БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

test2

мне думеться вечность определяеться не тем что срок уж очень большой, а тем что в мире ином нет времени просто
    я следил за вашими мыслями и раньше, и вот позволил себе высказаться может и не совсем удачно, уж простите.
    Высказывайтесь. Я для того и открыл эту тему, чтобы услышать аргументы и контраргументы.

что косаеться души то тут достаточно сложно определиться ибо в Библии зачастую под душой подразумеваеться дух, а дух возвращаеться после смерти смертного тела к Богу
    Душа есть душа, а дух есть дух. И путать их не следует.

Egor

...видите а Тест2, думает иначе, и тоже вероятно на основании Библии, и очищая логику основными принцыпами христианства....
    А Вы читайте доводы мои, моих оппонетов и делайте выводы на основании их убедительности. В любом случае понимание приходит свыше ибо сказано Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. Вот и test2 осознал

если Вас не переубедили в теме о бесмертности души, то это еще не очем не говорит, возможно не те люди участвовали в обсуждении, возможно не хватает знаний, возможно марально слабее, есле большинство конфесий верят в бесмертие то это не на пустом месте.
    Неужели Вы думаете, что этот форум единственное место где я пытаюсь выяснить ответы на свои вопросы? Но ответы пока принципиально одинаковы и главный аргумент тот же, что привели Вы если большинство конфесий верят в бесмертие то это не на пустом месте. Думаю причина в том, что вера в бессмертие души дает маловерам надежду на неизбежное посмертное существование, и, следовательно, деактуализирует необходимость полного очищения. Подумайте над этим.

Я верю в бесмертие души праведника без каких либо "временных рамок кажущихся вечностью", я верю в смерть души грешника.
    В таком случае Вы верите и в то, что праведник обретающий бессмертие души без каких либо временных рамок кажущихся вечностью теряет способность и возможность согрешить в будущем. Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Но не кажется ли Вам, что в случае обретения праведником, но не жизни вечной во Христе Иисусе, а именно бессмертия он навсегда теряет свободу выбора?

Какую по Вашему цель приследовал Бог создавая Адама?
    Для начала человек должен был возделывать и хранить созданный Богом идеальный мир называемый в Библии раем. И если бы человек не искусился, то узнал бы что дальше.

test

Начнем с того, что есть "смерть", "смертность"...
    Вот бы и объяснили что есть "смерть". Но дальше общих рассуждений дело не пошло.

Смерти изначала не существовало.
    Неверно. Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Какой смысл Богу предупреждать человека о том, чего нет?

О том же, что души не "умирают" можно почитать в Писании...
    Жду цитат. А еще лучше - приведите ЕДИНСТВЕННУЮ цитату, в которой душа человеческая была бы названа бессмертной и я публично признаю, что Вы меня убедили.

Jasvami

Но не в Раю, ибо Рай состояние, а не место.
    Нев
    ерно. Ибо сказано: "Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." В то же время сказано и такое: Лук.17:21 Царствие Божие внутрь вас есть. Но это не рай.

Леонтий

Из Вашей реплики очевидно, что Вы не христианин. Признаков тому несколько. Если бы Вы были христанином, то попытались бы с Божьей помощью объяснить мне на примере Св.Писания мои ошибки. Вместо этого Вы подыскиваете цитату из Ветхого Завета, которая, как Вам кажется, должна возвысить Вас над моей глупостью:

Написано!: "Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:3-5)
    Но если бы Вы были христанином или хотя бы прочитали Новый Завет Гопода нашего Иисуса Христа, то обнаружили бы в нем следуюшее предупреждение осуждающим, но не высказывания, а собеседника: Матф.5:22 кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Впрочем, судя по Вашим словам сие место Вам знакомо:

Полагаю, и должен сказать вам - не без оснований, что такими "мудрецами" как вы, позволяющими себе подобным образом ревизировать слово Божие, набитый ад!
    Раз Вы знаеете кем набит ад, то либо там побывали, либо имеете достоверный инфернальный источник информации. Апостол Божий сказал: 1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    Противоречащий Апостолу противится Господу, а это обличает служителей ада.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Душа смертна т.к. сотворена
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Плоть создана,а душа? Бог дал Свое дыхание жизни,а разве оно смертно?
      Помните,я начинала говорить о притче про Лазаря и богача? Потом правда упустила,не нашла сразу.
      Но теперь хочу вернутся ,снова к этому разговору.
      Они оба умерли, но каким образом они узнали друг друга,совершенно безошибочно?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Нина!
        Свет - это не энергия. И что такое душа, кроме Бога никто лучше не знает. Мнение Бога на этот счет изложено в Библии.

