Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Брат, я тебе тоже верю, но Слову больше!
    На 28 стих ты не ответил, как и на последнюю фразу Рим3,31
    Я весь внимания, спасибо.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• yitzik
      Завсегдатай

• 26 August 2001
      • 677

Ув.Манад, 1Тим.4:3-8 говорит о многих вещах, а не одной.
      Запрещающие вступать в брак это типа нынешних "пасторов", к-ые говорят желающим пожениться "а почему меня не спросили? низзя без моего благословения!"
      Запрещающие пищу это крышнаиты всякие, к-ые говорят "как же вы ядите трупы невинно убиенной коровушки?"
      С благодарением подтверждение учения хазаль (благословенной памяти мудрецов - ивр.) о том, что вкушении пищи должна предшествовать браха, и тогоа она дозволена. Ибо по письменной Торе (мидеорайта - ивр.) надо благодарить только после трапезы. А хазаль и Йешуа со своими шлихин (посланниками, т.е. апостолами) благословлял и перед тем.
      Упражняй в благочестии исполняй заповеди
      Телесное упражнение гири таскать в гимнасиуме пользы мало, лучше диврей Тора (слова Торы, т.е. учения) в нём обетования жизни вечной!

Успехофф!
      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от yitzik
        Ув.Манад, 1Тим.4:3-8 говорит о многих вещах, а не одной.
        Запрещающие вступать в брак это типа нынешних "пасторов", к-ые говорят желающим пожениться "а почему меня не спросили? низзя без моего благословения!"
        Запрещающие пищу это крышнаиты всякие, к-ые говорят "как же вы ядите трупы невинно убиенной коровушки?"
        С благодарением подтверждение учения хазаль (благословенной памяти мудрецов - ивр.) о том, что вкушении пищи должна предшествовать браха, и тогоа она дозволена. Ибо по письменной Торе (мидеорайта - ивр.) надо благодарить только после трапезы. А хазаль и Йешуа со своими шлихин (посланниками, т.е. апостолами) благословлял и перед тем.
        Упражняй в благочестии исполняй заповеди
        Телесное упражнение гири таскать в гимнасиуме пользы мало, лучше диврей Тора (слова Торы, т.е. учения) в нём обетования жизни вечной!

Успехофф!
        А как же еште все, что на торгу предлагается?
        С ув. Монад

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Манад
          Брат, я тебе тоже верю, но Слову больше!

На 28 стих ты не ответил, как и на последнюю фразу Рим3,31
          Я весь внимания, спасибо.
          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Все об одном, как я понимаю.

Отвечал уже многократно, отвечу еще.

Дела закона (Моисеева) - это то, что Вас учат каждую Субботу, то, к чему призывает yitzik, Йицхак, и многие многие другие.
          Изучение и буквальное исполнение Торы - это и есть "старое вино" о котором говорил Учитель.

Дела веры - К Евреям 11, К Римлянам 13 , 1Кор.13 = Любовь.

Любовь - есть исполнение Закона, совокупность совершенства, Бог - есть Любовь.

Простите мои небольшие отступления, хочется сказать, Вы можете достигнуть Любви к Богу и ближним двумя путями.

1. Исполнить Заповеди ВЗ, самостоятельно, всеми силами, всей крепостью, всем сердцем,... СВОИМ.
          Никто не говорит, что это невозможно в принципе. Мессия доказал - что возможно. Но вся соль в том, что как раз кроме Иисуса, никому это не удалось.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (Рим.8:3,4)

2. Вот тут как раз и второй путь - принять верой в свой дух Мессию. Позволить Ему снять ваше проклятие, освободить, исполнить в Вас и через Вас ВЕСЬ Закон.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
          6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
          7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
          8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
          9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
          10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
          (Рим.5:5-10)

Т.е., уверовав в Сына Божия, вы принимаете Его в себя, получаете исполнение обетований в себе. И тут, ожив, воскреснув, родившись свыше, вы становитесь СПОСОБНЫМ исполнить вторую часть Закона (Царского) - возлюби ближнего.

Рождение свыше, крещение Духом, еще не дают "брони" в Царстве. Ваше имя записано в Книге, но Записавший может и изгладить его, ЕСЛИ вы не позволяете Любви, которая в Вас - изливаться из Вас, если Вы бесплодны. Но бесплодны и не имеете дел уже не потому, что ослаблены плотью, а сознательно избрав грех, как избрал его первый Адам.

Поймите соль - Вы уже не находитесь в страхе и рабстве, вам уже не нужно держать в уме все законы и постановления, мол вот сейчас нужно выполнить 472-й закон, а через минуту - 528-й,.... . Понимаете?
          Вы просто стараетесь слушать свою совесть, свой дух, в котором ЖИВЕТ ЛЮБОВЬ. Вы НЕ ПРЕПЯТСВУЕТЕ своему духу исполнять то, что велит Бог, живущий в Вас.

