цитату, в которой душа человеческая была бы названа бессмертной и я публично признаю, что Вы меня убедили.
Jasvami
Неверно. Ибо сказано: "Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." В то же время сказано и такое: Лук.17:21 Царствие Божие внутрь вас есть. Но это не рай.
Леонтий
Из Вашей реплики очевидно, что Вы не христианин. Признаков тому несколько. Если бы Вы были христанином, то попытались бы с Божьей помощью объяснить мне на примере Св.Писания мои ошибки. Вместо этого Вы подыскиваете цитату из Ветхого Завета, которая, как Вам кажется, должна возвысить Вас над моей глупостью:
Написано!: "Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:3-5)
Но если бы Вы были христанином или хотя бы прочитали Новый Завет Гопода нашего Иисуса Христа, то обнаружили бы в нем следуюшее предупреждение осуждающим, но не высказывания, а собеседника: Матф.5:22 кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Впрочем, судя по Вашим словам сие место Вам знакомо:
Раз Вы знаеете кем набит ад, то либо там побывали, либо имеете достоверный инфернальный источник информации. Апостол Божий сказал: 1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Противоречащий Апостолу противится Господу, а это обличает служителей ада.
мне думеться вечность определяеться не тем что срок уж очень большой, а тем что в мире ином нет времени просто
я следил за вашими мыслями и раньше, и вот позволил себе высказаться может и не совсем удачно, уж простите.
что косаеться души то тут достаточно сложно определиться ибо в Библии зачастую под душой подразумеваеться дух, а дух возвращаеться после смерти смертного тела к Богу
Egor
...видите а Тест2, думает иначе, и тоже вероятно на основании Библии, и очищая логику основными принцыпами христианства....

если Вас не переубедили в теме о бесмертности души, то это еще не очем не говорит, возможно не те люди участвовали в обсуждении, возможно не хватает знаний, возможно марально слабее, есле большинство конфесий верят в бесмертие то это не на пустом месте.
Я верю в бесмертие души праведника без каких либо "временных рамок кажущихся вечностью", я верю в смерть души грешника.
Какую по Вашему цель приследовал Бог создавая Адама?
test
Начнем с того, что есть "смерть", "смертность"...
Смерти изначала не существовало.
О том же, что души не "умирают" можно почитать в Писании...
Jasvami
Но не в Раю, ибо Рай состояние, а не место.
Леонтий
Из Вашей реплики очевидно, что Вы не христианин. Признаков тому несколько. Если бы Вы были христанином, то попытались бы с Божьей помощью объяснить мне на примере Св.Писания мои ошибки. Вместо этого Вы подыскиваете цитату из Ветхого Завета, которая, как Вам кажется, должна возвысить Вас над моей глупостью:
Написано!: "Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:3-5)
Полагаю, и должен сказать вам - не без оснований, что такими "мудрецами" как вы, позволяющими себе подобным образом ревизировать слово Божие, набитый ад!
Противоречащий Апостолу противится Господу, а это обличает служителей ада.
Комментарий