*** Откровение 4: 8 ***
        "
        И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет"

Это тройное "СВЯТ" свидетельство того, что Бог отделен от всего злого. Ад - это зло или добро? Бессмертие души - это ложь или правда?

Святость Бога, совместима ли она, с "адом" и "бесмертием души"?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Ольгерт
          О том же, что души не "умирают" можно почитать в Писании...
          В каком это? В изданном МП? В Моем ПИсании дорогие православные друзья есть четкие слова "Душа та будет истреблена из народа". Или в Н.З. : "и душу и тело погубить".
          Рассмотрите приведенные цитаты как доказательства моей правоты
          1. истребить из народа - не означает изчезнуть навсегда
          2. погубить в гиенне - не есть изничтожить
          --------
          НО ГЛАВНОЕ:
          3.в обоих цитатах речь идет о том, что САМА ПО СЕБЕ душа не умирает !.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Лука
            [/size][/font]test

1.
            Вот бы и объяснили что есть "смерть". Но дальше общих рассуждений дело не пошло.

2.
            Неверно. Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Какой смысл Богу предупреждать человека о том, чего нет?
            На основе вашего п.2 можете ответить сами на п.1.
            -Вкусил ли человек от древа познания?
            -Вкусил
            - Умер ли?
            - Т.к. как слово Бога есть истина, то надо признать, что УМЕР.
            Но при этом продолжил жить. СТАЛО БЫТЬ можно "жить", пребывая мертвым. Стало быть СМЕРТЬ - это ... (дальше сами)

Сообщение от Лука
            Жду цитат. А еще лучше - приведите ЕДИНСТВЕННУЮ цитату, в которой душа человеческая была бы названа бессмертной и я публично признаю, что Вы меня убедили.
            "Бойтесь того, кто душу может погубить..." . Если бы душа была смертна - то чего бояться?

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Нина!
              Плоть создана,а душа?
              Приведенный вами текст неопровержимо свидетельствет о возникновении души при непосредственном сочетании двух элементов тела и дыхания.
              Разве дыхание жизни и душа одно и то же?
              Но теперь хочу вернутся ,снова к этому разговору.
              Нина! Это притча (прообраз), данная для размышлений (в частности о перемене состояний двух классов людей "богача" и "лазаря"). Иначе разве "рай" и "ад" находятся в такой непосредственной близости, что те кто находятся в них непосредственно видят друг друга. Разве пламя "ада" возможно угасить всего лишь одной каплей воды? Заметте. Лазарь был отнесен на "лоно Авраамово". Разве "лоно" и "рай" это одно и то же? Кроме того, Иисус не сообщил, что Лазарь творил добро, чем явно заслуживал бы небесной награды, т.е. того, что понимают Некоторые церкви под лоном Авраамовым. К тому же, Авраам умер, как Давид, и лежал в могиле, так что ангел в буквальном смысле не мог принести к нему Лазаря.
              Вложения
              Последний раз редактировалось pilligrim_net; 16 April 2004, 03:44 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Нина

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Плоть создана,а душа? Бог дал Свое дыхание жизни,а разве оно смертно?
                Из приведенной Вами цитаты однозначно следует, что душа (психика) в человеке появляется в момент соединения духа (жизни) с прахом земным (телом). После неизбежной смерти тела бессмертный дух возвращается к Богу, а душа идет на суд и может продолжить существование если заслужила за время пребывания в теле.

Test

-Вкусил ли человек от древа познания?
                -Вкусил
                - Умер ли?
                - Т.к. как слово Бога есть истина, то надо признать, что УМЕР.
                Но при этом продолжил жить. СТАЛО БЫТЬ можно "жить", пребывая мертвым.
                Вы забываете о том, что согрешив человек не умер сразу, а лишь после того, как имея возможность раскаяться в совершенном не сделал этого. Господь не обещал, что человек умрет в момент согрешения, но обещал, что согрешивший умрет. Так и вышло. Смерть это момент перехода живого существа от бытия к небытию. СТАЛО БЫТЬ жить, пребывая мертвым невозможно.

"Бойтесь того, кто душу может погубить..." . Если бы душа была смертна - то чего бояться?
                Бояться сатаны т.е. того, кто может погубить душу следует именно потому, что душа смертна. Если бы она была бессмертна, то погубить ее было бы невозможно и бояться сатану было бы незачем.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

нина
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Плоть создана,а душа? Бог дал Свое дыхание жизни,а разве оно смертно?
                  я так пониманю это инструкция по созданию человека, сначала создал куклу из глины, она была не живой, потом вдунул в неё дыхание жизни (дух жизни), и вот эта совокупность глины и духа названа душою, тоесть соответственно если отделить составные из которых сделан человек (прах, дух) то не получится душа живая, а значит раз не живая значит мёртвая.