Это и есть - дела Веры, это и есть Исполнение Закона, это и есть Любовь, котороя не только в Вас, но и через Вас - в мире.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от arte
            Слава Богу, мой брат вернулся.
            Спасибо, брат. Переклинило меня. Не хорошо. Извините еще раз.
            Извините за обилие цитат (это далеко не все по-вопросу), но Вы просили об этом в предыдущем посте.
            Можно я немножко короче?
            Почему сказано "искупил от проклятия закона", а не "искупил от закона"? Что такое проклятие закона? Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор,27:26)

Закон был дан только Израилю (Пс,147:8-9), поэтому ДО момента, когда Иисус велел идти к язычникам (Мф,28:19), ВСЕ ЯЗЫЧНИКИ (за исключением тех, кого НЗ-Писания называют боящимися Бога, а ВЗ- пришельцами врат) были прокляты. Прокляты от момента рождения и до момента смерти потому, что не соблюдали закон - псы (Мк,7:27) и хуже собаки (1 Цар,17:43).
            Иногда, правда, поступки язычников совпадали с требованием закона (например, не крали, почитали отца и мать) - см.Рим,2:14-15, но проклятие от этого никуда не девалось - проклят был всякий, кто не исполнит ВСЕХ слов закона, а не только некоторых. Как сказано: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак,2:11)

Но с того момента как Иисус велел учить и язычников, язычники стали не под законом (под его проклятием конечно, а не исполнением), а под благодатью. Это не значит, что закон отменен (Мф,5:18), а значит, что проклятие закона на язычников более не распространяется - они под благодатью, Иисус искупил их от ПРОКЛЯТИЯ закона, хотя сам закон никуда не делся. Именно по-этому и сказано о временах проклятия: 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (Гал,3).

Далее в тех же цитатах приведена "загадочная" фраза (загадочная с точки зрения тех, кто считает, что закон отменен):
            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Рим,3)

Если закон отменен, то все оправдываться должны совершенно одинаково - и обрезанные и необрезанные. Но, нет: обрезанные по вере, а необрезанные через веру.
            Почему?
            Потому, что для иудеев закон никто не отменял, а язычники освобождены от ПРОКЛЯТИЯ закона, который им никто и не вменял.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Ну вот здесь ст.9-10, спасаемся жизнью Его
              сказал - ВЕРЮ и на автомате спасен, или как?
              Никакого тебе исполнения заповеди, никаких дел, свидетельства веры и любви.
              С ув. Монад

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от arte
                Дела веры - К Евреям 11, К Римлянам 13 , 1Кор.13 = Любовь.
                Это как раз требование закона.
                Возлюби ближнего своего как самого себя - наибольшая заповедь закона
                Поэтому и сказано: любовь - есть исполнение Закона (с)
                Никто не говорит, что это невозможно в принципе. Мессия доказал - что возможно. Но вся соль в том, что как раз кроме Иисуса, никому это не удалось.
                Так. Как Ему - действительно, никому. А как праведникам - вполне удалось. Но тут загвоздка: и любить КАК ИИСУСУ тоже НЕ УДАСТСЯ НИКОМУ и НИКОГДА.
                Сделаем ли мы вывод, что любовь этим отменена или любить не надо?
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:3,4)
                И это так. До пришествия Христа все язычники были прокляты от рождения, как неисполняющие закон. А Христос избавил язычников от проклятия закона. Но отменил ли сам закон, данный не язычникам, а Израилю?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Манад
                  Ну вот здесь ст.9-10, спасаемся жизнью Его
                  сказал - ВЕРЮ и на автомате спасен, или как?
                  Никакого тебе исполнения заповеди, никаких дел, свидетельства веры и любви.
                  Риторический вопрос.
                  Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7:21)
                  Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак,2614)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Йицхак
                    Риторический вопрос.
                    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7:21)
                    Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак,2614)
                    Так и я, Брат о том же! Почему то здесь, на форуме христиан в большинстве своем ищут и глаголят о свободе. о какой? Свободе
                    от исполнения и не более того. Как можно забыть или устранить то, что
                    вас привело ко Христу? Да и вы не последние, сколько еще надлежит обрести неверующих, лишь один Бог знает
                    С ув. Монад

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Йицхак
                      Можно я немножко короче?...
                      Сообщение от Манад
                      Так и я, Брат о том же! Почему то здесь, на форуме христиан в большинстве своем ищут и глаголят о свободе. о какой?
                      Ладно, я понял.

Давайте посмотрим еще отсюда -

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                      12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                      15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      (Гал.2:11-21)

У меня к вам несколько вопросов.

