Сообщение от arte
Иудей = (и, или, нет) христианин
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Давно хотел сказать, я просто не узнаю Вас. Год назад, я искал общения и дружбы с Вами, а сейчас очень сложно с Вами говорить, не запачкавшись (раздражением, гневом,...).
Что стало с Вами? Куда вышел тот мудрый, вежливый человек, к словам которого хотелось прислушаться и совета которого я искал?Очень надеюсь, что Вы действительно вышли из себя, а не сняли маску (шкуру).Будьте благословенны.
Но всё-таки, ответьте: почему сказано "искупил от проклятия закона, а не от закона?
Это фраза - ключ к понимаю Гал.3:2-14, которые Вы процитировали.Комментарий
-
И еще прозвучало что за всякий грех - смерть. А почему тогда за кражу не казнить надо, а только штрафовать? А почему за поедание нечистой пищи вообще никакого наказания? Пустословие всё это, господа.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Мир, всем уповающим на Слово Его!
Скажи мне Брат, как понимать слова Павла к
1Тим.4,3-8; ???С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Но всё-таки, ответьте: почему сказано "искупил от проклятия закона, а не от закона?
Это фраза - ключ к понимаю Гал.3:2-14, которые Вы процитировали.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:14-23)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
(2Кор.3:6-9)
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:21-29)
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:21-31)
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:16-18)
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Извините за обилие цитат (это далеко не все по-вопросу), но Вы просили об этом в предыдущем посте.
Комментарий
-
История церкви пестрит такими примерами как перекрещение и убийство евреев, кто не хотел быть христианином по образу обращающих. А вот мои предки все равно сохранили (хоть и наполовину ассимилированные, это чтоб выжить) память о том кто такой еврейский народ и Кто его выбрал Себе в народ. Я это с детства знаю)))
вы хотите сказать, что ваши предки в 70-х, не состояли ни в партии ни в комсомоле, были диссидентами словом? нет? тогда сопим по тихому..Комментарий
-
Комментарий
-
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)Комментарий
-
Я не "ухожу от ответа". Вы задали три вопроса -
16)Законом я умер для Закона!
Может сказать так - исполнивший Закон.
Второй вопрос -
Что Писания противоречат?
Третий вопрос -
Иак.2,14-20. Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру,а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Вера без дел мертва.
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:19-31)
+
1Пет.1Комментарий
-
Объясните тупому о чем 28стих говорит.
(Верою, а не делами закона)
И я верую, и вы веруете, всем, кто скажет( ВЕРУЮ), спасение гарантировано, так надо понимать ваше толкование???С ув. Монад
-
Я знал, что Вы (и не только Вы) увидите только последнюю фразу.
Хотите разобраться что есть закон дел и что закон веры?
Брат, я ведь уже неоднократно говорил, что ничего не пытаюсь вам навязать, и прошу только взаимности в этом.
Если Вам интересно мое понимание, давайте продолжим обсуждение, если только желаете отстоять свои позиции - умоляю Вас - не надо.
Как говорит Йицхак - "...это пустое..." .Комментарий
-
Я знал, что Вы (и не только Вы) увидите только последнюю фразу.
Хотите разобраться что есть закон дел и что закон веры?
Брат, я ведь уже неоднократно говорил, что ничего не пытаюсь вам навязать, и прошу только взаимности в этом.
Если Вам интересно мое понимание, давайте продолжим обсуждение, если только желаете отстоять свои позиции - умоляю Вас - не надо.
Как говорит Йицхак - "...это пустое..." .
С ув. Павел, не правота важна, а истинность.С ув. Монад
-
тогда сопим по тихому..
таки сопите)))) нет проблемни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Сколько ересей было и есть в Иудаизме?
У иудеев - Талмуд, у христиан - Канон и Синод.
С одной стороны - хорошо, больше единства, а с другой - как раз правота и истинность во-многом попрана.
Но что есть потуги людские против Всемогущего?
Слова Отца подобны голограмме, даже если иметь маааленькую часть - можно при желании и старании увидеть ВСЮ картину.
А кто извращает для себя Истину, влагает произвол в отрывки - так сам-же и погибнет, ну, а научивший сознательно лжи и искромсавший Писание - незавидную участь получит.
Ладно, я Вам верю. О чем продолжим?Комментарий
Комментарий