Лука
                  Подумайте над этим.
                  ....думал, как я уже писал я склонен считать что душа смертна, но меня озадачивает всёже история с Саулом, я уже столько объяснений слушал на этот счет, но что то они меня не убеждают, если то был не Саул, то выходит нас обманули в ВЗ?

В таком случае Вы верите и в то, что праведник обретающий бессмертие души без каких либо в. р. к. в. теряет способность и возможность согрешить в будущем. Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Но не кажется ли Вам, что в случае обретения праведником, но не жизни вечной во Христе Иисусе, а именно бессмертия он навсегда теряет свободу выбора?
                  очень интересный вопрос,...очень...
                  ... что есть "жизнь вечная во Христе Иисусе"?, я думаю что жизнь под управлением Иисуа, в подчинение ему, почему для вас это кажется невозможным, почему не возможно "бессмертие" в "жизни вечной", мне кажется что это синонимы. А насчет выбора мне не всё конечно ясно, но вданном случае я думаю выбор будет, но приниматься будет только правельное решение (например Ева не приняла бы яблока, а прогналабы или убила змея). Да и искушать уже бедет некому, ибо если это не так то современная система вещей на мой взгляд ВЕЧНА, уничтожат сатану, появится другой какой нибудь бунтующий демон. Это на самом деле очень интересный вопрос, он затрагивает способность человека на рецидив греха в раю...

Для начала человек должен был возделывать и хранить созданный Богом идеальный мир называемый в Библии раем. И если бы человек не искусился, то узнал бы что дальше.
                  ...где сказано что для начала (домыслы?)
                  Первый грех - Легковерие.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Лука
                    Бояться сатаны т.е. того, кто может погубить душу следует именно потому, что душа смертна. Если бы она была бессмертна, то погубить ее было бы невозможно и бояться сатану было бы незачем.
                    1. бесы не имеют власти даже во свиней войти без повеления Божиего, а вы говорите, что они могут душу погубить?
                    2. Боятся следует Бога. Он дает жизнь, и Он как всемогущий может погубить в гиенне (это не значит уничтожения) безсмертную душу.
                    3. Если душа "смертна", то какая разница - сама она умрет или будет погублена?
                    4. В приведенной цитате речь идет о том, что "бойтесь вечных мучений, а не временных страданий плоти, ибо те кто причиняет страдание плоти - не имеет власти погубить душу. Но только Господь может погубить душу (не уничтожая, а оставляя в вечных мучениях). Кстати мучения, страдания души будут не потому, что Бог заставит страдать, даст страдание, а просто из-за удаленности благодати Божией от души, не захотевшей принять Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Тест!
                      Т.к. как слово Бога есть истина, то надо признать, что УМЕР.
                      Адам умер в течении Дня Гсо-подня через тысячу лет.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

не имеет власти погубить душу. Но только Господь может погубить душу (не уничтожая, а оставляя в вечных мучения
                        Душа (т.е. психика) не отделима от Тела. Значит и мучится может только в теле.
                        ДУша конечна, т.к. может быть истреблена.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Тест
                          1. бесы не имеют власти даже во свиней войти без повеления Божиего, а вы говорите, что они могут душу погубить?
                          ...очень любопытно, так значит и водержимого они вселились по "повелень Божьему"?
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Egor
                            Тест
                            ...очень любопытно, так значит и водержимого они вселились по "повелень Божьему"?
                            Мы это называем "попущением Божием". Как и сам Господь на вопрос кто виноват в болезни? говорит - никто, но болезнь эта ради того, чтобы явиться Славе Божией.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Ольгерт
                              Тест!
                              Т.к. как слово Бога есть истина, то надо признать, что УМЕР.
                              Адам умер в течении Дня Гсо-подня через тысячу лет.
                              Ну да. И апостол, говоря что грехом смерть вошла в мiр имел ввиду, что не сразу, а ожидала окончания "дня Господня"...

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Ольгерт
                                не имеет власти погубить душу. Но только Господь может погубить душу (не уничтожая, а оставляя в вечных мучения
                                Душа (т.е. психика) не отделима от Тела. Значит и мучится может только в теле.
                                ДУша конечна, т.к. может быть истреблена.
                                Псалом 15.
                                9. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                                10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление

Это пророчество о Воскресении Спасителя. Из него мы можем заключить, что
                                1. душа по смерти сходила в ад (РАЗДЕЛИВШИСЬ С ТЕЛОМ)
                                2. тление тела начинается после разлучения с душой.
                                3. Что Христа ад не удержал - и потому мы теперь празднуем Воскресение Христово!

Комментарий

Обработка...