Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Сообщение от arte
    Вы приняли решение исполнить закон Моисеев, и посредством его войти в Царство
    А с чего вы взяли, что он намерен войти в Царство посредством Закона, а не уповая на милость Вс-вышнего, Который Сам верен завету с избранниками своими, несмотря на нашу неверность (иногда).
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от arte
      Йицхак, Вам не надоело пустословить?
      Если Вы считаете меня антихристом, то почему спрашиваете? Исполните Закон - убейте.
      Я НЕ считаю Вас антихристом. Я считаю, что Вы заблуждаетесь в слове Божием. За это не убивают, за это объясняют слово.
      Давно хотел сказать, я просто не узнаю Вас. Год назад, я искал общения и дружбы с Вами, а сейчас очень сложно с Вами говорить, не запачкавшись (раздражением, гневом,...).
      Что стало с Вами? Куда вышел тот мудрый, вежливый человек, к словам которого хотелось прислушаться и совета которого я искал?
      Считайте, что услышал. Принимаю. Прошу прощения.
      Очень надеюсь, что Вы действительно вышли из себя, а не сняли маску (шкуру).
      Вышел. Характер свой знаю. И это принимаю. И еще раз прошу прощения.
      Будьте благословенны.
      Взаимно. Благословений Божиих.

Но всё-таки, ответьте: почему сказано "искупил от проклятия закона, а не от закона?
      Это фраза - ключ к понимаю Гал.3:2-14, которые Вы процитировали.

Комментарий

• yitzik
        Завсегдатай

• 26 August 2001
        • 677

И еще прозвучало что за всякий грех - смерть. А почему тогда за кражу не казнить надо, а только штрафовать? А почему за поедание нечистой пищи вообще никакого наказания? Пустословие всё это, господа.
        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от yitzik
          И еще прозвучало что за всякий грех - смерть. А почему тогда за кражу не казнить надо, а только штрафовать? А почему за поедание нечистой пищи вообще никакого наказания? Пустословие всё это, господа.
          Ицик, мир тебе!
          Мир, всем уповающим на Слово Его!
          Скажи мне Брат, как понимать слова Павла к
          1Тим.4,3-8; ???
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Йицхак
            Я НЕ считаю Вас антихристом. Я считаю, что Вы заблуждаетесь в слове Божием. За это не убивают, за это объясняют слово. Считайте, что услышал. Принимаю. Прошу прощения.Вышел. Характер свой знаю. И это принимаю. И еще раз прошу прощения. Взаимно. Благословений Божиих.
            Слава Богу, мой брат вернулся.

Но всё-таки, ответьте: почему сказано "искупил от проклятия закона, а не от закона?
            Это фраза - ключ к понимаю Гал.3:2-14, которые Вы процитировали.
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
            17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
            19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
            20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
            21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (Рим.6:14-23)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
            (2Кор.3:6-9)

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:21-29)

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
            (Гал.4:21-31)

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Иоан.1:16-18)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:4-6)

Извините за обилие цитат (это далеко не все по-вопросу), но Вы просили об этом в предыдущем посте.

Комментарий

• Lukas Seredana
              Участник

• 19 November 2009
              • 146

Сообщение от Andytime

История церкви пестрит такими примерами как перекрещение и убийство евреев, кто не хотел быть христианином по образу обращающих. А вот мои предки все равно сохранили (хоть и наполовину ассимилированные, это чтоб выжить) память о том кто такой еврейский народ и Кто его выбрал Себе в народ. Я это с детства знаю)))
              да что вы со своей церковью и историей
              вы хотите сказать, что ваши предки в 70-х, не состояли ни в партии ни в комсомоле, были диссидентами словом? нет? тогда сопим по тихому..

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от yitzik
                А с чего вы взяли, что он намерен войти в Царство посредством Закона, а не уповая на милость Вс-вышнего, Который Сам верен завету с избранниками своими, несмотря на нашу неверность (иногда).
                К Римлянам 7-8

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от yitzik
                  10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  (Иак.2:10,11)

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Манад
                    Брат, почему уходите от однозначного ответа?
                    Иаков, что ошибался? Нет в Писаниях слов напрасных или случайных.
                    Я хоть в это верю, а вы просто цитатами одними - зачеркнули другие.
                    Брат, нельзя Писание "зачеркнуть" Писанием, только нашим неверным толкованием и только для себя лично.

Я не "ухожу от ответа". Вы задали три вопроса -

16)Законом я умер для Закона!
                    Может сказать так - исполнивший Закон.
                    На этот вопрос я ответил - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иудей = (и, или, нет) христианин и Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иудей = (и, или, нет) христианин

Второй вопрос -

Что Писания противоречат?
                    Ответил в начале этого поста.

Третий вопрос -

Иак.2,14-20. Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру,а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Вера без дел мертва.
                    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (Рим.3:19-31)
                    +
                    1Пет.1

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Интересная трактовка:Рим.3,31(Никак, но закон утверждаем)
                      Утверждаем, а исполнять не обязательно???
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Объясните тупому о чем 28стих говорит.
                        (Верою, а не делами закона)
                        И я верую, и вы веруете, всем, кто скажет( ВЕРУЮ), спасение гарантировано, так надо понимать ваше толкование???
                        С ув. Монад

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Манад
                          Интересная трактовка:Рим.3,31(Никак, но закон утверждаем)
                          Утверждаем, а исполнять не обязательно???
                          Я знал, что Вы (и не только Вы) увидите только последнюю фразу.

Хотите разобраться что есть закон дел и что закон веры?

Брат, я ведь уже неоднократно говорил, что ничего не пытаюсь вам навязать, и прошу только взаимности в этом.

Если Вам интересно мое понимание, давайте продолжим обсуждение, если только желаете отстоять свои позиции - умоляю Вас - не надо.
                          Как говорит Йицхак - "...это пустое..." .

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от arte
                            Я знал, что Вы (и не только Вы) увидите только последнюю фразу.

Хотите разобраться что есть закон дел и что закон веры?

Брат, я ведь уже неоднократно говорил, что ничего не пытаюсь вам навязать, и прошу только взаимности в этом.

Если Вам интересно мое понимание, давайте продолжим обсуждение, если только желаете отстоять свои позиции - умоляю Вас - не надо.
                            Как говорит Йицхак - "...это пустое..." .
                            Никаких своих позиций! Заповеди и закон - это не пророчество и не притча, которую можно истолковать не однозначно.
                            С ув. Павел, не правота важна, а истинность.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

тогда сопим по тихому..

таки сопите)))) нет проблем
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Манад
                                Никаких своих позиций! Заповеди и закон - это не пророчество и не притча, которую можно истолковать не однозначно.
                                С ув. Павел, не правота важна, а истинность.
                                Павел, Заповеди и закон тоже многие толкуют неоднозначно.
                                Сколько ересей было и есть в Иудаизме?
                                У иудеев - Талмуд, у христиан - Канон и Синод.
                                С одной стороны - хорошо, больше единства, а с другой - как раз правота и истинность во-многом попрана.

Но что есть потуги людские против Всемогущего?

Слова Отца подобны голограмме, даже если иметь маааленькую часть - можно при желании и старании увидеть ВСЮ картину.

А кто извращает для себя Истину, влагает произвол в отрывки - так сам-же и погибнет, ну, а научивший сознательно лжи и искромсавший Писание - незавидную участь получит.

Ладно, я Вам верю. О чем продолжим?

Комментарий

Обработка...