1. Почему исполнение Петром и апостолами (иудеями по-плоти) закона Павел назвал лицемерием?
                      2. "Созидание" чего апостолами, Павел назвал "преступлением"?
                      3. Что значит "умер для закона" (речи о проклятии не идет)?
                      4. Почему Павел называет "напрасной" смерть Христа (если что?)?
                      5. Почему ни Павел, ни кто иной из апостолов не считали грехом то, что Павел выше назвал "живешь по-язычески".
                      6. О ком говорил Павел, и о какой свободе, о попытках какого порабощения, речь здесь -
                      4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                      5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                      (Гал.2:4,5)

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Не тонет не тот, кто верит в то, что умеет плавать,
                        а тот, что умеет плавать.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lukas Seredana
                          Участник

• 19 November 2009
                          • 146

Сообщение от Andytime
                          таки сопите)))) нет проблем
                          cопим, сопим, чего и вам желаем

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

1) не знаю.
                            2) не помню
                            3)Умер для закона - исполняю его,свершилось, достиг.Уже не подзаконный. А об отмене и речи не было.
                            4)НЕ законом спасение(613предписаний)обрядовый после распятия
                            стал бессилен и предписания отнимите, останется 10, для исполнения.
                            Наш любвиобильный Христос искустно перешел на две:
                            Возлюби Бога и Ближнего, зная что, исполнив две не можем нарушить не одной из 10(четыре Богу и шесть ближнему),но народ "верующий" все же нашел лишнюю 4-ю. Что иудеев судить по их закону(613), если нам и 10 не под силу. А не лучше ли вообще без заповедей, мы же под благодатью? А вы Arte, какого верования?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от arte
                              Ладно, я понял.

Давайте посмотрим еще отсюда -

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              Это тоже к знанию Писаний.
                              Закон НИ РАЗУ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ИУДЕЮ ЕСТЬ ВМЕСТЕ С ЯЗЫЧНИКОМ.
                              Если найдете - обязательно мне покажите
                              Запрещает это hалаха, и понятие это (иудею не есть с язычниками) ВЫВОДИМОЕ, а не заповедь Закона.
                              Поэтому Павел укорял Петра именно в лицемерии, а не в соблюдении, якобы, отменного кашрута (закона о чистой пище).
                              А лицемерие в следующем: если признал язычника братом - помаши ручкой всем постановлениям "о гойском вареве" и пр.
                              Но при этом правило "не ешь на соблазн" как было, так и осталось:
                              Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. (Рим,14:20).
                              Обратите внимание: на соблазн КОМУ, если все язычники и закон, якобы, отменен?
                              На соблазн тому, для кого кашрут.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от arte
                                У меня к вам несколько вопросов.
                                1. Почему исполнение Петром и апостолами (иудеями по-плоти) закона Павел назвал лицемерием?
                                На это ответил тут № 359
                                А здесь могу добавить: Павел не мог упрекать Петра в соблюдении якобы отмененного закона потому, что никогда не учил иудеев не соблюдать закон и сам закон соблюдал.
                                И этот факт Ап.Павел лично и публично подтвердил обетом Апостолам, пресвитерам церкви и всему народу (Деян,21:18-26)
                                2. "Созидание" чего апостолами, Павел назвал "преступлением"?
                                Плиз, развернутую цитату.
                                3. Что значит "умер для закона" (речи о проклятии не идет)?
                                Точная цитата: ЗАКОНОМ я умер для закона (Гал,2:19)
                                Проклятие закона распространяется только на ЖИВЫХ (проклят всяк человек, не соблюдающий). А мертвый СОБЛЮДАТЬ НЕ МОЖЕТ. Поэтому его и проклясть нельзя (можно только при жизни).
                                И поэтому как только язычники-христиане попали под благодать, на них прекратило действовать проклятие закона - они умерли для закона. Это раз.
                                И два: попав под благодать язычники-христиане прекратили делать грех (а грех есть беззаконие - 1 Иоан,3:4). А нет беззакония - нет и наказания.
                                Это примерно как сказать: соблюдая уголовный кодекс, я для него умер (потому, что не совершаю преступлений и ни одна статья УК не может быть ко мне применена).
                                Собственно это сказано прямым текстом: ЗАКОНОМ я умер для закона.
                                Можете спросить: а как язычники не христиане? А вот для них всё без изменений - НЕЧИСТЫ, ПОД ПРОКЛЯТИЕМ ЗАКОНА.
                                Читаем: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)
                                Нечисты у язычников-безбожников или идолопоклонников даже дети, если нет родителя-христианина.
                                4. Почему Павел называет "напрасной" смерть Христа (если что?)?
                                Плиз, цитату дайте развернуто.
                                5. Почему ни Павел, ни кто иной из апостолов не считали грехом то, что Павел выше назвал "живешь по-язычески".
                                Потому что, где hалаха и где ПИСАНИЯ (Закон)?
                                6. О ком говорил Павел, и о какой свободе, о попытках какого порабощения, речь здесь -
                                4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                                5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. (Гал.2:4,5)
                                Уж явно это не об иудеях. Иудеи - природная маслина К КОТОРОЙ ПРИВИТЫ язычники-христиане, а тут о каких-то вкравшихся.
                                Если язычники привиты к иудеям - то вкрался, однозначно, кто-то другой; а если иудеи вкрались - то язычники однозначно не к иудеям привиты и Апостол лгал о природной и дикой маслинах.
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 10 December 2009, 09:28 AM. Причина: уточнение

Комментарий

Обработка...